Перейти к содержимому





- - - - -

Пострасставания псто. Самоанализ что ли...

Опубликовал: Леди Буся, 13 Ноябрь 2011 · 2 101 Просмотров

В общем, когда он выходит в аську, у меня дергается сердце. Внутри появляется струнка... даже не струнка, а тянучка такая - хочууууу... ну дааайте мне его, ну даааайте! Хочу! Хочу!! Хнык ((( Хочется, как в детстве, закатить истерику, топать ножками и орать-требовать дать мне то, что я хочу!

Я не могу ему написать. Не могу. Потому что он все равно не даст мне то, чего я хочу - себя целиком в безраздельное владение. А травить душу надеждой я не хочу, не мазохистка.

Я перестала врать себе, что люблю его. Нет. Это не любовь, просто мне хорошо рядом с ним. Очень хорошо. Даже не буду описывать, насколько. Я сама себя так не принимаю, какой он принимает меня. Мне с ним комфортнее, чем с самой собой. Он дает мне то, чего я пока не могу дать сама себе - полное благожелательное принятие.

Дедушко Литвак однажды сказал - если любите человека за то, что он вам дает (точнее, нуждаетесь в нем), то наработайте это у себя, и человек перестанет быть вам нужен. Было бы клево, если бы мне с самой собой было комфортно так же, как рядом с ним.

  • 0



зачем так издеваться над собой? - сотри контакт и всего делов.
когда мне надоели выплывающие рожи давящие на больные мазоли "вконтакте" я просто удалила себя (на сколько позволяли возможности сайта) и перестала париться.
    • 0
удаляла уже 4 раза :D с хистори, с пошелтынахуем, с прочими атрибутами расставания. Поняла, что пускай лучше остается. Человек не виноват в том, что он хороший и меня к нему тянет. Может быть, я поменяюсь и смогу общаться с ним на нормальном человеческом уровне без требования сдаться в добровольное рабство.
    • 0
не нужно никаких громких парадов. просто удали из списка, он даже не заметит, а тебе перед глазами уже не мозолит, лишний раз не напоминает - и спокойно. хотя бы из каких-нить "отображаемых" или чего-нить, у меня аськи нет, я не в курсе деталей...
    • 0
ок :)
удалять не буду - уберу функцию всевидящего ока

основную проблему это все равно не решит, поэтому выкидывать из контактов не буду - не он, так кто-нибудь другой будет, к которому будет тянуть, пока не научусь комфортному сосуществованию с самой собой.
    • 0
выходит счастливый человек - это тот, которому никто не нужен?
    • 0
нетак
Счастливый человек способен быть счастливым и сам по себе, а не только имея в личном пользовании того, кто делает его счастливым.

Проще говоря, по-настоящему счастливым человеком является тот, кто счастлив от разных источников, а не от одного единственного. А то для этого единственного слишком большое бремя получается - нести ответственность за счастье зависящего от тебя существа.
    • 0

Счастливый человек способен быть счастливым и сам по себе, а не только имея в личном пользовании того, кто делает его счастливым.

это то я давно слышала и понимала и согласна была в принципе. о том, что беда многих дев (и моя в том числе) что они ждут, что МУЖЧИНА их сделает счастливой, но так не бывает и счастливым ты должен быть сам по себе.
но согласись, кажется, будто 2 эти мысли ходят где то рядом, особенно, если вспоминать упомянутого Литвака - который так и толкает к одиночеству как к самосовершенствованию)
    • 0
Про Литвака это да, именно поэтому я его разлюбила - слишком он настаивает на самоактуализации и одиночестве.

Мне больше теперь нравятся две концепции его сынульки - концепция презумпции хорошести и концепция взаимоотношений двух независимых людей.
    • 0
Есть такое счастье, форма такого счастья.. которое никакие источники не заменят, никакие. У каждой женщины должен быть хотя бы один ребенок. Это счастье материнства. И это счастье ничем не заменимо, если по каким-то причинам женщина не может иметь детей, это огромная болезненная рана в ее душе. У каждого человека, должен быть любимый человек, мужчина или женщина, он должен быть, и это нельзя ничем заменить!!! Это абсурд, не возможно быть счастливым с самим собой! Можно быть оптимистом, и получать удовольствие от жизни даже без ребенка и без мужчины, но до конца быть счастливым в одиночестве – это утопия.
    • 0

беда многих дев что они ждут, что МУЖЧИНА их сделает счастливой

это беда не только самих дев. Это ведь и для мужика беда - ему же бедному придется сдаться в рабство, быть привязанным к девчонке, потому что девчонка и совесть будут давить его тем, что "мы в ответе за тех, кого приручили"
    • 0
Анюта, чо за бред? вы уверены, что все матери являются счастливыми людьми? Имхо.среди них несчастных не меньше чем среди бездетных

И вообще, имея кучу денег, красивого мужа, кучу детей, можно оставаться несчастной. Умение быть счастливой - это чисто персональное умение.
    • 2
Хорошая привычка радоваться тому что в данную минуту под рукой есть на данный момет, а не страдать из-за того чего пока нет. Ведь всегда этому можно порадоваться потом, когда оно появится. :rolleyes: Не так ли? :-)
    • -3

Мне с ним комфортнее, чем с самой собой.

А по моему бред вот это. Ну конечно с ним комфортнее! Потому что это разные вещи, когда ты сам с собой наедине, и когда с живым человеком, противоположного пола, который к тому же и дико нравится. Ну нельзя заменить живое человеческое общение, выработкой какой то хз псевдогармонии. Не стану с вами спорить, оставайтесь при своем мнении. :-)
    • 0
Бекки, просто отличная привычка :)
    • 0
Анюта, вы так и не ответили на мой вопрос. По-вашему все матери являются эталонами счастливых людей?
А вот этот ваш ответ - обычный ответ тролля, которого прижали к стенке
    • 0
Да что за глупости? нет в мире ничего абсолютного, и всецелого. Конечно возможно есть и несчастливые матери. Есть категория женщин которые вообще не нуждаются в материнстве. Но есть законы ПРИРОДЫ, от которых как не вертись, никуда не денешься.
    • 0
ну а чего вы тогда говорите, что только имея ребенка тетка может быть счастливой? Разве это не бред?
    • 0
и да, вот еще что

если тетке комфортнее с мужиком, чем с самой собой, то она вынуждена будет за него цепляться. А цепляние - жалкое зрелище, правда ведь?
    • 0
не только имея ребенка, женское счастье состоит из нескольких важных состоявляющих. И заменить живого мужчину ХЗ на что нельзя, так же как и ребенка. тетки бездетные и безмужние - как правило жесть какие злые.
    • 0
просто есть отношения зависимости: мне с тобой хорошо, а без тебя - плохо.

А есть отношения независимости: мне одной хорошо, а с тобой еще лучше.

Но для того чтобы были отношения независимости, нужно уметь быть счастливой и без него (мне и одной хорошо)
    • 0

заменить живого мужчину ХЗ на что

вмемориз. Мир в душе, душевный комфорт называется теперь ХЗ чем :D
    • 1

тетки бездетные и безмужние - как правило жесть какие злые

а тетки с мужьями и с детьми, как правило, жуть какие ангелы ;-)
    • 0
ну не может быть одной хорошо, ну не бывает так!!!! природа устроила так, что чел не должен быть один, одиночество необходимо человеку в дозированных количествах. но счастье в одиночестве - это полный 100% абсурд, и можно сколько угодно себе твердить, "О как я счастлива в своем одиночестве, как я красива успешна и независима!" Но счастлива будешь только тогда когда рядом будет любимый и любящий человек и ваши с ним дети.
    • 0

тетки бездетные и безмужние - как правило жесть какие злые

а тетки с мужьями и с детьми, как правило, жуть какие ангелы ;-)

во всяком случае терпимые.
    • 0
Если женщина не умеет быть счастливой сама, если ей не комфортно с самой собой, то она не сумеет быть счастливой даже с самым любящим мужиком на свете. Будет постоянно находиться в напряжении - а вдруг он съебется, а вдруг бросит ее. Над ней страх расставания будет висеть дамокловым мечом - какое уж тут счастье?
    • 2
Да с какого перепугу страх?? Что еще за крайность?? ну не может быть комфортно с самой собой, даже звучит это - НЕЛЕПО!
    • -2
И это, харэ передергивать. Я нигде не говорила, что тетка одинокая счастливее тетки с любимым и любящим мужиком. Я говорила, что нужно уметь быть счастливой - иначе счастье проплывет мимо кассы, иметь мир в душе всегда - иначе не будет его и в самых лучших отношениях, ощущать комфорт наедине с собой - потому что иначе как внутри, комфорта не будет, никто его снаружи не принесет, а если и принесет (мой случай) то точно так же унесет, как принес.
    • 0

Да с какого перепугу страх??

Ну а что? Если вы счастливы с мужиком, он ушел, вы будете что испытывать (если придерживаетесь точки зрения, что счастливой можно быть только вместе с мужиком, а одной - быть несчастной)?
    • 0
Если счастье ТВОЕ, то оно никогда не проплывет мимо кассы, будь ты хоть самая разнесчастная в мире, на то оно и ТВОЕ счастье.
    • 0
Короче, Анюта, я поняла, вы обиделись на слово "бред" ))
Не обижайтесь, считайте, что я этого слова не произносила. У вас есть муж и ребенок?
    • 0

Доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа

http://tvab.info/
Изображение
Это мой сайт. Совершенно бесплатная доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа. Здесь вы можете найти контакты владельцев арендного жилья и транспорта и многого другого.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Bing (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.