Мойка-смазка лисапедачем, как и хде?
Отправлено 26.08.2012, 23:47:07
правильное название у апарата - "кердык х..ом. глубокое проникновение без смазки"))) приласкай свою ласточку!Видел, как моют керхером, в велопрокате на розыбакиева выше комсомольской, новенькие джаинты, что-же от них останется
Сообщение отредактировал Doctor Nefario: 26.08.2012, 23:48:57
Отправлено 27.08.2012, 01:56:43
Напор вполне достаточный, сколько точно, не знаю - на нем не написано. Зимой теплой водой сосульки и прочую гадость смывал без проблем. Покупал на зеленом базаре: там в старом здании хозтоваров в самом дальнем от входа углу есть отдел садово-огородного инвентаря. Стоил сей опрыскиватель 2500 тенге.
Мне в большинстве случаев хватает полуторалитрового опрыскивателя с ручным насосом:
Первый бачок с раствором фейри + щетка, затем 1-2 бачка с чистой водой и мягкая сухая тряпка.
А напор сильный у такого опрыскивателя? Где такой продается?
Отправлено 23.08.2013, 10:44:00
вопросы и ответы на этот вопрос есть почти на каждой странице темы. И предпочтения у всех разные.
ИМХО автосмазки можно использовать за неимением специальных вело, но они не лучше. Для цепи - трансмиссионное или моторное масло.
Велосмазки для цепи меньше пачкают цепь, хуже вымываются/дольше держатся, лучше проникают (напр., 2-ух компонентные).
Смазывать или нет вилку, и чем - зависит от конкретной модели вилки и лучше смотреть в мануале на нее. Скорее всего, не надо, т.к. к смазке прилипает пыль, смазка ног вилки под сальниками.
Сообщение отредактировал Angry_Igor: 23.08.2013, 10:50:22
Отправлено 02.09.2013, 11:46:38
Видел, как моют керхером, в велопрокате на розыбакиева выше комсомольской, новенькие джаинты, что-же от них останется
А что не так? Я только на автомойках мою свой велосипед, уже как 2 года мою его там. По первой руками на колонке пытался мыть, но уж слишком долго и трудозатратно. А на мойке 200-300 тенгге отдал (в центре по 300, а на Байзакова за 200) и готово! Сперва пеной забрызгают весь велосипед что бы отошла грязь, а потом кешером смоют всё. Тряпочкой протерли и готово.
Велосипед после такой мойки как новый выглядит.
Особенно я прошу промыть хорошо звездочки, что бы удалить всю прилипшую к смазке грязь, вместе со смазкой, заодно после мойки смазываю по новой, правда я использую не специальную велосипедную смазку для цепи, а купил автомобильную смазку Castrol для шрусов с содержанием молибдена. Трения вообще нет, равно как и нет специфического жужжания цепи при педалировании. Однако заметил, что смыв эту смазку на мойке, становится легче крутить педали, но и в тоже время появляется жужжание цепи.
Отправлено 02.09.2013, 13:03:38
Есть же... Есть же все для мойки/смазки вело... К чему эти эксперименты? Чтобы сэкономить и потом пивасика попить?
Мою за деньги не для экономии, а для удобства. А смазку и правда куплю специальную для велосипедов, т.к. предполагаю что автомобильная для шрусов слишком густая и забивается в пазы забивая собой части механизмов, затрудняя ход.
Отправлено 02.09.2013, 15:47:46
Ну про мойку это отдельная история... Конечно, если после покатушки байк облеплен грязью, а живешь не в частном доме, заехать и обмыть можно... Но чтобы карму не портить, свой байк мою сам! Самому помыть да смазать свою SCOTTинку, за одно мелкое ТО сделать, проверить к примеру, шестигранником болты, вдруг где ослабло... Это же не прокатный байк, а мой! А потом, сидишь на против него, пьешь воду/квас/пиво, смотришь какой он чистый да смазанный, душа радуестя...
Отправлено 02.09.2013, 16:07:26
А что не так? Я только на автомойках мою свой велосипед, уже как 2 года мою его там. ..
Велосипед после такой мойки как новый выглядит.
Это только внешний вид. Почти уверен, вы давно не проверяли состояние подшипников втулок/каретки/подвески(если есть) или не замечаете, что они дают о себе знать без проверки.
Вода с грязью под давлением проникает при такой мойке также в барабан втулки, рубашки переключателей, манетки, внутрь рамы и даже внутрь ободов. Вода потом испаряется, а грязь/песок оседает.
Цепь тоже так не промывается полностью, а только снаружи. Последующая смазка создает абразивную смесь, убивающую цепь в 2 раза быстрей.
Сообщение отредактировал Angry_Igor: 02.09.2013, 16:10:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0