Перейти к содержимому

Фотография

Язычество или ...мысли о богах

* * * * - 7 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1302

Опрос: Какого вы мнения? (110 пользователей проголосовало)

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#1301
gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 17 251 сообщений


Секс - это скучно, я читала...


Таракан без ног не слышит (С) анекдот про практика. Ага.

А так же про самизнаетекого ...если читан, то не понят, если понят, то не так. : )


+100, улыбнуло в пасмурную погоду...
  • 0

#1302
Cropot

Cropot
  • Свой человек
  • 781 сообщений
А как же давно я эту тему найти не мог

Бог появился из первозданного океана. Согласно шумерам первоначальная богиня сама была океаном (соленых вод, а ее муж был пресной водой).
"В начале был Хаос. Проходили тысячелетия, но ничего не нарушало покоя во Вселенной. Но из первозданного Океана появился первый Бог во Вселенной.

Да опять же... Начальной точкой является первозданный океан. Т.е. то что еще могло быть постигаемо человеческим мышлением того периода. Человечеству было трудновато добраться дальше этого океана. А в их представлении ( Еврат и Тибр были всегда, плюс благодаря им жило все вокруг) вода это и есть начало всех начал. С нее началось время с нее начались и боги. Хаос есть беспорядок. БЕспорядок - это отсутсвие покоя как минимум. Посему выходит что в Хаосе не было покоя...

И кто его знает что они имели ввиду под понятием оплодотворения и создания вселенной из себя.

Вот что: "Он изверг семя себе в рот, оплодотворив сам себя, и вскоре выплюнул изо рта Шу, бога ветра и воздуха, и изрыгнул Тефнут".

Вот это даже если разложить относительно метафор непонятно...
  • 0

#1303
Cropot

Cropot
  • Свой человек
  • 781 сообщений


Современные понятия и понятия того времени расхожи. И кто его знает что они имели ввиду под понятием оплодотворения и создания вселенной из себя. Почти у всех мифов есть общие черты. Но никто не задавался вопросом откуда взялся это первозданный бог, если идти от того что все в этом мире создается.

ну почему не задавались... в картинах мира, основанных на язычестве, как раз дается трактовка происхождения богов. везде в них, первозданные боги самозарождаются из хаоса, некой первозданной материи. причина и механизм их происхождения - чудо. это в мировоззрении, основанном на монотеизме, вопрос происхождения бога - поставить невозможно.

Саморождение это очень труднообъяснимое явление в этом пункте.

Выкладывал тут иль нет - но вот.

Что же было в начале? От какого момента начинается отсчет? Что послужило появлению всего? Что было до сотворения мира? Люди издревле задают себе эти вопросы. И также издревле пытаются найти на них ответы. Кто-то нашел себе ответ в религии, кто-то в науке, кто-то подошел к решению этих вопросов с точки зрения философии.

Итак, в начале. «В начале сотворил Бог небо и землю», говорится в Библии (Быт. 1:1). Но, увы, здесь уже подразумевается существование Бога и того материала из которого он создал небо и землю. Кроме того, не указано как появилась вода, хотя дальше она указывается «и Дух Божий носился над водою». «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово был сам Бог» (Откр. 1:1). Опять же Бог уже существует. Что было до него – неизвестно. Библию можно истолковывать по-разному, поэтому остановлюсь на выше сказанном.
Что говорит нам история? В основном о появлении мира говорит мифология. У шумеров сказано так,
Когда вверху не названо небо,
А суша внизу была безымянна...
Здесь сказано, что так как небо и земля не названы, получается, что они не существовали вообще. Таким образом, можно сказать что не было НИЧЕГО. Но НИЧЕГО бывает разным. В понимании человека НИЧТО это отсутствие ЧЕГО-ТО, что человек может осмыслить. Т.е. НИЧТО это философская категория, обозначающая отсутствие, небытие конкретного сущего или же отсутствие бытия как такового вообще. Если же есть НЕЧТО, что он не понимает и не осознает, значит для него НИЧЕГО нет, ибо бытие существует независимо от нашего сознания.

Изначален ХАОС. Это мир. Единый и в то же время множественный мир. Мир энергии без идеи и мир неструктурированной информации. Я не могу сказать что ХАОС это отсутствие ПОРЯДКА. Ибо утверждая о существовании БЕСПОРЯДКА в ХАОСЕ, я косвенно указываю на существование ПОРЯДКА. Это выводится из теории противоположностей. Указывая на какое-либо явление или же категорию, одновременно с этим указываешь на противоположную ей сторону. Ведь как можно судить о ДОБРЕ не зная ЗЛА? Откуда мы будем знать что это именно ДОБРО а не ЗЛО? Итак, в ХАОСЕ отсутствует как ПОРЯДОК так и БЕСПОРЯДОК, они перекрывают друг друга превратившись в третье – слияние ПОРЯДКА и БЕСПОРЯДКА Противоположности имеют переход, вытекающий из общих им обеим свойств. ХАОС живой или мертвый. Живой потому, что присутствие энергии является одним из условий существования жизни. Но отсутствие ИДЕИ, которая может быть ИДЕЕ жизни, говорит о том, что ХАОС мертв. Ведь что такое ИДЕЯ? ИДЕЯ это форма отражения в мысли явлений объективной реальности. И если мысль появляется вследствие электрического импульса в мозге, то ИДЕЯ полностью зависит от него, как и сама жизнь. Хаос был или будет – в нем отсутствует время. Именно в нем. Время это форма бытия материи. И не простая, а форма последовательной смены состояний и явлений материи, т.е. бытия. Энергия, присутствующая в ХАОСЕ не является материей, хотя и имеет одно из ее свойств – движение. В свою очередь покой, как противоположность движению тоже имеет место а ХАОСЕ. Накладываясь друг на друга, тем самым они подтверждают об отсутствии времени. Движение не может совершить последовательность, т.е. чтобы какая-то часть энергии совершила два раза одно и то же. Промежуток между этими событиями можно было бы назвать интервалом времени, а также можно утверждать о появлении времени.
Однако, энергия тем не менее обладала силой. Силой не уложенной в какие-либо рамки. Силой безмерной и одновременно несущественной. Так вот, под действием силы энергия с информацией в процессе движения-покоя породила случайность. Случайность переродилась в ИДЕЮ. ИДЕЮ ПОРЯДКА. Случайность стала барьером между двумя противоположностями. ИДЕЯ ПОРЯДКА стала крепнуть, потому что энергия, родившая эту ИДЕЮ стала ей подчиняться. ИДЕЯ ПОРЯДКА построила себя упорядочила энергию и информацию. Вследствие этого информация стала структурированной. Так в ХАОСЕ произошло отделение ПОРЯДКА от БЕСПОРЯДКА. Вследствие этого появились законы, обуславливающие ПОРЯДОК. Эти законы дали начало МАТЕРИИ, путем соединения энергии, силы и структурированной информации и перерождения этого соединения. Появившаяся МАТЕРИЯ, а одновременно с ней, и энергия с информацией сложились в КОСМОС. Что и означает ПОРЯДОК. КОСМОС является планом БЫТИЯ.
Одновременно с этим, БЕСПОРЯДОК, покой сложились в другой план. План НЕБЫТИЯ.


Сообщение отредактировал Cropot: 30.04.2012, 03:58:42

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.