Закройте тему красиво, ребята.
Сделайте финальный отчет, в стиле было - стало. Может видео ролик или инфографику или еще что.
Чтобы можно было репостнуть в соц сеть, и хотя бы таким образом вознаградить вас за труды по освещению стройки.
А?
Опубликовал: GATE Electronic 16.07.2015, 19:40:05
Закройте тему красиво, ребята.
Сделайте финальный отчет, в стиле было - стало. Может видео ролик или инфографику или еще что.
Чтобы можно было репостнуть в соц сеть, и хотя бы таким образом вознаградить вас за труды по освещению стройки.
А?
Опубликовал: GATE Electronic 15.05.2015, 12:38:17
Первый выездной тренинг «ПРАКТИКУМ ПРОДАЖ ПО ТЕЛЕФОНУ» состоялся в Новосибирске!
Конечно, сибирская аудитория отличается от нас, алмаатинцев ))
Было непросто донести до людей и передать им технологии. Но кода настало время практики, и участники тренинга стали делать «холодные» звонки, прямо из учебного класса, по сотке, по громкой связи, вот тут то и стало понятно ЗАЧЕМ нужны все те «штучки», о которых я говорил в теории!
Когда участник тренинга настолько волнуется, что его начинает трясти в буквальном смысле – просто тело сотрясает крупная дрожь - а после он делает звонок, при всех, на публику и при этом достигает поставленной на разговор цели, вот тут то и приходит понимание ))
Выездные тренинги, открытые Новосибирском, очень интересный формат. Мне, как практику, полезно познакомится с региональными особенностями, для усиления программы, ну и возможность посмотреть новые города и завести знакомства очень радует!
Опубликовал: GATE Electronic 03.04.2014, 15:55:41
Опубликовал: GATE Electronic 26.03.2014, 15:55:47
3 500 за килограмм перепелиного мяса - правильная и вполне адекватная цена, и я готов ее обосновать.
1 Я хорошо кормлю своих птичек, и поэтому тушки отлично выглядят и весят. Есть жирок, а средний вес тушки 150-200 грамм.
2 На забой у меня идет не "выработанная" птица - несушки возрастом в 1,5 - 2 года, а только молодняк возрастом в 2 месяца. Вкус и консистенция мяса соответствующие.
3 Условия содержания перепелок - предгорья, нет шума, воздух без смога, вода из горной речки. Все это влияет на качество мяса и яиц в лучшую сторону.
4 Корм для птиц я беру напрямую у крупного завода, где контролируется состав и качество компонентов. Никаких лишних добавок, никаких "витаминов" и тем более антибиотиков я не даю.
Знаю, что некоторые птицеводы мясо перепела продают и по 2000 за кг., еще и доставку делают. Это факт.
Но есть еще и другие факты - те мои клиенты, которые соблазнившись низкой ценой, брали дешевые тушки - снова вернулись ко мне и предпочитают теперь брать дороже, но качественное мясо.
Велкам ))
Опубликовал: GATE Electronic 22.03.2014, 20:46:37
Перепелиные яички, тушки перпепела продам. Не только продам, но и дам множество прекрасных рецептов - поэтому подписывайтесь на тему и рекомендуйте друзьям!
Хозяйство находится в предгорьях Талгара, чистейший воздух и родниковая вода значительно увеличивают лечебный эффект от перепелиных яиц и мяса.
Цены:
Яичко - 15 тенге штука
Мясо - 3 500 тенге килограмм
Несушка - 1 000 тенге (свободно можно держать дома в простой клетке)
Миниферма на 10 несушек для содержания на балконе (клетка, система поения и кормления, 10 несушек) - 20 000 тенге
По "традиции" фото сырых яичек:
А вареные можно подать даже на мероприятии, например так:
Опубликовал: GATE Electronic 23.01.2014, 08:24:40
Очень важно для продавца - телемаркетолога повышать свой уровень, проходить разные обучающие программы, учится работать с возражениями.
Но вот в чем противоречие, чем выше уровень продавца, тем неразумнее использовать его на "холодных" звонках! А все из-за статистики. Буквально, свежий отчет одного из моих клиентов:
Звонков - 37
Состоялось разговоров - 14
Был на месте ЛПР - 4
Достигнута цель звонка - 1
И это абсолютно реальные цифры, и так практически везде! Продавец профессионал стоит дорого. И пусть даже он сделает четыре продажи в моем примере, все равно КПД этой работы очень низок!
Гораздо выгодней давать профессиональному продавцу ТОЛЬКО этих четырех целевых клиентов. Или восемь, или шестнадцать. Правильно?
А делается это при помощи скрипта и "дешевого" сотрудника, который делает ТОЛЬКО "холодные" звонки. И все "недозвоны" "вы не туда звоните" "а его сейчас нет на месте" и прочий шлак просеивает такой сотрудник. А скрипт - это сито, инструмент, причем такой инструмент. который можно настраивать.
Кстати, количество исходящих звонков в любом офисе нужно доводить до 100, вот норма, которую можно и нужно выполнять. И это не сотня всего звонков - наборов номера, а сотня разговоров, когда абонент поднял трубку.
Есть отличный пример такого "конвейера" продаж, малоопытный стажер звонит по скрипту, а профессиональный продавец доводит дело до конца. Наверняка многие это видели, и так же думаю, что внимание было направлено именно на профи. А посмотрите на стажера, он ведь работает по скрипту...
Опубликовал: GATE Electronic 10.01.2014, 21:42:30
Вот вы балуете дармоедов, по 13 тенге за яйцо, да бесплатная доставка еще!
Плюс со своего подворья, без химии - такое надо по 30 тенге давать, а то и по 50 : )
Опубликовал: GATE Electronic 03.12.2013, 17:53:28
Среди всех рецептов плова самый понятный и надежный на мой взгляд вот этот:
Единственное дополнение, которое не указано в видео - в самом начале заливаю рис кипятком
с большим количеством соли, а перед закладкой в казан сливаю соленую воду и промываю пару раз горячей водой.
Опубликовал: GATE Electronic 25.11.2013, 14:02:15
Уже не в первый раз в разных пабликах посвященных успеху, вижу различного рода шпаргалки по телефонным звонкам.
Хочу разобрать одну из таких шпаргалок. Некоторые советы в ней просто смешны, но есть и откровенно вредные вещи, которые просто гарантируют негативную реакцию клиента. Итак:
«10 золотых секретов телефонных продаж.»
Отличие продаж по телефону от обычных состоит в том, что вы не можете общаться с глазу на глаз. Это обуславливает некоторые трудности.Поэтому, вам необходимо усвоить ряд золотых правил.
1. Первый секрет телефонных продаж – каждый клиент важен. Начиная разговор, вы еще не знаете, станет ли ваш собеседник вашим покупателем или постоянным клиентом. Но все равно необходимо относиться к нему с уважением, быть доброжелательным и вежливым. Это первый шаг к тому, чтобы расположить человека к себе.
Секрет тут не в важности, а в том, что при холодном звонке твой собеседник еще никакой не клиент.
Более того, в подавляющем большинстве звонков ты столкнешься с враждебной, агрессивной реакцией – особенно на первой линии, на уровне того, кто взял трубку. Это не отменяет доброжелательности с твоей стороны, но помни: ты в позиции врага и на тебя приготовлено несколько ловушек. И если ты не знаешь дороги по этому минному полю, то все. Тебе конец, каким бы вежливым и доброжелательным ты не был.
2. Не бойтесь отказов. Большинство людей так и не смогли стать успешными продажниками, несмотря на то, что были умны,прошли различные курсы управление торговлей и знали свой товар. Они боялись отказов. Если так подходить к делу, то вы ни в какой области не сможете достичь успехов – будь то поиск работы, знакомство с девушкой (или парнем), поиск клиентов для фирмы. Среди успешных людей ходит одно правило – «на каждые 10 «нет» приходится одно «да»».Не бояться отказов – вот главный секрет телефонных продаж и успеха в целом.
Еще один «секрет». Не бойся – и будет тебе счастье, так?
Народ, отказ – это первое, что ты получаешь в ответ, как только начнешь беседу по телефону.
И большинство отказов это автоматические ловушки, как противопехотная мина.
Наступил – ба-бах! Нет тебя,все кончилось, суши весла.
Классическая ловушка - это фраза «вы по какому вопросу?». Ответил на нее, вообще неважно, что ответил, просто ответил на этот вопрос по существу - то попался, наступил на мину. Ловушка сработает на автомате: - «пришлите ваше предложение по электронной почте» - и неважно, что ты предлагал!
И тут снова поможет карта –шаблон разговора с обозначенными на ней ловушками и другими отказами. Не в страхе или в бесстрашии тут дело, а в знании "дороги". Нужно знать где ловушки, и не ходить туда!
3. Не завершайте разговор после первого «нет». Клиенты не всегда сразу могут проникнуться уникальностью и полезностью предлагаемого вами товара. И естественно, они поначалу могут ответить отказом. Поэтому только после того, как получите три твердых «нет». Можете завершить разговор. Но не примените сказать, что перезвоните позже, чтобы у собеседника было время еще раз все обдумать.
Одно время я любил загонять таких дол$@€$ов в тупик своими вопросами. Свидетели Иеговы, завидев меня, переходили на другую сторону улицы. А потом наскучило, и я стал просто отключаться.
Народ, если тебе говорят НЕТ, то это НЕТ, смотри в карту там написано, что делать. И если это не контрприем против ловушки, то там написано – закругляйся!
Спасибо, до свиданья, клади трубку.
Если клиент говорит «нет» -либо ему не нужно то, что ты предлагаешь, либо ты плохо нарисовал свою карту и подорвался на мине. Не зли человека и свали по-тихому. Сохранишь нервы себе и ему.
4. Помните: человек не видит Вас по телефону, но очень хорошо чувствует. Общаясь по телефону собеседник не может видеть ваших жестов, осанки, ваш взгляд. Но всю необходимую информацию он может получить из вашего голоса. По вашей интонации и эмоциям можно легко определить врете вы или говорите правду. Когда ваш голос будет скучным или не уверенным,то чтобы вы ни говорили – вам не поверят! Если вы рассказываете о достоинствах продукта, если вы заинтересованы в продаже или заключении сделки. То ваш голос должен быть четким, уверенным и положительно эмоциональным.
Мои операторы делали более ста пятидесяти результативных разговоров в день. Как думаешь, какой голос у них был – скучный, или не очень? Естественно, клиент чувствует эмоции в голосе. Но удивительная штука – если клиент чувствует, что тебе глубоко до лампочки его реакция, и на его «нет» ты не станешь ничего ему «впаривать», а просто попрощаешься и повесишь трубку – он расслабляется и реагирует искренне. Врать, конечно, не стоит, но и клоуна изображать не надо. Просто улыбайся в трубку – этого достаточно.
5. Обращайтесь к клиенту по имени или по имени и отчеству. Клиенту всегда будет приятно такое общение. Успешные продажники всегда используют этот прием – это их секрет телефонных продаж. Они называют собеседника по имени, когда здороваются, задают вопрос, когда прощаются, да и просто во время разговора.
Вот за это - убивал бы!
Есть особо одаренные личности, которые умудряются вставлять имя клиента в конце каждого предложения. Такое ощущение, что говоришь с идиотом, который повторяет твое имя, чтобы не забыть где он и что он делает. Не надо так делать,серьезно!
Один раз повтори имя собеседника в начале разговора и один раз в конце и все!
Этого более чем достаточно.
6. Будьте готовы к возражениям. Секрет телефонных продаж – удачная работа с возражениями. Если возражений не последовало – значит, клиент не заинтересован. Перед тем как звонить потенциальным клиентам, приготовьте список возможных возражений и вопросов.Зачастую это « почему я должен доверять вашей компании», «чем вы лучше конкурентов», «чем хорош ваш товар», «мне кажется, вы не все говорите». Чем убедительнее вы ответите на эти и многие другие вопросы, тем выше ваши шансы на успех. Это секрет телефонных продаж. Поэтому очень важно заранее проработать возможные варианты возражений.
Вот это – дельный совет.Именно так и составляется карта разговора – ты придумываешь возможные возражения и располагаешь их на карте, после чего рисуешь пути обхода или придумываешь контрприемы. После чего опробуешь свою карту в деле и, внимание(!),корректируешь ее! То есть меняешь формулировки возражений и места их расположения на карте, соответственно реальной ситуации. И, если возражений не последовало – у тебя получилась отличная карта!
7. Умейте слушать. Люди ценят, когда их слушают. Если вы покажите собеседнику, что умеете слушать, то это расположит их к вам. Это поможет установить доброжелательный тон в общении. К тому же, слушая клиента, вы сможете понять, что ему нужно, на что делать упор в разговоре.
Это тоже отличный совет. Рекомендую не просто слушать – а записывать разговор! Не на бумагу, техническими средствами, сохранять в файл и после прослушивать его. Это помогает корректировать карту разговора и взаимодействовать с этим клиентом в дальнейшем.
8. Цените как свое время, так и время вашего собеседника. Все деловые люди имеют свое рабочее время. Их успех зависит от того, как они распорядятся этим ресурсом. Поэтому, если вы будете тратить чужое время попусту, это просто разозлит вашего собеседника. А если вы будете тратить впустую свое время, то никогда не станете успешным.
Чтобы избежать таких ситуаций, вам необходимо будет заранее приготовить свою презентацию. Стандартный сценарий разговора состоит из следующих пунктов:
1 Приветствие. 2 Просьба пригласить к телефону нужное лицо. 3 Представление себя и компании (имя, фамилия, название компании, чем занимается компания). 4 Краткая презентация продукта (что из себя представляет, ключевые преимущества, свойства). 5 Работа с возражениями. 6 Подведение к покупке или договориться о встрече/следующем звонке. 7 Завершение разговора.
Карта, карта и снова карта! Заранее напиши себе карту разговора!
Цени время клиента - приветствие это ответ на три вопроса: «кто, откуда, зачем» которое должно занимать не более 15 секунд.
Это включает в себя все три первых пункта из абзаца выше, затем ты сразу, СРАЗУ получишь первое возражение – и зачастую это будет стандартная ловушка «по какому вопросу?».
И это только первое из возражений!
Пункт четвертый – хорошо,если вообще доберешься до него хотя бы раз за десять-двадцать разговоров – сразу улетает в конец карты. Это и есть твоя цель на разговор – презентовать свой продукт и закрыть сделку, правильно?
Пункт пятый состоит из вопросов к клиенту.
Готовь свои вопросы, фильтруй, шлифуй их, корректируй постоянно! Это самая главная часть беседы, так как ответы клиента дают тебе информацию для продажи.Презентация твоего продукта должна строится именно на ответах клиента и решать его задачи!
9. Расскажите о ваших клиентах и партнерах. Это можно сделать на этапе работы с возражениями, либо во время презентации продукта («Нам доверяют такие компании как…», «нашими клиентами являются…» )
Очень «умный» совет,особенно после призыва ценить время клиента. Оставь все регалии для коммерческого предложения. По телефону имеет значение только твой голос, манера разговора и текст. Цени время клиента!
10. Постарайтесь устроить личную встречу. Секрет телефонных продаж и залог их успеха – это личный контакт с собеседником. Например, если клиент согласился и просит выслать коммерческое предложение, скажите что привезете его лично, чтобы ответить на вопросы, вдруг они появятся.
Это полная чушь. Какова цель звонка – что написано в карте?
Назначить встречу? Так назначай! Кто на нее поедет – не важно. Встречи тоже разные цели подразумевают –просто переговоры, для обсуждения деталей, проведение презентации, подписание договора, получение денег.
Разговор по телефону, это,прежде всего, экономия времени. Если можно решить задачу без встречи, только по телефону – так зачем встреча? Если же встреча работает эффективней – так назначай встречу, и пресекай попытки клиента вытащить из тебя информацию по телефону.
Понятно, кроме этого списка есть много разных «полезных» советов. Зачастую их пишут теоретики продаж, или что хуже – эзотерики.
Если кто реально хочет звонить или принимать звонки какое-то продолжительное время, лучше обращаться напрямую ко мне, или к любому другому практику телефонных звонков. Серьезно.
Опубликовал: GATE Electronic 31.10.2013, 19:16:28
Смысл не совсем в том, чтобы показать сверхвозможности, а в том, чтобы опровергнуть устоявшееся мнение официальной медицины от том, что человек погибает без воды через трое суток.
Для этого на проекте был врач, который протоколировал весь ход путешествия и профессиональный оператор.
А этот эксперимент в свою очередь нужен для разных вещей.
От самовнушения в экстремальной ситуации - будешь знать, что можно прожить без воды три дня, умрешь на четвертый, будешь знать, что можно прожить 14 дней - умрешь на пятнадцатый - до более практичных, например расширения сроков поиска людей погребенных под завалами при землятресении и т.п.
Опубликовал: GATE Electronic 31.10.2013, 14:07:42
На любом судне первым лицом является Капитан. Именно от его знаний и опыта зависят жизни всех членов экипажа. Но, в книге и фильме «Columbus Quest», посвященных экспедиции, о Капитане – Виталие Зеленом – упоминается лишь вскользь. Оно и не удивительно – главными героями экспедиции были члены Команды EQUITES и все внимание читателя и зрителя должно быть сконцентрировано на их личностях, течении и результатах эксперимента.
И тем не менее, о Капитане хочется сказать отдельно.
О нем начали говорить только после того, как он совершил экспедицию Columbus Quest с командой EQUITES. И, оставив всех на Доминикане, отправился через Атлантику к родному Херсону один. Чрезвычайно сложное путешествие оказалось удачным, однако... Вернувшись домой, 18 апреля 2009 года Виталий Зеленый трагически погиб.
Ему было только 44 года.
Накануне экспедиции Columbus Quest один из журналистов в беседе с Виталием Зеленым спросил о его личных интересах в этом путешествии, на что Виталий, задумавшись, ответил: «Было бы неплохо ещё раз увидеть океан ...».
Он увидел его.
Опубликовал: GATE Electronic 31.10.2013, 14:05:47
Костя: Я, Голтис и доктор по очереди в обвязке купаемся за кормой яхты, катаемся на канате-страховке. Адраан подошёл ко мне после и сказал: Голтис сказал: под водой открой глаза и увидь - какая фиолетовая бездна. Я так и сделал. Теперь я всё понял!" Медосмотр на кокпите: Я, Голтис в трусах похудевшие и с гусиной кожей; доктор одет и в шапочке, Андрей тоже одет. Зябко. Капитан требует, чтобы Голтис немедленно прекратил безобразие. 14 дней без воды - немыслимо! Ты сейчас неадекватен. Это даже непорядочно: на берегу у нас был договор о том, что вы проголодаете без воды 7 дней, о 14 мы не договаривались - если бы знал, не пошёл бы с вами! Голтис говорит, что хорошо знает свои границы и резервы, и больше 16 дней голодать не станет. Но чтобы команда и капитан не волновались, Голтис соглашается начать пить.
Костя: Ночью я предложил Голтису своё место на скамье кают-компании. В нём тесно, и потому меньше бросает. Сам устроился на ложе в центральной каюте - там просторно, в чём и недостаток при качке. Качает, по словам Голтиса, всю ночь - спать он там совсем не может. Пусть отдохнёт, мне всё равно от дум не спится.
19-й день, Костя: С утра слабость: еле заставил себя подняться. Голтис такой же. Трудно даётся в этот раз сухой пост! Промыл желудок пресной водой с лимоном - литра полтора. Минут 10 полоскался в водовороте за кормой. Когда удастся расслабиться, разгружается всё тело - грудь, поясница, ноги. Словно снимаются гири. Так легко движется и думается, словно я только что на свет народился.
Голтис купался со мной. Греться-загорать не пошёл. Пристроился в уголке дивана кают-компании. Смотрит фильмы ВВС о природе. Закатное интервью на носу Гаруды.
Андрей: цель экспедиции - пересечь океан без еды, и потому он начнёт выход из голодания, как только увидит землю, если это и произойдёт раньше, чем на 40-й день. Костя: я не голодаю, но держу пост, а пост длится 40 дней, и я приложу все силы, чтобы выдержать его до конца - 40 дней, независимо от того, когда Гаруда придёт в Америку.
Константин: вообще, до 32 суток голодания чувствовал себя вполне сносно. За две с лишним недели, прошедших после завершения эксперимента с голоданием, я почти вернулся к своему обычному весу — 78 килограммов. В меру сил участвовал в вахтах. Я — «жаворонок»: встаю рано, пик работоспособности у меня в утренние часы. Во время плавания тоже просыпался часов в шесть.
Когда мы на острове Гаити в город вышли, обратил внимание, что народ расступается — дорогу мне уступает. Думаю, с чего бы это? А когда увидел свое отражение в витрине магазина, все стало ясно: ровно идти не получалось, шел зигзагами. Ну и вид еще тот — изможденный, скулы выпирают, глаза воспаленные… Вероятно, я напоминал гаитянам зомби. Но повторю, что такое состояние было последние восемь суток голодания. До этого все было нормально
Отношения экипажа в плавании складывались нормально, ведь ребята собрались мировые. Например, врач. Ни по-украински, ни по-русски ни слова не знает. А английским из всех наших только я один владею. И что вы думаете? Адриаан с матросом Толей Бабарикой часами беседовали с помощью языка мимики и жестов. Адриаан, кроме прочего, оказался великолепным рисовальщиком.
За время голодания Голтис сбросил 25 килограммов, Андрей Супрун — 28, Константин Могильник -17. Первые дни выхода из голодания они питались только соками, а также арбузами. Затем понемногу стали есть фрукты вместе с мякотью, пить кокосовое молоко.
Отведали пищу после восхода первой звезды в канун Рождества. Разложили на импровизированном столе 12 блюд. В условиях тропиков это были экзотические фрукты. Выдавливали из них зубами сок (мякоть в первый день выхода из продолжительного голодания есть нельзя) и получали просто-таки райское наслаждение.
Опубликовал: GATE Electronic 31.10.2013, 14:00:40
В Херсоне в "Гаруду" залили 1300 литров дизеля и 230 литров технической воды, загрузили провизии: * Картофель - 3 мешка;* Вемишель - 3 мешка;* Яблоки - 2 мешка;* Консервы - 3 ящика;* Овощи - 1 мешок;* Фрукты - 1 мешок;* Вода питьевая - 700 литров (в пятилитровых пластиковых бутылях) День прошёл в заботах по дозакупке фруктов, овощей, хлеба, вина, сыра, винограда, оливок, креветок в городе Нuelva. Вечером прощальный пир: впереди Рождественский пост. 40 дней не видать нам ничего, кроме воды из баклажек.
2-й день. По кораблю бродят тени команды. Лица осунулись, глаза впали. Океан встретил 9-бальным штормом, некоторые порывы ветра достигают, по словам капитана, 10-11 баллов. Камеру не удержать, штатив не закрепить - о съёмке не может быть и речи. Все лежат, но никто не может уснуть: болтает и швыряет круглые сутки.
Дизель работает на полную мощь. Скорость очень низкая - 2 узла. Капитан говорит, что есть риск не выйти из залива. Тогда нас может снести назад к Гибралтару. Доктор, борясь с гравитацией, проводит замер давления. Доктор: Сложно было достучаться до команды из-за штормовой погоды. Я мог выдавить из них лишь ответ на вопрос: "Как вы себя чувствуете?", и вынести свое медицинское заключение только из этого.
Шторм успокаивается. Голтис сообщает, что на данном этапе он очень голоден. Андрей испытывает сильную жажду. Константин говорит, что чувствует себя хорошо. Основные медицинские анализы, которые я могу провести на борту, показывают, что состояние команды все еще стабильное. Чудесным образом мой ужин приготовил Голтис, аккуратно добавив немного чеснока в мою вареную картошку с растительным маслом - глядя мне в рот, когда я отвечал о вкусе еды. Я видел, как он сглатывал слюну, восхищаясь моим наслаждением от еды. Очень сложно принимать пищу в компании голодающих людей.
Костя: 6-ой день сухого поста. Мы с Голтисом режем на корме яхты огурцы, лук, помидоры. За бортом штормовое море. Миска с нарезанным салатом опрокидывается. Мы с Голтисом моем палубу и вновь берёмся за нарезку. Готовится салат для праздничного ужина: многая лета Константину! На всех лбах горят голубым светом фонари. Именинник сегодня виночерпий. Привязываю бутылку за горлышко верёвкми, натянутыми над столом и разливаю красное испанское вино в стаканы доктора, капитана, оператора и матроса. Нюхаем вино - Риоха готовится из вяленого винограда , сообщает Голтис - и роняем слюнки. В свой день рожденья именинник ест и пьёт вприглядку . Пою пиратскую песню. Из рук в руки переходит гитара. Голтис поёт: Как же коням быть? Кони хочут пить! На горизонте - зарево большого города.
Las Palmas Канары Туманное утро, накрапывает тёплый дождик, из моря грибной шляпкой топорщится уступчатый вулкан, перед ним - двуглавый не то остров, не то полуостров. 7-ой день сухого поста. Андрюха хочет начать пить воду, как только ступит на берег. Я чувствую силы прожить без воды ещё пару дней. А ты как, Голтис? И я тоже . Что ж - попробуем. Скоро причалим на остров Gran Canaria. Отсюда Колумб отправился в свой поход, здесь дозаправимся водой и топливом и мы перед переходом длиною в месяц и в 3050 миль.
Высаживаемся на песчаный пляж с пальмами. Доктор устанавливает плоские хромированные весы на серый каменный парапет с пёстрыми граффити. Все взвешиваются: каждый из постящихся за 7 дней сухого поста потерял 10% веса. Андрей отвинчивает крышку с маленькой пластиковой бутылки с этикеткой Моршинська . В ней освящённая вода из Кременецкого монастыря. Глоток, ещё глоток, скачет кадык, вода бежит по щекам, по шее и груди. Как я завидую Андрею!
Доктор настоял на повторном анализе. Надо проследить в крови изменения спустя 2 дня на воде у нас, не говоря о Голтисе, который - по-докторски - пересёк все возможные границы выживания: у него идёт 9-й день сухого поста. Результат: у всех кровь идеально здоровых людей. Нужно спешить отправиться из марины в 7 вечера, чтобы до 8 дозаправиться и сегодня же выйти в море. Идём закупать фрукты-овощи, хлеб, вино и проч. для команды + 400 литров питьевой воды - для всех.
10-й день, Костя: Дозаправились дизелем на Texaco, которая открылась с опозданием - вместо 8 на час позже. В 9:40 отошли от берега. При выходе из порта встретили два громадных сухогруза (под панамским и незнакомым флагами). С высокого борта увидали жёлто-голубой флаг над "Гарудой" - и крик: "Давно с Украины, казаки?"
Адриаан оказался прекрасным рисовальщиком. Весь день рисует пером эскизы: наши портреты, детали корабельного быта. Врачебный осмотр в кают-компании посвящён в основном Голтису. Тот очень слаб. Мощное интервью с Голтисом: он будет голодать, пока не минует кризис, как бы не было тяжело. Ведь тем, кого завалило в пещере, выбирать не приходится, и они должны знать, что проголодать 15 дней человек может, а значит, если верить - выживешь.
Опубликовал: GATE Electronic 31.10.2013, 13:56:44
В январе 2009 года в Киев вернулась знаменитая команда украинских путешественников EQUITES, установившая мировой рекорд.
В течение всей 40-дневной экспедиции через Атлантический океан участники команды EQUITES голодали, а воду употребляли лишь в ограниченном количестве. Один из них Голтис - провел без единой капли воды 14 дней подряд.
Отплытие из города Палос-де-ла-Фронтера (Испания) состоялось 28 ноября 2008 г. В канун Рождества Христова, 6 января 2009 г., яхта Команды EQUITES Гаруда причалила к берегам г. Самана (Доминиканская Республика).
Поход был посвящен Рождественскому посту.
Экспедиция называется Columbus Quest ( Путем Колумба ): путешествие через Атлантический океан проходило по маршруту первой экспедиции Христофора Колумба. Экипаж состоял из семи человек.
Вместе с Голтисом,
Константином Могильником
и Андреем Супруном из команды EQUITES в экспедиции участвовали:
капитан Виталий Зеленый,
матрос Анатолий Бабарика,
врач из Канады Адриаан ван дер Варт,
а также известный украинский кинооператор Сергей Михальчук ( Любовник , Мамай , Мой сводный брат Франкенштейн ).
По результатам экспедиции выпущен часовой документально-приключенческий научно-популярный фильм Columbus Quest , который готовится для трансляции на телеканалах всего мира формата National Geographic, Discovery, BBC.
Жерар Депардье, исполнивший роль Христофора Колумба в фильме 1492: Завоевание рая , выступил в роли рассказчика.
Опубликовал: GATE Electronic 23.06.2013, 08:58:56
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.