Перейти к содержимому

Фотография

Барахолка в Бишкек?Кто был - поделитесь впечатлениями

* * * * - 7 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3642

#3581
global asia

global asia
  • Постоялец
  • 339 сообщений
два года не был в Алматы, думал что со вхождением в ТС бишкекские цены уже стали наравне с алматинскими, но когда вчера был на днях в Алматы, был в шоке от местных цен, все значительно и ощутимо подорожало, на фоне которых бишкекские цены смотрятся гораздо ниже. И еще меня удивило что казахская продукция в Бишкеке стоит дешевле чем в самой Алмате, к примеру в местном супермаркете одналитровая алматинская Пепси стоит у нас 33 сом, это где то 132 тенге.
  • -1

#3582
Актиффная

Актиффная
  • Гость
  • 6 сообщений

 

 

Привет

не обратили внимание,новогодние костюмы уже есть?

спасибо заранее

 

ездили 01.11.15, новогодних костюмов не видела еще. Скорее всего в декабре будет завоз

 

спасибо!

 

Была неделю назад, новогодние костюмы были, на самопошиве, оптом продают.цены не спрашивала. Балерошки  белые только спросила по 180 сом, кажется по 6 штук в линейке.

А так конечно цены выросли на все.


  • 0

#3583
robusta

robusta
  • Гость
  • 46 сообщений
Съездили на дордой, хотела к новому году прикупить костюмы детям, подарки родным и всякое по мелочи.
Зря потраченое время! Цены чуть ниже наших, но включая дорожные расходы то на то и выходит.
  • 1

#3584
Nadusha888

Nadusha888
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений
Здравствуйте! Кто ездил в ближайшие дни в бишкек? Подскажите как обстоят дела на рынке? Сильно цены подняли после нового года? Если ехать одному на своей машине, вещи проносить через границу вручную, оставляя машину на их парковке или вещи и с собой можно не вытаскивая из машины провезти?
  • 0

#3585
Ант 777

Ант 777
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Здравствуйте. В прошлый понедельник мы наконец съездили на Дордой. Прошу строго не судить мы поехали туда впервые, "рыть землю" в поисках более выгодной сделки времени не было, кто был знает насколько огромен рынок. Попросив у продавца понравившейся вещи визитку прошлись посмотрели ряды и либо возвращались либо брали что лучше...
Мы долго планировали с мужем эту поездку. Читали отзывы на форумах, советовались с теми кто ездил и наконец решились, купили 2 билета на поезд.Приехали мы в Чу (а лучше ехать до Чу ближе и лучше дорога, меньше людей ПГТ все-же) в 23.55, а жизнь там кипит. Таксистов готовых отвезти в Ату, Кордай (на границу) или Бишкек море. Так как было поздно решено было остановиться в местной привокзальной гостинице. Как зайдете с главного входа справа лестницана 2 этаж и над ней надпись "Гостиница". Гостиница одно название это невзрачный коридор с комнатами, где дико воняло травкой. Вышла к нам женщина предложила нам номер по 200тг, но 4местный с человека в час. Муж начал торговаться и к моему удивлению сторговался с ней на 2.5 с 3тысяч за 2местный. После этого я поняла у нас на юге можно и нужно торговаться во всем. Я думала ночью будет беспредел, но пронесло))))) В 6утра мы вышли на улицу и в это время желающих увезти море. Их стоянка справа, если стоять спиной к вокзалу. Примерно за 1-1.5 мы доехали до таможни. Меня как "детя равнин" очень впечатлили горы, так красиво. Таможню прошли за минут 5-10 стандартные вопросы откуда куда зачем и все мы в Киргизии. Сразу на выходе море желающих увезти на Дордой. Но мы прошли дальше сели на автобус и поехали менять деньги в центре по Советской много обменников, ехали минут 40. Взяли с собой только 100 000 тенге на 1раз. На остановке зазывалы кричат Дордой, не ошибетесь)
Дордой огромен. Выбора море. Курить нельзя сразу скажу, там штрафуют, местные ушлые менты. Торгуйтесь девочки стояли сапоги на девочку за 1400сом купили за 800 в итоге. Будьте немного наглее. Там много контейнеров торгующих только оптом и ширпотрепа тоже много, хорошие вещи они продают подороже. Когда покупали мне зимнюю куртку торговец сказал что в связи со скачком доллара Китай и Киргизия и Турция немного подорожали, а вещи из ОАЭ нет. Насчет туалета не скажу, но покушать вкусно можно, мы заходили в кафе Халал чистенько: лагман 120 сом порция, хлеб и чай бесплатно и 7 сом с человека как % за обслуживание в итоге 260 сом где то отдали. Не понравился обувной ряд на 99% 1дневки, но выбора много. А еще честно скажу ношу 50-52 размер одежды, выбора на мою фигуру много есть даже бутики с размерной сеткой до 68. У нас обычно на меня смотрят как на грузовик, типа на таких не шьют, а тут все нормально. на косметику не смотрела. Кстати есть контейнеры Миловица, но я не рискнула ничего там покупать. Купив одежду пошли покупать запчасти на авторынок. Муж говорит запчасти вдвое дешевле и торговцы что нужно посоветуют простая человечность встречается и это радует. Кстати в течении дня курс поднялся и цены тоже. И еще ближе к центру и возле авторынка цены на вещи несколько выше и торговцы практически не торгуются. (50 сом могут скинуть с вещи ценой 650 но это же не скидка) Прямо с авторынка поехали на такси на границу за 250 сом я начитавшись отзывов начала отрывать этикетки с вещей больше 8 штук в основном это были носки и нижнее белье и смешивать со своими вещами. Таксист увидев ажиотаж на заднем сиденье начал смеяться все будет хорошо сейчас не проверяют и точно. Мы через зеленый коридор прошли за минут 15. И также вернулись в Чу также за 1200тенге с человека. В общем уставшие, но довольные, что сделали все за 1 деньмы покушали в привокзальном кафе и поехали домой. Есть знакомые советовавшие остаться на ночь типа на Дордое много дешевых гостиниц, но мы не рискнули в чужой стране да еще и на этом рынке один Аллах знает что там творится ночью. Может если бы мы поехали толпой да, в так я думаю не стоит.
P/S: пока были там курс поднялся и цены на товар тоже на глазах поплыли вверх. Так как сумма была маленькая, то особой выгоды я не заметила, но дорогу оправдали)

да нормаль но там в гостиницах ночью как и у нас на барахолке ночевали несколько раз 


  • 0

#3586
nigretenok

nigretenok
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Добрый день всем! Никто не знает где можно купить шляпы женские и мужские, браслеты мужские и другие аксессуары, такие как кошельки, бабочки?


  • 0

#3587
global asia

global asia
  • Постоялец
  • 339 сообщений

мелочёвка на Джунхае, что в северной части Дордоя


  • 0

#3588
Mairambek

Mairambek
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Я случайным образом наткнулся на этот сайт  :) Мне очень приятно что о моем городе такие хорошие слова говорят, САМ Я С БИШКЕКА живу в бишкеке, если кто не отваживался приехать в Дордой или просто не было возможности смело обрашяйтесь ко мне помогу во всем и везде Бишкек знаю как свои пять  :hi: Найду гостиницу дешевые на ночь или К АПАШке отправлю переночевать )) Можно и комерцию на границе устроить я отсюда а вы с казахстана MAIRAMBEK_SD@Mail.ru пишите будем партнерами или друзьями )) за услугу нечего не возьму главное это добрые поступки а остальное со временем само наладится глаза открыть надо по шире и путь найдет себя сам, а летом озера покажу классные дешевые места знаю по )) Ресторан кафе брендовая одежда итп Mairambek_Sd@mail.ru


  • 0

#3589
Danelya01

Danelya01
  • Гость
  • 27 сообщений
Здравствуйте. Завтра собираемся в Дордой в 6 утра выедем на своей машине. Заднее сиденье свободно, если что обращайтесь. Подскажите кто знает, где смотреть детские товары и одежду? Главное не набирать больше 5 наименовании одного товара и не более 20 кг на одного человека? Я правильно поняла? Скажите пожалуйста кто уже привозил для продажи.
  • 0

#3590
Иванка5

Иванка5
  • Постоялец
  • 345 сообщений

Я случайным образом наткнулся на этот сайт :) Мне очень приятно что о моем городе такие хорошие слова говорят, САМ Я С БИШКЕКА живу в бишкеке, если кто не отваживался приехать в Дордой или просто не было возможности смело обрашяйтесь ко мне помогу во всем и везде Бишкек знаю как свои пять :hi: Найду гостиницу дешевые на ночь или К АПАШке отправлю переночевать )) Можно и комерцию на границе устроить я отсюда а вы с казахстана MAIRAMBEK_SD@Mail.ru пишите будем партнерами или друзьями )) за услугу нечего не возьму главное это добрые поступки а остальное со временем само наладится глаза открыть надо по шире и путь найдет себя сам, а летом озера покажу классные дешевые места знаю по )) Ресторан кафе брендовая одежда итп Mairambek_Sd@mail.ru

может знаете как цены на мадине?
  • -1

#3591
Danelya01

Danelya01
  • Гость
  • 27 сообщений
Съездили мы сегодня в дордой. Хотели выехать в 6 утра, но выехали в 7. В 10 мы перешли границу на своей довольно быстро. Казахстан осматривали машину 2 раза, а Кыргызстан вообще не осматривал, просто попросил на чай. На мой вопрос почему же? Отвертелся ответом: шутка) так мы проехали границу наверное минут за 15-20. Доехали до базара. И нашли обменник чтоб поменять деньги. Начитавшись здесь, что обменники обманывают, что надо пересчитывать, мы пошли на глазах посчитали и отдали тенге 100 000. По курсу вышло 20 600 сомов. Нам дали 40 штук купюр номиналом 500 и 1 штуку купюры номиналом 100 сом. Мы не отходя посчитали и обнаружили, что не хватает 500 сомов. Он взял у нас деньги, сразу отдал на руки 500 и 100 отдельно, чтобы посчитать 40 штук по 500 сомов. Получилось 39. И он на наших глазах взял добавил 1 шт этой же купюры. Добавив что такое бывает и он приносит свои извинения. Мы довольные взяли, сразу положили в портмоне и пошли за покупками. Я приезжала за детскими товарами. Мы отоварились на 13 500 сомов в одном бутике. А до этого взяли нижнее белье на 620 и 300 сомов. И все. У нас должно было остаться 6180, но у нас было 1180. Мы больше никуда не тратили. Получается не хватало 5000 сомов. Когда расплачивались, всегда деньги давал муж, я смотрела. Всегда пересчитывали 2 раза. И варианты, что деньги могли упасть или мы могли дать больше отпадают. Мы были в шоке не обнаружив 5000 сомов. Как так мы вдвоем не смогли заметить что он затырил сразу 10 купюр при пересчете ((( в обменниках работают иллюзионисты? Иначе это никак не назовешь. Он прям на наших глазах добавил одну купюру, которой не хватало. А мы увидев то, что он добавил спокойно взяли и ушли. Короче мы усвоили одно: сколько бы не пересчитывали всегда последний считать должен ты сам. Иначе эти иллюзионисты или гипнотизеры вас обманут. Надеюсь Аллах их накажет за это. Вот так мы вернулись лоханувшись на 25 000 тенге ((( ужасно расстроились. Ведь уже им не докажешь ничего. Очень большие деньги, это уже не 500 сомов ((( а целых 10 таких.
Про цены: не сказала бы, что такие дешевые на носки, трусы и детские товары. Больше ниче не смотрели. Были в Джунхае. На обратном пути решили поехать через черную речку. Доехали туда в 14.30 выехали в 17.00. Сначала мы стояли на границе в длинной очереди машин около часа, потом 1.5 часа задерживали по поводу товара на Казахстанской границе. Так как у нас было 10 наименований одного товара отправили на досмотр. На досмотре вытащили весь товар, осмотрели собакой, потом сказали разобрать весь салон, сиденья, бардачок, вытащить все фильтра. Типа мы в подозрении. На вопрос почему, ответить не могут. Так они любили мозги 1.5 часа требуя 10 000 тг. Но итак то попав на 25 000, мы не хотели отдавать эту сумму, да и за что. В конце все таки отдали 3000 тг и наконец проехали в 17.00. Вот такая вот история. Очень расстроена. Больше в дордой ни ногой! Усвоили урок хорошенько.
  • 1

#3592
diamond2010

diamond2010
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

Добрый день, Danelya01!

Спасибо за Ваш пост и рекомендации. Конечно, жаль, что попадаются люди нечистые на совесть, пытающиеся обманом нажиться за счёт других. Согласен с Вами, что из-за неудобств не стоит туда ехать. Лучше даже здесь переплатить, но сохнанить нервы и время, а иногда и деньги. Если сильно надо туда за покупками ездить, то точно не стоит на своей машине этого делать, купив здесь доллары и менять там доллары на сомы, т.к. такой двойной обмен выходит дешевле чем тенге на сомы. Насчёт транспорта лучше с кем-либо договориться через InDriver.


  • 0

#3593
Мистралевод

Мистралевод

    просто счастлив

  • В доску свой
  • 4 392 сообщений
Уже писали ранее люди- что делать там особо нечего. Цены -как у нас. В наших сетевых магазинах-даже дешевле.
зы: вчера повел гостя из Китая в Апорт. Он удивлялся ценам в Спортмастере, АДИДАСЕ, ДЕ-факто. Сказал- что этот же товар у них в Урумчах- процентов на 40 дороже. Купил он себе кучу вещей.
Так что выводы можно делать- в Алматы покупки выгоднее.
  • 0

#3594
bbbotas

bbbotas
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Добрый день! Вот думаю ехать за тканями в бишкек. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл ехать?как с выбором и ценами? Лучше чем на барахолке?
  • 0

#3595
gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 17 282 сообщений

Вот такая новость попалась.....

45 минут назад   Tengrinews

Кыргызстан вводит нормы на ввоз и вывоз товаров через границу в рамках ЕАЭСНововведение начнет действовать с 10 марта 2016 года.

Участники внешнеэкономической деятельности теперь должны будут заранее представлять в налоговые органы Кыргызстана уведомление о перемещаемом товаре через государственную границу в рамках ЕАЭС. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службы КР.

Такое нововведение начнет действовать с 10 марта 2016 года. Новое правило вводится в соответствии с «Порядком предварительного уведомления о предстоящем перемещении товаров в целях осуществления предпринимательской деятельности в рамках торговли с государствами-членами ЕАЭС», утвержденным Постановлением правительства КР от 27 января 2016 года № 38.

Этим же постановлением правительства КР отменяется Талон о прохождении государственного контроля, который заполняли организации и физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью, при ввозе или вывозе товаров на транспорте через государственную границу Кыргызстана. Для этого импортер/экспортер должен заполнить в трех экземплярах и подать в налоговый орган по месту регистрации (в течение 30 дней до даты предстоящего перемещения товаров) Уведомление о предстоящем перемещении товаров. Его надо еще заверить в налоговых органах. Уведомление не надо заполнять при транзите товаров через территорию КР.

Товары без уведомления через границу пропускать не будут. При ввозе товаров из Казахстана, в отношении которых предусмотрено применение пониженных размеров таможенных пошлин по сравнению с Едиными таможенными тарифами, действующими в государствах-членах ЕАЭС, к уведомлению прилагаются копии договоров с поставщиком товара и копиисчетов-фактур.

Для физических лиц постановлением правительства КР утверждены нормы провоза товаров через границу. Так, муки можно провезти не более 10 килограммов на человека, пива — 2 литра, мяса и рыбы — 10 килограммов, молочной продукции — 5 литров, яиц — 10 штук, овощей и фруктов — 10 килограммов, сигарет — 10 пачек. Непродовольственные товары, за исключением личных вещей, допускается провозить не более одного предмета на человека

https://news.mail.ru...927/?frommail=1


  • 0

#3596
dgm

dgm
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

опять возвращаемся к старому... 


  • 0

#3597
dgm

dgm
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

мелочёвка на Джунхае, что в северной части Дордоя

 

а не подскажите есть на Дордое - мир нижнего белья. Постельное белье нашла, но говорят, что есть где целый ряд нижнего белья, пижам


  • 0

#3598
Lissapuj

Lissapuj
  • Гость
  • 5 сообщений

Здравствуйте! Кто ездил в ближайшие дни в бишкек? Подскажите как обстоят дела на рынке? Сильно цены подняли после нового года? Если ехать одному на своей машине, вещи проносить через границу вручную, оставляя машину на их парковке или вещи и с собой можно не вытаскивая из машины провезти?

Вот на этом сайте есть инфо об этом http://www.bazar.net...ordoy"/1-0.html


  • 0

#3599
Перуша

Перуша
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений
Срочно подскажите, для перевоза детей через Киргизскую границу надо справку в миграционной полиции? Или вкладыш в свидетельство? Или это отменили ?
  • 0

#3600
Iver

Iver
  • Постоялец
  • 421 сообщений

не более одного предмета на человека

А можно будет туда-сюда возить ОДИН пятитонный контейнер?  :bow:


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.