Перейти к содержимому

Фотография

БишкекЧто нравиться и не нравиться в этом городе?

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1125

#421
bronitransporter84

bronitransporter84
  • Частый гость
  • 58 сообщений
Траян- блондинка чтоли? :(

А кыргызам пох что думаешь ты и такие как ты ;) . за монитором все вы крутые.
пиши да хоть что хочешь. Твои посты серьёзно никто и не воспринимает. :)
в реале 100 пудово по твоей попке отшлепал бы :-) . да вот в лом мне с братишками возиться.
  • 0

#422
Trayan

Trayan
  • Частый гость
  • 56 сообщений
ну-ну, попробуй

ЗЫ: А так, в реале, чтобы отшлепать меня, надо бы 10 раз заново родиться

Сообщение отредактировал Trayan: 11.07.2007, 10:27:37

  • 0

#423
mantank

mantank
  • Постоялец
  • 430 сообщений
мдаа... слабые у вас доктора, не вылечили
  • 0

#424
Trayan

Trayan
  • Частый гость
  • 56 сообщений
Тут небольшая статейка для нашей сверхтолерантной части общества о любви киргизов к казахам (если уж даже видные деятели так пишут???)
Независимость Кыргызстана как кость в горле у Астаны?, напомню, как вел себя Н.Назарбаев будучи здесь
http://www.centrasia...4?st=1183617900

Говорят, правда глаза колет. И каждый раз убеждаешься, что эта аксиома верна вновь и вновь. Даже робкие попытки ограниченной в ресурсах Киргизии высказать свою позицию ? вызывает массовые изжоги у наших казахских "братьев". Даже были попытки заставить автора опубликовать опровержения.

Однако, есть одно и очень большое "НО". В отличие от Казахстана, мы в этой стране - в Кыргызстане твердо верим в незыблемость демократических ценностей, свободу слова, в суверенитет республики и высоко ценим идеалы собственной свободы. Эта не та свобода, которая покупается за проданные природные ресурсы, и не та, что продается оптом и в розницу на "ярмарке тщеславия и амбиций", в кою превратился некогда независимый Казахстан. Как говорится дружба, а тем более такая, на какую претендует Казахстан в отношении нашей республики вещь ответственная и может быть проверена только временем и прошлым опытом.
В этом плане родовая травма казахско-кыргызских взаимоотношений не может быть заболтана увещеваниями заезжих казахских купцов. Так вот, в 40-х г. XIX веке казахские феодалы во главе с Кенесары Касымовым (1802-1847г) предприняли ряд грабительских набегов на северные регионы Кыргызстана. Это было обусловлено сложной исторической обстановкой и многолетними распрями из-за пастбищ. Кенесары намеревался покорить кыргызов и, опираясь на них, продолжить борьбу с Россией и оттеснить Кокандское ханство. Вначале он попытался убедить кыргызов сдаться мирным путем и получил отказ. Осенью 1845г. Кенесары направил к кыргызам своего посланника с требованием покориться и выплатить зекет. На сходе кыргызы приняли решение отказаться удовлетворить претензии Кенесары. С конца 1845г. по весну 1847г. Кенесары устраивал попытки наступления на кыргызов. Но к этому времени кыргызы установили взаимоотношения с русскими властями Западной Сибири. Решающее сражение между войсками Ормона и Кенесары началось в апреле 1848г и продолжалось несколько дней. Для забывчивых "новых казахов" напоминаю, что в итоге султаны покинули Кенесары и он решил отступить, а затем он попал в позорный плен и остатки его отрядов утонули в болотах Мыкана.
Очевидно, что аналогии с сегодняшним днем напрашиваются сами собой. И далеко не зря все чаще звучат в стране трезвые голоса о необходимости вернуться к своим истокам и не искать "легких" решений продавая свой суверенитет налево - направо, в том числе и в одночасье подзаработавшим на спекулятивной распродаже собственной родины казахам. Логика моя проста и очевидна, если ни минуту не раздумывая они продали собственную страну, так неужели кто-то думает, что они будут размышлять когда дело коснется нас ? кыргызстанцев?
Тем кто не помнит - напомню, как вел себя Н.Назарбаев будучи здесь. Дословно: "Неужели четыре вшивых пансионата стоят кыргызско-казахских отношений? Ведь мы с вами соседи, и у нас всегда были дружеские отношения. Почему вы не можете просто передать их нам?".
Такая недипломатическая откровенность казахов должна только усилить патриотические настроения в кыргызском парламенте и самым серьезным образом повлиять на кыргызско-казахские отношения в сторону трезвого пересмотра ныне царящей эйфории. Вот она истинная цель и "цена" наших отношений по казахски ? отдай!
А завтра, мы окажемся "батраками" на казахских "фазендах" в своей собственной стране, людьми второго сорта, без всяких надежд на будущее. Как известно вслед за эйфорией всегда идет тяжелое похмелье. Если уже сегодня не оценивать взаимоотношения "вечных друзей-соседей" ? казахов и кыргызов, то такие горе-аналитики, такие как например О.Молдалиев быстренько всех нас "продадут" с потрохами своим степным покровителям.
Казахские товарищи уже пытаются наказывать тех, кто высказывается в защиту национальных интересов нашей страны. Недавно отказали во въезде в Казахстана депутату А.Бекназарову, который, как известно, выступает и против передачи иссык-кульских пансионатов Астане и строительства автодороги Каскелен-Балыкчи.



Далее я привожу его оценки в отношении авиабазы "Ганси": "Авиабаза "Ганси" нужна Кыргызстану. Но хочу сказать, что она в любой момент может быть перемещена, например, в Казахстан, так как американцам это ничего не стоит сделать. Так что мы зря думаем, что они ни под каким предлогом не станут покидать Кыргызстан". Хотелось бы обратить внимание на то с какой легкостью этот "эксперт" оперирует данными. То ли он действительно настолько недальновиден, что полагает перемещение военной авиабазы из одной страны в другую настолько "легкий" вопрос, то ли ни в грош нас Кыргызстанцев не ставит или на "повышение" в политической рулетке играет?! И в фокусе конечно же "извечный" Казахстан. Я благодарен депутату ЖК КР С.Урманаеву, который точно охарактеризовал проблему: "как мы можем продавать нашу землю, нашу мать-кормилицу. Кыргызстан - небольшая горная страна, и земель, особенно плодородных, нам всегда не хватало. И на Иссык-Куле их не так много. Поэтому я категорически против этого. Другое дело, если бы земельные участки продавались нашим гражданам, и торги проходили бы открыто и прозрачно, и определенные проценты от продажи поступали в госбюджет. Президент Назарбаев уже 2 года, как поднимает вопрос о передаче Казахстану 4 иссык-кульских пансионатов, построенных еще в советский период. Назарбаев с таким же успехом мог передать России доходный космодром "Байконур". Казахи, требуя пансионаты безвозмездно, действуют вразрез с международными соглашениями, подписанными после распада Союза".

Казахские товарищи уже пытаются наказывать тех, кто высказывается в защиту национальных интересов нашей страны. Недавно отказали во въезде в Казахстана депутату А.Бекназарову, который, как известно, выступает и против передачи иссык-кульских пансионатов Астане и строительства автодороги Каскелен-Балыкчи.

Однозначно, принятие "правил поведения", написанных в Астане, по сути, подразумевает вхождение Кыргызстана в состав Казахстана на правах Пуэрто-Рико. Жители этого острова имеют права посещать США без виз, работать на низкооплачиваемых и грязных работах. Других прав у них нет.

Накануне поездки, как заявляет парламентарий, ему позвонили из нашего МИД КР и сообщили следующее. "Они попросили извинения и сказали, что якобы казахская сторона и Фонд Ага Хана, спонсирующий этот визит, выступают против того, чтобы я ехал в соседнюю республику", - уточнил Азимбек Бекназаров.

Заканчивая свою статью, хочу привести комментарии мнение казахских авторов, которые высказывались по поводу будущего казахско-кыргызских отношений (стиль и грамматика сохранены): "У КЗ нефти на 50 лет как минимум. Помимо этого есть уголь, железо, уран, зерно, золото, газ, территория, в общем, на своем веку наши ресурсы не истощимы у Казахстана есть, что продавать". Типичная логика торгашей. А посему хочу подсказать нашим казахским партнерам, чем "выбивать" пансионаты у своих соседей задарма и претендовать на некую региональную гегемонию, разберитесь-ка лучше в своем доме: кто у кого - сколько украл, кому давал, кто брал, где счета и кто теперь будет говорить. Если у тебя все в порядке тогда сам Борат не страшен и не нужно будет выбрасывать десятки миллионов долларов на ветер, в попытках отмыть не очень-то и чистые руки у сегодняшних власть-придержащих в Казахстане.

Бектур Зулпиев
5.07.2007
  • 0

#425
mantank

mantank
  • Постоялец
  • 430 сообщений
какая экспрессия. еще бы на мирные цели столько энергии.
отправляйте его братья казахи к нам. В Чым-коргоне вылечат, я имею в виду засранца, фу ты засланца, (сорри опечатался) так кажется троян переводится.

Сообщение отредактировал mantank: 11.07.2007, 11:03:40

  • 0

#426
Trayan

Trayan
  • Частый гость
  • 56 сообщений

mantank

Здесь нет твоих братьев, убогий бугинский сенегалец, ищи своих мамбетов в Мырковнике

Сообщение отредактировал Trayan: 11.07.2007, 11:52:46

  • 0

#427
mantank

mantank
  • Постоялец
  • 430 сообщений
Засанец (блин опять, где же эта буква)
это я не к тебе обращаюсь, упаси боже от такого родственничка.
  • 0

#428
Francesca Totti

Francesca Totti

    Читатель

  • В доску свой
  • 4 297 сообщений

Франческа, не трепись, что ночью 24-25 марта бомбили и марадировали приезжие! Не знаешь, не видела, не болтай!

рафинированная девчонка Франческа

Trayan, все будет нормально :-) я уже нажала кнопку жалоба ;) не переживай :( не умеешь вести дискуссии культурно, учись :D [

аж два раза нажала кнопку жалоба :) посмотрела фотки Бишкека... эх.... снова потянуло... жалко, что приехать не получится...хотя постараюсь в этом году перед осенью еще раз заскочить :)

Сообщение отредактировал Francesca Totti: 11.07.2007, 12:22:06

  • 0

#429
Francesca Totti

Francesca Totti

    Читатель

  • В доску свой
  • 4 297 сообщений
почитала дизель, все-таки ваши модеры зверствуют, наши хоть заслуженно банят и плюсуют, ваши даже за незначительные фразы в ридоунли отправляют :-) вот вам и демократия ;)
  • 0

#430
mantank

mantank
  • Постоялец
  • 430 сообщений

посмотрела фотки Бишкека... эх.... снова потянуло... жалко, что приехать не получится...хотя постараюсь в этом году перед осенью еще раз заскочить :-)


да какие проблемы два часа и в Бише, с одной стороны Алматы до другой дольше добираться через пробки. Млин тоже в Биш хочу.
  • 0

#431
badboy

badboy

    очень духовный

  • В доску свой
  • 2 286 сообщений

по крайней мере у абсолютного большинства
Рыспек за грудки не хватал, не было такого. Депутаты спорят и дерутся и в японии и в италии, везде где есть демократия, есть свобода убеждений и мнений. Только в таких странах как туркменистан, узбекистна, казахстан они ведут себя абсолютно культурно, просят сами себя разогнать, просят править ими вечно (единогласно обычно, или для показухи 99 %) и т.п., Ни в Турменистане ни в казахстане тебе не позволят сказать кетсин. Против ментов, если ты знаешь свои права, и уверен что прав, можешь переть, без проблем. Для них корочка журналиста пострашнее корочки министра, на собственном опыте знаю. По поводу того что человека хотели заставить покрасить забор, а он отказался, и вы прочитали об этом в ценральной прессе, вместе с оправданием акима, что краску и белила ему государство выделяло, разве не это показатель свободы. Можете представить себе такое в Казахстане, НАН собирает саммит, а гражданин не хочет покрасить забор, потому что не имеют права его заставить, этот человек давно бы сидел в тюрьме с конфискаций имущества, и никто бы об этом не знал.

да ну? так значит если аким района вместе с начальником ровд приходят к владельцам частной собственности, причем милиционер открыто угрожает людям задержанием и прочими неприятностями, а потом аким обьясняет что оказывается (я кстати его оправданий в том номере "вечерки" не видел) то все нормально? я много чего нехорошего знаю про нашего 01. но уж да такого бы он никогда не докатился. гордость (или понты по вашему) не позволила бы.
  • 0

#432
badboy

badboy

    очень духовный

  • В доску свой
  • 2 286 сообщений


Ааа, точно! У вас же много дунганских кафешек ;)
А мясо где лучшее? В ИК-области наверное?

Изюм в плове - это уже сартская фишка :D


мясо лучше в Нарыне, самая высокогорная область.
изюм это что, вот как дадут в Ташкенте с горохом это вообще атас.

кстати, у моих кордайских родственников измельченный беш с сорпой называют нарын. а в бишкеке почему то мясо по казахски. :)

да какие проблемы два часа и в Бише, с одной стороны Алматы до другой дольше добираться через пробки. Млин тоже в Биш хочу.

сам где сейчас?
  • 0

#433
Доктор

Доктор

    Сорпа со льдом

  • В доску свой
  • 4 511 сообщений
Я вот часто слышу про 2 часа до Биша. Это если на ковре-самолёте чтоли?
  • 0

#434
Francesca Totti

Francesca Totti

    Читатель

  • В доску свой
  • 4 297 сообщений

Я вот часто слышу про 2 часа до Биша. Это если на ковре-самолёте чтоли?

при идеальном раскладе, если лететь 140 по прямой и ни одной встречной и попутной машине, то можно доехать ;)
  • 0

#435
Доктор

Доктор

    Сорпа со льдом

  • В доску свой
  • 4 511 сообщений
До Бишкека же 600 км по трассе?
  • 0

#436
mantank

mantank
  • Постоялец
  • 430 сообщений

Я вот часто слышу про 2 часа до Биша. Это если на ковре-самолёте чтоли?


там трасса сейчас такая что можно топить, до Биша 200 с хвостиком километров.
  • 0

#437
Доктор

Доктор

    Сорпа со льдом

  • В доску свой
  • 4 511 сообщений
Ну так трасса то через Кордай, в обход гор, а не по прямой. Т.е. около 600 км.
  • 0

#438
Azhar-jan

Azhar-jan
  • Свой человек
  • 915 сообщений

До Бишкека же 600 км по трассе?


Откуда 600? 236-240 км всего. Туда и обратно - 475-480 км.
  • 0

#439
badboy

badboy

    очень духовный

  • В доску свой
  • 2 286 сообщений
ровно 3 часа, спокойно и без лихачества. только блин, чтобы из алматы выбраться 1,5 часа требуются. ;)
  • 0

#440
Доктор

Доктор

    Сорпа со льдом

  • В доску свой
  • 4 511 сообщений
Новую трассу открыли чтоли?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.