Перейти к содержимому

Фотография

DHL - я в гневе!

* * * * * 4 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1758

#1701
niklog

niklog
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Вот и Новый 2016 наступил. Письмо от DHL

 
DHL KZ      
cleardot.gif
 
 
 
 
 
 

Уважаемый Никита, добрый день.

 

Разрешите проинформировать Вас, что все товары, проходящие через таможню Республики Казахстан, подлежат таможенному оформлению, именно за эту услугу Вы и оплачиваете 2000 тенге. Таможенное оформление заключается в предоставлении авианакладной, инвойса и пассажирской декларации  таможенному инспектору. Вашим отпрапвителем была оплачна только доставка, а таможенное оформление Вы оплачиваете самостоятельно. Ваш отправитель оплатил доставку Вашего груза по принципу «от двери до двери» и доставка груза будет осуществлена по адресу, указанному в авианакладной, после прохождения таможенного оформления.

 

C 01 октября 2015 года введена оплата за услуги таможенного представителя, оказываемые для таможенного декларирования отправок в адрес физических лиц, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза,  с применением пассажирской декларации без оплаты таможенных платежей и налогов, согласно условий перемещения, указанных в «Соглашении о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18 июня 2010 года» (далее – Соглашение).

 

Оплата  составляет 2000 (две тысячи) тенге за каждую пассажирскую декларацию, оформленную в адрес физического лица, согласно требований и условий Соглашения.

 

Услуга по оформлению грузов для личного использования оказывается на основании договора на оказание возмездных услуг. Необходимость заключения договора с таможенным представителем указана в ст. 25. П. 3 Кодекса «О таможенном деле в РК». DHL как таможенный представитель на основании заключенного договора заполняет пассажирскую декларацию, подготавливает товаросопродительные документы, а также при необходимости, предоставляет груз для инспекции в таможенный орган. Услуга считается оказанной, когда от таможенных органов получено разрешение на выпуск груза в свободное обращение.

 

Вы имеете право провести все таможенные формальности самостоятельно, согласно требованиям таможенного законодательства. В этом случае компания DHL не взимает плату за подготовку и передачу документов для таможенного оформления для грузов, которые удовлетворяют требованиям Соглашения.

 

Просим обратить Ваше внимание на то, что к компании DHL со стороны таможенных органов не применяются положения главы 51 «Особенности совершения таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях»  Кодекса РК «О таможенном деле в РК» и таможенное оформление производится в соответствии с вышеуказанным Соглашением.

 

Компания DHL является курьерской службой или службой экспресс-доставки. В нашем законодательстве экспресс-грузы подчиняются стандартному порядку оформления всех грузов, включая корреспонденцию (документы) и грузы для личного использования.

 

В соответствии с этим, при выпуске грузов для личного использования таможенные органы требуют от перемещаемых грузов их письменного декларирования с использованием пассажирской декларации со всеми вытекающими отсюда последствиями.

 

После заключения договора на оказание услуг и произведения оплаты наших услуг, мы предоставим услугу декларирования Вашего груза. Либо Вы можете это сделать самостоятельно согласно ст. 467 п. 1 в месте пересечения границы РК (ст. 466 п. 2 Кодекса), т.е. на ТП Жетысу. Для доставки в этом случае нам нужна будет копия декларации с отметкой таможенного инспектора о разрешении выпуска груза в свободное обращение

 

Искренне надеемся на Ваше понимание.


  • 0

#1702
Armand

Armand

    Уже не вейтвинер

  • В доску свой
  • 9 350 сообщений
Давно отказался от услуг красно-желтых гомосеков, EMS и Казпочта рулят совершенно в плане доставки из зарубежа.
Про цены дохляков внутри страны я молчу - 30+ кг коробку с ГБЦ мне доставили из Алматы в Тараз за 8 часов за 1500 тг. Дохляки резинили бы не меньше 18 и содрали раз в 10-15 больше, если бы вообще взяли.

Сообщение отредактировал Armand: 13.01.2016, 22:36:31

  • 0

#1703
alabkk

alabkk
  • Гость
  • 10 сообщений

На сайте ДХЛ информация о повышении тарифа с 2000 тенге до 3000 тенге. Когда эта гонка закончится...все поднимают и поднимают... хотя нет, зарплата стабильна.


  • 0

#1704
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 10 273 сообщений
EMS и Казпочта рулят совершенно в плане доставки из зарубежа

 

Они не рулят. Они просто напросто почтовые монополисты, которые пользуются государственными льготами.

 

Из-за дурной репутации Казпочты ( регулярное воровство) продавцы из американского Ибей отказались отправлять в Казахстан самым дешевым и единственно выгодным USPS First Class.


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 27.01.2016, 18:49:09

  • 0

#1705
Armand

Armand

    Уже не вейтвинер

  • В доску свой
  • 9 350 сообщений

Из-за дурной репутации Казпочты ( регулярное воровство) продавцы из американского Ибей отказались отправлять в Казахстан самым дешевым и единственно выгодным USPS First Class.

 

кто отказался то? у кого я заказываю, те отправляют First Class'ом.

А про факты воровства айфонов у дохлых забыли?

Я из-за этого каждый раз раньше, получая посылку в офисе дохлых, вскрывал ее в их присутствии ДО того, как ставил подпись в получении. Причем удоды дохлых каждый раз пытались меня заставить поставить подпись в их ведомости до вскрытия, что как бы намекает. В том же ЕМS наоборот  предлагали вскрыть и проверить посылку сразу же.

 

Так что не надо гнать на Казпочту, с учетом их цен и объемов, которые дохлякам и не снились, она работает просто прекрасно.

Дохляки называют себя экспресс-почтой, дерут бешеные деньги за посылки, однако по Казахстану, из Алматы в Актюбинск не в состоянии за день доставить даже документы.


  • 1

#1706
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 10 273 сообщений

кто отказался то? у кого я заказываю, те отправляют First Class'ом.

 

Не надо ля-ля. Несколько лет назад много продацов на Ибей отправляли первым классом в Казахстан, сейчас очень редко можно найти таких продавцов.

 

Так что не надо гнать на Казпочту, с учетом их цен и объемов, которые дохлякам и не снились, она работает просто прекрасно.

 

Насчет "просто прекрасно" лапшу вешай кому-нибудь другому. 


  • 0

#1707
Armand

Armand

    Уже не вейтвинер

  • В доску свой
  • 9 350 сообщений

Насчет "просто прекрасно" лапшу вешай кому-нибудь другому. 

выдрать часть из контекста, очень умно.

написано русским языком -  с учетом их цен и объемов, которые дохлякам и не снились, она работает просто прекрасно.

у дохлых кишка тонка работать с подобным количеством МПО и с такими ценами-зп.


  • 0

#1708
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 10 273 сообщений

написано русским языком -  с учетом их цен и объемов, которые дохлякам и не снились, она работает просто прекрасно. у дохлых кишка тонка работать с подобным количеством МПО и с такими ценами-зп.

 

Казпочта - это государственная организация, которая финансируется из государственного бюджета и пользуется государственными льготами. Поэтому Казпочта обязана работать дешевле. Во-вторых, Казпочта - это единственная организация в Казахстане, которая имеет право заниматься почтовой деятельностью.

 

При чем здесь ДХЛ? ДХЛ уместно сравнивать с другими курьерами как ЮПС.


  • -3

#1709
Armand

Armand

    Уже не вейтвинер

  • В доску свой
  • 9 350 сообщений
Казпочта - это единственная организация в Казахстане, которая имеет право заниматься почтовой деятельностью.

 

насколько я помню, дохляков тоже приравнивали к почте, из-за чего собственно сыр-бор и был...

 

 

 

При чем здесь ДХЛ?

 

 

дохляки тут при том, что имея выбор доставки казпочтой за 15 баксов или дохляками за 70 + 3000 тут непонятно за что, я выбираю однозначно Казпочту. + такой крайне неприятный факт, как то, что дохляк, как и другие подобные шаражки (юпс и т.п.) радостно сдают клиентов таможне и чтобы заказать дважды в месяц, например, приходится заниматься ерундой и указывать получателями маму-папу-брата-дядю с последующим гемором при получении посылки в офисе.

 

Потом, например - отправка лекарств за границу - не запрещенных к отправке в МПО\самолетом, разумеется. С какого-то хрена дохляки требуют рецепт, выписанный на получателя в Германии - хотя законодательство Германии этого не требует ни разу, и еще пытаются требовать с физлица РУ :faceoff: ну, не далбичи? Казпочта, разумеется, такой фигней не страдает и спокойно отправляет все это, получатель в Германии также спокойно получает.


Сообщение отредактировал Armand: 28.01.2016, 18:41:22

  • 2

#1710
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 10 273 сообщений
дохляки тут при том, что имея выбор доставки казпочтой за 15 баксов или дохляками за 70 + 3000 тут непонятно за что, я выбираю однозначно Казпочту.

 

Ну дык, Казпочта - это почтовик, поэтому у них расценки могут быть 15 долларов. А ДХЛ - это принципиально иной вид доставки ( экспресс-перевозчик). Бывают редкие случаи, когда интернет-магазины заключают частные договоры с ДХЛ и доставка может быть даже бесплатной для покупателя.

 

Потом, например - отправка лекарств за границу - не запрещенных к отправке в МПО\самолетом, разумеется. С какого-то хрена дохляки требуют рецепт, выписанный на получателя в Германии - хотя законодательство Германии этого не требует ни разу, и еще пытаются требовать с физлица РУ  ну, не далбичи?

 

ДХЛ не работают с МПО. С МПО имеет право работать только почтовая служба, то есть Казпочта. Впрочем, я не в курсе этой проблемы с лекарствами.

 

насколько я помню, дохляков тоже приравнивали к почте, из-за чего собственно сыр-бор и был...

 

Была попытка ДХЛ приобрести почтовый статус и даже были попытки государства пойти настречу в виде одного подзаконного акта, но все это накрылось медным тазом. Никакими почтовыми полномочиями ДХЛ не обладает.


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 28.01.2016, 19:52:41

  • 0

#1711
pauchok

pauchok
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

Ну вот цена на растаможку поднялась:

Внимание! С 1 февраля 2016 года изменился тариф на оформление пассажирской декларации. Стоимость составляет 3000 тенге.
  • 0

#1712
pauchok

pauchok
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

Расскажу Вам о моем сотрудничестве с этой замечательной немецкой конторой испорченной нашей бюрократией и нерасторопностью.

 

Воспользовалась рекомендациями автора данного поста,сэкономила  3000 тенге.

Теперь ждем доставки


  • 0

#1713
Aigerim.Bektenova

Aigerim.Bektenova
  • Гость
  • 9 сообщений

УЖе несколько месяцев езжу сама и заполняю декларацию. По времени занимает 5 минут, когда ДХЛ это делает 2 дня, сдурели.


Сообщение отредактировал Aigerim.Bektenova: 04.02.2016, 15:11:18

  • 0

#1714
Surge

Surge
  • В доску свой
  • 2 948 сообщений

На сайте ДХЛ информация о повышении тарифа с 2000 тенге до 3000 тенге

 

Ну и удачи им тогда, легко потеряют рынок физ. лиц.


  • 0

#1715
dfdx

dfdx
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Что у ДХЛ с нового года с пересылкой отдельных lion аккумуляторов из штатов?

Из штатов пишут про необходимость дополнительной упаковки и возможно MSDS, на сайтах запрет только в UK, местные говорят, что вообще нельзя.

 

Ктонибудь в этом году пересылал?


  • 0

#1716
kentaro

kentaro
  • Гость
  • 13 сообщений

Сегодня решил сэкономить 3000 тенге в Атырау. В итоге потерял больше часа, однако приобрел бесценный опыт и посылку с айхерб.

 

Парочка нюансов, обусловленных местными реалиями:

 

- Офис "Ауежай-Атырау" для физиков находится за залом CIP. Зеленый вагончик, вход справа, без звонка.

- Окошек нет, просто заходите и говорите первому не распивающему чай, зачем пришли.

- Дали два бланка ПТД (пассажирская таможенная декларация) для заполнения.

- Отправили меня с их сотрудником в офис DHL для осмотра, после того, как услышали "пищевые добавки". А может там все так осматривают.

Коробку вскрыли, их чел спросил "че, качаешься?" - "ну типа того, протеин, витаминки" (на самом деле я тот еще дрыщ :D )

"А это что такое?" - "Крем для супруги".

- Вернулись в офис, заставили перечислить все товары полностью на оборотной стороне ПТД.

- "Могу ли не заполнять таблицу 4? Там ведь написано "Сведения о товарах, указанных в подпунктах 3.4, 3.5, товарах, подлежащих таможенному декларированию, и иных товарах по желанию физического лица" - "Все надо заполнять. И вообще, мы требуем перевод от дипломированного переводчика." Показали какие-то левые документы.

- На вопрос, есть ли в электронной форме бланк ПТД , получил отрицательный ответ.

- "Как можно ускорить процесс заполнения ПТД в будущем? Может, приложить переведенный список товаров?" - "А вам сложно, что-ли? Будете заполнять!" и отвернулась смотреть Первый канал.

- Таможенники не хотят двигать булками, и документы приходится таскать из офиса DHL самостоятельно.

Никакого "они передадут документы в ДХЛ в течении дня" нет и в помине. "Это не мне надо, а вам." перекинула ногу на ногу..

- Копии инвойса и авианакладной, полученные от DHL, пошли лесом. Вместо этих документов меня заставили принести оригиналы документов "с печатями" из офиса DHL. По тому же адресу отправили копию уд.л.

- DHL доставляют только 1 раз в день, так что раз уж доехали до аэропорта, то будет быстрее забрать посылку самому :)

- Спросил у сотрудников DHL, обязуют ли их полностью переводить перечень товаров. Показали свою форму Т6 (отличается от ПТД) - там просто указано "витамины". Без диплома :)

 

В итоге, буду делать так для будущих посылок DHL:

1. Прошу копии инвойса и накладной у DHL.

2. Скачиваю форму ПТД с сайта ЕАС: http://www.eurasianc...es/default.aspx

Нужны только первые две страницы.

3. Заполняю ПТД или электронно, или ручками. При этом не парюсь по поводу перевода (ну бред ведь полный) и пишу общими словами. Использую инфу из п.1.

4. Еду сразу в DHL, прошу оригиналы документов.

5. С документами и ПТД иду в таможню.

6. Таможенник идет со мной и производит досмотр.

7. Скорее всего иду обратно в вагончик и получаю печать на ПТД.

8. Обмениваю ПТД на коробку в офисе DHL.

 

Если честно, то наверное проще заплатить 3000 :)


Сообщение отредактировал kentaro: 22.02.2016, 20:11:15

  • 3

#1717
dfdx

dfdx
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Про отдельные lion аккумуляторы местный ДХЛ сказал, что нельзя и посылка будет завернута в Германии.


  • 0

#1718
M1ndAction

M1ndAction
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

У меня такой созрел вопрос по поводу DHL. Для таможенного оформления нужно отправить им сканы удостоверения, как я понимаю, без этого никак. Насколько это безопасно? Были ли какие-то прецеденты? Просто не хотелось бы непонятно кому отправлять свои данные. У кого какие мысли по этому поводу?


  • 0

#1719
Dazle

Dazle
  • Гость
  • 41 сообщений

позвольте спросить!

я знаю что AWB это Перевозочный документ, удостоверяющий заключение договора перевозки между грузоотправителем и воздушным перевозчиком в междунар. сообщении. А. включает след, реквизиты: код перевозчика, наименование и адрес грузоотправителя и грузополучателя, код валюты, код вида оплаты, массу брутто груза (в фунтах или кг), класс тарифа и т.д. А. не только подтверждает наличие договора на перевозку, но и служит доказательством того, что груз принят перевозчиком.

но я хотел бы узнать в каких законах, постановлениях или прочее, прописано что AWB(авианакладная) является полноценным договором!

заранее огромное спасибо тем кто ответит!


  • 0

#1720
vrednaya_tatarka

vrednaya_tatarka
  • Частый гость
  • 77 сообщений

УЖе несколько месяцев езжу сама и заполняю декларацию. По времени занимает 5 минут, когда ДХЛ это делает 2 дня, сдурели.

Здравствуйте! Вам не сложно расписать процедуру самостоятельного таможенного оформления?


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.