Перейти к содержимому

Самоделкина

Самоделкина

Регистрация: 24.05.2021, 15:24
Offline Активность: 01.02.2022, 16:20
-----

В теме: Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев [часть 2]

01.02.2022, 16:12:35

. Среднее неполное (8 классов) образование я получил уже имея трудовой стаж. Среднее специальное получал очно, но одновременно работая. Верхнее тоже получал без отрыва от производства. 

 

Хочется напомнить, что в те годы АЭИ был единственный ВУЗ в РК, который прошел всесоюзную аттестацию. В 90 - х там работали преподы из Новосибирска и других городов. Пожалуй, что это был самый сильный технический ВУЗ в РК в те годы.

Очная форма обучения очень сильно отличалась от заочной. Заочники это были те люди, которые либо не могли позволить себе учебу по определенным (обычно семейным и материальным) обстоятельствам, либо те, которым нужны были корочки для продвижения.

Я, как препод этого ВУЗа очень хорошо знаю, как на сессиях заочников по секрету спускались фамилии тех, у кого сессия должна быть закрыта на хорошие или даже отличные оценки.

Мы их не видели в глаза, но они получали дипломы, иногда с отличием. 

И если очник УЧИЛСЯ два семестра, то есть с сентября по июнь, сдавал все зачеты, экзамены и прочее по-серьезу. То заочники это были в основном работяги, которым нужен был диплом, чтобы удержаться на работе. И учились 2 месяца в году.

Очникам же было необходимо выполнить план по курсовым, лабораторным работам, практика, что невозможно сделать не посещая непосредственно института каждый день. Совместить работу и очное обучение можно было разве что если работа ночная. Но это весьма изматывающий график. Дипломы и курсовые работы в те времена не покупались, рынок продажи был не развит, лабораторные работы написать без доступа непосредственно в лабораторию и сейчас нереально.

Нюанс в том, что это были еще те годы, когда в АЭИ реально отчисляли за неуспеваемость и нужно было учиться. Время было другое, еще теплились остатки советского образования как среди абитуриентов, так и преподавателей. Сейчас все на коммерции и образование - это по большей части фикция, как и сам диплом, т.к. шансов стать установщиком кондиционеров или электриком, не говоря уже о продавце-консультанте по продаже бытовой техники с высшим образованием куда больше.

Но речь не об этом. Речь о том, что техническое образование, хорошее техническое образование требует затрат времени. Времени, проведенного в лабораториях и специализированных кабинетах. Ну нет возможности для будущего технаря без спецоборудования выполнить работы дома, что называется на коленке. А зачеты требуют наличия этих работ. Это не гуманитарные дисциплины. Это гораздо дороже как в плане самой организации технического обучения, так и в плане личных затрат времени студентами.  Отсюда и сомнения как можно получить хорошее техническое образование в двух весьма серьезных ВУЗах и заниматься при этом активной деятельностью в каких-то финансовых, даже не технических структурах. 


В теме: Ерболат Досаев - аким Алматы.

31.01.2022, 22:49:02

https://online.zakon...cument/31256622 Тут подробнее биография

Так и вижу, приходит в отдел кадров Банка соискатель.

В дипломе написано Инженер чего-то там...

Высшее образование получил четыре года назад.

До этого больше года ни на какой работе не задерживался.

И тут джекпот!!! Он с таким резюме становится заместителем председателя Банка. Казахстан страна возможностей.


В теме: Ерболат Досаев - аким Алматы.

31.01.2022, 22:39:16

 

 Т.е. от получения среднего образования до зампреда Банка темное пятно какое-то. 

 

 Нет там никакого темного пятна. Фирма "Акцепт"! (есьже!) "50-70-70! " :super:  Это же одноклассник , друган и вечный зам (альтер-эго, можно даже сказать ) Нурлана Каппарова ( мир его праху).

Таразский и Айдабульский спиртовые заводы, водка "Тараз", водка "Беркут" :beer: , затем таможенные терминалы "Акцепт", затем,  едва не уголовное дело...Выкрутились кое как.. Потом,  между госслужбами,  корпорация "Lancaster Group" , поставки на Кашаган каких -то некондиционных труб...Опять еле от уголовного ела ускользнули,  на пару...

 

Нормальная там биография. Творческая. Неоднократно в прессе тех лет во всех деталях фигурировавшая. :ninja:  А подшивки, как известно-не горят ( или горят но не все).

 

Правда при чем здесь наш город, не совсем понятно.. За что такое?  :spy:

 

Да, но каким образом при такой активной бурной деятельности он умудрился учиться в двух ВУЗах и даже закончить их? :)


В теме: Ерболат Досаев - аким Алматы.

31.01.2022, 22:11:31

Я вот чего не могу понять. У меня цифры не бьются. 

Итак, согласно данным биографии г-н Досаев окончил школу, т.е. получил среднее образование в 1987 году. Кстати, это единственная дата по полученному образованию.

В 1997 году зампред правления БАНКА ТУРАНАЛЕМ. На тот момент ему 27 лет. Должность прямо скажем весьма и весьма серьезная. Разница между окончанием средней школы и топовой должностью в Банке всего десять лет. И в эти десять лет каким-то образом укладываются еще два высших образования и еще работа в каких-то компаниях.

Учиться в АЭИ нужно 5 ЛЕТ. В МФТИ им. Баумана столько же. Может это была аспирантура? Но это тоже два года минимум. Итого либо десять лет, т.е. сразу после окончания учебы без опыта работы где либо еще его сразу взяли на должность зампреда БАНКА, либо он не оканчивал какой-то из Вузов. А может он заочно учился и работал на серьезных должностях? Но и тут цифры не бьются...

Ну никак невозможно вложить десять лет учебы в двух вузах и опыт работы в нескольких местах, не бьется по цифрам. Т.е. от получения среднего образования до зампреда Банка темное пятно какое-то. 

А вообще я так скажу. В РК уже давно существует гиперзвуковое оружие. Это чиновник, чья карьера стремительнее звука и столь же разрушительна для экономики РК, как иной Циркон для надувной лодки.


В теме: Интерьерный дизайн, все о нем [часть 3]

02.10.2021, 16:04:57

Да уж...хорошо живут пенсионеры. Вот только под эти 400 кв.м нужны еще и гектары свободного пространства. А то вид из окна на окна особняков соседей ни обилие брендированных мебелей, ни красочное описание от дизайнеров не спасает. В чем суть закосов под дворцы огромных метражей с такими видами из окна не понимаю. Впрочем, я вообще не понимаю зачем нужны такие площади, если ты не собираешься их сдавать. Да и сам интерьер этот с завитушками на мебелях, с этими всеми люстрами, шторами, шиком и блеском, которые проступает даже через попытки сохранить некую простоту...не понимаю. На старости лет куда лучше. на мой взгляд, иметь пусть и гораздо более скромный, но гораздо более выигрышный по локации, т.е. расположенный не в месте уплотненной застройки аналогичных особняков дом. С лесом, озером или рекой и вообще другой экологией и социологией. Впрочем, у каждого свой дизайн жизни.


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.