Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел обслуживания скорой помощиКошмар просто!!!

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#81
Loki2k

Loki2k
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений


адрес то, наш...скорая по телефону спрашивала что она принимала, какие таблетки...мы сказали от головы, она приняла две таблетки подряд, потом они сказали типо что-то отравление и вот, когда отравление тоже милиция приезжает. Когда дом обыскивали квартиру папа домой пришел как-раз с работы, был в ауте...милиция в балконе, в комнате, в спальне...что-то обыскивают... надо же так ошибиться! Неправильный диагноз и все...

Те, кто работал в СМП, подтвердите или опровергните эту информацию. Действительно ли при подозрении на отравление лекарствами или пищевое отравление, медики тут же сообщают об этом милиции-полиции, а по приезду не делают на месте промывания желудка, потому что важнее найти причину отравления? Или это оператор на 03 так глюкнул?

Situation, Вы меня извините, но мои знакомые снотворного обжирались намеренно, но даже в этом случае милиция прибывала только уже в больницу. Конечно, Вам виднее, потому что Вы непосредственный участник этого трагического события. Но я не могу понять, с чего полиция проявила такую невероятную прыть в этой ситуации.



по поводу вызова ментов по-моему чушь. Хотя может сейчас ввели что-то новое. Промывать не всегда надо. Тут все зависит от того чем траванулись.
  • 0

#82
Медбрат

Медбрат
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Расскажу один случай связанный со скорой помощью...
К нам приехала родственица с Уральска, мы давно ее уже не видели, вот навестить решила вместе с апашкой...Решили ей город показать, Новая площадь, Медео, итд. На следующий день ей плохо стало, помню тогда шел сильный дождь...Выпила таблетку от головы, но лучше не становилось. Вызвали скорую, они начали спрашивать что случилось, как, почему, что приняла, как долго...ужас просто... только потом приехали, через час! (за это время мы 10 раз уже перезванивали, возмущались, перенервничали, а ей уже совсем плохо стало, бредить начала) с милицией!!! Начали обшаривать ее сумку, вещи, чуть ли не весь наш дом..."поставили диагноз" типо от наркоты!!! :laugh: Ужас!!! Мы все были в шоке! Вместо того чтобы помочь девушке, попытаться что-то сделать, они вели себя очень грубо, толкали ее, типо признавайся, грубили...
Вообщем только через два часа обыска и всего ее решили забрать в больницу...она умерла по дороге. Диагноз поставили позже - инсульт. Если бы они ее сразу же забрали, она выжила бы...

Ну если ваша родственница покупала и пила таблетки "От головы" то нет ничего удивительного в том что она умерла от инсульта. Сечас какие таблетки от чего в аптеке купишь от того и умрешь. Если покупаешь таблетки "от головы" значит умираешь от инсульта. Если "от сердца" то тогда от инфаркта. Ну а если "от живота" то тогда от перетонита. Короче был ли у нее инсульт или она от чего другого умерла установить вряд ли когда удастся. Но переживать не стоит, раз вы в медицине сами ничего не понимаете то она бы все равно умерла, такова сейчас судьба практически всех таких больных. Чем быстрее вы наберете телефон 03 тем быстрее умрете, так что не стоит так сильно переживать по поводу того, что скорая не приехала вообще или ехала очень долго. Если скорая вообще не приедет, то возможно что вы еще и выживите.

Вы можете рискнуть обратится к врачам только если вы сами врач и сами во всем разбираетесь и вам просто нужны документы. Больничный, справка и так далее. Выписывать документы это пожалуй единственеая функция здравоохранения которая еще испрано функционирует.
  • 0

#83
Медбрат

Медбрат
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
И вообще меня умиляют предположения некоторых участников этой дискуссии, думающие что их могут спасти какие то карточки, каких то Интерритчей или каких то других VIP скорых помощей. Что вот мол, везде в медицине бардак, но я знаю один заветный номер,наберу его если что со мной случится и меня всегда спасут, классные специалисты причем совсем без очереди. :laugh:

Расслабьтесь все эти VIP скорые это всего лишь хорошая постановка спектаклей под названием "Качественное оказание неотложной помощи". Из реквизита одна Газель два хороших артиста в чистых белых халатах, ну может еще пара одноразовых шприцов и таблетка аспирина. И это все на что способны все эти VIP скорые в плане реального оказания реальной медицинской помощи. Чудес на свете не бывает. Невозможно в условиях полностью разваленной системы здравохранения надеятся на какое то медицинское чудо в виде каких то мифических платных VIP скорых.

На мой взгляд какие то VIP скорые при практически полной невозможности получения качественной медицинской помощи, ни в одном, хоть частном хоть государственном учереждении это элементарное надувательство обеспеченных клиентов. Ну приехали ну были вежливы, ну сделали укол успокоительного ну, а и что дальше то.

Вон Андрей Розбаш то же все надеялся на платные VIP скорые, так эти актеры, которые играли в VIP врачей не смогли при класических симпотмах инфарката, дать ему хотя бы валидол или нитроглицерин. Не говоря уже о немедленном доставлении в специализированную кардиологическую клинику. Набрал бы 03 так жив бы остался в Москве по крайней мере скорая еще нормально действует и не в последнюю очередь благодаря тому, что в московских клиниках сплошь и рядом работают бывшие казахстанские кардиологи.

Сообщение отредактировал Медбрат: 24.01.2007, 02:22:19

  • 0

#84
Медбрат

Медбрат
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Рассказала соседка. У ее сына (17лет) поднялась сильная температура, 39-40.
Вызывали скорую несколько раз, но безуспешно. Отвечали, что температурных больных не обслуживают. Просто ужас какой-то! Не разобравшись в чем дело, каковы причины температуры (при инфекционных заболеваниях тоже ведь температура!!!) они говорят что не приедут и все тут!!!
Слава богу отец мальчика работает в посольстве США и по страховому полису обслуживается в Interteach, вызвали врачей оттуда. Оказалось, что у него свника (по научному парадонтит), это довольно сеоьезное инфекционное заболевание.
Просто поражает и злит эта безответственность и безнаказанность!

Да вам радоваться нужно, потому что если бы приехала скорая по первому вашему вызову то еще неизвестно какой бы диагноз ему поставили. А так по линии посольства США парню все же сумели поставить надеюсь что правильный диагноз. Ваши соседи сами того не понимая попали в число счастливчиков, которым посчастливилось добится что бы им поставили правильный диагноз. Хотя если бы вообще никого не вызывали то все равно, что свинка что ОРЗ лечение то же самое. И парень бы не умер если бы не стал дергать скорую, а вызвали бы обычного своего участкового, а следом за ним порвав все выписанные им рецепты своего знакомого врача. Только так можно сейчас болеть, боже вас упаси вызывать скорую или слушать своего учаскового врача или не дай бог идти в аптеку и покупать всю ту муть, какую он вам выпишет. Умрете в страшных мучениях от какой нибудь алергии. В аптеках сейчас для того что бы купить неподдельное лекарство нужно быть экспертом в области фармакологии да и то могут всучить какую нибудь туфту поддельную.

Сообщение отредактировал Медбрат: 24.01.2007, 03:24:33

  • 0

#85
Situation

Situation

    Мафиозка!

  • В доску свой
  • 3 360 сообщений
2_Медбрат: Если честно, я не могу понять что вы предлагаете - не вызывать скорую? ...умирать итд. А кого же тогда вызывать? Если нет знакомых врачей или телефонных номеров как у вас, которые по первому зову приедут и поставят правильный диагноз...
Вы немного пессимист...ИМХО
  • 0

#86
Ozarsif

Ozarsif
  • В доску свой
  • 1 158 сообщений
о! очередная инкарнация :laugh:
  • 0

#87
Loki2k

Loki2k
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений
Гы, Медбрат, ты в своих мозгах давно ковырялся? Чего-то ты наверное в другом мире живешь, все у тебя плохо, все не так и все не этак. Врачи реально спасают жизни. Да сейчас полно бездарей, я бы сказал процентов 40 от всего врачебного персонала, которые могут "залечить" до смерти, но не надо говорить о том, что врачи у нас убийцы и оборотни в белых халатах

"Если покупаешь таблетки "от головы" значит умираешь от инсульта. Если "от сердца" то тогда от инфаркта. Ну а если "от живота" то тогда от перетонита. Короче был ли у нее инсульт или она от чего другого умерла установить вряд ли когда удастся."
- как-то у вас все печально, таблетки от головы - умер от инсульта. Вы я вижу профессионал. Установить от чего умер пациент всегда можно, во-первых клиническая картина, во-вторых самый точный диагност - патологоанатом. Эти все найдут.
И да, наверное все-таки не экзотическое заболевание "Перетонит", а перитонит.

Насчет платных, Вип-скорых и т.д., вот тут вы, ИМХО, правы, по-крайней мере насчет платных скорых, они даже наркотики не имеют права возить, вот и купируют болевой синдром при инфаркте не наркотиками, а всякой фигней.

"В аптеках сейчас для того что бы купить неподдельное лекарство нужно быть экспертом в области фармакологии да и то могут всучить какую нибудь туфту поддельную."
-гы, а если эксперт, как он определит? Лизнет и скажет, да это то что нужно?
  • 0

#88
Digger_1979

Digger_1979
  • Забанен
  • 1 328 сообщений

о! очередная инкарнация :weep:

хехе, а я уже догадываюсь кто этот "медбрат" :laugh:

#89
gutsul_back

gutsul_back

    Читатель

  • Свой человек
  • 875 сообщений


Расскажу один случай связанный со скорой помощью...
К нам приехала родственица с Уральска, мы давно ее уже не видели, вот навестить решила вместе с апашкой...Решили ей город показать, Новая площадь, Медео, итд. На следующий день ей плохо стало, помню тогда шел сильный дождь...Выпила таблетку от головы, но лучше не становилось. Вызвали скорую, они начали спрашивать что случилось, как, почему, что приняла, как долго...ужас просто... только потом приехали, через час! (за это время мы 10 раз уже перезванивали, возмущались, перенервничали, а ей уже совсем плохо стало, бредить начала) с милицией!!! Начали обшаривать ее сумку, вещи, чуть ли не весь наш дом..."поставили диагноз" типо от наркоты!!! :D Ужас!!! Мы все были в шоке! Вместо того чтобы помочь девушке, попытаться что-то сделать, они вели себя очень грубо, толкали ее, типо признавайся, грубили...
Вообщем только через два часа обыска и всего ее решили забрать в больницу...она умерла по дороге. Диагноз поставили позже - инсульт. Если бы они ее сразу же забрали, она выжила бы...

Ну если ваша родственница покупала и пила таблетки "От головы" то нет ничего удивительного в том что она умерла от инсульта. Сечас какие таблетки от чего в аптеке купишь от того и умрешь. Если покупаешь таблетки "от головы" значит умираешь от инсульта. Если "от сердца" то тогда от инфаркта. Ну а если "от живота" то тогда от перетонита. Короче был ли у нее инсульт или она от чего другого умерла установить вряд ли когда удастся. Но переживать не стоит, раз вы в медицине сами ничего не понимаете то она бы все равно умерла, такова сейчас судьба практически всех таких больных. Чем быстрее вы наберете телефон 03 тем быстрее умрете, так что не стоит так сильно переживать по поводу того, что скорая не приехала вообще или ехала очень долго. Если скорая вообще не приедет, то возможно что вы еще и выживите.

Вы можете рискнуть обратится к врачам только если вы сами врач и сами во всем разбираетесь и вам просто нужны документы. Больничный, справка и так далее. Выписывать документы это пожалуй единственеая функция здравоохранения которая еще испрано функционирует.


Кого я вижу! ;-)
Превед!
  • 0

#90
Ун пассито байланте

Ун пассито байланте

    Другом, сокровенным, байламут (НАСТОЯЩИЙ!)

  • В доску свой
  • 4 498 сообщений

Да вам радоваться нужно

надо же, Эля таки вернулось на цт!
  • 0

#91
gutsul_back

gutsul_back

    Читатель

  • Свой человек
  • 875 сообщений


Да вам радоваться нужно

надо же, Эля таки вернулось на цт!


новозеландская авиация жжот по вем направлениям ;-)
  • 0

#92
Слеза

Слеза

    соль семьи

  • В доску свой
  • 3 477 сообщений

Домой вызывали 1 раз ночью - сердце. Валидол и корвалол не помогли. Ехали минут 25-30. За это время я упела видеозавещание записать ;-) и выслушать все наставления как похоронить, как жить дальше и вааще. Оказалась банальная межреберная невралгия. Когда мужчины болеют - это такая трагикомедия зачастую получается.


на прошлой неделе пришлось вызывать скорую, другу стало плохо с сердцем. у него порок сердца. 25 минут висела на телефоне и слушала: "...оставайтесь на линии, вам обязательно ответят".
вызвала, дело было в 22-30.
скорая приехала через 35 минут (где они пробки то нашли?)
врач - молодой мужчина начал сходу прикалываться, что мол это не сердце а межреберная невралгия.

что больше всего убило, так это обшарил глазами всю комнату, долго пытался выяснить кем я прихожусь моему BF и не любовница ли я. Выбесил он меня. Тебя вызвали человеку помочь, x@#$ли ты прикапываешься жена я ему или любовница.
так и ушел с шутками и прибаутками, только снотворное вколол.

знаете, как в том анеке: "ложечки то мы конечно нашли, но неприятный осадок остался"
  • 0

#93
Ун пассито байланте

Ун пассито байланте

    Другом, сокровенным, байламут (НАСТОЯЩИЙ!)

  • В доску свой
  • 4 498 сообщений



Да вам радоваться нужно

надо же, Эля таки вернулось на цт!

новозеландская авиация жжот по вем направлениям ;-)

сичошь! :D
ни поверишь. он мне письмо написал в личку, представился Элькой :) я так и не понял, какого он полу. :D
  • 0

#94
Loki2k

Loki2k
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений


Домой вызывали 1 раз ночью - сердце. Валидол и корвалол не помогли. Ехали минут 25-30. За это время я упела видеозавещание записать ;-) и выслушать все наставления как похоронить, как жить дальше и вааще. Оказалась банальная межреберная невралгия. Когда мужчины болеют - это такая трагикомедия зачастую получается.


на прошлой неделе пришлось вызывать скорую, другу стало плохо с сердцем. у него порок сердца. 25 минут висела на телефоне и слушала: "...оставайтесь на линии, вам обязательно ответят".
вызвала, дело было в 22-30.
скорая приехала через 35 минут (где они пробки то нашли?)
врач - молодой мужчина начал сходу прикалываться, что мол это не сердце а межреберная невралгия.

что больше всего убило, так это обшарил глазами всю комнату, долго пытался выяснить кем я прихожусь моему BF и не любовница ли я. Выбесил он меня. Тебя вызвали человеку помочь, x@#$ли ты прикапываешься жена я ему или любовница.
так и ушел с шутками и прибаутками, только снотворное вколол.

знаете, как в том анеке: "ложечки то мы конечно нашли, но неприятный осадок остался"



Да уже, что да, то да. Врачи в большинстве своем циники, этого не отнять. По профессии не положено, но осбенности обучения, оплаты труда не дают им стать адекватными своей профессии. хотя кто знает, что должно быть для них адекватным. Короче сочувствую, я сколько катался на практике на скорой всегда нормальные врачи и фельдшера попадались, за исключением необоснованных ничем вызовов, когда можно обойтись походом в поликлинику или вызовом дежурного врача поликлиники. Скорая все-таки для экстренных случаев. И потом насчет времени прибытия. Вы думаете они сидят на станции и ждут вызова? Обычно в это время скорых (за исключением бригад, которые прибылина полчаса отдохнуть и покушать) нет. Вам просто отправили бригаду с вызова. Они так часа 3-4 безостановочно катаются. ТАк что все задержки у них обоснованы.
  • 0

#95
7k@ok.kz

7k@ok.kz
  • очередь на регистрацию
  • 477 сообщений


1. В стране грипп. Причем уже массовый. Причем большинство гриппующих на участие врачей в процессе излечения себя забило.
2. В стране развалено под ноль как медицинское образование так и здравоохранение. Есть деньги - лечитесь за деньги. Нет денег - помираете бесплатно.
3. Но венский бал пройдет по плану.


+1
с врачами действительно проблемы..там такииие персонажи, иглой в вену попасть не могут, млин... :D
а насчет интертеча никто не подскажет почем удовольствие такое?


должен извиниться перед врачами ;-)
вчера бабушке было плохо, вызвали скорую так приехали не только быстро, но и врач очень быстро определил, что трабл в сердце и вызванил врачей которые работают именно по этой теме..те тоже приехали минут за пять... кроме того ани делали там кучу уколов, очень корректно и добро общались... и тд...
кароче после вчерашнего стало стыдно за своё мнение...

в общем респект и СПАСИБО врачам!!! :D

Сообщение отредактировал 7k@ok.kz: 24.01.2007, 23:36:38


#96
Digger_1979

Digger_1979
  • Забанен
  • 1 328 сообщений

что больше всего убило, так это обшарил глазами всю комнату, долго пытался выяснить кем я прихожусь моему BF и не любовница ли я. Выбесил он меня. Тебя вызвали человеку помочь, x@#$ли ты прикапываешься жена я ему или любовница.
так и ушел с шутками и прибаутками, только снотворное вколол.

Не знаю что послужило таким действиям со стороны приехавшего врача (надеюсь встречали их не таком же наряде как на вашем аватаре :D), но еще со слов и рассказов моего товарища отпахавшего в неотложке, им не раз приходилось ездить на вызова к дядям, у которых случался сердечный приступ вследствии интимных общений с молодыми подругами или типа своими секретутками.
Причем случается такое довольно часто - особенно с конторскими мужичками, которым бабки позволяют в свободное от работы и семьи покутить с дефками. Правда что такое спорт этот дядечка забыл еще в школе, но зато всегда на такие случаи у него виагра имеется. Вот и результаты что копыта откидывают прям на "рабочем" месте, в самый ответственный момент ;-) :D

Сказанное ни в кое мере не касается лично автора, а чисто в оправдание тех, кто мотаются как савраски день и ночь по городу ради нашего здоровья и из-за нашего легкомысленного к нему отношения

#97
Центр

Центр
  • Свой человек
  • 809 сообщений
Большое спасибо врачам Скорой помощи за то, что несмотря на нашу всеобщую безграмотность и мегапофигизм они всётаки носятся с нами и нашими болячками.
Не люблю эти всякие коммерческие лечебницы, даже не за то, что там дорого, а за то, что приезжают невовремя. Не умеют они и все тут.
  • 0

#98
Hanna82

Hanna82
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
А я мнение медбрата поддерживаю. Действительно ВИП клиниками не спастись и знание вот какого-то заветного номера может очень мало изменить то, что система здравоохранения развалена. И все эти ВИП скорые это не больше чем просто спектакль. Грустно.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.