Теперь и меня это коснулось , тему открывать не стала, тут отпишусь и получу советы.
Сын учится в первом классе, отводит и забирает его бабушка. Сегодня, когда забирала, краем уха услышала разговор мальчика, что у них сегодня была игра "Побей Рому". Рома только один в классе и это мой сын. 4 ребенка, 3 мальчика и 1 девочка били его пока он не заплакал. Бабушка кинулась к учительнице, она говорит "Но я же уже разобралась с ситуацией, не надо скандалить" Бабушка записала имена детей, вечером буду звонить разбираться. Злая,аж но руки трясутся и слезы из глаз. Спрашиваю сына почему терпел, он говорит, что их 4 было, а он один.
прочитала и аж потемнело в глазах.
вот тут часто пишут (и в саду воспитатели говорят, но школа не сад), что родители должны выяснять с родителями. а не с другими детьми
и да, про бойкот я здесь писала еще до того, как ребенок пошел в сад. Еще тут удивлялись, что взрослая женщина собирается 4леток учить бойкоту. Научу, если надо.
1) поговорить с ребенком - почему он это позволяет? не играют ли они так по очереди? т.е. не играл ли ваш Рома до этого с ними в игру "побей Мишу". Чтобы не играл с ними так или вообще не играл или врезал им/дал сдачи, чтобы отстали
2) поговорить с родителями этих детей - спокойно, но твердо
3) поговорить с самими этими детьми (не крича и не ругаясь, но интонации дети прекрасно понимают), чтобы впредь такого не было, а то "не дай Бог"