Перейти к содержимому

Tanya

Tanya

Регистрация: 01.05.2000, 23:00
Offline Активность: Скрыто
*****

#21728406 Ах, как божественна эта вашу Турция

Опубликовал: Tanya 30.07.2012, 13:43:23

А я Турцию люблю нежно. Может быть, потому, что ни разу с 2008 года не была там летом, хотя езжу каждый год. Впрочем, и отдых у меня не пляжно-овощной, а спортивно-скалолазный (в горах рядом с Антальей находится самый большой и популярный скалолазный район Гейикбаири). Скальный сезон с октября по май, когда еще жары нет. Вот весной в основном и езжу. Жила в дешевеньких тройках-четверках, в кемпинге в палатке или в домике-бунгало с удобствами во дворе... Никаких те аниматоров и ультраоллинклюзива с мороженым и арбузами. :) Зато - апельсины, натыренные в саду и съеденные там же. :) И кислый (вкуснейший!) турецкий йогурт, который и так замечательно идет, и с фруктовым салатом утром вместо завтрака. :) За рулем я почти весь регион объездила и по Анталье накаталась - из отеля на скалы на арендованной машине ездили. И - ах - как же дивно пахнут цветущие апельсиновые сады и огромные кусты цветущих роз в поселке Чакырлар по пути на скалы...
  • 6


#21678204 Сфинксы

Опубликовал: Tanya 26.07.2012, 01:46:18

Люди, ищу заводчиков Донского сфинкса, подскажите пожалуйста заводчиков с форума. Заранее благодарю.

Здесь есть Фекла (Елена Долгова), она как раз доняшками занимается.
Вот ее профиль http://vse.kz/user/65001-fekla/ .
  • 1


#21625217 В горах выше Шымбулака пропал турист

Опубликовал: Tanya 21.07.2012, 17:23:11

Как мне сказали, это уже совершенно точно, Альпиниады на "Нурсултан" не было. По существу вопроса, якобы не смотря на это, по всем четырём маршрутам прошли по одной группе, я не знаю "ника", но здесь на ВВ говорят есть Гена Дуров (ЦСКА) (разговор был 5 часов назад, я так запомнил). Он наверняка знает кто ходил 6-го по 2Б. Наверняка они шли все через ледник Богдановича.

Гена Дуров уехал в экспу на Хан-Тенгри еще в конце июня и будет там до осени, так что ничего он знать не может. Девушкам я уже дала контакты на действующую альпсекцию, так что инфу они получают практически из первых рук.
  • 1


#21486425 Петербург

Опубликовал: Tanya 10.07.2012, 12:02:16

Помню недавно тут был активный разговор о милых созданиях - кошечках. Я так поняла, что многие перевозили сюда своих любимых питомцев. Поделитесь, плиз, опытом перевозки их на ПМЖ. Что нужно - клетка?, справка от ветеринара?

В первую очередь нужна удостовериться, что авиакомпания допускает перевозку животных (в салоне или в багаже). "Россия" позволяет мелких животных возить в салоне, "Эйр Астана" тоже. При покупке билетов надо сделать спец. запрос о том, что с собой будет животное, и дождаться ответа, что да, компания это разрешает. Я покупала билеты через агентство, и ожидание ответа несколько часов заняло. Затем нужна переноска. Тут уже как удобнее - либо спец.сумка с жестким днищем, либо жесткая пластиковая переноска-авиабокс. По допустимым размерам и весу уточните на сайте авиакомпании. У животного должен быть оформлен ветпаспорт (в любой ветклинике это делается), в нем должны быть отметки о прививках (бешенство обязательно, плюс стандартная кошачья от панлейкопении и еще двух-трех вирусных болячек).Еще такая деталь - в прошлом году требовали отметку об отсутствии кожных болячек (микроспории и еще чего-то), это тоже делается в ветклинике, кошку смотрят под специальной лампой. Сейчас не знаю, есть ли такое требование. С ветпаспортом идете в городскую ветстанцию. Перед эти платите небольшую пошлину в сбербанке. На ветстанции вам оформят справку специальной формы на вывоз кошки. Вроде все. Зайдите сюда - http://vse.kz/topic/...-po-kazahstanu/ - здесь все самые последние сведения по вывозу, а также реквизиты для пошлины, адрес ветстанции и т.д.
  • 1


#21427017 Отдых в Турции, часть 2

Опубликовал: Tanya 04.07.2012, 13:10:16

кстати, вопрос, в турецких отелях массажистки есть женщины?
то как вспомню похотливых арабских массажистов. брррррррр

Где есть, а где нет. В этом году были в отеле Sea Gull в Бельдиби, там массажистки и банщицы по совместительству - девушки из Узбекистана. Очень хорошо работали, мне понравилось. До того ездили в другие отели, были и мужики, женщины... Кстати, Sea Gull рекомендую для экономного отдыха, хорошая четверка. Правда, не знаю, продают ли его в Казахстане. :)
  • 1


#21365049 Краснодар

Опубликовал: Tanya 28.06.2012, 19:00:42

Мне вот при покупке недвижимости сказали следующее:
что можно вернуть (кажется) 13% НДС от стоимости квартиры. Но для этого нужно обязательно официально работать!!!

Да, все верно, это так называемый налоговый вычет. При его оформлении вы либо не платите НДФЛ на сумму вычета (т.е. получаете зарплату полностью, а не за вычетом налога), либо возвращаете себе ранее уплаченный подоходный налог за год. И так пока не выберете весь вычет. Действительно, если вы не платите налоги, то вычет не получите. Фактически это не просто возврат денег, а уменьшение ваших налогов на эту сумму.
  • 1


#21004347 Петербург

Опубликовал: Tanya 30.05.2012, 23:04:36

Я набросала первый вариант ФАКа - http://vse.kz/topic/...st__p__20997883
Надо бы еще тутошние обсуждения воткнуть, конечно. :)
  • 1


#20997883 Петербург [часть 2]

Опубликовал: Tanya 30.05.2012, 15:05:14

Уважаемые новоприбывшие участники, желающие приобрести квартиру в Санкт-Петербурге! Прежде чем задавать вопросы о районах города, качестве жилья и т.д., ознакомьтесь, пожалуйста, с FAQ по недвижимости.

Скрытый текст

***изменения поста проводятся только по просьбе его автора.
  • 12


#20348794 В защиту Кок-Жайляу

Опубликовал: Tanya 11.04.2012, 14:54:28

Как говориться "партия сказала надо, мы сказали есть" -
Казахстанский альпинист Жумаев поддержал строительство курорта "Кок-Жайляу" http://tengrinews.kz...an_news/211939/

Такие пироги :puke:

Вот уж от кого я не ожидала... Макс, ну зачем ты в эти гнилые игры лезешь? :( Тебе гешефт какой пообещали, что ли?
  • 1


#19899866 Петербург

Опубликовал: Tanya 07.03.2012, 15:17:19

а вообще ситуация с регистрациями, рвп, разрешениями на работу настолько мутная... вроде бы Назарбаев с Медведевым что-то подписали, типа упростить, вроде даже единый таможенный союз, вроде даже не требуется многое из всевозможных разрешений, регистраций... а на деле никто не в курсе, получить квалифицированную информацию от представителей фмс - нереально. и при всем при этом тысячи (а может и сотни тысяч, как-то не удосужился посчитать) лиц не славянской внешности в питере. азербайджанцы и армяне вообще здесь как дома.

А и не надо с ФМС связываться в плане получения информации. :) Я все необходимые сведения о том же получении РВП здесь, на форуме брала, в многочисленных темах о переезде в Россию. Все самое свежее, актуальное и действительно очень помогло. :)
  • 1


#18974695 В защиту Кок-Жайляу

Опубликовал: Tanya 28.12.2011, 18:31:51

Виктор трезво мыслишь и правильно! Мест предостаточно и горы на кж не заканчиваются. Это только плюс если построят канатку!
Все тропы и все остальное останется, че переживать за это. Одно другому не мешает.
Все кто в штыки упирается "нет" - посмотрите на мир вначале, как можно сделать по уму. Aguilles Du Midi окрестности Ванкувера. Блин сам видел. Ничего плохого тут нет.

Сравнивать Канаду и Казахстан - это, конечно, сильный ход. :faceoff: В КЗ Чимбулак-то никак не могут до ума довести, при том, что и средства, и транспортная сеть в наличии. Только вилл да коттеджей богато понастроили. А тут девственный фактически район... Руки прочь от КЖ!
  • 1


#18687002 Метро Алматы

Опубликовал: Tanya 08.12.2011, 14:06:30

изначально перед проектировщиками ставилась задача разработки системы герметичных дверей. это задача не была решена. и дело было не только в высоте столба воды, но и в режиме интенсивной эксплуатации этих дверей.

а для чего герметичные двери эксплуатировать?
почему нельзя их было закрывать только в тот момент, когда датчики чувствуют воду в туннеле?

Кстати, не такие уж они и герметичные. Там щелюги между дверью и стеной дай боже. Хотя основной напор воды они и с держат, может быть... по крайней мере, дадут время уйти из станции. Но! Логика использования станционных дверей на Победе-Московской-Звездной мне непонятна. Грунты там, скорее всего, простые (водоемов поблизости нет, станции неглубокие). Если уж считать, что действительно нужно герметизировть станцию от тоннеля, то в первую очередь такие двери нужно было бы ставить на Лесной-Площади Мужества, там, где тоннель в плывуне пробит. Вот там действительно может ж-па стрястись с непредсказуемым результатом. Но там станции открытые...
  • 0


#18686702 Метро Алматы

Опубликовал: Tanya 08.12.2011, 13:54:48



только на станциях, расположенных под руслом Невы

с невой это никак не связано)) такая система на станциях, которые весьма далеко от Невы расположены.
очень удобно на самом деле.

ну Вам то оно конечно виднее :D
читаем: «Горизонтальные лифты» в СССР строились только в Ленинграде. Первоначально предложение о применении данного типа было выдвинуто относительно станции «Чернышевская». Но впервые в мире по типу «горизонтальный лифт» был построен подземный зал станции «Парк Победы». Станция была открыта в 1961 году, её разработкой занимался А. К. Андреев. Нововведение с «горизонтальным лифтом» прижилось только на невских берегах; больше нигде подобных станций не строили.
:p

ЗЫ но есть и ещё более достоверная инфа, полученная ещё в советские времена от людей, которые проектировали те самые двери. и главное - для чего они изначально были предназначены. ;)

Ыыыы... :lol: Откройте карту Питера и посмотрите. От станции "Парк Победы" до ближайшей реки (Обводного канала) километров пять, если не больше, а до Невы километров 10. Я, если че, живу как раз в районе Парка Победы и маленько район знаю. ;)
  • -3


#18686573 Метро Алматы

Опубликовал: Tanya 08.12.2011, 13:49:48


в питере есть станции, где для предотвращения падения на пути есть свои двери, станционные. они открываются тогда, когда приходит поезд и его двери открыты.
но не на всех станциях.

только на станциях, расположенных под руслом Невы

Ээээ... как бы это не совсем так. Три станции "синей" ветки - Парк Победы, Московская, Звездная - находятся далеко вообще от всяких рек. Но они тем не менее закрытого типа, со станционными дверями для входа в вагоны. Так что не все так просто, возможно, еще какие-то соображения есть. На Парке Победы можно за уши притянуть то, что станция рядом с парком, в котором какие-то озерца есть. Но вот рядом со Звездной и Московской вообще никаких водоемов нет, кроме фонтанов. :)
  • -1


#18639550 Метро Алматы

Опубликовал: Tanya 05.12.2011, 22:58:41


Я, например, лучше проеду с "чернью" в метро и доеду до работы за полчаса, чем 2 часа в стоять в пробке. Я не понимаю логику москвичей.

Ну знаете, если до вас докапается шайки гастролеров, я думаю мнение изменится. Будучи в Париже, в метр ко мне пристали ниггеры, вы думаете кто-то повел глазом чтобы помочь? Хрен там. А вот а поверхности уже все иначе, все такие добренькие.
Мораль:
Люди спускаются в метро чтобы никуда не смотря, по быстрому забиться в вагон и свалить куда надо, НО наткнетесь на шпану... не часто помогут.
В нашем пока не ездил, жду пока все накатаются. Там надеюсь камеры наблюдения есть?

А вы часто в метро ездите?
Сколько езжу в метро (каждый день по два-три раза с дня приезда в Питер, это уже полгода), так не то что каких-то там гастролеров, даже просто шумных людей не видела. Даже в дикую давку в час пик люди ведут себя очень прилично. И полиция бдит вместе с дежурными по станции
  • -1




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.