Перейти к содержимому





- - - - -

..о вечности

Опубликовал: dim709, 19 Июнь 2007 · 224 Просмотров

(Из статьи для журнала "Предельная глубина")

Далекое, заповедное озеро Кайнды. Наверное немало людей успели побывать там за последние сто лет. Последние лет двадцать, туда даже есть вполне сносная автомобильная тропа. Но вряд-ли ошибусь, если скажу, что только малой горстке из них повезло увидеть то, что видели мы ? компания дайверов, погружаясь жарким полднем, летнего месяца Июня, в студеные воды селевого озера Каинды.
Не так уж много на свете мест, где начинаешь остро осознавать, что человек ? лишь краткий миг на этом свете. Что все вокруг создавалось вовсе не для него. Что наша сегодняшняя цивилизация ? всего лишь пылинка, проносимая мимо бесконечно долгой жизни всего сущего. И только в таких местах, пылинке удается почувствовать великую печаль, или великий покой! Заметить Счастье или Горе. Успев на мгновенье поразится, насколько великие, недоступные простым смертным, эмоции бушевали сотни и тысячи лет назад в этом подлунном мире, раскалывая гранитные скалы или проливаясь слезами, превратившимися в горные озера.
Как описать ощущения от увиденного? Передать все величие и безысходную печаль мрачного великолепия готического храма, созданного Им, видимо, в приступе депрессии? Созданного вдали от людей, только для себя. Так же, как мы плачем в полной темноте, спрятавшись от всех, от страха или унижения! Это Его слезы, затопившие Его праздник?
Даже если бы Босх с Кандинским набухались бы абсентом, потом завалились бы в гости к Зурабу Церетели и обкурились с ним в хлам! И то! Вряд ли бы у них получилось бы что-то, настолько съедающее мозг!!! Подводное кладбище многовековых гигантских невостребованных Новогодних елей!!! Их нарядили гирляндами и серебристым дождем, и ?.забыли на века! Мрачное и печальное зрелище!!! Они состарились и потемнели от горя и одиночества, в столетнем ожидании, когда их возьмут на праздник?. Кажется, что сейчас из-за очередного, в два обхвата ствола, выплывет Дед Мороз ? Маньяк Убийца мешком по голове с Зомби-Снегурочкой под ручку и хороводом полуразложившихся пиратов из ?Пиратов Карибского Моря 2?. Аж жуть берет! Вот куда голливудским режиссерам за вдохновением ездить надо!!! И все в землисто-коричневых тонах! И вековой покой и тишина?.. Время здесь остановилось навсегда.
Кажется, под нами только что тихо проплыл плезиозавр?.

  • 0



Э... Родной... что-то тебя на темную лирику потянуло... Завязывай... А то я в след. раз вообще побоюсь там в воду входить!
    • 0
внесем.... с завязанными глазами, связанными руками, в мокрой 3-ке. И Хвана в бади определим, чтобы "по взрослому", минут на 50 дайв получился. Может тогда "прикоснешся к вечности". А не приложишься к коньячку.... :)
    • 0
После такого прикосновения к вечности меня можно будет даже не поднимать из воды с жесткой гиппотермией.
    • 0
хм, похоже, что автор курнул чегото перед написанием сего :)
    • 0
Млять... вам ОЙтишникам, после "Мурзилки" только мануалы читать приходилось????!!!! Никакого полета мысли....
    • 0
Нафиг-нафиг так летать!!! Я уж лучше Хичкока посмотрю, или Имаджику перечитаю :)
    • 0

Еще нас можно найти здесь:

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Мои изображения

Случайное изображение

цц
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.