Перейти к содержимому

коренная алматинка

коренная алматинка

Регистрация: 17.09.2011, 23:43
Online Активность: Сегодня, 10:15
*****

На краю европейской части

06.12.2019, 22:27:09

Как то спонтанно захотелось побывать на краю земли )))) европейской части.
Билет был в Барселону , но хотелось чего то другого. Дата поездки конец ноября .Из Барселоны в Лиссабон 2 часа полёта . По неопытности выбрала vueling, цена была 100 евро туда и обратно с багажом. Тар Portugal, выходила по 150 евро. Полет туда был обычным , несмотря на стоимость недешевого билета , за два часа не дадут бесплатно даже воды . Все продают . Полет обратно съел нервишек.
Выход из аэропорта занял минут 10, но ожидание аэробуса было гораздо дольше , чем в Барселоне ))) поток туристов здесь оказался очень скромным . Так как прилетели в воскресенье , то ждал небольшой сюрприз в виде ярмарки на проспекте Либертад, из за чего аэробус поменял маршрут и пришлось идти пешком с чемоданами минут 10 под горку , стоимость билета в оба конца 6 евро . Кстати , то, что Лисбон расположен на холмах, нам алмаатинцам очень облегчает ориентированность в городе ))) есть верх и низ , как у нас ) Но горки , я вам скажу, очень крутые , думаю , у местных, живущих на холмах , думаю очень здоровье сердце, проделывать такие подъемы каждый день, это круто. Забронировала апартаменты за 90 евро , в центре , на тихой улочке. Погода там очень приятная , тёплый воздух, даже дождь , в виде мелкого распыления , не мешал гулять . На холмах сильный ветер , это доставляет некоторые проблемы ... внизу в верхней одежде потеешь, наверху продувает насквозь ...местные в большинстве своём , мне показались добрее испанцев , очень терпимые ко всему происходящему вокруг, терпимые к смешению общества из разных наций, в такой атмосфере кайфуешь ..в Барселоне например каталонцы открыто проявляют свою нетерпимость к понаехавшим и туристам . В Лисбоне этого не заметила . Посетили смотровую площадку Иссус , впечатляет , но сильный ветер. Просто гуляя по городу , совершаешь прыжки в далёкую историю ))) не успели прокатиться на трамвае 28, из за дождя не посетили ни одного парка ... целей посетить максимальное количество мест, не было... кое что удалось купить , сумочку, кошелёк из коры , попробовать Бакалао, дорадо там конечно посвежее, чем у нас ., местные десерты , мне показались попроще, чем в Германии )))
Конечно, глядя на людей в метро, на сам городской транспорт, понимаешь, что страна довольно бедная(((( но как говорится , бедность не порок . Люди мне понравились очень . Во всем заметно уважение к соседу. Тихая речь, культура поведения везде, а на дороге , среди водителей , борзых, как у нас , встречается очень мало. Брали экскурсию в Синтру , впечатлений осталось наверное больше , чем от Лисбона, ощущение сказки от дворца Пена, от тропического леса в горах, от сказочных домиков, от всего, чем наполнен этот город. По пути назад , заезжали в Кашкай , там пробовали супер классное мороженное .. проезжали мимо пляжей на океане , видели серферов, и даже фотографировались рядом со скалами, из которых вырывается столб облака или пара, после удара волны . Конечно впечатлил Мыс Рока )))) но времени дали очень мало, чтобы побыть там подольше и насладиться мощью океана и простором . Экскурсия стоила 60 евро за 8 часов . У русскоязычной компании цена была 53 за 5 часов . Выбрали англо и испаноязычную группу на местном сайте. Оплата с карты в день бронирования экскурсии, на почту приходит ваучер со штрих кодом, в день экскурсии показываешь водителю-экскурсоводу на телефоне , и вперёд , поехали . Ездили на Пежо минибасе, мы сели впереди с водителем , европейское авто конечно очень скромное в размерах )))) двоим некрупным женщинам , было тесновато на типо двойном сидении ))))) в группе было помимо нас ещё пятеро с маленькой девочкой . Никто не оставал , доносили на двух языках, уложились вовремя. В общем, думаю , много чего неосвоено мной в Португалии ))) есть стимул, вернуться . Полет назад - на регистрации девушка мило предложила сдать ручную кладь в багаж, но мы подумали , жалко новый чемодан сдавать в багаж))) лучше бы сдали оба))))) на посадке , система такая - три группы , в посадочном указана группа. Для первых рядов группа - последняя на вход )))) и все пассажиры , по паре ручной клади заносят с собой ... пока дошла до нас очередь , все полки в салоне оказались занятыми (((( нас громкие испанские стюардессы не пускали в салон , пока все не уселись , в итоге , один наш чемодан она утащила в багаж, а второй заставила отнести в хвост... и сказали, после посадки , ждать , пока все выйдут из хвоста и только тогда задрать чемодан .... невезучих нас было человек пять ))) перед посадкой я отела взять наш чемодан в ноги, но эти сороки как давай галдеть, что это запрещено по правилам безопасности )))) несмотря на то, что чемодан спокойно вставал под сиденье , пришлось отказаться от этой затеи ... хотя как то в люфтганзе , мне пришлось забрать его в ноги, в подобной же ситуации, и там никто не сказал , что это опасно для жизни)))) в общем, вуэлинг в ЧС .

Новый старый Тай

10.03.2016, 20:57:23

Декабрь 2015 года оказался очень жарким для нас. Названия отелей сейчас уже не вспомню, но если кому то понравится вид и будут вопросы, пишите , постараюсь найти ответы))
В провинции Краби есть Као сок , там где экскурсиии на озеро Чео Лан , которое возникло вследствие постройки платины и затопления большой площади. На озере есть несколько плавучих островков с домиками, очень скромными , кроме столовой и туалетов, другой инфраструктуры нет .. Зато кругом вода и каяки... А главное тишина ..
Ходили в джунгли- нац парк Као сок по ближайшему маршруту , советую идти с местным проводником, тк можно спуститься к водопадам , но мы пошли сами и не решились идти по тропинкам неизвестно куда.. Пиявки на деревьях присутствуют и даже прыгают на людей)) более сложные маршруты без проводников не доступны .. Видимо там ещё веселей с живностью..

Carrefour в Алматы

06.02.2016, 19:46:21

Поздравляю алмаатинцев и гостей нашего города! Сегодня случайно узнала, что 11 февраля открывается Carrefour... Рядом с Армадой, много парковочных мест, внутри одноэтажного ТЦ , с бутиками , очень хочется верить, что он будет не хуже тех, которые работают во всем мире. Надеюсь, что наш менталитет и другие факторы не вынудят владельцев бизнеса уйти из Казахстана. Знаю эту сеть давно.

Противочумный институт сдали в аренду американцам?

19.01.2014, 23:43:38

Неужели возможно такое , чтобы в самом большом мегаполисе Казахстана , сдали в аренду стратегический объект сша???? Я, когда прочла в интернете, не поверила своим глазам и подумала, что очередная утка... Тем более, что всполошились российски ученые и подняли эту тему... Но сегодня узнала, что по нашему тв был сюжет, в котором говорилось, что это правда(((( и они нам его отстроят, и потом вернут..... Неужели все это правда?? . За такие дела можно расстреливать, по статье предатель родины(((( а у нас премии дают ... Кто в курсе темы, реальной ситуации и может подтвердить или развенчать эти слухи?? Просто становится страшно жить в нашем городе, и если представить , что будет при сильном землетрясении, которое даст бог, нас обойдет стороной.... Даже без него, представляю, как америкосы будут порциями выдавать заразу в город и смотреть , что будет дальше, разрабатывать сыворотки от этих инфекции, а потом продавать нам их...правда слов нет.... Конечно, наверху то им видней, и многого мы не знаем и неверное недопонимаем.... Но не настолько же....http://tengrinews.kz/tv/blogi/1132/, как обещает директор института, разработки бак оружия на территории не будет)) будем надеяться что это правда....зачем тогда , американцам ( пентагону) вкладывать деньги, просто так? От большой любви к нам?

TOYOTA запчасти только от тойота моторс по новому приказу 947!

16.02.2012, 11:43:15

http://mytoyota.kz/prikaz-47/, насколько этот приказ законен, именно в отношении прав граждан, которых насильно заставляют покупать заведомо дорогие запчасти? Учитываются только авторское право, а наши права кто нибудь учитывает здесь? Интересно, откуда пошла инициация этого закона, не думаю, что из Японии от самой тойоты. Можем мы ли мы что то сделать, как общественность, или все опять решено сверху?

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.