Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Юг Франции. Попытка номер раз

Опубликовал: Леди Буся, 25 Июль 2012 · 5 215 Просмотров

Это маленькая квартирка, предназначенная для проживания молодой девушки.
И так как ей захотелось, а я всегда мечтала - нам пришло в голову попытаться создать атмосферу прованса. Причем важно - малой, так сказать, кровью.
Потому что это в их загнивающем западе можно купить совершенно роскошные трюмо, этажерки, кресла и каминные полки у старьевщиков по копеечной цене. А в нашей прекрасной и свежей развивающейся стране стилистически правильный туалетный столик будет стоить столько, сколько в ихних дворцах вся меблировка.

Такой бюджет нам с заказчицей распилить освоить к нашему глубочайшему изумлению никто канеш не дал, вот и пришлось подключать странный гаджет под названием мозг.

Началось все с пола. Знаете наверное - в домах 60-х годов постройки полы в квартирах совершенно роскошнейше деревянные. Деревянный пол мы и решили оставить - только ободрать краску, оциклевать и покрыть на несколько слоев светлым прозрачным лаком. И в общем-то с пола пришла нам в голову светлая идея попробовать создать прованс.

Квартира, как я уже говорила, - совершенно обычная старенькая советская полуторка, но с шармом
Изображение

в интерьере гостиной и прихожей использовано два вида обоев - одни цвета и фактуры мешковины (они пройдут у нас по всей квартире объединяющим мотивом), вторые - сюжетные с голубым рисунком на белом фоне. Еще в гостиной есть каминная полка, встроенная в стеллаж, а внутри - совершенно современный биокамин
Изображение
проем в прихожую избавился от двери и перемычки
Изображение
двери между гостиной и спальней раздвижные
Изображение
Изображение
В спальне так же использовали обивку тканью. Причем подбирали ткань специально слегка диссонирующую с цветом интерьера, но подходящую по стилю. Стеллажи, стойки, кухня, лавки в кухне и в прихожей, прихожка - все из обычного светлого МДФ.
Изображение
Изображение
Изображение
балкон тоже совсем малой кровью попытались превратить в провансальский (отчего мне кажется, что майонезом запахло, а?)
Изображение

на кухне одну стену сделали совсем насыщенно синей - так мы попытались хотя бы немного оттолкнуть стенку пятиметровой кухоньки и зрительно увеличить ее хотя бы метров до 10... ну ладно, не буду хаметь... но надеюсь на вид хотя бы 6,5 получится...
Изображение
холодильник (цветной элджишный) либо купим уже с рисунком, либо купим просто синий и оклеим вот такими завитушечными винилками. Фартук - голубое стело.
http://vse.kz/upload...7598_118314.jpg
Прихожая практически ничем не отличается от гостиной - двери-то между ними нет...
http://vse.kz/upload...7598_661910.jpg
http://vse.kz/upload...7598_352845.jpg
ванная обычная, бежевая, в летних стрекозах - она слишком маленькая, чтобы можно было поставить туда ванну на ножках к сожалению.
http://vse.kz/upload...17598_45469.jpg
зато потолок с подсветкой... чтобы можно было романтично принимать ванну... без ножек ну
http://vse.kz/upload...7598_267076.jpg
в туалете наш синий, голубой и лазурный, который сквозит через весь интерьер, вылился в сиренево-лавандовый
http://vse.kz/upload...7598_126555.jpg
из провансальского там - дверца, закрывающая свтроенный стеллаж для всякой неромантичное ерунды типа стирального порошка и туалетной бумаги. принцессы, мы такие, ога :)
http://vse.kz/upload...17598_23589.jpg

что еще хочу рассказать
про освещение
как всегда, как я люблю, в каждом помещении несколько типов подсветки - в гостиной например центральный (для подветки дивана и поэтому находится строго не по центру, зато примерно над диваном), служебный (это вон те спотики для подсветки шкафов и стеллажей) и нижний (торшер). В спальне я отказалась от центральной люстры (я их вообще недолюбливаю, если честно), но сделала зато аж четыре типа освещения - верхние споты, еще выше над ними подсветка светодиодной лентой, направленные бра над кроватью и еще один бра над туалетным столиком.
Шторы - совершенно простые льняные, без всяких закидонов... ну ладно, в спальне есть один ламбрекен, спалилась... но даже ламбрекен без закидонов.
Цвет обивки стены в спальне намерено не совпадает по цвету с общей цветовой гаммой квартиры - надо же было показать безалаберность европейцев, которые страх как любят запихивать в один интерьер совершенно не подходящие друг другу вещи, но мы же помним, что у нас нет блин денег на какой-нибудь милый потертый комодик с кракелюрами - вот и пришлось выкручиваться с помощью ткани. Впрочем, ткань пошла на обивку кресла гостиной и подушек на скамьях в прихожей и на кухне.

Вроде все. Скоро уже эту квартирку сдадут - черновую уже закончили, скоро уже будут обдирать и циклевать полы, клеить обои, мебельщика уже вызвали... Если сделаю фотки - выложу. По идее должна. Но посмотрим, в общем :) А то кто их, лентяек-архитекторов, знает. Семь лет работает, уже несколько передач с ее интерьерами снимали, а она все никак не наделает фото реализованных проектов.

  • 8



Красиво смотрится. Живые фотки тоже бы классно было посмотреть. Значит балкон точно не будут стеклить?
    • 2
Шикарный прованс! Очень нежный и милый!

не поняла где в спальне вещи хранятся? и обувь с сумочками, которой у девушки должно быть многА :)
а балкон такой стеклить нельзя, сразу темно будет в комнатах на той половине, которую он захватывает... это вообще такие странные балконы... на них и хранить ничего не получается, т.к. шкафчиков не сделаешь ...
    • 1
Балкон нет, оставим открытым

Роми права насчет балконов - придется перекрывать окно кухни и гостиной - темно будет
да и некрасиво это
Мимозка, шкаф в квартире один, встроенный в гостиной справа при входе из прихожей
    • 0
Мне нравится :)

Вопросы

1.куда выходит балкон и не будет ли там пыльно?

2 Кухня. на одной картинке есть диванчик, на другой - нет, или просто его срезали? Реально ли уместить в такую кухню диванчик?
    • -4
Наян, балкон ога, выходит на дорогу, но мы его специально сделали максимально простой и пустой - бюджет-то у нас мелкий
и мыть его будет легко

кухня - это просто с разных ракурсов кадры
первый от двери на окно (холодильник слева), второй как раз от скамьи в сторону холодильника . Это не диванчик, это скамья с жесткой спинкой - 40 см шириной всего, она меньше места, чем два стула будет занимать
    • 0
Да, я поняла что с разных ракурсов. У меня прочто точно такая же кухня и я мечтаю о диванчке или хотя бы такой скамье.
Но вот в это ракурсе
Изображение

мне кажется размеры не соответствуют действительности. Потому как у меня стоит стол точно так же только без скамьи, к стене и места между столом и рабочей зоной очень мало. А если еще и скамью впихнуть, то боюсь вообще не пройдешь.

Короче как сделаете, я бы хотела сливать планировку увидеть реальный план с размерами и фото, если возможно конечно :)

правда холодильник у меня стоит в коридоре, но вместо него мна надо впихнуть в кухню посудомойку, микроволновку (не вижу у тебя), телек и еще некоторую мелкую бытовую технику.
    • -5
еще меня поразило окно в туалете, странная планировка дома :)
    • 0

еще меня поразило окно в туалете, странная планировка дома :)

Это не окно, Буська написала же, что это дверца в шкафик :)
    • -4
очень красиво и необычно! молодец, Буся!
    • -2
Оль, а где стиральная машинка?
    • -2

Балкон нет, оставим открытымРоми права насчет балконов - придется перекрывать окно кухни и гостиной - темно будетда и некрасиво этоМимозка, шкаф в квартире один, встроенный в гостиной справа при входе из прихожей


Изображение
вот этот справа как шкаф-купе?
    • 0
я бы в такую спальню манекен для одежды поставила вместо фикуса (терпеть не могу фикусы :))

Изображение
    • 0
очень уютно. я хотела бы жить в таком доме...
но моя заветная мечта - это японский минимализм.

после просмотров бусиных работ я уверенно теперь всем рекомендую делать ремонты только с дизайнером.
а то вот посмотреть на полдома, где мы сейчас живем - и красиво, и современно вроде, и места навалом, и мебель неплохая, но вот как-то непродуманно все - то приходится пилить мебель, потому что не продуманы крепежи, то туалетов не хватает на всех, то шкафов.... денег потрачено немеряно, половину материалов просто сперли, а результат не очень.

большое впечатление на меня произвел пост "Сколько денег вам сэкономит дизайнер".. :)
    • 4
Рокси, спасибо :)

Наяна, внутри рабочего стола на кухне ))
мы ее сначала планировали запихать под умывальник ванной, но там проблема с эргономикой - верхняя часть умывальника должна быть на высоте 85 см от пола, а машинка как раз высотой 85 см - то есть чашу умывальника пришлось бы поднимать выше, и было бы неудобно умываться.
Затем кухню сделали Г-образной, и в левое крыло поставим узкую (40 см) машинку.

Насчет расстояния кухни
тут, понимаешь, габариты кухни такие - от окна до двери расстояние поменьше, а от правой стены к левой - побольше.
Поэтому стол встал и до холодильника там еще прилично места
зато при входе в кухню ты прямо об этот стол спотыкаешься.
    • 0
ИзображениеИзображение
    • 0
Роми, ога, шкаф как раз там - в плане видно, что под него как раз была ниша
За идею с манекеном спасибо, клева - если найдем манекен по божеской цене, то поставим вместо цветочка

Тохру-сан, спасибо
Японский минимализм хорошая вещь, тоже люблю
:D и называется круто - сёин-дзукури
    • 0
Оооо, выложила таки! :))))) Однозначно нужно обращаться к професисионалам, но тут еще очень важно найти "своего" дизайнера. Я вот допустим очень переживала смогу ли я донести свои хотелки, и сможет ли дизайнер это понять, принять и воплотить в эскизах. А на деле все получилось очень легко, изменений в первоначальные эскизы вносились по самому минимуму. Так что Оле еще раз огромное спасибо за эту красоту! :)

РоМи, вот прям эти фотки с манекеном я себе сохраняла и даже постила здесь на форуме))) вообще подобный манекен я планирую прикупить и впихнуть куда-нить :)
    • 0

Оооо, выложила таки! :))))) Однозначно нужно обращаться к професисионалам, но тут еще очень важно найти "своего" дизайнера. Я вот допустим очень переживала смогу ли я донести свои хотелки, и сможет ли дизайнер это понять, принять и воплотить в эскизах. А на деле все получилось очень легко, изменений в первоначальные эскизы вносились по самому минимуму. Так что Оле еще раз огромное спасибо за эту красоту! :)РоМи, вот прям эти фотки с манекеном я себе сохраняла и даже постила здесь на форуме))) вообще подобный манекен я планирую прикупить и впихнуть куда-нить :)

))оу
Привет заказчикам ))
кстати идея с манекеном действительно клевая
    • 0
Мне очень понравилось- так мило)
Я давно решила, ремонт будем делать только через труп дизайнера!
    • 0
Аня, через кого? О_о
через труп дизайнера это круто :lol:
))))))))

дизайнер это не только ценный мех, но и 5-6 килограмм... (с)
    • 0
И пасиба :)
    • 0

Аня, через кого? О_очерез труп дизайнера это круто :lol:))))))))дизайнер это не только ценный мех, но и 5-6 килограмм... (с)

манекен/статуэтку нужную не нашли, да и деньги кончились, поэтому вот- дизайнера мумифицировали, вот он стоит.

Это, я тогда перед Аней буду:)
    • -3
гыг )) Шанелька, из меня много манекенов не наделаешь блин ))
вот в чем засада
можно канеш распилить на запчасти и мумиицировать отдельно ноги или руки к примеру
но мне чота расставаться с ними жалко - они мне дороги как память ))
    • 0

гыг )) Шанелька, из меня много манекенов не наделаешь блин ))вот в чем засадаможно канеш распилить на запчасти и мумиицировать отдельно ноги или руки к примеруно мне чота расставаться с ними жалко - они мне дороги как память ))

не- по частям это уже извращения какие-то. ТОлько целиком прикольно, в натуральную величину, так сказать.

Вот я и говорю- меня ДО Ани, пожалуйста, пока ты целая, теплая, как живая. Мне детскую надо, а там как-то не по стилю мумия дизайнера:) я тебя живой отпущу:)
    • -3
Фотки не грузятся. ((( Умираю от любопытства.
    • -8

Фотки не грузятся. ((( Умираю от любопытства.

ой как жалко :( попробуй сходить ко мне в галерею
там тоже не грузятся? :(
    • 0
Кстати, Бусь, то, что я поняла важность дизайнера- это твоя заслуга! Я очень надеюсь, что у нас будет возможность воспользоваться твоим талантом, ну и, собственно, большое поле для деятельности)
    • 0

не- по частям это уже извращения какие-то. ТОлько целиком прикольно, в натуральную величину, так сказать. Вот я и говорю- меня ДО Ани, пожалуйста, пока ты целая, теплая, как живая. Мне детскую надо, а там как-то не по стилю мумия дизайнера:) я тебя живой отпущу:)

Ок :)
напишешь как понадоблюсь?
    • 0

Кстати, Бусь, то, что я поняла важность дизайнера- это твоя заслуга! Я очень надеюсь, что у нас будет возможность воспользоваться твоим талантом, ну и, собственно, большое поле для деятельности)

будет-будет ))
не так это смертельно дорого ))
точнее, даже экономит - время, деньги, нервы
    • 0

не- по частям это уже извращения какие-то. ТОлько целиком прикольно, в натуральную величину, так сказать. Вот я и говорю- меня ДО Ани, пожалуйста, пока ты целая, теплая, как живая. Мне детскую надо, а там как-то не по стилю мумия дизайнера:) я тебя живой отпущу:)

Ок :)напишешь как понадоблюсь?

да я сегодня в очередной раз мужа раскручиваю.
Ща в личку перейдем:)
    • -7

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты

Если вдруг понадоблюсь :)

Ольга Башта

Телефоны:
+7 775 712 7377
+7 777 2828 968

Мой сайт-визитка:
http://olga-bashta.ru/

Моя страница в фейсбуке:
https://www.facebook...itectOlgaBashta

Мой сайт о недвижимости в Гоа:
http://tvab.info

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.