Перейти к содержимому





- - - - -

Ромовые острова

Опубликовал: dim709, 18 Октябрь 2009 · 266 Просмотров

Глава 1
-Спасибо милочка. – ароматнейший, свежесваренный кофе с утра, лично для меня – нечто сродни оргазма. Кстати и попка у стюардессы очень аппетитно выглядит.
- Да-уж… -Понимаюшее пыхает сигариллой Зумерко, развалившийся напротив меня в огромнейшем даже по меркам первого класса кресле. Самолет слегка качнуло. Милочка, мгновенно среагировав, изящным движением бедра ловит горизонт и бесшумно скрывается за переборкой. Все, выскочили над слоем облаков, теперь пойдем быстрее. Это Эйрбасам и Боингам с их 760 км. В час в общем то без разницы, на какой высоте и облачности лететь. А вот нашему сверхзвуковму Фалькоу еще как есть. Да и нам побыстрее к теплым морям хочется.
-Господа дайверы. Минуточку внимания.- разрывает умиротворение лохматая Васина башка высунувшаяся из за пилотской двери. – Есть предложение слегка поменять маршрут и сесть не в Маниле, а сразу у Рене, на Табилау. Он как раз заканчивает подготовку посадочной полосы. Филиппинские диспетчера не против. Так что мы в обед уже сможем пойти на первый дайв. Ну и ночной потом сделаем. Возражения есть? – взлетают кверху кончики буденовских усов на его лоснящейся физиономии.
_Давай, давай – Октопус, спросоня щурит глаза из своего, специально подвешенного в конце 20 местного салона гамака. – Только стукни Тяпкину в фотолабораторию, а то он там зарылся в своих камерах-боксах, просил маякнуть, как сядем. - Остальные только отрешенно кивают. Быстрей бы уж….
Фалькон слегка заваливается на правое крыло. В не закрытый шторкой иллюминатор врывается ослепительное тропическое солнце, заставляя мгновенно зажмуриться. Прорываясь ослепительным теплом сквозь плотно сомкнутые ресницы.
– Ку-ка-ре ку!!! – Что? Петух то здесь окуда? И что ж так солнце то слепит? – Ку-ка-ре ку!!! - – Ку-ка-ре ку!!! – с трудом разлепляю склеишиеся спросоня ресницы. Когда ж уснуть то успел? А-а-а.. С потолка бунгало настроженно смотрят бусинки глаз небольшого геккончика, забравшегося в номер с вечера, погреться на теплых стенах. А петухи за стеной заливаются уже в три или четыре голоса. Что ж, не на Фальконе, конечно, но все-таки добрались мы вчера до маленького островка затерянного среди своих 7000 собратьев в Филипинском море. И даже после обеда сразу и занырнуть успели. Хотя, конечно стюардессы на Азиана аирвейс не чета той, из сна.
-Подье-е-ем!! Экие тут петухи разговорчивые, причем на русском. Причем с киргизским акцентом. Впрочем это я уже приврал. Нету у Васи никакого акцента, хотя кличка Киргиз приклеилась к нему по-видимому навечно. Во-первых родился в Бишкеке, а во-вторых – очень уж повадками похож на тех, из анкдотов, киргизов. Этакое горе перекатное, что ложку с супом до рта без происшествий донести не может. Впрочем, все это ничуть не портит ни его самого, ни наше, хоть и ехидное,но всетаки доброе к нему отношение. Прям сын полка. Непутевый. Киргизского полка …
-Все, все… Встаю. – дверь затихает едва не распавшись дощечками под деликатным Васиным напоминанием. Где то у Рене я вчера углядел кофейный автомат. Быстро запрыгиваю в шорты и выползаю на бвмбуковую верандочку. Красотища то, блин. Прямо от порога крытого пальмовыми листьями домика с небольшой уставленной креслами верандочки, гравийна тропинка ведет мимо четверки архитектурных собратьев и такой же непритязательной беседки прямо к большому, теряющемуся под сенью кокосовых пальм бамбуковому помосту выходящему в море. Синее, синее море. Сливающееся в просветах пальмовых листьев с такой же необычайной глубины небом. Баунти сплошное. Вот, собсвенно, откуда во сне стюардесса то появилась. Не халтурил дядюшка Фрейд однако.\ох не халтурил. Только знойной блондинки в бикини с шоколадкой для полноты картинки не хватает.
Хотя мне шоколад по-барабану, а вот без хорошего кофе, я себя человеком не ощущаю. В Египет, например, так и вожу постоянно с собой пакетик Карте-нуа. Хоть и растворимого. Потому как тот порошок, который там продается под видом кофе, похоже делается из пережженного песка.
Так где же я все таки его виде? Ага!! Вот оно, никилерованое сокровище. Ешкин кот!!! Аппарат космический, конопк одних сколько!. Пока я растеряно пытаюсь сложить в разумную просьбу о помощи разбегающиеся спросоня английские слова, из глубокого кресло-дивана на помошь бросается Рене. Он оказывается давно уже нас поджидает. Пунктуальный, блин ганс. Не отнимешь. – Вуд ю лайк а коффи? Это уже мне. – Экзактли!!! – дорогой. Я тебе за чашку кофе с утра даже Сталинград прощу. Терпкий аромат немедленно расползается на пол-филипинского моря. – А где это тут кофе дают? – В проеме терассы, на миг погрузив своей массивной тенью нас обратно в тропическую ночь нарисовывается Зумер. В миру Славик. – Вуд ю лайк кофии? Немедленно реагирует Рене. – А давай!- Английского Славка ни в зуб ногой, да ему оно и ни к чему. С такой комплекцией тебя без слов, по выражению лица поймут где угодно и кто угодно. Хоть немецкие филиппинцы, хоть сомалийские пираты.
Одна история с нашей дайверской экспедицией на Восточно-Казахстанские озера чего стоила. Нехватило нам билетов на поезд на всю честную компанию, и Зумеру в частности. Но как все нормальные люди, у которых нет билета, но ехать все же надо, да г-ном Булгаковым, проинструктированные, Славка просто залез в поезд, предпочтя договориться на месте с проводником. Что, впрочем, и сделал. Тот попросту отвел его в соседнее с нами купе, похлопал одной рукой по верхней свободной полке, а другой – по кармашку на форменной рубашке приятно оттопырившимся от свежей добычи. И навсегда исчез в недрах бойлеров, веников, стаканов и тмблеров на стенке. Мы же, благополучно расправившись с ящиком кипяченого пива и поглазеем некоторое время на интереснейшие пейзажи голой степи на окном отправились по полкам. Славка, етественно в свое незаконное купе. И был разбужен под утром тихим шепотком. Два незадачливых соседа, ютились на одной полке! Один хоть и с опаской но предлагал прогнать незаконного захватчика, а второй благорозумно отнекивался. Поскольку Славка казахский язык знал в два раза лучше чем английский, смысл фразы: - Ой бой! Шайтан улькен орыз. –он смог понять и уснул успокоенный дальше. Когда мсчезли попутчики, так и не заметил. А примерный перевод фразы означает; Черт! Слишком большой белый человек!!!
– А че? Кофе дают? – Ага, киргизские интонации, - На халяву? – хм… или не киргизским\. А хохлятским.. воистину, причудливо мешается калода карт, говаривал Воланд. – Вуд у лайк…. Вкидывается Рене. Эх.. Бедный ты несчастный немец, теперь тебе возле этого кофейника дежурить все утро.
Пдхватываем свои кружки с божественным напитком и плюхаемся в незамысловатые пластиковые кресла под ближайшим пальмовым грибком. Освобождая доступ к кофейному телу остальным страждущим.
- Вась!!! Ну что? Куда идем то сегодня? – Зумерке не терпиться, похоже давно прогуливался пока мы последние сны про стюардесс досматривали.
Вася, блаженно прихлебывая кофе красноречиво пожимает плечами – А тебе не все равно? Тут хоть прямо с пляжа плюхайся – что мы кстати вчера на первом ночном дайве и сделали – и кругом сплошная красотища. Сейчас народ соберется – решим.
После кофе, лично у меня, жизнь как будто ускоряется. Только что еле ноги волочил спросоня и оп! У же вокруг все шевелиться и крутится. Подошел Стас с огромным Икелайтовским боксом с Кэненовской десяткой и безумно навороченным обьективом внутри. Серега. Тоже с фотоаппаратом, только по скромней. Вот Октопус. Вид – будто на совещание на своей чайной фабрике торопиться. Ну и остальные подтягиваюся. Молодежь уже над бедным крабом-отшельником верещит. Угораздило же его со своей раковиной прямо к навесу с дайверской снарягой приползти. Ну вот и завертелось дайверская жизнь. На целых 12 дней.

  • 0



Засранец! Не трави душу! Еще целый месяц! :smoke:
Как здоровье хоть?
    • 0
очень интересно. Автор, пишите еще.....
    • 0

Еще нас можно найти здесь:

пользователей просматривает

0 пользователей, 2 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Мои изображения

Случайное изображение

уу
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.