Перейти к содержимому

4x44

4x44

Регистрация: 13.01.2015, 15:07
Offline Активность: 27.07.2022, 11:48
-----

#34134350 Плов

Опубликовал: 4x44 19.07.2016, 15:52:36

Плов красивое слово, и такое же красивое блюдо) но эта аббревиатура меня несколько удивила - погуглил, оказывается сомнительно (хотя часто везде встречается)...Олио - масло - по итальянски....Лахм - мясо по арабски....Микс арабо-греческой культуры....Все таки великий и могучий русский язык внёс свою лепту)

Но небольшой ликбез всегда на пользу....Особенно когда ликбез касается любимых блюд!


  • 2


#34087071 Плов, бешбармак, казы-карта, жал-жая и т.п.

Опубликовал: 4x44 01.07.2016, 12:11:10

Ну что вы так накинулись на человека:) почитайте внимательно....:)

 

а в 17 уже серьезно "затянулся"), уже около 6 лет курю
 

Ну кипит у человека "весёлый молочник", молодость:) время всему научит и подскажет...


  • 2


#34074551 Плов

Опубликовал: 4x44 27.06.2016, 16:04:39


"Уйгуры тоже готовят отдельно лук, морковь и рис, (для большого количества едоков) , вместо воды используют мясной бульон. Мясо варят отдельно, заранее , затем разделяют и поливают соленым бульоном.
подают плов и сверху вареное мясо. получается очень вкусно)))"

 

Да, ошпаз знакомый делал так:  варил казы, и бульон добавлял в зирвак...Так же в казане была говядина....вкус был отменным. Ну и традиционная ложка сахара в зирвак - классические пальцы, которые облизываешь после пустой тарелки)

Есть вариации с варенной бараниной как писали выше. Плов от этого не потерял вкуса. 

 

Плов со свинины в мультиварке - о вкусах не спорят:)

Шашлыки тоже кто то на балконе жарит :D

 

 


  • 1


#34061528 Плов

Опубликовал: 4x44 22.06.2016, 16:23:30

Тема опять молчит....Выкладывайте фото своих творений эксперты :) Рррра - мне будет интересно оценить ваши кулинарные способности) 

 

kazanchik2.jpg


  • 8


#34022452 Плов

Опубликовал: 4x44 08.06.2016, 17:53:56

По видеорецепту: лук принято обжаривать ДО мяса, или вообще без него. Если после - получается эффект "тушенки". С таким диким количеством курдюка на такой казан - печень явно не в восторге) Кстати в Узбекистане считается правильным готовить рис и морковь без мяса. Мясо лишь украшает уже готовый плов в тарелке. Естественно после того как хорошо отдаст сок в зирвак...


  • 1


#34022436 Плов

Опубликовал: 4x44 08.06.2016, 17:47:45

Специи "ничегонестоят" если вы любите готовить. 

 

gallery_499574_20436_245354.jpg

 

Обновим немного тему. На выходные отличный узбекский ошпаз приготовил знатный плов по всем канонам. Масло хлопковое. Казан за 2 часа исчез:)


  • 3


#33943846 Плов

Опубликовал: 4x44 13.05.2016, 12:12:00

Сегодня можно приготовить отличный плов. Желтая морковь на зеленом тоже хорошая пошла. С пятницей друзья! 


  • 1


#33657014 пиво

Опубликовал: 4x44 19.02.2016, 14:10:55

2japancar - ПИВОВАРОВ вам поможет.


  • 1


#33210907 Вкусные барашки

Опубликовал: 4x44 09.11.2015, 10:52:12

ДД, ягнята имеются?


  • -1


#33072509 Плов

Опубликовал: 4x44 14.10.2015, 09:39:47

На огне не удалось, но довольно таки вкусно получилось на кухне

 

 

 

image3j.jpg

 

image4j.jpg

 

image6j.jpg

 

image7j.jpg

 

image10j.jpg

 

 

image13j.jpg

 

 

image1heh.jpg

 

 

image18j.jpg

 

 

image19j.jpg

 

 

image2qdq.jpg


  • 18


#33067927 Плов

Опубликовал: 4x44 13.10.2015, 12:58:03

Давно не было свежих фотографий... Сегодня попробую сделать на огне если позволит время. 


  • 1


#33064247 Плов

Опубликовал: 4x44 12.10.2015, 18:04:23

Nivadila -Истина есть...


  • 1


#32882110 Вкусные барашки

Опубликовал: 4x44 07.09.2015, 15:21:22

дд. По конине нет новостей? Взял бы тушку, и 2-3 ягненка если есть (кг на 15-20). 


  • -1


#32830276 Плов

Опубликовал: 4x44 27.08.2015, 10:20:34

Всегда было интересно мнение о принадлежности повара к той или иной национальности) если узбек чистых кровей - значит плов, даже неважный  у него - плов!:)

Плов как машина - кому то белый, кому то темный, кресло и кожа нравится и велюр отличный) к чему мерить чей баклажан толще. Лучше выкладывайте фото - освежить темку надо.

Тут Mr.Accuracy на помощь звать надо)


  • 0


#32040485 Плов

Опубликовал: 4x44 08.04.2015, 16:42:08

2Art-D: мои слова можете читать и (самое главное!) понимать буквально. Дураков и Дартаньянов в моих сообщениях нет. Так что- к чему свое мнение вплетать в моё. Если вы готовите много лет и считаете плов сложным блюдом - да ради бога :) пусть так оно и будет - кто то оспаривает вашу точку зрения? Если я захочу написать - дураки те люди, кто умеет готовить и для кого плов сложное блюдо - я это напишу, не сомневайтесь). Но воспитание и банальное уважение к незнакомым людям как то останавливают...Поверьте людей кто считает плов простым блюдом ничуть не меньше чем иных) так что ваши вопросы приводят к бесполезному спору. Лучше поделитесь вашим пловом в фотографиях - мне будет интересно узнать ваш сложный плов :hi:  У меня свое мнение-плов не сложное блюдо, просто есть множество вариаций. Поэтому каждый при своём - согласитесь?)

Согласен: чем чаще готовишь, чаще приходят новые оттенки - но сложного тут ничего нет :) Если плов нравится мне - значит он несомненно хорошо (хотя бы для меня) - опять же субъективно...

Art-D, если вы готовите хорошо - не надо стесняться того, что кому то не понравится - это нормально, вкусы разные у людей  ;)


  • 7




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.