Перейти к содержимому

Елена300506

Елена300506

Регистрация: 29.09.2012, 00:38
Offline Активность: 16.03.2020, 21:26
-----

#22504002 Торты, пироги, пирожные

Опубликовал: Елена300506 29.09.2012, 15:24:20

"трубочки как в буфете цирка"...самое сложное было найти конусы, искала их во всех магазинах, супермаркетах и специализирующихся на кухонной утвари, нашла на базаре алматы 1....за 5 копеек...тесто - обычное слоеное, можно готовое, крем - в половине белковый, в половине - сгущенка+масло.

Какая вкуснотища. пожалуйста можно поподробнее. как такое самой сотворить. Спасибо заранее
  • 0


#22503984 Торты, пироги, пирожные

Опубликовал: Елена300506 29.09.2012, 15:21:19

самый вкусный тортик это "негр в пене" :D

Не скажешь пока не попробуешь!!!! Можно хоть рецептик. Спасибо! К слову, для меня очень вкусе Санчо
  • -1


#22503930 Торты, пироги, пирожные

Опубликовал: Елена300506 29.09.2012, 15:13:57

Почему тишина? где любители выпечки?
А я вот еще одним рецептом пирога хочу поделиться. Мне понравилось то, что он "без лишних хлопот".
Пекла сегодня, до сих пор мой любимый кисло-сладкий вкус сохранился во рту... мммммм...
Итак приступим. Тесто: 200 гр. муки, 100гр. маргарина, 100 гр. сахара, 2 яйца, полпакетика разрыхлителя по рецепту (я делала без него, лень было бежать в магазин).
Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку и размягченное масло. Должна получится "густая сметана".
Сливы моем, делим пополам, освободив от косточек.
В форму вылить тесто и выложить сливы. Запекать в духовке 40 минут, при 180С. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Изображение Изображение
Приятного чаепития!

Я вообще то приспособилась выпекать бисквиты в мульте. Раньше не умела этого делать, а теперь кормлю всех своих друзей
  • -1


#22503912 Торты, пироги, пирожные

Опубликовал: Елена300506 29.09.2012, 15:11:44

Привет всем! Я тоже хочу к Вам! И пришла я с моим фирменным ( в нашем кругу общения) рецептом пирога. Я немного припоздала, т.к. как сезон крыжовника уже закончился. Но этот пирог можно сделать и с любыми другими ягодами, и вообще с любой начинкой. Я, например, в последний раз делала с крыжовником и смородиной.
Мне нравится в нем буквально все и песочное тесто (легкое в приготовлении), и начинка с кислинкой в сочетании с легкой сливочной заливкой. Итак приступим...
Тесто: мука -250гр, сливочное масло - 120гр + для смазки формы, сахар - 100гр, яйцо - 1 шт., соль - щепотка.
Начинка: крыжовник (любая ягода) - 400гр., сметана(20%) - 200гр., яйца - 2, сахар - 100гр, мука - 2 ст. л.Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и кубиками масла. Растереть руками до консистенции крошки. Добавить яйцо и, если надо 1-2 ст. л. холодной воды. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить его в холодильник на 30-40 минут. По рецепту нужно раскатать тесто и переложить его в смазанную форму. Но у меня все время получается мягкое тесто, поэтому я сразу формирую его в форме. Не забудьте сделать бортики.
В другой чашке взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, все хорошенько перемешать. Теперь надо рассыпать ягоды на пирог и сверху залить сливочной заливкой. Разогреть духовку до 180 С и поставить пирог на 30 минут.
Приятного аппетита!
Изображение

Просто супер! Представляю как это вкусно! Буду делать такой же. По крайней мере попробую. Спасибо!
  • -1


#22503839 Хлебопечь, что за зверь, кто использует, мнения

Опубликовал: Елена300506 29.09.2012, 14:58:49

Нашла в сети для себя отличный аргумент в пользу домашнего хлеба:

В обычной буханке из магазина обычно содержится : пшеничная мука, вода, дрожжи, пшеничный протеин, соль, уксус, декстроза, соевая мука, растительный жир, эмульгатор Е472е (эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот), пищевая добавка Е300 (аскорбиновая кислота), концентрат пропионат кальция (для подавления роста плесени)

.

Может кому поможет при решении вопроса - дома хлеб печь или магазинный покупать.

Точно.Только поэтому и пеку хлеб дома. не хочется есть со всякими нехорошими добавками!
  • 0




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.