Перейти к содержимому

НадИн

НадИн

Регистрация: 07.05.2012, 22:25
Offline Активность: 05.05.2022, 17:48
-----

#34591463 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Опубликовал: НадИн 08.01.2017, 19:23:51

Свиная шейка в духовке!!! Промыть шейку, обсушить бумажными полотенцами, выдавить чеснок и растереть по мясу. Далее в тарелке смешать соль, чёрный перец, немного розмарина, семена горчицы и много приправы Сумах(я её очень люблю). Этой смесью намазать мясо и оставить часа на три в тепле. Затем поместить в рукав и в духовку, сначала при т 220градусов на 30-40 минут, потом убавить до 180 и оставить ещё минут на 40. Сфотать успела только на противне, съели в один миг. Мясо нежное, прям тает во рту.IMG_20170107_234304_477.jpg
  • 8


#34548226 Новогодний стол

Опубликовал: НадИн 18.12.2016, 20:55:02

Попробовала сегодня новый рецепт торта, по моему он идеален для Новогоднего стола. Быстрый в приготовлении, не сухой и лёгкий для желудка.

200мл рафинированного растительного масла взбиваем с 200гр сахара и добавляем 6 яиц. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
Просеиваем 450гр муки с 2 ч.л. разрыхлителя.
Добавляем грецкие орехи. Затем 400 гр моркови на мелкой терке.
Выпекать при 170 около 30минут.
Остужаем вверх ногами на решетке.

Остыл. В идеале на несколько часов замотать в пленку и в холодильник.

И режем на три равных коржа.

Для крема в морковный идеально сливочнй сырный крем.
Взбить сливки 33%, либо домашние(я брала растительные, они очень легкие),
добавить сливочный сыр. Взбить. Смазать корни толстым слоем крема, сверху смазать кремом и полить растопленым шоколадом или украсить на любой вкус.

Прикреплённые изображения:

  • 9ec9fb8fef81cb3d544fbca4938322c2.jpg

  • 7


#34524179 Игрушки и куклы

Опубликовал: НадИн 08.12.2016, 15:20:04

Еще несколько моих игрушек. Рыжий кот 100см высотой, и шириной почти так же. На лапах вышивка, на хвосте стоит молния, хвост расстегивается по длине, чтобы туда можно было положить сюрприз. Фото с сыном специально для сравнения.

Крипер из Майнкрафта.

 Ну и котик Федот)))

Прикреплённые изображения:

  • WP_20160222_007.jpg
  • InstagramCapture_686579f5-7554-4c9f-989c-f2a64ff396a4.jpg
  • WP_20160828_006.jpg

  • 2


#34516896 Подарки на Новый Год и не только...

Опубликовал: НадИн 06.12.2016, 09:38:38

На заказ корзинки для косметики, игрушек, белья и т.д. Размеры диаметр дна от 10см и далее. Стоимость корзинки d10, h12 - 2500тг.

Прикреплённые изображения:

  • _20161206_093150.JPG
  • _20161205_160446.JPG
  • _20161202_222337.JPG

  • 1


#34515128 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Опубликовал: НадИн 05.12.2016, 14:49:20

Зеркальный карп запеченный!!!
Вкуснятина, пальчики оближешь!
Карпа очистить, натереть смесью трав(я взяла орегано, майоран, чабер, лук сушеный, чеснок, соль, сумах). Натерла снаружи и изнутри, полила соком лимона и отправила в холодильник на час(можно на два). Тем временем лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить все на растит.масле, добавить ложку сметаны и чуть протушить. Карпа начинить зажаркой, на спинке сделать надрезы и вставить половинки лимона. Карпа завернуть в фольгу и в духовку при 180 градусах на 40-50 минут. За 15 минут до готовности фольгу открыть и дать карпу подрумяниться.

Прикреплённые изображения:

  • bab61b60ade47b674dee2ea8ca32ceae.jpg

  • 11


#34510128 Вязание и все о нем - 3

Опубликовал: НадИн 03.12.2016, 11:09:20

Доброе утро. Я тут новенькая, не думала, что буду вязать, но вот руки как-то сами взяли крючок и спицы. И получились такие корзинки для косметики и мелочей.

Прикреплённые изображения:

  • _20161202_222337.JPG
  • _20161202_222309.JPG

  • 3


#34505771 Подарки на Новый Год и не только...

Опубликовал: НадИн 01.12.2016, 12:54:32

Корзинки для косметики и разных мелочей. Срок изготовления 2-3 дня.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_20161201_000931.jpg

  • 1


#34499540 Новогодний стол

Опубликовал: НадИн 29.11.2016, 09:51:00

 

А еще баклажаны, похожие на грибы. Не знаю, можно здесь рецепт писать или нет?

пишите :D  

 

Салат с сельдереем.

Сельдерей черешковый

Яблоко кисло-сладкое

Куриная  грудка отварная или копченая(можно говядину, тоже вкусненько)

Грецкие орехи

 

Все порезать кубиками, заправить соусом из оливкового масла и сока лимона. Сверху мелко натереть сыр.

 

Баклажаны с укропом

 

Баклажаны очистить, порезать кубиками примерно 2 на 2, посолить и оставить на полчаса. Далее промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и обжарить во фритюре, как картофель фри. Заправить большим количеством мелко нарезанного укропа и чесноком(по желанию).


  • 4


#34457096 Декупаж - 2

Опубликовал: НадИн 14.11.2016, 00:15:41

Всём привет! Декупажем занимаюсь время от времени, в основном, когда нужен подарок кому-нибудь. Покажу несколько своих работ.

Прикреплённые изображения:

  • DSC_0047.JPG
  • fbffa24e1f560940703db2e524d8929e.jpg
  • ae4b87a81c56d5d49f3d3a298025089b.jpg
  • 1a095bc699847b47e38904abb3b03d7c.jpg

  • 3


#34439734 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Опубликовал: НадИн 07.11.2016, 11:50:39

Пирог Крокодил!
Для теста:
Мука пшеничная 600 г
Молоко 250 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Раст.масло 90 мл
Дрожжи 2,5 ч.л.
Яйцо 1 шт
Дрожжи растворить в небольшом количестве молока с добавлением ложки сахара. Дать подняться. Молоко нагреть, добавить раст. масло, яйцо, сахар, соль, дрожжи, муку и замесить тесто. Поставить тесто в тёплое место на расстойку. Приготовить начинку. Здесь полет фантазии. Фарш обжаренные с луком, грибы обжаренные с луком, капуста жареная и т.д. Можно сделать сладкую начинку из яблок, груш, ягод. Раскатать прямоугольник из теста, оставить небольшой кусочек на лапки. Прямоугольник положить на смазанный маслом противень. Начинку положить по диагонали, перпендикулярно начинке надрезать тесто на полоски, складываем их на начинку в виде косы, формируем голову крокодила и хвост. Из кусочка теста раскатываем круг и делим на 4 части. Из каждого сегмента вырезаем лапы и крепким к Крокодилу. Делаем глазки. Смазываем яйцом и ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут

Прикреплённые изображения:

  • WP_20160825_008.jpg
  • WP_20160825_006.jpg

  • 15


#34400018 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Опубликовал: НадИн 23.10.2016, 22:22:15

Макаронные биточки.

Из разряда простых и сытных.

Вареные макароны измельчить блендером, добавить яйцо и слегка обжаренный кунжут(по желанию), посолить и перемешать.

Сделать начинку. Фарш обжарить с луком на подсолнечном масле, можно добавить грибы(либо использовать только грибы с луком, без фарша), + тертый сыр, посолить, поперчить и перемешать.

Далее делаем лепешку из макаронного теста, кладем начинку и формируем котлетку. Лучше руки смачивать холодной водой, так лучше лепить.

Обжарить котлетки на подсолнечном масле с двух сторон. Подавать с любым соусом и салатом.

 

Прикреплённые изображения:

  • InstagramCapture_d5ca570b-30aa-4ca3-aaa0-40752375502a.jpg

  • 5


#34394390 Школы и гимназии Алматы [часть 2]

Опубликовал: НадИн 21.10.2016, 14:37:55

Вот ну нет желания вас убеждать в способностях нашего ребенка.
Я же не говорю Вам о том, что вы уверены, что вашему чаду нужен 90 лицей?
Ведь это Ваши амбиции, желания, хотелки и тд, а не выбор ребенка. И Вы уверены, что он потянет программу не смотря на то, что вы там тоже учились.
Мне если честно фиолетово. Раз решили это Ваш выбор и я Вас не переубеждаю.
Для чего вы мне пишете мне не понятно.
А я писала о том, что есть в кого значит есть - способности и опыт. Бабушка преподает физику в Казгу, тетя в политехе преподает. По линии мужа все с физмат уклоном. У нас есть кому проверить способности ребенка. Давайте уже опустим это.
Потому что - это не важно!
Главное, чтобы Вы не столкнулись с той проблемой, с которой столкнулись мы.
Вот придёте на будущий год такие подготовленные, а вас посадят в класс по нулевой программе и что тогда?
Надеюсь, что 90 лицей не потеряет свою значимость.
Хотя говорят, что образование теперь должно быть одинаковым во всех школах и профильные школы сделают обычными - это из предпоследнего выступления министра образования...

А как зовут Вашу бабушку? Возможно я у нее училась.))) как на заканчивала КазГУ физический факультет.
Вот придем на следующий год и посмотрим куда нас посадят. Причитать по этому поводу я уж точно не буду. Нам обещали 12-ти летку, когда мой ребенок только родился. Я всех уверяла что он пойдет в школу в 6 лет, а в этом году передумала, посмотрев на него и не жалею. Ну и пойдет в нулевой класс, ничего страшного. У большинства в этом году дети 7 лет пошли по новой программе писать крючочки и никто не возмущается. Добрее надо быть к людям и не искать подвоха во всех словах. По поводу способностей я лишь констатировала общеизвестные факты. А пишу я вообще, потому что эта тема меня задевает. Форум открытый, здесь люди общаются.
  • 3


#34392468 Школы и гимназии Алматы [часть 2]

Опубликовал: НадИн 20.10.2016, 22:37:34

Еще для меня пунктик- в физмате по 47 человек, ну это вообще ни о чем физмат...
Элементарно, как же душно в таком классе...капец

«Ну, что́ ж! ‎
На взгляд-то он хорош,
‎Да зелен — ягодки нет зрелой:
‎Тотчас оскомину набьешь».
Лицей 90: 24 человека в классе с делением по 12 человек на уроках казахского и английского в начальном и профильных предметах в среднем и старшем звене.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. :smoke:

Добрый день.
Приятно Вас читать опять.
Вы поясните, когда Вы подали документы в 90 лицей?
И предсписок в каком месяце составлялся в вашем лицее не в феврале разве?
Как вы считаете у нас были шансы в конце августа перевестись?
Вы же понимаете, что не было...
Хотя еще раз повторюсь мы не рассматривали для началки физмат.
Мы искали адекватного педагога, работающего по призванию.
У меня муж заканчивал физмат и казгу с красным дипломом и вся его родня дедушки бабушки мама и папа. Так что знаем в кого сын и на что он способен.
Причину не искали не пойти в 90 лицей или в РФМШ, просто туда не хотели. Надеюсь я не оскорбила ваши чувства)?
Странно насчет 24 детей, нам в администрации сказали, что под 40 и больше.
Да, не важно...
Мы уже выбрали физмат частную школу Кайнар.
Спасибо большое за поддержку милые мамочки!
Мы уже пережили и приняли решение.
Переживания для нас позади.
После такого... Мы уже готовы ко всему)
В 90 лицее никогда не было и не будет под 40 детей, всегда классы не больше 28 человек. Для администрации статус школы и уровень образования всегда на первом месте. Сама там училась и сейчас много детей знакомых там учатся.
А то, что все в семье люди с техническим образованием это не показатель математических способностей ребенка. И в семье гуманитариев бывают отличные физики-математики. Со списком все просто. В этом году дети, которые не прошли тестирование в марте-апреле, приходили еще раз в августе и поступали.
  • 1


#34388879 Школы и гимназии Алматы [часть 2]

Опубликовал: НадИн 19.10.2016, 21:06:30



Добрый вечер.
Раз уж вклинились. То я не умалчиваюиупорно номер нашей гимназии. И если Вам это интересно. То не поленитесь и полистайте эту тему или тему про какую школу выбрать или про кто решил отдать детей в шесть лет ид..
Там с августа месяца я первая подняла тему о том, что нам выбора не предоставили и поставили в условия на которые мы не расчитывали.
Вот вы планируете идти в 90 лицей и представьте вы поступите подготовленные, а весь первый год будет ваш ребенок учить алфавит, решать примеры в 10- ке, и рисовать крючечки, а перепрыгнуть вы не сможете, потому что изменили закон.
Ваши действия?[/quote]
В этом году первоклашки там взяли учебники новой программы, но помимо них еще на математику и русский по 4 книги дополнительно. Примеры в 10-ке они решали до школы, сейчас там совсем другие задания. Я не против рисования крючочков, если это идет на пользу ребенку, сама преподаватель и знаю о чем говорю. Повторение-мать учения.
А какой должны были предоставить выбор? Вот нас всех "выпинывали" из сада, но в итоге вся группа осталась, даже те, кому уже 6.5 лет. И никто не страдает от того, что пойдут в школу на след год и будут учиться по новой программе
  • 1


#34388642 Школы и гимназии Алматы [часть 2]

Опубликовал: НадИн 19.10.2016, 19:39:16

Насчёт детей совершенно разной подготовки в одном классе. Но ведь обычно, сколько я вижу и знаю, как это делается - учителя начальных так называемых "лучших или элитных" классов именно подбирают себе учеников, оценивая предварительно их знания. Мы в 1 классе учились именно в таком. Никаких крючков. Все дети абсолютно умели читать, писать, считать, сразу были математические диктанты, чтение на скорость и понимание и тыды.
Тех, кто меньше знает, тех в другие классы - с примерно таким же уровнем знаний. И этот процесс практически во всех школах не останавливается, пока в "а", "б" и "в" не соберут самых - самых. А в остальных классах - уже кто останется. К 5-6-7 классу уже есть такие формируются классы, что просто страшно зайти - поголовно "мама, где море"

Вот мы и шли, а нас в конце августа поставили перед фактом.
Когда уже перевестись не было возможности. В нормальных школа предсписки уже в марте формировали...
У нашего педагога не бывает больше 28 детей в классе.
Кстати у дочи, которая учится в третьем двое именно так и отсеились, хотя изначально прошли тестирование, но с программой не справлялись в течении первого класса и теперь они в обычном.
И сейчас класс из 24 детей - я считаю это адекватное количество для гимназического класса.

Насчёт детей совершенно разной подготовки в одном классе. Но ведь обычно, сколько я вижу и знаю, как это делается - учителя начальных так называемых "лучших или элитных" классов именно подбирают себе учеников, оценивая предварительно их знания. Мы в 1 классе учились именно в таком. Никаких крючков. Все дети абсолютно умели читать, писать, считать, сразу были математические диктанты, чтение на скорость и понимание и тыды.
Тех, кто меньше знает, тех в другие классы - с примерно таким же уровнем знаний. И этот процесс практически во всех школах не останавливается, пока в "а", "б" и "в" не соберут самых - самых. А в остальных классах - уже кто останется. К 5-6-7 классу уже есть такие формируются классы, что просто страшно зайти - поголовно "мама, где море"

Вот мы и шли, а нас в конце августа поставили перед фактом.
Когда уже перевестись не было возможности. В нормальных школа предсписки уже в марте формировали...
У нашего педагога не бывает больше 28 детей в классе.
Кстати у дочи, которая учится в третьем двое именно так и отсеились, хотя изначально прошли тестирование, но с программой не справлялись в течении первого класса и теперь они в обычном.
И сейчас класс из 24 детей - я считаю это адекватное количество для гимназического класса.
Простите, что вклиниваюсь. Работаю в сфере образования уже много лет, знаю большое количество школ и преподавателей в них. Поэтому мне интересно, почему Вы так упорно замалчиваете номер школы? В некоторых лицеях и гимназиях дети идут по новой программе с добавлением кучи дополнительного материала. И правильно Вам написали, всегда во всех школах детей делили на сильные и слабые классы. Насчет 12-ти летки сами учителя и завучи говорят, что еще не известно что будет на след год. Все может поменяться. В этом году эксперимент поставили, на следующий год будут переделывать и 6-ти леток с 7-ми летками в одном классе не будет. Моему сыну исполнилось 6 лет первого сентября, в школу не отдала, хотя настоятельно просили в саду, отговорила завуч(за что ей огромное спасибо). Сейчас ходим на подготовку, учимся читать и писать, учим состав числа. Я не скрываю, хотим в 90-й лицей, знаю их программу и меня это очень устраивает.
  • 3




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.