Перейти к содержимому





- - - - -

Ромовые острова

Опубликовал: dim709, 18 Октябрь 2009 · 203 Просмотров

Глава 2
-Твою мать!!! Вылезем на берег, поубиваю нахрен!!!, - бубнить в регулятор на 20 метрах, понятное дело – смысла нет никакого. Ну а как? Если уже нервов не хватает? Ну кто виноват, что в Тихом океане есть отливы? Кто виноват, что мы – идиоты не удосужились посмотреть их «расписание движения с ближайшей станции»? И что в самый нужный момент, на ночном дайве, нас , как котят несмышленых в ведре подранном, завертело и давай двигать в совершенно противоположном от нашего плана движения , направлении? Ну пытался я Стасу с Зумерм тыкть большим пальцем в распростертую ладонь, мол, « К низу давай, глыбже, етить твою. Там течение слабеет!!» Куда там…. Так и «умаслали» на 12 метрах «упяред, в сторону солнца с набором высоты». Ищи – свищи их теперь. Сам то я, естественно, бухнулся я на 20-ку. Ттихо тут, спокойно. Не «дует» совсем. Так все одно, группа растерялась. Пара – Тяпкин со Стасом – где то позади своими «пыхами» мыргают. Слава богу, хотя бы на моем «горизонте». Хватило «тяму» тоже «провалиться» вниз. Прочь от отливной тяги…. А вот где вторая пара…. Н-н-да.. Вопрс, однако. Ну да ладно, не маленькие. И пусть я – хреновый инстрктор, только не могу я ЗАСТАВЛЯТЬ людей делать всякие умные упражнения и соблюдать, безусловно нужные, но такие непрнятные правила. По мне, так уж пусть сами мордасоми в вечнонетонущее это самое натыкаются, а уж потом я им и поясню, ПОЧЕМУ так вышло. Как ни крути, а собственный опыт ни чем не заменишь… Это у меня еще с армии. Там я тоже учил салажат. Только не нырять, а ездить на бронетранспортере. Здоровая такая железяка с двумя движками и весом в 14 тонн. А водитель из нее смотрит через дырку в броне, чуть больше форточки. В общем- та еще работенка. Так вот там то я и понял. Можно обьснять все до посинения, не поможет, только сам устанешь. А вот как лупанется студент на железяке в какое дерьмо, да как дашь ему в ухо с пояснениями, естественно, так урок на раз запоминается. Правда сейчас я, конечно, в ухо не бью. Так и студентам не по 18 лет. Хотя принцип остался….
Ух ты!! А это что такое? В свете фонаря, пытается скрыться за небольшим «мозговиком» нечтот непонятной конфигурации. Рефлекторно, прячусь от течения за ближайший выступ стенки и, хотя и практически вниз головой, пытаюсь рассмотреть чудовище! А смотреть есть на что! Бльше всего, «чудовище» смахивает на Испанского танцора. Вот только с цветом у него не лады. Вместо пурпурно красного – чуть различимый серый. С продресью. Если это Нудибранч, то уж слишком огромный, если Танцор – то, опять же, где цвет? Эх… Черт с ним! Ну не в одиночку же этот ребус разгадывать? Осторжно отрываю скотину от облюбованного ей камня, и бережно уложив на ладонь, скоторой оно, кстати, свешиалось с обеих сторон, - тащу в сторону посверкивающих вспышек. Стас, зависая в позе, которой и в Камасутре не найти, щелкает сине-желтого нудибранчика. Вопреки правилам, машу лучом фонарика не по ластам, или там перед носом, а сразу – по маске. Точно знаю – только это и подействует. И точно. Стас совершенно не в обиде. Мгновенно бросив свою модель – вот они, фотографы,- судорожно отлепляет от моей перчатки успевшего прижиться на ней «чудовища». Ну да бог с ними. С обоими. Раздражение поутихло. Можно пойти и остатки группы, упылившей вперед и с песней, поискать.
Метров через сто, благополучно натыкаюсь на упыхавшихся бойцов. Естественно, подвсплыв до 10 –ки. Ясный пень – уханькались, воздух сожрали…. В общем – все как обычно. Понятно, опыт - дело наживное. Если доживаешь…. Машу им вполне понятными знаками, чтобы шли за мной, и разворачиваю оглобли. Пойдем низенько… Тьфу. То есть наоборот – повыше. Или как правильно? Блин…. Запутался. Короче ближе к поверхности. Воздух у оглоедов экономить будем. Да и по течению наконец то….
Метров через 50 натыкаюсь на приличных размеров змеюку, прячущуюся между двумя небольшими обломками кораллов. Причем, пряталась она чисто по страусиному, засунув под камень плоскую башку и совершенно забыв о еще полуметре веретенообразного тельца. Вот умора. Тыкаю лучем фонарика и бренчу «шейкером». Мол, двигайте ко мне, покажу чой- то… Зумерко со Октопусом послушно повисают рядом. И вот тут то и долгожданный подарок! Змеюка стремительно выскакивает из укрытия и вцепляется в синенькую рыбку, раза в четыре больше змеюкиной пасти. Клубок молниеносных движений, и все…. Веретено с приличным утолщением посередине опять уползает по камень… Вот так блин жизнь и смерть орла и сокола… Прям Дискавери или В мире животных. Парни мои тоже под впечатлением. Стас даже успел пару раз щелкнуть происходящее своей мыльницей. В общем дай вполне получился. А вот и берег. Забрасываем снарягу на «банку» пришвартованную в 10 метрах от наших бунгало, переодеваемся и за стол. Естественно уже со стаканчиком рома с колой в руке. Положено после ночного, как 100 грамм фронтовые. Вот только не 100, и не 200. А бутылочку примерно мы приговариваем. Удивительный напиток. И вкусно и с утра «не больно». Ведь раненько с утреца снова на кораблик и нырять, нырять, нырять… С этой мыслью и проваливаюсь в безмятежный сон под шелест волн за стеной и изредка торопливое шуршание гекконних лапок над головой

  • 0



ух ты.......
тоже хочу так. и чтоб рому с колой в конце.
    • 0

Еще нас можно найти здесь:

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Google (1)

Мои изображения

Случайное изображение

wet
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.