Перейти к содержимому

Лохматый котэ

Лохматый котэ

Регистрация: 27.02.2013, 17:07
Offline Активность: Вчера, 00:41
*****

#36347845 Канада [часть 2]

Опубликовал: Лохматый котэ 09.12.2020, 20:07:37

если кто-нить поделится своим опытом получения апостиля на диплом через егов, то буду премного благодарен. 

Диплом жены как раз через егов делал. Делал довольно давно, поэтому пишу в общих чертах. Сначала всё онлайн загрузил, что требовалось (не помню уже список документов, там немного вроде было), потом оплатил пошлину, дождался, пока статус услуги изменится на "выполнено" (или как-то так). Затем распечатал это подтверждение, взял диплом и отнёс его в ЦОН. В ЦОНе забрали бумажку и диплом, выдали расписку и сказали приходить после даты, указанной в этой расписке (2 недели). Пришёл через 2 недели, отдал расписку, забрал апостилированный диплом.

Делал всё по инструкции в егов.


  • 1


#36314625 Канада [часть 2]

Опубликовал: Лохматый котэ 12.10.2020, 19:26:31

Я очень извиняюсь! Писали давно, но для меня сейчас актуально.  Вы не подскажите, как поступить если диплом гос. образца выдали на 3х языках, так же транскрипт с оценками тоже на 3х языках, все это прошили и поставили апостиль  фиг поймешь на каком))) что-то понамешано, но в основном на казахском. Нужно ли переводить отдельно апостиль?

Добрый день!

Я апостиль переводил на английский, так как он был частично на французском, частично на русском. 

 

И нужно ли слать копии?

Если речь о копии апостиля (и диплома с приложениями, соответственно), то да.


  • 1


#36309253 Канада [часть 2]

Опубликовал: Лохматый котэ 02.10.2020, 18:51:41

Доброе утро. Спорить не буду касательно консультанта. Имеет то что имеем. Двигаемся дальше.

Самый главный вопрос: "А двигаетесь ли?" Вам консультант, я так понимаю, не показывает ваши профайлы, которые он регистрирует?

Что касательно провинций. То нас зарегистрировала провинциях Prince Edward и Saskachewan.

Я в провинциальных стримах не силён, но исходя из того, что они пишут на своём сайте, вы должны набрать минимум 60 баллов из 100, чтобы податься по одной из подкатегорий SINP (Saskatchewan Immigration Nominee Program).

Вот эти подкатегории, можете сами посчитать, сколько у вас баллов и какова вообще общая ситуация:

https://www.saskatch...n-express-entry

https://www.saskatch...tions-in-demand

350$ у вас, кстати, просили для регистрации по SINP? Если нет, то вас либо нигде не регистрировали, либо консультант - добрая душа и филантроп.

 

По Prince Edwards Island ситуация попроще: если соответствуете критериям FSW (Federal Skilled Worker) и имеете профайл Express Entry - подаёте EOI (Expession Of Interest). Проблема в том, что шансы будут примерно такими же, как и по основному стриму Express Entry.

Вопрос: Реально ли найти работу через сайт craigslist.org? У меня братишка хочет в штаты и сказал что именно через этот сайт ищут работу те кто хочет переехать. А может и находясь в самой стране. 

Братишка по какой визе собрался ехать? Если по рабочей, то он будет подавать на визу H1B и должен обладать очень серьёзными навыками в профессии и не только. На graigslist искать работу можно вполне. Шансы невелики, конечно, но пусть попробует поискать, почему нет?


  • 1


#36308791 Канада [часть 2]

Опубликовал: Лохматый котэ 02.10.2020, 02:16:12

Добрый день,   может закрепить в шапке теме список документов которые необходимы для подачи в Express Entry?  Вот список документов которые мы получили от нашего консультанта:   1) Паспорт 2) Свидетельства о рождении – (перевод) 3) Свидетельство о браке. (перевод) 4) Дипломы, приложения к дипломам и оценка по канадским стандартам – WES. 5) Сертификат языкового теста IELTS (General): требуется, как минимум, уровень 6.5 по двум аспектам английского языка и 7.0 – по двум аспектам английского языка . 6) Трудовая книжка(перевод) 7) Характеристики с настоящего и предыдущих мест работы за последние 10 лет 8) Справка из банка о балансе на счету или свидетельство о праве собственности на недвижимость и ее оценка.

Были опасения, что ваш консультант не совсем компетентен. Теперь это подтверждается, глядя на список. Чтобы создать профайл Express Entry, документы вообще никакие не нужны, нужна лишь информация из некоторых документов. Эти документы:

1) Паспорт;

2) Результат языкового экзамена;

3) ЕСА (эвалюированные документы об образовании);

4) Номинация от провинции (если есть);

5) Канадский Job Offer (если есть).

 

Дальше уже после ITA (Invitation To Apply), когда вас выберут из общего пула, тогда уже понадобятся вышеперечисленные документы (и их переводы) плюс справки из полиции, доказательства, что у вас есть деньги и прочие сопутствующие документы: свидетельство о браке, свидетельства о рождении, внутренние паспорта (удостоверения личности), справки с мест работы и прочее.

 

С тем IELTS, о котором говорит ваш консультант, напрямую по Express Entry не пройти, так как более-менее нормальный балл будет получаться при IELTS 8777 (8 - Listening). Всё, что ниже - тлен и безысходность. Делаю вывод, что консультант будет пытаться (если будет) протащить вас по одной из провинциальных программ.

Трудовая книжка не нужна, я вообще не понял, почему у вас её требуют, равно как и характеристики с мест работы. С места работы понадобится только справка, которая будет гласить, что такой-то такой-то работал тут на такой-то должности, выполняя такие-то обязанности и получая столько-то (ну или согласно штатного расписания). Печать компании, подпись и контакты подписавшего лица - и вуаля. По Express Entry важен NOC, по которому вы подаётесь, поэтому требование предоставления справок за 10 лет звучит очень странно и не имеет смысла, так как стаж вам нужно будет показывать по NOC, по которому вы будете подаваться. Для максимального балла по Express Entry достаточно трёх лет работы по основному NOC.

 

Что касается переводов, то самого переводчика нашел в интернете в своем городе. Она работала с нотариусом который заверял ее перевод. То есть все документы что переводите должны быть нотариально заверены.
 

Я так подозреваю, что это тоже информация от вашего агента. Ни один перевод документов по Express Entry не требует нотариального заверения.

 

На сайте IRCC вся информация доступна и довольно понятна: необходимые документы, требования к ним и прочее. Тут я вижу какие-то смешанные требования от вашего консультанта: часть требований понятна, часть абсолютно иррелевантна.


  • 2


#36306374 Канада [часть 2]

Опубликовал: Лохматый котэ 29.09.2020, 03:32:50

Всем добрый день.

 

Подскажите кто нибудь сталкивался/работал с компанией Green Light Canada Immigration? 

 

Какие отзывы? Если смотреть их youtube канал то ощущение что работают недавно. Однако есть и ссылки в гугле что компания существует более 20 лет. 

Деятельность иммиграционных консультантов регулируется ICCRC (The Immigration Consultants of Canada Regulatory Council). В случае работы с нелицензированным консультантом, предъявлять претензии будет некому. Более того, если раньше ICCRC преследовали нелицензированных консультантов за их коммерческую деятельность, то сейчас они этого делать не могут, о чём прямо пишут на своём сайте. Всё, что они могут, это делиться инфой с CBSA (Canada Border Services Agency) и RCMP (Royal Canadian Mounted Police). Соответственно, шансов на то, что канадцы выловят кого-то, кто сидит в Казахстане (России, Канаде и т.д.) и лохует народ заявлениями "заплати мне 5 тыщ, и я тебя отправлю в Канаду", минимальны. Чуть выше они в случае работы с лицензированным консультантом, но тоже не очень. Вот сайтик ICCRC, там вкратце рассказано, чего стоит избегать: https://iccrc-crcic....aud-prevention/ Там же можно выяснить, является ли агент, к которому вы обращаетесь, лицензированным ICCRC.

 

Самый надёжный вариант: выучить язык, после чего спокойно можно разобраться в вариантах иммиграции. Тем более без языка тут делать особо нечего будет так и так, поэтому язык - основа. Зачастую тех бабок, которые люди платят "консультантам/адвокатам", спокойно могло бы хватить на языковую школу/преподавателя и покрыть иммиграционные расходы. И самый главный плюс в личной подаче документов и личном контроле над иммиграционным процессом: полный контроль. То есть, я всегда знаю, какая информация от меня нужна, когда она нужна и в каком виде и, соответственно, знаю, что я подал, когда и как. Консультант, который изначально бросается заведомо неисполнимыми обязательствами, это вряд ли будет делать (если вообще будет куда-то что-то отправлять).

 

Касаемо Green Light Canada: два человека оттуда - зарегистрированные консультанты ICCRC: https://iccrc-crcic....-professional/ 

Но это, собственно, мало что значит. А если даже поверхностно порыться, поглядев Google Reviews, Facebook и отзывы бывших работников на Glassdoor, то я вижу, что там вообще человек просто снимает видосики, попутно рассказывая то, о чём можно узнать на сайте IRCC и...и всё. Я такие видосики смотрел и от простых ребят, не являющихся иммиграционными консультантами и не просящими за это денег. Отзывов там - минимум, а тем, которые есть, доверия никакого. В плане рекламы своей конторки чел хорош, тут спору нет, а вот в плане работы - большой вопрос.

Вот тут отзывы работников: https://www.glassdoo...ws-E1453872.htm

Вот их Мордокнига: https://www.facebook...532563/reviews/

Решать вам.


  • 1


#36223892 Канада [часть 2]

Опубликовал: Лохматый котэ 21.05.2020, 19:23:24

 

конечно будем решать этот вопрос,так как сумма уже уплачена ему,договор составлен,но вот сдвигов нет.

 

бабки не вернут, даже не пытайтесь.

 

Причём вероятность кидка примерно 146%. Вряд ли тот товарищ является членом  ICCRC (Immigration Consultants of Canada Regulatory Council), имеющим лицензию и с которого, соответственно, можно хоть что-то спросить или хотя бы доставить ему проблем (а иногда и сломать карьеру). А там скорее всего договор составлен так, что будет указано, что такой-то такой-то обязуется отправить (загрузить и так далее) документы, предоставленные лицом, на портал IRCC. И на этом усё. Гарантировать он ничего не может (впрочем как и лицензированный консультант), а документы, скорее всего, он загрузил, как и договаривались. Спроса нет. :)


  • 1


#36139428 Канада [часть 2]

Опубликовал: Лохматый котэ 24.02.2020, 20:47:04

ну круто если особых преград нет. просто бумажки заполнить и показать подтверждение происхождения денег? никаких комиссий/процентов?  

Так точно! Даже подтверждение происхождения денег вроде выписки из банка могут не спросить. Могут даже и не посмотреть на сами деньги. Есть бумажка - ну и ладно. Определённая логика в этом есть: раз уж человек декларирует, то смысл ему врать? А если врёт, то потом на основании тех данных, что он предоставил, можно устроить проблемы.


  • 1


#36139409 Канада [часть 2]

Опубликовал: Лохматый котэ 24.02.2020, 20:21:21

у нас же нельзя вывозить больше 10 тыщ нала. Или не афишируя так сказать в нарушение закона?

Нельзя без декларирования вывозить. Если задекларировать, то хоть пачками с деньгами можно обвешаться и везти. :)  


  • 1


#36133266 Канада [часть 2]

Опубликовал: Лохматый котэ 15.02.2020, 19:40:58

седня попробовал IELTS comp.based General. Listening сложнее, чем paper based, а writing и reading наоборот халява (по крайней мере для меня привыкшего печатать на клаве). Насчет academic vs. general, general по идее должен быть легче. Если судить по writing то были какие-то общие темы, без графиков, цифр. 

Не знаю, как там сейчас, у меня на Writing General в первом задании всегда были письма: formal, informal и т.д., а в Academic - описание графиков, столбиковых диаграмм и любой другой статистической инфы. Ну иногда описание процесса (производство кирпичей, например).


  • 1


#36120092 Канада [часть 2]

Опубликовал: Лохматый котэ 29.01.2020, 21:20:37

яскозал! (с) десятки тысяч в год едут. или вы умнее этих людей? где живете сейчас?

Всё зависит от того, что человек хочет получить от эмиграции. Приведу свой пример: уехал в Москву в своё время, захотелось больше зарабатывать. ОК, стал зарабатывать, но стало больше суеты. Решил, что в Ате спокойнее при чуть более низком уровне жизни. Потом начали надоедать все эти обещания светлой жизни, надоело постоянно выкручиваться и думать, а не проснусь ли я завтра с голой жопой, лишенный всех своих кровно заработанных, из-за какой-либо причины (чинуша бабки подрезал и на юга свалил, девальвация, фонд, куда вложили пенсионные, обанкротился, банк схлопнулся и так далее). Соответственно, в СНГ везде примерно так, ехать туда для меня лично смысла не было никакого. Поднапрягся и уехал не в СНГ, причём не исключаю, что Канада будет не последним пристанищем.

Каждому своё, как говорится. Уезжают в страны СНГ - их абсолютное право, значит, им так виднее. Только помимо десятков тысяч есть и другие тысячи, которые не считают данный шаг логичным/верным/идеальным и так далее и говорят, что не поехали бы туда - это тоже их абсолютное право, и данный факт не означает, что они делают нелогичные/неверные и так далее шаги.

Если мерилом правоты брать мнение большинства, то это будет абсолютно ошибочно, так как миллионы мух, например, не смогут меня убедить в том, что дерьмо - это вкусно.


  • 2


#36111389 Канада [часть 2]

Опубликовал: Лохматый котэ 18.01.2020, 21:15:49

Добрый вечер, подскажите если человек создал профайл в ЕЕ и позже подает на обучение в Университет Канады. Где то иммиграционный офицер прослеживает связь между тем что человек подает на ПМЖ и идет так же на обучение(второй вариант чтобы получить ПМЖ)?

Офицер прослеживает просто для общего видения ситуации. Подача на PR (Permanent Residence) и SP (Study Permit) - независимые друг от друга процессы и, соответственно, оцениваются независимо друг от друга.

Может ли это послужить в получении как статуса ПМЖ а также студенческой визы?
 

Послужить отказом имеется в виду? Нет, не может. Всё, о чём я писал, расписано тут: https://www.canada.c...applicants.html


  • 2


#36110144 Канада [часть 2]

Опубликовал: Лохматый котэ 16.01.2020, 20:56:19

 

Хотим выкупить кресло рядом и везти кота
 

 

тогда уже садите кота в первый класс, ну на край в бизнес. Котэ, который лохматый, ты согласен? :D  :D

 

Так точно, сэр! :bow:


  • 1


#36101382 Канада [часть 2]

Опубликовал: Лохматый котэ 04.01.2020, 01:42:30



 

ПМЖ в Канаде.
Мы гарантируем Вам 100% успех.

 

"ПМЖ в Канаде" и "100% успех" - это несовместимые словосочетания в рамках иммиграции, товарищ разводила. 

Прикреплённые изображения:

  • 287e52e8c004fa13404fe8071876e717.jpg

  • 4


#36048953 Канада [часть 2]

Опубликовал: Лохматый котэ 25.10.2019, 21:47:57

Всем привет!

Только что (спустя ровно 6 месяцев) получила письмо от CIC с просьбой предоставить заново заполненную и подписанную Additional Family Information IMM 5406. (Кто знает, к чему бы это?). Там в графе "father" поставила uknown, так как росла без отца и не видела его никогда (и не знаю, где он). А вот в момем свидетельстве о рождении в графе Отец стоит наша (дедушкина) фамилия и вымышленное имя (а может и настоящее, мама мне так и не сказала, ее не стало в 2016-м). Теперь переживаю, не сочтут ли в IRCC это за misrepresentaiton, если запросят у меня birth certificate? В форме написать вымышленное имя отца? Но вдруг потребуют на него документы? 

Тут на форуме canadavisa одному отказывают в PR из-за прочерка в свидетельстве о рождении. У меня нет прочерка, у меня вообще вымышленный человек :confused:

Таки шалом! :)  А изначально, когда документы отправляли, LoE (Letter of Explanation) не прикладывали дополнительно? Если сейчас запросят Birth Certificate (а его в профайл Express Entry так же грузят), а там всё же будут вписаны фамилия и имя отца (хоть и вымышленные), то это будет 100% misrepresentation. Документы отца IRCC от вас требовать не будет, их будет требовать только Миграционка в Казахстане при попытке сняться с учёта для выезда на ПМЖ (запросят разрешение на выезд от отца). Возможно, сейчас что-то уже поменяли, но с меня требовали.

Как вариант, выслать запрошенную ими форму сейчас и приложить LoE, в котором объяснить, почему изначально в графу "Father" внесли "Unknown", и почему сейчас в графе "Father" стоит имя, а также почему оно вымышленное и как так вообще получилось. Чем более чёткое, понятное и логичное объяснение будет - тем лучше.


  • -1


#36014637 Канада [часть 2]

Опубликовал: Лохматый котэ 10.09.2019, 10:03:46

Недавно буквально тут на форуме было обсуждение вопроса перелётов. Так вот, кину пару каках в сторону МАУ (Международные Авиалинии Украины). Единственный плюс перелёта - цена и удобная пересадка, в остальном капец.

 

В сторону Алматы перелёт был нормальным, нареканий никаких. В обратную сторону нормальным был только перелёт до Киева, а дальше было весело. Стюардесса вела себя так, будто она заплатила деньги, чтобы лететь с пассажирами, а не наоборот. Правда, это продолжалось недолго: кто-то на передних рядах на неё "наехал." Деталей не слышал, но объясняли ей на повышенных тонах. Поведение поменялось.

 

По прилёту оказалось, что доехал только один чемодан из трёх. На ленте пропустить его я не мог. Были два варианта: либо их не поставили на ленту (что маловероятно), либо не выгрузили из самолёта (тоже маловерятно), либо при стыковке их не погрузили/погрузили не туда/тупо спёрли и ещё куча вариантов. Уверился в том, что проблема была во время стыковки почти на сто процентов, когда при заполнении Property Irregularity Report я увидел ещё двух пассажиров, летевших из Казахстана и столкнувшихся с той же проблемой потерянного багажа.

 

Багаж в результате нашли через неделю. Ни представители Pearson Airport, ни трекинг сервер не сказали, где были утеряны чемоданы и по какой причине. Прояснить этот вопрос помогла бирка, на которой была дата отправки и международный код аэропорта. По этой бирке получалось, что чемоданы приехали из Киева, и потеряны они были, соответственно, там же. Никакой компенсации за задержку не положено, так как прибытие было в страну постоянного проживания. Компенсируют только стоимость утерянного, если чемоданы не нашли в течение 21 дня. Да и то Варшавская конвенция предусматривает выплату в размере 15-25 баксов за 1 кг. веса чемодана, Монреальская конвенция - 1,5 тысячи баксов максимум. Вариант - страховка. 

 

Вот так весело получается: даже если у тебя были какие-то важные вещи в багаже, которые тебе нужны по прилёту, максимум, что ты получишь, это устные или письменные извинения, и то только если наедешь на них и спросишь:"Ребята, что за фигня у вас там творится?" Если промолчишь, то никто и не вспомнит. Видимо, для МАУ это пустяки, дело-то житейское. Вот такая история. Так что, если кто-то собирается везти что-то ценное в багаже, есть вероятность, что эти вещи можно будет увидеть либо позже, чем хотелось, а то и не увидеть вообще. Согласен, попасть на такой вариант есть всегда и с любой авиакомпанией, но тут как-то прям с первого раза Бинго, да и общие впечатления как-то не очень, о чём многие и говорят.


  • 3




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.