Мойка-смазка лисапедачем, как и хде?
Отправлено 18.11.2011, 14:38:39
по ссылке есть объяснение что-и-как выглядит при разных комбинациях цепь-звезды (в данном случае стерые-звезды и новая-цепь - проблема вовсе не в "цепь-растянулась").
Сообщение отредактировал Timur_j: 18.11.2011, 15:59:06
Отправлено 18.11.2011, 17:40:18
Цепь KMC Narrow Z (вроде так)
Система Shimano FC-M191
вот фото кассеты
2Тимирязь: раньше при кручении педалей было все ОК, после поездки по грязи и выезда на асфальт при кручении появилась неприятная вибрация, будто бы цепь немного начинает соскакивать с зубьев.
Переключатель Shimano Acera, прошел около 12 тыс. км. Переключает нормально, а он к износу цепи разве может отношение иметь?
Тимур, спасибо за ссылку, почитал. Меня конечно не удивляет почему у меня кассета с таким износом через месяц, надо было менять сразу и систему. Но немогу понять как цепь за 20 метров по грязи растянулась намного больше?
Такое же было и с самой первой цепью. Проездил на ней 10 тыс.км., кассету и систему не менял, все работало нормально т.к. стиралось одновременно, а после поездки по грязи стала проскакивать.
Насчет смазывания знаю, не смог найти смазку в масленке, пришлось покупать аэрозольную.
Сообщение отредактировал Alexhunterkz: 18.11.2011, 17:44:21
Отправлено 18.11.2011, 18:43:39
Кассета Heperglide HG GS-HG 40 - 8w
Цепь KMC Narrow Z (вроде так)
Система Shimano FC-M191
вот фото кассеты
Я все же грешу на цепочку, уж больно эта модель стрёмная! У меня синглспид 42х16 ну всё как обычно вообщем, да вот только с магазина эта модель комплектовалась этой КМС так она за 100 км по городу вытянулась как мочалка! Так что в помойку эту цепь, и надо в магазине цепочку шиманы на 8 ск искать Shimano HG40 Chain.
Судя по фото ещё и кассету искать нужно. Но тогда ставить лучше уже кассету на девять скоростей и три цепочки к ней!
Сообщение отредактировал makca: 18.11.2011, 18:49:23
Отправлено 18.11.2011, 18:43:43
была такая же проблемка после грязевой ванны велику..) не знаю куда эта грязь набилась..но после приличной чистки и элементарной смазки исчезло)раньше при кручении педалей было все ОК, после поездки по грязи и выезда на асфальт при кручении появилась неприятная вибрация, будто бы цепь немного начинает соскакивать с зубьев.
Отправлено 19.11.2011, 18:34:54
Да уж, обидно что из за того, что в 2х (конкурирующих) магазинах кроме этой не было цепей теперь попал на полную замену. В обоих убеждали, что цепь хорошая. Кассету и систему менять это однозначно, но на 8ск. т.к. у меня переключатели на 8.Я все же грешу на цепочку, уж больно эта модель стрёмная! У меня синглспид 42х16 ну всё как обычно вообщем, да вот только с магазина эта модель комплектовалась этой КМС так она за 100 км по городу вытянулась как мочалка! Так что в помойку эту цепь, и надо в магазине цепочку шиманы на 8 ск искать Shimano HG40 Chain.
Судя по фото ещё и кассету искать нужно. Но тогда ставить лучше уже кассету на девять скоростей и три цепочки к ней!
Спасибо за совет, теперь буду тщательней относится к выбору цепи.
D1zZz и Квантор, не тут в том то и дело, что ничего никуда не набилось, цепь именно сильно вытянулось. Уже было когда грязь на звезды налипала или лед, но тут другой случай. Тут именно цепь моментом убилась.
Отправлено 19.11.2011, 19:04:55
мне кажется цепь моментом не может убиться..ну только если не дать ей сверх нагрузки моментом. я так 1 цепь испортил..1 звено стало полностью не годнымD1zZz и Квантор, не тут в том то и дело, что ничего никуда не набилось, цепь именно сильно вытянулось. Уже было когда грязь на звезды налипала или лед, но тут другой случай. Тут именно цепь моментом убилась.
Отправлено 19.11.2011, 23:34:41
Мне тоже так казалось, пока это не произошло. Поэтому и пытаюсь понять, в чем причина. Сверхнагрузки никакой не было, передача 2-3, сильно на педали не давил, все как обычно. Когда с перекрестка трогаюсь и то намного сильнее на педали давлю.мне кажется цепь моментом не может убиться..ну только если не дать ей сверх нагрузки моментом. я так 1 цепь испортил..1 звено стало полностью не годным
Отправлено 20.11.2011, 01:17:32
Ну про магазины, это отдельные темы, все хотят в бизнесе прибыль получить.Да уж, обидно что из за того, что в 2х (конкурирующих) магазинах кроме этой не было цепей теперь попал на полную замену. В обоих убеждали, что цепь хорошая. Кассету и систему менять это однозначно, но на 8ск. т.к. у меня переключатели на 8.
Спасибо за совет, теперь буду тщательней относится к выбору цепи.
Есть на чайнике двэ цепошка Shimano IG и HG 70 цена 5100 с доставкой. В начале декабря от туда заказ делаем (смотри тему в велобизнесе)
Сообщение отредактировал makca: 20.11.2011, 01:23:19
Отправлено 14.08.2012, 16:07:46
Отправлено 14.08.2012, 18:18:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0