Вчера с мамой был спор о сливочном масле на рынке. Она берет киргизское за 400 тенге, а я наше за 1100. И обе уверены в натуральности.
Зашла на ветку, чтобы найти истину, точнее настоящее масло, но тут, так же, как и я, все в смятении. Истина где-то там )))
Мы берем масло Златые горы - серебристая упаковка с синей эмблемой посередине- только это настоящее сливочное масло. На остальной их продукции указано, что это спред или растительные жиры в составе. В свое время имели возможность заручиться качеством от этого производителя, поэтому пока остановились только на нем.
Планирую еще попробовать масло от частной сыроварни Stella Alpina. Сыры, по крайней мере, у них шикарные. Уж очень хочется домашнего масла, а брать на рынке не решусь. Если только кто-нибудь подскажет проверенного поставщика. Есть знакомая, которая берет сметану на ярмарке на Аэровокзале и сама делает масло. Кажется, это единственный 100% вариант.
Для жарки я масло растапливаю и отделяю молочную фракцию от жира. Читала, что перетопить масло- это самый верный способ проверить на натуральность. Правда как поведут себя растительные жиры в таком случае- не имею понятия.