Перейти к содержимому

НадИн

НадИн

Регистрация: 07.05.2012, 22:25
Offline Активность: 05.05.2022, 17:48
-----

#34997222 Томаты. Они же помидоры.

Опубликовал: НадИн 13.07.2017, 23:24:35

Помидоры собираю около недели, были только черри, длинные и круглые. А сегодня сняла первый крупный, сорт не помню.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_20170713_105438_678.jpg

  • 1


#34994783 GMAT&TOEFL/IELTS [часть 2]

Опубликовал: НадИн 12.07.2017, 23:23:52

Товарищи, подскажите такую вещь. Работодатель хочет отправить сдавать официальный Айлтс. На работе устроили репетицию пробного, в целом, набрал 7.5, возникли вопросы по райтингу- мы его писали от руки и набрал меньше всего из четырех компонентов, думал-сняли за почерк неразборчивый. При сдаче официального экзамена тоже пишут от руки? А за почерк могут снижать? И второй вопрос - зачем нужен сертификат людям? Я всегда думал, что айлтс это для преподавателей английского, подтверждает их уровень владения, сам я работаю в сфере, которая очень далека от преподавания и не могу понять зачем работодатель хочет этого от нас))) Спасибо

Writing пишут от руки, лучше карандашом. Почерк должен быть разборчивым, если им будет не понятно, балл снизят. Вообще, именно эта секция считается самой сложной и практически во всех странах балл за writing самый низкий.
Экзамен делится на General и Academic. Первый нужен людям, которые собираются зарубеж на постоянное место жительства, второй- для учёбы в иностранных вузах. Многие компании требуют сертификат для того, чтобы при необходимости можно было отправить работника на стажировку зарубеж. Хотя для многих это сейчас своего рода тренд, набирать работников с сертификатом. А какой Вы сдавали General или Academic? И ещё учитывайте, что на настоящем тесте балл скорее всего будет ниже, чем на пробном.
  • 1


#34975319 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Опубликовал: НадИн 02.07.2017, 22:48:58

Веллингтон - фарш!!!
Очень вкусно и достаточно быстро.
лук репчатый среднего размера - 1 шт.
морковь - 1 шт.
стебель сельдерея - 1 шт.
картофель - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
шампиньоны или грибы портабелло - 2 крупных шт.
розмарин свежий - 4 веточки
замороженный горошек - 1 большая горсть
яйцо крупное - 1 шт.
говяжий фарш - 500 гр.
готовое слоеное тесто - 500 гр.
оливковое масло
мука для посыпки
соль, свежемолотый перец - по вкусу

Т.к. у меня грибы никто не ест, кроме меня. Я изменила начинку. Все овощи порезала кубиками, вместо грибов брала баклажан. На сковороду налить пару столовых ложек масла, обжарить в нем баклажаны, потом туда все овощи, хорошенько обжарить минут 5, постоянно помешивая. Выложить в сковороду фарш, все перемешать, добавить половину яйца, посолить, поперчить. Раскатать тесто, выложить начинку в виде длинной колбасы, смазать края теста яйцом. Свернуть в рулет так, чтобы вся начинка была внутри и хорошо закрепить края. Смазать рулет яйцом, поставить в духовку при 180град. Время зависит от духовки. Мне потребовалось около 20 минут.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_20170702_215226_084.jpg

  • 7


#34943799 Специализированная школа-лицей № 90

Опубликовал: НадИн 18.06.2017, 19:51:26

 
Вы извините, но вы бред пишите. У нас тоже нет папы. Х.К. при встрече после тестирования ни разу ни одного вопроса по этому поводу не задала. Ее интересовали только способности ребенка. Мало того, когда она упомянула о спонсорском взносе, она предложила мне выплатить его частями, если, вдруг, мне сложно заплатить всю сумму сразу.
И, кстати, в каждом классе в нашей параллели обучаются дети из неполных семей. В нашем классе таких детей трое.
 
По поводу подготовки, мы ходили в школу раннего развития с 3-х лет. Педагог, у которого обучался мой ребенок, знала, что мы хотим пойти в 90 школу и готовила нас к тестированию.  Мы прошли тестирование с первого раза. Если кому интересно, ШРР называется Бэби Бум. Педагог Ирина Александровна. Но это было несколько лет назад, и я не знаю, преподает ли она сейчас там.


Это не бред. Вы когда поступали? 3-4 года назад? Надо просто хорошо знать ХК, я работаю с детьми этой школы, общаюсь с родителями, многие об этом говорят. Да даже сами учителя не скрывают того по каким критериям идёт отбор, тестирование это далеко не решающий фактор.
  • 1


#34943770 Специализированная школа-лицей № 90

Опубликовал: НадИн 18.06.2017, 19:36:06

проблема преподавательского состава наверно в любой школе, какую популярную ни возьми, абсолютно везде пишут что учителя уже не те, качество не то. Ну как минимум, учителя стареют и уходят на пенсию рано или поздно, нельзя преподавать вечно. Остается выбирать из того что есть, а что теперь делать

Подскажите про нулевой класс, есть ли он. либо какая-то подготовка именно в эту школу чтоб точно поступить?


Я согласна, что состав меняется, но преподаватель должен быть человеком, любящим детей. Он не должен орать до такой степени, чтобы дети боялись отпроситься в туалет на уроке и приходили домой мокрыми(знаю о чем говорю, это не выдумки). Насчёт подготовки... Есть какие-то частные центры, которые готовят. Я сделала по-другому, привела ребёнка в школу, мне его посмотрели и сказали куда нам двигаться и как подготовиться. Порекомендовали частного преподавателя(именно такого я бы хотела видеть у своего ребёнка в началке) , мы ходили к ней с прошлого сентября. Пришли в апреле на тестирование, но сказали что оно пробное, хотя в конце мая после этого пробного были все таки отобраны дети в 1 класс. Мы не прошли, но не из-за знаний. ХК не любит семьи без пап, считает, видимо, что мама одна не может дать ребёнку всё. Это не единственный критерий, много всего ещё существует, но об этом не будем. Мне секретарь чётко дала понять, что нашей фамилии в списке нет и при следующем тестировании тоже не будет. Лбом биться в закрытые ворота я не собираюсь, да и посмотрев на все, что там творится, как-то уже и не хочется.
Очень люблю свою школу, но ребёнка люблю больше и не хочу отбивать ему желание учиться.
  • 1


#34943334 Специализированная школа-лицей № 90

Опубликовал: НадИн 18.06.2017, 12:04:55

Добрый день! Родители могли бы сказать почему рекомендуете именно эту школу? Мы поступили в первый класс, как обстоят дела в началке? Волнует вопрос адекватности учителей, позволяют ли они себе крики, грубость в отношении детей?

Добрый день! Мы готовились к поступлению весь год, а в итоге туда не пошли. Вплотную поработала весь этот год с детьми этой школы, пообщались родителями учеников и мне просто стало жаль психику своего ребёнка. Сама заканчивала этот лицей, думала, что и ребёнок будет здесь учиться, но... Сейчас преподавательский состав сильно изменился, учителя позволяют себе и крики, и грубость, дети многое рассказывают. Хорошо Капезовну знаю хорошо, хотя училась при ней всего одну четверть. Если бы была Нелля Давыдовна, несомненно отдала бы ребёнка в лицей. .
Единственно, кому доверила бы ребёнка в началке, если бы дали выбор, то к Сауле Пайызхановне.
  • 3


#34925453 Цветы на участке [часть 2]

Опубликовал: НадИн 09.06.2017, 23:09:52

1. Точно Red Intuition
2. Бутон похож на Gypsy Leonidas, в роспуске может поменяется, точно не могу сказать.

Спасибо! Вторая в роспуске поменялась... Вот такая стала...

Прикреплённые изображения:

  • InstagramCapture_999742c2-aba1-48f7-8f17-bce5a16589c0.jpg

  • 1


#34922547 Что растет на наших грядках?

Опубликовал: НадИн 08.06.2017, 21:54:12

Мужчины не  только ,"не рыдать-выть могут"! :D !
Сегодня выдергал остатки "безнадёги" помидорчиков ,завтра с рассветом посею вместо их хоть огурчиков что-ли ! Что грядком то пустовать ,60 дней и более в запасе есть.
Думаю-блин ,может чёрного барана на участке в жертву зарезать? Чтоб подобные катаклизмы как-то стороной.
(Сам над собой -"ржу" бывший партиец СССР,атеист),реально в мистификацию или какие ретуалы поверю :faceoff: !??? 
Ну,да ладно -время покажет.
Уважаемые НАШИ! Да пройдёт град и другие стихии мимо НАС и наших урожаев! :)

Как жаль помидорки! Сочувствую! У нас только один раз град был, листочки на огурцах как решето стали, помидоры выстояли.
  • 1


#34886023 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Опубликовал: НадИн 23.05.2017, 16:01:55

Идея сделать сыр преследовала меня давно. И вот наконец-то добралась я до него и получился сыр, очень вкусный. У меня получился ярко жёлтый.

Ингредиенты для "Сыр "Сливочный" от бабы Шуры":
Творог- 1 кг
Молоко- 1 л
Яйцо куриное- 3 шт
Масло сливочное- 100 г
Сода- 1 ч. л.
Соль(или по вкусу) - 1,5 ч. л.


Рецепт "Сыр "Сливочный" от бабы Шуры":
Сыр Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Сыр Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
Сыр В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Сыр Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.

Вот, что получается после пяти минут варки. Многие писали в отзывах, что посуда испорчена напрочь! Совсем нет! Просто надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.

Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыр Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.

Прикреплённые изображения:

  • DSC_0798.JPG

  • 12


#34885720 Сыр

Опубликовал: НадИн 23.05.2017, 14:08:55

Вчера сделала сыр из козьего молока. По консистенции плавленный, плотный.

Прикреплённые изображения:

  • DSC_0798.JPG

  • 0


#34879776 Томаты. Они же помидоры.

Опубликовал: НадИн 20.05.2017, 10:49:17

ДУ! У кого-нибудь зацвели помидорки? Вчера обнаружила кустов пять с цветочками. Чем их лучше сейчас подкормить?

Прикреплённые изображения:

  • IMG_20170519_194137_063.jpg

  • 1


#34853584 Рассада

Опубликовал: НадИн 07.05.2017, 21:45:18

Сегодня обнаружила огурец, как думаете пересаживать кустики или уже не трогать? Растут в горшке, сажала на подоконник, но в доме огурцы не хотят расти никак.

Прикреплённые изображения:

  • DSC_0680.JPG

  • 2


#34849007 Марш "Бессмертный полк" в Алматы

Опубликовал: НадИн 04.05.2017, 23:25:12

Может кто подскажет. От деда остались медали, одна из них За Отвагу. Но...не могу найти никакой информации о том, за что получена медаль. В удостоверении написано, что выдана в 1977году, номер в уд. есть, а вот на медали номера нет. Деда никогда не видела, а бабушка и родители ничего не рассказывали о его воспоминаниях о войне. Где можно найти информацию? В военкомате может? Хотим в этом году участвовать в Акции Бессмертный полк.

Прикреплённые изображения:

  • _20170502_172432.JPG

  • 2


#34821156 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Опубликовал: НадИн 21.04.2017, 09:36:32

Торт Молочная девочка!
Думаю, многие о нем слышали и даже пробовали. Очень нежный и вкусный, пропитывается буквально за полчаса.
Тесто: банка сгущенки(350-380гр)
2 яйца
Пакетик разрыхлителя (15 гр)
1стакан муки.
Всё хорошо перемешать, чтобы не было комков , тесто как на оладьи. На пергаменте рисуем круг, размазываем тесто (на 1корж буквально 2ст л. Корж должен быть очень тонким. И в духовку при 200гр на 5 минут. Так же выпекаем остальные коржи(всего 5 коржей). Один на другой не складывать, слипнутся. Делаем крем: взбиваем сливки(жирные 33%, можно домашние) с сах пудрой и добавляем творожный сыр(например Хохланд). Смазываем коржи и украшаем. Крем можно сделать сметанный. 400гр сметаны "отвесить" чтобы стекла сыворотка и слегка взбить с сах пудрой. Крем делать не очень сладкий, иначе будет приторный торт. Коржи достаточно сладкие._20170421_085257.JPG
  • 13


#34795107 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Опубликовал: НадИн 09.04.2017, 22:14:44

Корзинки на Пасху!!!
Вообще, тесто на булочки, но пару лет назад я стала делать ещё и корзинки на Пасху!
Рецепт теста:
1 литр молока
300 гр маргарина(растопить)
150 гр подсолнечного масла
400 гр сахара
2 яйца
2.5-3 ст.ложки сухих дрожжей
мука, чтобы тесто было не тугое(сыплю на глаз)
Тесто месить очень долго, не менее получаса. Затем в тёплое место на расстойку, подбиваю 2 раза, тесто должно хорошо подняться каждый раз.

Прикреплённые изображения:

  • _20170409_221231.JPG
  • _20170409_221203.JPG
  • 775661beb12699178a8bb534d57554a1.jpg

  • 15




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.