Перейти к содержимому

Фотография

DHL - я в гневе!

* * * * * 4 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1763

#121
Neo

Neo

    БогДанович ;-)

  • В доску свой
  • 3 191 сообщений
2Wildcat очистите ЛС я вам личку пришлю
  • 0

#122
Wildcat

Wildcat

    Пьянь и рвань

  • В доску свой
  • 6 281 сообщений

2Wildcat очистите ЛС я вам личку пришлю

Готово.
  • 0

#123
Milady_666

Milady_666
  • Свой человек
  • 517 сообщений
Аналогичная ситуация и тоже с почтой Австралии, между прочим. Неделю назад получила такую же посылку, с таким же содержимым и ничего не платила, а сегодня заявили, что надо уплатить 1500. Заплачу, потребую квитанцию и буду писать жалобы. Мне 1500 не жалко, дело принципаю
  • 0

#124
Nemo.

Nemo.

    наблюдатель

  • Читатель
  • 7 663 сообщений

имхо полторы штуки это еще по божески. не стоит такую панику поднимать. если бы попросили 15000 и не дали бы доки я бы тоже обиделся. а так могли бы сказать посылка пришла идите сами доказывайте таможне и машите кодексом перед носом у агашек. сделали все за вас и попросили за этот сервис деньги. причем если это прописано во внутренних правилах компании и вам выдали документы все в которых все это видно что деньги не пошли в карман сотрудникам дхл. нервы дороже чем 1500 и на такси бы у вас больше ушло ездить в ТК.

а если у меня 10 посылок в месяц?(а бывает и больше) это уже 15 000тг, я итак плачу за услуги DHL

ошибка ДХЛ как я понял лишь в том что они пошли немного дальше и оказали вам дополнительный сервис оказав этим самым себе медвежью услугу? видимо ДХЛ надо поменять правила и отправлять людей на таможню самих разбираться с тамошними агашками а там такие истерики не прокатят. там вас даже слушать не будут. скажут ваша посылка на складе сортировочном не знаем когда будет у нас нет мощностей. я бы заплатил эти 1500 за такую доставку. я ждал свою посылку из штатов 2 (!) месяца отправляли ее обычной почтой. я уже был бы рад заплатить чтобы мне ее скорее нашли. тем более 1500 тенге! я знаю что fedex грузит на гораздо большие бабки! говорю же еше по божески с вас попросили. стоит ли портить себе нервы за такую сумму?

я не знаю, что вы знаете про федекс. Но на прошлой неделе получили фотик через федекс и ничего не платил им.

#125
Searcher

Searcher
  • Постоялец
  • 316 сообщений
на вопрос почему другие курьерские службы не берут деньги за таможенное оформление (1500 тг) DHL тупит и ссылается на ПОЛИТИКУ КОМПАНИИ........
не пользуйтесь ими....мой совет..........
  • 0

#126
Silberpfeile

Silberpfeile

    он же i2k

  • Забанен
  • 899 сообщений
господа недовольные, подавайте иск и приготовьтесь проиграть дело и оплатить все судебные издержки :-)

три ха-ха про федекс.
есть случай когда человек получил посылку в виде спорт питания через федекс и заплатил 100 баксов за растаможку. получал 13 кг и стоимость не превышала 300 долларов. ему сказали если спорт пит то сразу растаможка и ниипет.

#127
Mr&Mrs.Lee

Mr&Mrs.Lee

    он же dJ_Supreme

  • Забанен
  • 1 225 сообщений

Привет ЦТэшникам!
Попал в неприятную историю, и хотелось бы поделиться, да бы не вижу выхода как наказать компании оказывающие гнусный сервис. Вкратце: Отправлял груз из Европы в Казахстан, планировали, что бы груз прибыл в Алматы не позднее понедельника, прямого сообщения с этой страной нет, посему были вынуждены отправлять курьерской службой. Отправители выбрали сами копманию. Остановились на DHL.
В точке отправления заверяли что грузх получим в руки в понедельник в Алмате, тоесть доставка шла по схеме от двери до двери. Я прождал весь понедельник, однако не слуха не духа. Вынужден был сам лезть на сайт компании и отслеживать посылку. По информации посылка поступила на склад DHL в пятницу. Вечером в понедельник дозвонился до DHL и мне пояснили, что посылка лежит на складе и груз надо таможить, кроме того мне надо самому приехать в офис на Джандосова и забрать документы, и соответсвенно самому решать вопросы с таможней. Я просто кипел от злости. Приехал во вторник в их офис, признаюсь честно не сдержался и сорвался на девушку на ресепшен (хотя в чем она виновата), пытался выяснить вопросы почему не доставили до двери, меня просто отфутболили и сослались на ЗК РК. При мне так же сидел мужик и неодумевал, почему его заставляют таможить груз (пальто и пара туфлей), когда было отправлену по принципу от "двери до двери". Пришел какой то парняга, пролистал доки и сказал не епет, езжай и тамож. С мужиком вопрос решили просто, он позвонил таможинику и попросил отдать груз, мол там личные вещи и тп. Ко всему прочему меня вынудили заплатить хранение на складе DHL 30$, опять же на вопрос почему?, сказали так у нас устроено.
Поехал в порт в надежде развести с таможней, те наотрез отказались и отправили на Мерей таможится. К слову стоимость груза 78 баксов. Время уже потеряно, поскольку вторник и 16.00 дня, груз я должен был получить днем ранее. На мерее брокеры сказали что решат этот вопрос за 200 баксов и груз получу завтра, потом цена спустилась до 150 баксов, в итоге сошлись на 80 баксах. Отдал доки и деньги и уже через пол часа мне позвонили и сказали что груз стоит на доставку.
В среду пасылка была доставлена после обеда, однако упаковка нарушена, коробка порвана. Я не стал распоковывать поскольку сомневался в сохранности, позвонил в ДХЛ, и меня начали лечить по поводу того что коробка не выдержала и тд. Сделал фото коробки, выпотрошил все содержымое, пересчитал все вроде на месте из товара, однако не хватало 5 каталогов рекламных. Звонить уже не стал, поскольку бесполезное занятие, дальше менеджера не пускают, а тот в свою очередь не компетентен решать вопросы.
По ходу развод чистой воды, у меня несколько лет назад была анологичная истрория, когда японцы прислали компакт диск с роликом. Так же как и в этот раз ездил в офис ДХЛ и так же плотил за хранение, но таможить не пришлось, поскольку там же мне предложили решить вопрос "под столом" за условную сумму.
В итоге я получил груз с опозданием на два дня, с нарушеной упаковкой и недостчей 5 каталогов. (вес посылки 7 кг).
За отправку было уплочено 300 Евро
За хранение груза 30 баксов
За таможню 80 баксов
ИТОГО.....................сами прикиньте
Сталкивался ли кто с такими ситуациями? Такой принцип используют все компании или только избранные?


В DHL это нормальная практика, мне кажется что сталкивались все.
Все это решается, потом как оказывается, что надо дать Вознаграждение тому кто этим вопросом занимается.

#128
Tekk

Tekk

    Мировой Змей

  • В доску свой
  • 4 003 сообщений
ну вот и моя история
сделал я покупку на немецком ebay. Отправил мне ее магазин через DHL и дал мне номер посылки. В ходе отслеживания смотрю, что 20-го января DHL получил заказ на посылку и 20-го же числа посылка уже находилась в центре доставки. 21 числа посылка находилась на сортировочной станции и с 22 числа посылка находится в статусе "в транспорте в страну назначения". Что интересно, нигде на сайте DHL я не нашел сроков доставки, поэтому связался с немецким представительством через форму обратной связи на сайте, до сих пор тишина. Через наше представительство я посылку отследить не могу, потому что они отслеживают по номеру авианакладной, а его у меня нет, т.к. по немецким данным моя посылка находится в транспорте, а в каком - фиг его знает. До сих пор пакет не получил статуса "в доставке". Так что завтра наверно буду звонить в наш офис, если и тут тишина, буду свзязываться с продавцом. К слову сказать, коллеге по работе EMS-ом посылка пришла в течение одной рабочей недели из Штатов, не думаю, что DHL должен дольше идти из Германии.

Мне в соседней ветке подсказали такую вещь:

Отправлял через DHL Express или просто через DHL? У них DHL давно выкупил Deutsche Post и теперь обычная почта у них тоже назваается DHL. Международного трэкинга у такого типа отправлений нет, только по Германии отслеживается, поэтому сообщение вроде "Departure from outward Office of Exchange in Country of Origin" уже будет последним, которое отобразится.


Однако:
Вот вольный перевод письма от магазина по поводу доставки:

Номер вашей посылки: 04**********
Вы можете отслеживать движение вашей посылки, если она была отправления через DHL или DPD.
Если номер посылки начинается на:
01... отслеживание по адресу dpd.de
04... ослеживание по адресу dhl.de
Если номер вашей посылки начинается с 999... - посылка была отправления через службу Deutsche Post, которые в настоящее время не предоставляют услугу отслеживания.

Так что фиг их пойми. Исходя из письма, DPD - это насколько я понимаю Deutsche Postdienst, которую может быть и выкупил DHL и получается что отношения к Deutsche Post она не имеет. И потом, если получается что это не DHL Express, то посылка мне придет на почту?
  • 0

#129
Keyana

Keyana
  • В доску свой
  • 1 158 сообщений

У них DHL давно выкупил Deutsche Post и теперь обычная почта у них тоже назваается DHL. Международного трэкинга у такого типа отправлений нет, только по Германии отслеживается, поэтому сообщение вроде "Departure from outward Office of Exchange in Country of Origin" уже будет последним, которое отобразится.



ППКС, как правило вот этим самым DHL aka дейче пост посылка идет минимум месяц до Кз. И коробка вам придет DHL, с накладной и прочими атрибутами экспресс DHL - но за другие деньги и сроки. В местном офисе сами же сотрудники говорят, что дойче пост отследить они не могут - как и помочь.
  • 0

#130
flinty

flinty
  • Постоялец
  • 363 сообщений
В общем привезли мой заказ мне на работу. И 1500 тенге за таможенную очистку попросили. Заплатила, куда уж деваться, правда немного на курьера наехала, типа не имеете права и все такое, ну он то не виноват :weep:
Еще сказала что с ними собираются судиться из-за этого безобразия :-) Ваще офигели
  • 0

#131
eleonora

eleonora
  • Частый гость
  • 97 сообщений
Впервые решила воспользоваться услугами ДХЛ. Думала за то, чтобы отослать из Астаны в Алматы 11 листочков возьмут не очень дорого (ну максимум 1500тг). Блин оказалось все 5180тг! Я в шоке :eek: ДНЛовцы чтоб подсластить не очень приятный осадок подарили маленький мячик, приглашение в кино и свою членскую карточку с обещанием, что каждая десятая посылка будет бесплатная. Ну уж нет, не дождутся!
  • 0

#132
Transmega-kz

Transmega-kz
  • Частый гость
  • 63 сообщений
Дорогую электронику предпочитаю, чтобы мне посылали через DHL. А бумажки и проч - EMS. А их 1.500 тг тоже в первый раз взбесили. Ну и ладно, если это 0,6% от стоимости посылок (стоимость занижаем, благо не вскрывали еще).
  • 0

#133
gosh

gosh

    Могильщик оптимизма

  • В доску свой
  • 30 758 сообщений

Впервые решила воспользоваться услугами ДХЛ. Думала за то, чтобы отослать из Астаны в Алматы 11 листочков возьмут не очень дорого (ну максимум 1500тг). Блин оказалось все 5180тг! Я в шоке :mad: ДНЛовцы чтоб подсластить не очень приятный осадок подарили маленький мячик, приглашение в кино и свою членскую карточку с обещанием, что каждая десятая посылка будет бесплатная. Ну уж нет, не дождутся!

Вы еще должны быть им благодарны что Ваша посылка вообще дошла. Мой рекорд у них - CD-диск шел неделю с лишним из Астаны в Алматы. Вот это фаст-фуд почтовый такой :(
  • 0

#134
kynezz

kynezz
  • Гость
  • 30 сообщений

Вы еще должны быть им благодарны что Ваша посылка вообще дошла. Мой рекорд у них - CD-диск шел неделю с лишним из Астаны в Алматы. Вот это фаст-фуд почтовый такой smile.gif


Модемом быстрее было бы :mad:
  • 0

#135
Uliana0807

Uliana0807

  • В доску свой
  • 3 261 сообщений
Да лана, вы с ADS не работали, в ДХЛ хоть дозвониться можно, про отправку узнать...
  • 0

#136
Keyana

Keyana
  • В доску свой
  • 1 158 сообщений

Да лана, вы с ADS не работали, в ДХЛ хоть дозвониться можно, про отправку узнать...



Ага, если они про вас случайно не забудут :o
2 раза были случаи, когда жду себе спокойно посылку ... неделю, месяц - потом тереблю продавца. Продавец хлопает глазами и удивляется: я ж ДХЛ экспресс отправил и дает мне тракинг. По номеру смотрю - посылка 3 недели лежит у ДХЛ, а вот ни попыток привезти, ни звонков мне не было (все контакты отправителем на накладной указывались). Звоню им - спрашиваю: где? - пару раз девушка тупо клала трубку. В итоге выходила на начальника отдела и приходилось уже орать - потому что отмазки младших менеджеров: а вас дома не было (при этом ни в почтовом ящике, ни в двери ни разу не торчало уведомление, что курьер был - пжл, свяжитесь с нами) ... а вы трубку не берете ... сами понимаете, сомнительны :o Пытались с меня брать денег за хранение и 1 раз посылку буквально с самолета снимали, потому что они ее отправить обратно хотели :)
Увы, остается только контролировать каждый шаг посылки и в случае чего громко орать.

Ну и последние 5 копеек. Недавно пришла посылка ДХЛом - привезли ее домой, принимал папа - за упрощенное таможенное оформление с него пытались взять 4500 KZT. Благо, папа уже сталкивался с ними и знал, что сумма 1 500 KZT. Так что будьте бдительны и если не сами принимаете, а родители - предупреждайте их ... есть "кадры".
  • 0

#137
Хомка

Хомка
  • Свой человек
  • 575 сообщений
Аналогичный случай.

Звонок из DHL – готовьте 1500 теньге. Основание детский лепет о Таможенной очистке. Просто тошнит. Час назад получил посылку отправленную через Royal Mail – по звонку забрал в отделении почтовом никто ни про какую таможенную очистку не слышал духом не чуял. Что хочу сказать - посылки отправлены одновременно одна из US другая из GB из Штатов DHL в восемь раз дороже сроки доставки одинаковые. Никогда ни при каких условиях не советую дорогие соотечественники прибегать к услугам DHL.


Ps Посылку поставили на доставку в 8 45 по Алма-ате сейчас 1600 ее до сих пор везет курьер. Есть такая тема в пятницу затянуть доставку а потом требовать за хранение. Чур меня от DHL.


Что сделано.

Написано 4 жалобы в Головной Офис. Ответы предоставлю на суд ЦТ.
  • 0

#138
Rey

Rey

    Управляющий

  • Модератор
  • 2 132 сообщений
ДХЛ сегодня меня добил..
это был последний раз, когда я к ним обращался..
Вчера обещали, что экспересс доставкой успеют доставить мне посылку.. сегодня новая версия, до 4го марта не успеем..
5го может быть.. при наилучшем раскладе..
6-7го точно..
я в шоке.. "ЭКСПРЕСС ДОСТАВКА"..

забыл написать.. посылка с Москвы..

Сообщение отредактировал Rey: 27.02.2009, 18:18:35

  • 0

#139
Uliana0807

Uliana0807

  • В доску свой
  • 3 261 сообщений
Это еще что, у нас в конторе ооочень выжная коробочка была, с утра договорились что приедит курьер заберет, и тогда наша отправка будет у клиента ДО 12, звоним клиенту на след. день в 13-00 нет ничего не приходило. Звоню в ДХЛ спрашиваю.
ОТВЕТ: Ой, вы знаете ваша отправка НЕПОМЕСТИЛАСЬ в самолет!
Мы в шоке, клиент злой. Наша компания даже договор с ДХЛ прервала, и с двумя другими курьерскими компаниями договор подписала.
  • 0

#140
Mercedes Enthusiast

Mercedes Enthusiast

    он же i2k

  • Забанен
  • 41 сообщений
что то Neo c уггами не видать ) интересно подал в суд или нет?




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Google (1)
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.