Перейти к содержимому

Captain Obvious

Captain Obvious

Регистрация: 04.07.2007, 12:17
Offline Активность: 29.05.2020, 13:16
-----

2-х комнатная квартира Мамыр 7 помесячно

17.08.2016, 19:40:01

Объявление в архиве.

Скрытый текст

Очень странная эвакуация

15.04.2015, 23:57:09

Добрый вечер!
 
Сегодня, около 9-ти вечера, не обнаружил свою машину, которую оставил на ул. Наурызбай Батыра, выше Раймбека, с левой стороны, напротив ТЦ "Атриум". Первая мысль - забрал эвакуатор, потом - да нет, знаков перед перекреском не было, соответственно, неужели угнали??! Обратился к парковщикам Атриума, они сказалаи, да, увез полицейский эвакуатор.
 
Тут как по заказу, этот эвакуатор появляется, начинает грузить другую машину. Я подхожу к сотруднику полиции, который проводил эвакуацию, спрашиваю, увез ли он мою машину, он говорит - да, и что знак там есть. Я спрашиваю, и что дальше, т.е. протокол, штраф, и т.д. Он говорит - езжайте на штрафстоянку на Рыскулова-Белинского, и там разбирайтесь (!) Я спросил как его зовут, он представился, но нехотя, назвал сначала имя, потом, после того как уточнил, еще и фамилию. Затем он уехал с новым "уловом", а я пошел искать этот самый знак. Нашел кое-как, посредине перекрестка, в кустах. Вот фото:
 
Прикрепленный файл  20150415_212045.jpg   232,73К   Количество загрузок: 434
 
Знак еле виден, за кустами, посредине перекрестка, и перед и после него есть выезды. Машина не моя, моя уже на Рыскулова! :dandy:
 
Прикрепленный файл  20150415_212058.jpg   169,83К   Количество загрузок: 459
 
На самом перекрестке знака нет.
 
Прикрепленный файл  20150415_212145.jpg   218,67К   Количество загрузок: 425
 
Поскольку у меня сразу возникли вопросы и по самой установке и действию этого знака, а также по тому, что не было ни протокола, ни понятных, ни чего либо еще, и оформлять административно это дело сотрудник полиции явно не стремился, у меня воникли вопросы по поводу корректности установки данного знака, легальности этого рейда эвакуаторщика, а также законности самого такого факта эвакуации.
 
Позвонил на 102, меня соединили с представителем ГАИ, он, услышав ситауцию сразщу же отправил меня в РОВД писать заявление-жалобу. В РОВД никто жалобу принимать не захотел, сказали, разбираться в ГАИ, либо с акиматом по поводу установки знака. Примерно в это же время, мне позвонил этот самый сотрудник-эвакуаторщик, и настойчиво стал предлагать скорее приехать к ним на штраф-стоянку, и забрать машину, а он ограничится предупреждением. Я отказался, т.к. если эти рейды все же незаконные, по тем или иным причинам, предупреждать надо не меня, и просто так мотаться на штраф стоянку мне тоже не нравится. А если все легально - то пусть составляют протокол, штрафуют, и т.д., по крайней мере буду знать за что.
 
Пока был в РОВД, жена нашла где-то информацию, что на штраф стоянке должны отдавать машину без уплаты штрафа, просто по предъявлению документов. Приехали все-таки туда, охранники отказались отдавать машину, в отсутсвии полицейского который ее увозил, но по крайней мере дали на руки акт приема машины. Тут же я позвонил этому сотруднику, он сказал приехать почему-то в ГорГаИ завтра, и забрать там какое-то постановление, или что-то на подобии, с которым должны отдать машину. Завтра еду.
 
Теперь вопросы:
 
- На каком основании могут именно эвакуировать машину при наличии знака? Вроде написано, что только в случае создания заторов, и т.п.
- Нужны ли для этого какие-то документы - протокол, понятые, фото?
- Можно ли проверить законность патрулирования эвакуатором, т.к. законность работы обычных ГАИшников или патрулей, на сколько я знаю, можно (маршрутный лист)
- Можно ли проверить законнность установки знака "Парковка запрещена", и если он установлен официально, но некорректно, как-то обжаловать это?
 
Посмотрим, что завтра скажут в ГАИ, в любом случае, рекомендую всем быть начеку, разобраться в том когда, как и почему вас могут эвакуировать, и главное, когда НЕ МОГУТ, а также постараюсь понять, действительно ли там должен быть этот  знак.


Сюрпризы сезонного хранения шин

31.10.2014, 11:31:30

Добрый день!

 

Сейчас у нас в Алматы набирает популярность услуга сезонного хранения шин, к которой часто предлагают еще и переобувание с выездом. Год назад решил воспользоваться этим сервисом, причем привлекла именно возможность этого выездного перобувания, т.к. шины в принципе была возможность хранить у родственников в частном доме за городом, но для этого нужно было сначала где-то переобуться, договориться с родственниками, когда им это удобно, привезди шины, и т.д. В общем, решил развивать свою культуру потребления! :rotate: Тем более, мне порекомендовали человека, который этим занимается, люди, которые сами у него хранили шины несколько сезонов.

 

Первый сезон (хранение летних шин) прошел благополучно, и я оставил теперь уже зимнюю резину. Естественно, заключался договор, с его ИП, достаточно подробный, и разумный. В минувшие выходные, связавшись с этим человеком, выяснил, что с возвратом шин проблемы. При личной встрече, он рассказал, что склад, где они хранились, был у него в аренде, он еще с лета задолжал арендодателям, сравнительно небольшую сумму, тянул с возвратом, и по итогу, арендодатели-хозяева складов (некое ТОО), с его слов сначала изъяли все шины храняшиеся на складе (без пердварительного уведомления, обращения в суд, описи, и т.д.), а затем, продали их, причем на сумму, значительно превышающую его долг перед ними. Он обратился в РОВД, далее в прокуратуру, сейчас дело где-то висит, подключил СМИ.

 

С своей стороны, я, и множество других автовладельцев (по последней информации продано 19 комплектов), сейчас думаем, как вести себя нам, то ли подавать собственные иски на человека (вернее ИП), с которым у нас договор на хранение, или же присоединяться к его иску против собственников склада, в качестве потерпевших. В любом случае это видимо долгий суд, со всеми вытекающими... :ninja:

 

Общий вывод - культура бизнеса у нас все-таки далека от идеальной, и пользуясь подобными услугами, лучше иметь дело с крупными фирмами, у которых склады в собственности, и с которых есть что взять в случае чего!  :dandy:  Сейчас вижу, что многи крупные шинные центры предлагают такую услугу, причем по нормальным ценам.


Чартерные перевозки иностранными компаниями из Казахстана будут запрещены с 21 июля

15.07.2013, 10:40:31

Вот собственно сама новость:

Запрет на осуществление чартерных перевозок иностранными компаниями из Казахстана будет введен с 21 июля, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта и коммуникаций (МТК) РК.
Как отметил председатель комитета гражданской авиации МТК РК Бекен Сейдахметов, «разрешения, позволяющие иностранным перевозчикам формировать чартеры на территории Казахстана, будут выдаваться до 21 июля. Однако, переведя данные рейсы на регулярный формат, они смогут продолжить свою деятельность. Для этого необходимо внести поправки к межправительственному соглашению, по которому осуществляется авиасообщение между двумя странами».
Как отмечается, данная мера направлена на обеспечение гарантий пассажиров по качественному и своевременному оказанию услуг авиакомпаниями.
«В отличие от чартерных рейсов, расписание регулярных рейсов согласовывается авиационными администрациями двух стран, а ответственность за их выполнение определяется межправительственным соглашением», - пояснили в пресс-службе.
Как сообщалось ранее, в результате банкротства турецкой авиакомпании Sky Airlines в июне, казахстанские туристы не смогли своевременно вернуться в Казахстан по купленным билетам. Их возвращение было организовано за счет государства. Аналогичные ситуации были и в прошлые годы.
Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан», предусматривающий запрет для иностранных перевозчиков на осуществление чартерных перевозок, формируемых на территории РК, вступает в силу 21 июля.

Источник: сайт zakon.kz

Теперь вопрос: И ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ??! Запрет на формирование новых чатеров, т.е. продажу авиабилетов, или же это запрет на вылет уже готовых к отправки чартеров, на которые проданы билеты?

Понимаю, что второе маловероятно, с другой стороны, у нас всякие сюрпризы бывают. Что еще удивляет, так это какая-то тишина вокруд этой новости, хотя в разгар отпускного сезона у массы людей должны возникнуть вопросы.

Кто что знает на эту тему?

Дом в п. Алгабас

12.05.2011, 22:24:22

Загородный дом в поселке Алгабас продаем,

65 кв.м., 3 комнаты, кухня -17 кв.м., в 2-х уровнях, участок 8 соток.

Сейсмоустойчивый, сухой, с хорошей теплоизоляцией. Построен из объёмных деревянных блоков, снаружи – облицовочный кирпич, крыша - металлошифер, полностью перекрыта в 2010 году.

Полностью мебелирован. Гараж в цокольном этаже на две машины, сад с плодоносящими деревьями.

Санузел: во дворе

Телефон: есть возможность подключения

Вода: для полива - колодец на территории, есть возможность подключения к городскому водопроводу.

Газовая разводка по улице сделана, подключение в этом году.

Цена $55000

СРОЧНО!

Контактные телефоны:

8 705 410 80 42, 8 702 154 67 77, 8 705 700 99 99

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.