Перейти к содержимому

Самоделкина

Самоделкина

Регистрация: 24.05.2021, 15:24
Offline Активность: 01.02.2022, 16:20
-----

Русский язык отныне по усмотрению.

31.12.2021, 02:38:17

Мудрецы нашего Олимпа решили вопрос почему казахский язык не востребован массами, не развивается в должной мере и решили издать некий закон, что отныне все вывески будут на казахском. Какой ужас!!! Империалисты оккупанты и прочие колонизаторы среди граждан содрогнулись, ибо беда какая... Казахский язык нужно непременно использовать в рекламе объявлениях, меню и прочем...

УЖАС! Но есть один нюанс...

Этот закон действовал и до нынешнего времени.  Этот закон уже был!!! Этот закон об обязательном написании на казахском языке объяъявлений,  вывесок,  рекламмы и т.п. уже существовал. Это уже было.

Так в чем изменения? Исключительно в том, что на русском языке все станет в плане усмотрения....

УСМОТРЕНИЕ - ЭТО ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО. КОТОРОЕ МОЖНО ТРАКОВАТЬ КАК УГОДНО.

А ведь когда-то русский язык был языком межнационального общения...А когда-то вторым языком, который согласно законам РК должен быть дублирован  вместе с казахским языком, но стал "по усмотрению".

А  отныне русский язык в Казахстане - язык ПО УСМОТРЕНИЮ.  НО ЕСТЬ ПЛЮС!

Русский язык наконец вышел на  новые рубежи в РК. Русский язык отныне...Вовсе не обязателен как второй дублирующий язык казахского языка в забегаловках и вы можете наконец и пока еще можете получить свою шаурму или лагман без всех этих законов. которые настолько дороги.  что если бы ...

КОРОЧЕ. и потребители и остальные.... ловите момент! Пока эти придурки от казахского патриотизма еще не угандношли КАЗАХСТАН окончательно, ловите момент.

 

.  

 

 


Кто украл Новый Год в Казахстане?

29.12.2021, 00:28:05

Граждане, дамы, господа, товарищи и не определившиеся...

Вот уже который год под окончание года я все больше и больше замечаю одну и ту же тенденцию. Морды народонаселения становятся все угрюмее, улицы все более серыми, а 31-декабря все менее новогодним.

Я долго терпела, но праздника хочется и наконец, меня просто достало!

Куда ушел Новый Год? Где этот вор, который украл новогоднее настроение на такой огромной территории?

Я хочу спросить? В Казахстане уже запретили наряжать елки, как символ? А как символ чего??? Символ чего столь ненавистного стали елки с гирляндами? Символ оккупации, который не вписывается с вашими многочисленными цифрами 30 жыл или может быть исламским традициям?

Где новогоднее настроение? Где праздник? Украшенный город, где была радость...

Вы хотите запретить радоваться? Вы решили запретить радоваться? А ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ ВЗАМЕН РАДОСТИ?

Что вы предлагаете взамен елке, деду морозу, снегурочке, снежинкам, рождественским мелодиям, подарскам. празднику наконец, т.е. всему тому, что у детей с детства создавало ощущение сказки...

Что вы предлагаете? 30 жыл независимости на всех углах? 

Вы, украли уже и Новый Год. Абсолютно аполитичный праздник. Города Казахстана под Новый Год, по вашему разумению, должны выглядеть как унылые серые будни. Никакого напоминания и намека на радость...Серость, убогость. никаких елок. никакого праздника! Это такая новая концепция празднования Нового Года в РК...полная пустота! НИ НАМЕКА НА ПРАЗДНИК. АСОЛЮТНАЯ СЕРОСТЬ. А то еще дойдут до рождества и символов...

А КАК ЖЕ ВАШИ ДЕТИ, ХОЧЕТСЯ СПРОСИТЬ? КАК НАСЧЕТ ПОДАРКОВ? ВПРОЧЕМ..

Кому все это нужно??? КОМУ ВООБЩЕ НУЖНА РАДОСТЬ? 

Нужно лишь уничтожить все эти елки, гирлянды. шарики из стекла. расстрелять  деда мороза, всех уконтропупить, все запретить и воздвигнуть на всем этом цифру 30! Никаких новогодних символов! Народонаселение независимой страны должно своими угрюмыми и злыми лицами взирать не на елки с гирляндами а на цифру 30 и радоваться. Радоваться ибо цифра 30 куда круче Деда Мороза и принесла им истинный подарок в виде независимости...

 Украли праздник в Нового Года Казахстане? Да мало ли можно создать новых истинно патриотичных и идеологически выверенных праздников?


Обязательные сборы в фонд капремонта и огромные суммы к оплате

24.05.2021, 17:27:32

Итак, вопрос к юристам.

Я являюсь собственником жилья. Соответственно, членом КСК. Несколько лет подряд КСК снимал деньги на ремонт подъезда и т.п. Дополнительно в графе обязательных взносов значилась сумма в пределах 50 тг. за квадратный метр в фонд капремонта.

Известно, что есть закон РК согласно которому все владельцы недвижимости в многоквартирных домах должны принудительно вносить ежемесячный взнос в фонд капремонта.  

Практически никто ничего не платил, т.к. деньги на покраску подъездов, замену окон так или иначе снимались дополнительно а эти отчисления в фонд воспринимались как очередные поборы государства на ровном месте.

Тем не менее, ситуация буквально недавно крайне оживилась и жильцы стали получать "письма счастья", т.е. исполнительные надписи от нотариуса на большие суммы о задолженности обязательной оплаты в фонд капремонта согласно законодательству РК (правда само обоснование задолженности было озвучено из уст председателя КСК, а в исполнительной надписи об этом ни слова).

Естественно, все сделано как и положено в нашем "правовом" поле, т.е. нотариус, вопреки тому что КСК находится в Алматы является нотариусом в  Шымкенте, а инициатором сбора денег в фонд капремонта и вовсе является неизвестный юрист из г. Нурсултан. Естественно, как и принято, исполнительная надпись оформлена февралем 2021, обоснований (ссылок на документ) этих долгов нет, но суть вопроса вовсе не в этом.

Речь идет о сумме.

Действительно, каждый собственник жилья в многоквартирных домах обязан оплачивать некий ежемесячный взнос в фонд капитального ремонта. Этот закон вне компетенции КСК, а закон Республики Казахстан. Т.е. поменять тут ничего нельзя ибо это очередная обязаловка по сбору денег с населения. НЕЧТО ВРОДЕ НАЛОГА.

Но возникает вопрос.

До недавнего времени тариф обязательного ежемесячного сбора средств в фонд капремонта был 50 тг. с квадратного метра. А на сегодняшний день он законодательно снижен почти в четыре раза и составляет порядка 13 тенге.

Согласитесь, что разница существенная.

ВОПРОС!

Можно ли оспорить сумму долга исходя из того, что тариф был значительно снижен и пересчитать ее исходя из действующего на данный момент тарифа?

Ведь закон не имеет обратной силы только в том случае, если он ухудшает положение обвиняемого, а если улучшает, то действует та норма. которая принята на настоящий момент. 

Можно ли пересчитать сумму задолженности исходя из того, что тариф по которому она рассчитана не действует на настоящий момент, а применить ко всем рассчетам задолженности тариф, который утвержден законом РК на данный момент?

Спасибо всем, кто ответит на этот вопрос. Речь идет о существенной разнице и не факт, что это не коснется многих граждан.

 

 


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.