Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#1901
Карина Браун

Карина Браун
  • Свой человек
  • 684 сообщений

Значит секрет узбекского плова не в приправах а в сорте риса???  Сорри не знала


  • 0

#1902
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

 

Просто со "знатоками" спорить не хочется и доказывать очевидные вещи...  :-/

 

 

То есть факт, что готовый рис не может ничего впитать из зирвака для вас вещь не очевидная? Ну удачи вам, продолжайте биться головой о стену...

 

 

Бро, не вопрос - готовь сразу на сечке, она точно в себя весь зирвак впитает, получше девзиры :)

Вкус риса - это не совсем то, что он в себя впитывает. Если бы так было - плов можно было бы готовить на сое - она точно в себя все впитает.

 

Ну а про то, что пропаренный рис в себя не впитывает ничего... ну я даже не знаю, что тебе сказать  :faceoff:  Любая крупа, которая варится в бульоне впитывает его в себя. Я думал это очевидно даже детям... Обработанный паром рис и готовый рис - это тоже как бы две разные вещи. И скажу более - лучше всего впитывает в себя бульон, это крупы и каши из серии "залей кипятком и подожди пять минут".  Потому что такие крупы проходят термообработку предварительную.

 

Мало того, я даже испытывал плов из серии "за полчаса", из курицы и рисом с пакетов каш быстрого приготовления. Получилось обалденно.

Но что рассказывать тебе об этом, главное же, чтобы в плове была "девзра"  :D


  • 2

#1903
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Что-то не припомню, чтобы я где-то упомянул девзиру. 


  • 0

#1904
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
готовь сразу на сечке

кстати и на сечке люди готовят от бедности и тоже получается вкусно!!! а еще есть рецептура и из битых сломанных макарон.


Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 26.07.2013, 17:37:47

  • 0

#1905
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

вчера готовил. так на повседневку...

ed368dd1e94et.jpg

9c857e3a398at.jpg

рис - баракат


  • 9

#1906
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

]
Итак всё порезано и собрано на передовой. Так же присоединилась головка чеснока (перчик сугубо выполняет роль декорации, т.к. плов будут употреблять маленькие дети, но он приветствуется).

Перец так в плов и не попал в процессе готовки? Появился опять как декорация на фото готового плова?

Вкусно выглядит как процесс готовки так и сам плов.



Сообщение отредактировал Nivadila: 26.07.2013, 21:35:18

  • 0

#1907
baur-73

baur-73

    Свой человек

  • Читатель
  • 2 049 сообщений
Перец так в плов и не попал в процессе готовки? Появился опять как декорация на фото готового плова?

совершенно верно. Стручок красного перца не попал. Дочка маленькая в семье, а вот там на фото есть белый перец с вкусом лимона, его добавлял, он очень нежный, не острый. 

 

 

Вкусно выглядит как процесс готовки так и сам плов.

Спасибо! И вообще всем спасибо, за КУЧУ плюсиков! Я рад, что Вам понравилась! Всем приятного аппетита! -  а шашлычок плов под коньячок вкусно очень.......... :) Проверено!

за критику, конструктивную, тоже сенкс


Сообщение отредактировал baur-73: 28.07.2013, 12:58:26


#1908
Zhanat01

Zhanat01
  • Частый гость
  • 63 сообщений
Я плов готовлю с рисом Акмаржан
  • 0

#1909
Верещагин

Верещагин

    Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.

  • В доску свой
  • 8 724 сообщений

вообще- то  самое главное в рисе для плова, чтобы он был прозрачный, что указывает на небольшое количество  в нем крахмала, что в свою очередь обещает нам рассыпчатый рис.


  • 0

#1910
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

вообще- то  самое главное в рисе для плова, чтобы он был прозрачный, что указывает на небольшое количество  в нем крахмала, что в свою очередь обещает нам рассыпчатый рис.

 

Абсолютная чушь! Десятки сортов Дев-зиры совершенного не прозрачные и более того, бурые и с темными полосками считаются самыми подходящими для плова.


  • 0

#1911
Верещагин

Верещагин

    Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.

  • В доску свой
  • 8 724 сообщений

 

вообще- то  самое главное в рисе для плова, чтобы он был прозрачный, что указывает на небольшое количество  в нем крахмала, что в свою очередь обещает нам рассыпчатый рис.

 

Абсолютная чушь! Десятки сортов Дев-зиры совершенного не прозрачные и более того, бурые и с темными полосками считаются самыми подходящими для плова.

 

наверно  можно и бурые зерна, лишь бы не белые  матовые, хотя и из тех если правильно приготовить хороший плов получается 


  • 0

#1912
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

наверно  можно и бурые зерна, лишь бы не белые  матовые, хотя и из тех если правильно приготовить хороший плов получается 

 

 

Лазарь - как раз белый и матовый! Тоже один из любимых узбеками пловных сортов!


  • 1

#1913
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
83fc3cb3991e.jpg
8af7673b7585.jpg
007b9f99a2cc.jpg
делал плов у друзей на даче.

Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 13.08.2013, 20:40:50

  • 2

#1914
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
9cf16462ac52.jpg
3853ba563973.jpg
82f06ea03266.jpg
мяса было два лотка. сфоткал один из них.
лук кинул и забыл сфоткать)))

Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 13.08.2013, 20:45:26

  • 3

#1915
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
20a906e23463.jpg
46cb9dcb81b9.jpg
cc834813e570.jpg
23fcbeb649c3.jpg
2acf5e753940.jpg
рис - Лазарь.
рис желтый т.к. морковку обжаривал. я люблю когда много моркови.
из специй - зира, кашниш, черный перец.
фото с телефона. сильно не ругайте! )))
лягян 50 см. на фото не видно, но он огромный!

Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 13.08.2013, 20:48:35

  • 14

#1916
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Недавно готовил плов в Грузии. Казан предусмотрительно подарил и привез другу в прошлом году (у них не продаются)

 

Рис (Лазарь) и специи привез с собой, барашек был шашлычный, молодой и поэтому не совсем подходящий, пришлось импровизировать на ходу, к тому же едоки выразили пожелание - "побольше мяса"... :)

 

Вот, как это было:

 

1091086_508804872534210_1732743571_o.jpg

 

 

Шкварки просто растворились в напитке - домашняя, настоянная на каких то корочках, чача 65гр, но мягкая и питкая. Аккомпанементом шли присыпанные базиликовой солью помидорки

1146303_508804102534287_1567914278_o.jpg

 

 

чтобы мясо не растворилось в процессе, готовил крупными кусками - пара задних ножек ушла целиком....

 

1149645_508804792534218_1757267372_o.jpg

 

Все остальное - как обычно....

 

1093751_508805075867523_1283329467_o.jpg

 

 

Перед закладкой риса ножки убрал из зирвака, надрезал и выложил поверх риса за 20 минут до готовности...

 

1102671_508804822534215_407079990_o.jpg

 

Перед подачей, как водится, все мясо нарезал...

 

1172288_508811305866900_593071872_o.jpg

 

солнце проявляло интерес..... :)

 

621750_508812239200140_1023032192_o.jpg

 

Все получилось довольно удачно - два кг риса и 3,5 мяса улетели без остатка :)

 

1119879_508814835866547_657135194_o.jpg

 

 

P.S. Неожиданным открытием стало, близкое к идеальному, сочетание с Саперави (домашним) - не смотря на несколько подходов и приготовлением с курдючным салом, чувства тяжести не было, не говоря уже про удовольствие от вина, как такового.


Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 14.08.2013, 03:22:58

  • 10

#1917
Дасташа

Дасташа
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений

Mr. Acc-ura-cy подскажите, где вы покупаете барбарис, я беру у женщин которые торгуют шиповником и т.д. Но беру я в других целях, я его завариваю, и пью как витаминный чай. Такой подойдет на плов.

И в какой момент Вы его закладываете?


  • 1

#1918
Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

    Ни разу не филантроп

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений
фото с телефона. сильно не ругайте! )))

 

Недавно готовил плов в Грузии.

вай вай, заплюсовала, хоть после обеда, а слюнки потекли :)

девзиру кстати могу заказать прям с Ташкента, кому надо стучитесь в личку :)


Сообщение отредактировал Mat_tvoyu: 15.08.2013, 15:11:28

  • 1

#1919
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Mr. Acc-ura-cy подскажите, где вы покупаете барбарис, я беру у женщин которые торгуют шиповником и т.д. Но беру я в других целях, я его завариваю, и пью как витаминный чай. Такой подойдет на плов.

И в какой момент Вы его закладываете?

 

Барбарис, как сухофрукт, можно тоже использовать, продается, где Вы говорите. Я использую барбарис другого типа, который продается как приправа, стоит подороже, но лучше держит форму.

 

Использовать можно любой, но обычный (крупный) лучше закладывать прямо перед рисом (чтобы не развалился), а мелкий - когда закипит зирвак, он спокойно держит 20-30 минут бульканья в нем.


  • 1

#1920
The Smell of Rain

The Smell of Rain
  • Свой человек
  • 849 сообщений

Нужно научиться готовить вкусный плов. Кто может научить? Чтоб получился не очень жирный, но вкусный. 


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.