У нас идеал - Татьяна Анатольевна - 105 школа. Первый наш учитель.
прохожий просто чернокожий
прохожий просто чернокожий
Регистрация: 17.12.2012, 19:53Offline Активность: 02.10.2014, 12:16
Статистика
- Группа: Гость
- Сообщений: 40
- Просмотров: 1 469
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол:
Не указал
Контактная информация
#29812175 Лучшие учителя, педагоги и воспитатели Алматы
Опубликовал: прохожий просто чернокожий 22.06.2014, 09:08:42
#29688974 Непрерывное образование и частные школы
Опубликовал: прохожий просто чернокожий 07.06.2014, 11:59:10
А что у нас в городе есть проблема не поступить в частную школу? Я вас умоляю... Назовите, это куда? В тот же Туран уж во всяком случае - запросто....
- 0
#29688928 Школы Раннего Развития [часть 2]
Опубликовал: прохожий просто чернокожий 07.06.2014, 11:50:43
Чего это все на эту бедную всезнайку ополчились? Нет в мире совершенства, и это понятно. А посему все мы выбираем то. что нам удобно, рядом с домом, с бабушкой, с работой, и по карману чтобы...Благо есть что и где выбрать. И познайки, любознайки и всезнайки в огромных количествах существуют сегодня во всех районах города. Меня например одинаково напрягает и превознесение до небес по всем веткам форума и так же и нападки хором на одну какю-нить бедную ШРР-ку. Каждому смотреть и думать самому! Вот мой девиз!
Мы вон пошли в одну и туже умку по разным адресам. В одной, то ли парень наш не выспался, то ли психолог тетенька никого кроме себя не любит, чуть ли не идиотом признали и ОТКАЗАЛИ на всю жизнь. Чего мы во вторую пошли, уж и не приомню, видно как-то не поверили. А там приняли, обласкали, сказали, что что зайка и проучились мы там благополучно. Один и тот же центр под одной вывеской, повторюсь, адреса разные.... Вот и что мне теперь думать и писать? Идите, ищите и отыщите.
- 0
#29688875 Поступление в школу [часть 2]
Опубликовал: прохожий просто чернокожий 07.06.2014, 11:41:49
Школа небольшая по количеству классов, и в первых было человек 20 с небольшим в классе. В одну смену все учатся. Во второй смене там вечерняя школа раньше была и продленка.
- 1
#28025338 Собрать дитя в школу
Опубликовал: прохожий просто чернокожий 12.12.2013, 20:16:34
Просто гимназии хотят свою значимость для родителей показать, вот и запихивают в учебный план что надо и что не надо.
- 0
#28025323 Непрерывное образование и частные школы
Опубликовал: прохожий просто чернокожий 12.12.2013, 20:15:01
На каждый плюс всегда есть свой минус.НО главное - учат и кормят же хорошо? А какая разница, как и кого взяли? ну если уж сильно учебному процессу мешают?. У меня подруга эту школу называет КЛМНО, ну что-то вот не любит, хотя ее дети туда не ходили. Предвзятое отношение. Не надо забывать, что это бизнес по большому счету, что бы мы не думали по этому поводу. мы родители этого иногда четко не видим, но это же есть, и надо с этим считаться.
- -3
#28025218 Лагерь
Опубликовал: прохожий просто чернокожий 12.12.2013, 20:06:27
Устраиваю своих на зимние каникулы в городской дневной лагерь. Были там и летом и осенью, как-то даже привыкли.
- -1
#28022793 Нужен хороший логопед
Опубликовал: прохожий просто чернокожий 12.12.2013, 16:46:58
Вообще логопеды, практически хором, отвечают, что работают с детьми с 4 -5 лет!
- 0
#28022766 Новогодняя елка
Опубликовал: прохожий просто чернокожий 12.12.2013, 16:45:42
Были в нашем центре в субботу, висит объявление, что принимают деток из района на утренник. Неплохой вариант для малышек, немного народу, не затолкают.
- 0
#28022600 Отдам, приму в дар
Опубликовал: прохожий просто чернокожий 12.12.2013, 16:35:16
Привет!
Приму в дар гигрометр рабочий для дома. Если кому не нужен отдайте мне )
Влажность измерять? Это по Комаровскому, да?
- -1
#23638384 Собрать дитя в школу
Опубликовал: прохожий просто чернокожий 17.12.2012, 20:40:44
- -1
#23637995 Народное IPO
Опубликовал: прохожий просто чернокожий 17.12.2012, 20:14:08
Народ наш от «народного IPO» получит исключительно дырку от бублика
Скрытый текстПетр Своик выступает за интересы миноритариев, а Ораз Жандосов – за справку из налоговой
Серик Байдаулетов / 6 июля 2012 года, № 25 (301)
Дискуссия в клубе «Эксперт» на тему: «Народное IPO – действительно ли оно «народное»?» показала, что никто в «Самрук-Казыне» не собирается прислушиваться к советам представителей даже т.н. «конструктивной оппозиции» (в заседании помимо госчинов приняли участие член ОСДП Петр Своик, коммунист Владислав Косарев и экономист Ораз Жандосов) и качественно улучшать программу первичного размещения акций казахстанских нацкомпаний.
Такая позиция представителей власти выглядела по меньшей мере странно, а так как сама программа представляет собой весьма горячую тему, есть смысл подробнее остановиться на поднятых в дискуссии вопросах.
«IPO – это игра с огнем»
Началось обсуждение с выступления представителя партии ОСДП. Причем г-н Своик начал с плюсов программы – видимо, чтобы потрафить разработчикам.
– То, что это вообще «народное IPO», само по себе дорогого стоит, потому что за 20 лет реформ и за множество правительств пока не получилось ни одной программы, направленной на народный интерес, – похвалил он, но тут же оговорился: – Хотя точно так же дорого будет стоить и окончательная потеря доверия, если ничего не получится.
Согласно данным г-на Своика, в Казахстане сейчас населением накоплено порядка 3 триллионов тенге, или 20 миллиардов долларов, свободных сбережений (то есть денег, лежащих на депозитах и сберегательных счетах, с которых можно их изъять без особых временных и материальных потерь для самих обладателей). Примерно столько же лежит на пенсионных счетах физических лиц – резидентов Казахстана.
То есть свободная денежная масса для вливания в акции нацкомпаний в республике есть, и ее более чем достаточно. Проблема в том, что эта свободная денежная масса, по словам Своика, крайне неравномерно распределена по различным категориям населения. А значит, при ее задействовании использовать эпитет «народное» в отношении грядущего первичного размещения можно разве как метафору.
– Если мы посмотрим, как это все распределено, картина вообще пугающая, – подчеркнул представитель ОСДП. – Где-то порядка от 2 до 3 тысяч человек имеют накопления в десятки миллионов долларов, порядка 3 тысяч человек имеют накопления в сотни тысяч долларов, на основную же массу вкладчиков из 2,5 миллиона человек в целом приходится в среднем по 1,5 тысячи долларов. То есть это даже не накопления, а просто заначка на черный день…
Другими словами, у людей денег-то покупать акции нет, сделал вывод Своик, хотя «буквально три-четыре человека из первой топ-десятки вкладчиков вообще могут всю программу закрыть», потому что очень скромно там написано: «Сто миллионов долларов надо собрать со всей программы».
– Но все-таки ведь не для трех тысяч человек в Казахстане затевается эта программа, где-то надо же подвести, определить – кому туда входить, – обратился Своик к представителю разработчика – заместителю председателя правления ФНБ «Самрук-Казына» Куандыку Бишимбаеву и заметил, что решить проблему нехватки денег для инвестирования могло бы кредитование со стороны государства за счет денег Нацфонда.
Вторым плюсом г-н Своик назвал то, что на IPO выводятся не субъекты свободного рынка, а либо полные естественные монополии, либо фактически монополии, то есть все предприятия под государственным тарифным регулированием.
– Если ею умно пользоваться, это очень сильная вещь, – заметил Своик, но тут же превратил плюс в минус: – Самое слабое место сегодня у правительства – тарифное регулирование. Как тарифная смета составляется, как она исполняется и каковы фактические итоги деятельности любой естественной монополии – абсолютно закрытая сфера. Хотя законодательство говорит о том, что это должно быть прозрачно.
По мнению представителя ОСДП, регулятор этого рынка – Агентство по регулированию естественных монополий – «присутствует при этом деле просто как сторонний наблюдатель, который пытается рост тарифов тормозить, и не более того». «И в этой ситуации отпускать такие компании на IPO – это игра с огнем», – заявил Своик.
Самым же главным минусом программы он считает ущемление интересов миноритарных акционеров:
– Где их интерес? Я посмотрел структуру «Самрук-Казыны», там кого только нет со стороны власти, со стороны международного крупного бизнеса, но нет никого от малого и среднего бизнеса. Я имею в виду и совет директоров, и все руководство, и все структурные подразделения – там никто не представляет акционеров как таковых.
Помимо этого, спикер обратил внимание, что на сайте первой компании, которая должна выйти на фондовый рынок, – «КазТрансОйл» – нет никакой информации по будущему размещению.
– Загляните на сайт. Там что про IPO сказано? Парадное бла-бла-бла – и больше там ничего нет. Сколько надо денег, куда они пойдут, какие гарантии – вообще полная пустота! – воззвал к участникам совещания Своик.
Раскроем, но в августе
Зампред правления «Самрук-Казыны» Куандык Бишимбаев решил отвечать по пунктам и начал с последнего упрека.
– Все, о чем вы говорили: финансовая модель, куда будут использованы средства, планы развития компании, бизнес-план, инвестиции, долги и так далее – эта информация будет раскрыта начиная с августа, – пообещал Бишимбаев.
Что касается других упреков, то они каких-то железобетонных контраргументов не нашли: – Мы работаем сейчас по тарифной политике, по институализации акционеров частных – как они будут свои права защищать, участвуя в составе нацкомпаний, – попытался отделаться от въедливого оппонента одним мазком «художник» из «СамКи».
– Но самое главное все-таки – программа «народного IPO» это больше, чем просто программа вывода акций на фондовый рынок. Если уж брать широко, это программа в целом модернизации республики, потому что мы создаем принципиально новый класс собственников, – чуть ли не с надрывом произнес Бишимбаев.
Тут оппонентам подыграл модератор Нурлан Еримбетов, которому тоже было не слишком понятно, как он свои интересы в компании, акции которой купил, будет защищать.
– Насколько сегодня безграмотные в экономическом отношении граждане не будут обмануты? – спросил модератор. – Не появятся ли завтра процессы века, когда мы узнаем о новых МММ и новых мошенниках, потому что мы не знаем сегодня цены на нефть, мы не знаем сегодня конъюнктуры рынка… Кто передо мной будет отвечать?
– А это ключевой вопрос, – не без злорадства вставил Своик. – Дело в том, что каждый отдельный человек никогда не будет достаточно финансово грамотен для успешной деятельности на рынках… Принципиально важно институализировать акционеров как таковых, то есть создать общественную организацию…
Причем создать такую организацию, по словам Своика, должно государство, «потому что ее надо учредить, наделить ресурсами, чтобы она, споря с вами, доказывая вам что-то свое, но самостоятельно отстаивала ту сторону». У Бишимбаева, впрочем, свое особое мнение на этот счет.
– В совете директоров компаний мы планируем, что частных акционеров будут представлять независимые директора. Помимо граждан, мы делаем акцент еще и на пенсионные фонды, что они станут теми самыми институциональными инвесторами, которые смогут такую роль в интересах всех миноритарных акционеров выполнять, – закрыл он тему и поспешил ретироваться, сославшись на то, что его ждут в правительстве.
«Народу в IPO ловить нечего»
Дальше разговор пошел на тему, насколько грядущее IPO будет действительно «народным» по своему охвату. Выяснилось, что разработчики программы за всеобщее участие, но понимают не хуже Козьмы Пруткова, что нельзя объять необъятное. Их консолидированную точку зрения, умещающую в себе два этих противоположных начала, высказал ответственный, надо понимать, за пиар-сопровождение IPO генеральный директор холдинга «Нур-Медиа» Ерлан Байжанов.
– Любой желающий представитель народа может эти акции приобрести, – заявил он, подчеркивая «народность» программы и сделав акцент на разъяснительной кампании, которая «в значительной степени должна донести до людей информацию о рисках», но вдруг перечеркнул предыдущие слова неожиданным заявлением: – Надо понимать, что на самом деле акции не предназначены для всего населения.
Аргументируя такую свою двуединую позицию, Байжанов сослался на результаты не известно кем проведенного социсследования, по результатам которого граждан, у которых есть накопления, среди респондентов оказалось 18%, и из них примерно 40% заявили, что рассматривают возможность участия, и лишь 7% сказали, что будут обязательно приобретать.
– То есть, когда программа разрабатывалась, уже было понимание того, что не 50, не 40, не 30% населения не будут в ней участвовать, – констатировал Байжанов.
Пока Своик собирался с мыслями, в роли оппонента рассуждениям Байжанова выступил… мажилисмен Мурат Абенов. По его мнению, если уж это «народное IPO», то задача – как можно больше людей вовлечь, а не нивелировать идею аргументацией, что народ у нас неграмотный.
– Это повод для социальных конфликтов – если те, кто сегодня не знал, не будут участвовать и не выкупят, завтра, когда они разберутся, потом придут к нам, постучатся и скажут: где мои акции? Почему вы мои акции распродали кому-то и меня не спросили? – нагнетал обстановку в студии мажилисмен.
Впрочем, ее тут же разрядил экономист Ораз Жандосов, заявивший, что основной массе населения на этом самом первичном размещении ловить нечего, а потому и касками стучать не стоит.
– Я считаю, это не «народное IPO», потому что никакой скидки, то есть трансфера национального богатства в сторону народа, в отличие от программы ПИКов в 90-е годы, эта программа заведомо не предусматривает, – прямо заявил он и добавил, что, безусловно, «будет достаточно узкого круга приобретателей».
И тут в разговор вновь вмешался Своик: – Люди пойдут, много или мало, но пойдут, кто-то последнее отдаст, а пенсионным фондам вообще деваться некуда, они точно войдут. И вот теперь эти НПФ – в большей или меньшей степени – зайдут в эти инфраструктурные проекты и повиснут на государственном тарифе. А по тарифной политике я ничего, кроме благостных рассуждений, не слышу, и по представлению другой стороны я ничего, кроме туманных обещаний, не слышу, – констатировал представитель ОСДП.
Жандосов, уловив в его голосе невыразимую печаль за тех, кому все-таки посчастливится приобрести акции, решил поддержать Своика добрым советом.
– Может, поручить, чтобы покупатели акций потенциальные приносили справку из налоговой, что они в прошлом году, например, заплатили не меньше 150 тысяч налогов подоходных, то есть у них доход был не менее 10 тысяч долларов в прошлом году, и тогда мы не будем волноваться о самых бедных слоях населения? – обратился он к Своику.
Под эту шутку все и закончилось.
А уже под самый конец заседания Ораз Жандосов вступил в пикировку с «народным» коммунистом Косаревым относительно «облико морале» Карла Маркса. Поскольку перепалка началась без микрофонов, то, что именно инкриминировал внук революционера автору «Капитала», сначала никто не услышал, а вот ответ Косарева и последующие обвинения Маркса во многоженстве стали-таки достоянием гласности: – Вы только одно от Маркса усвоили, что надо вовлекать капитал, – горячился Косарев.
– Он еще много жен завел, – невозмутимо парировал Жандосов.
– Кто-то у Маркса видел лучшее, а кто-то худшее, мы все так живем, – под общий взрыв хохота в аудитории ляпнул коммунист.
Еримбетов, умолявший их в паузе между этими репликами «не уводить разговор от IPO», понял, что после гомерического хохота относительно последней фразы Косарева остается только закончить дискуссию. А то Бог его знает, какие бы еще пятна на бородатой репутации Маркса были бы обнаружены в Астане…
так что - это очередной обман?
- 0
#23637841 анализ ДНК
Опубликовал: прохожий просто чернокожий 17.12.2012, 20:00:47
А для суда это возможно?Отправляли в Германию через фирму в Алматы, очень довольны - конфидециально, грамотно, все короче устроило. тел. 3291730. Или сотовый 87773989880
- -1
- Все Вместе
- → Просмотр профиля: Репутация: прохожий просто чернокожий