Перейти к содержимому

коренная алматинка

коренная алматинка

Регистрация: 17.09.2011, 23:43
Offline Активность: Сегодня, 09:26
*****

В теме: Карантин в стране [часть 5]

Сегодня, 09:26

[quote name="AlexPol" post="36278309" timestamp="1597078386"]https://365info.kz/2...hat-lekarstvami
Больных коронавирусом бесплатно обеспечат лекарствами
10 августа единый дистрибьютор лекарственных средств и медизделий «СК-Фармация» начинает отгрузку в поликлиники препаратов от коронавирусной инфекции.
Парацетамол, ибупрофен, антикоагулянты ривароксабан, апиксабан и дабигатран будут доставлены во все поликлиники до конца недели. Всего отгружается 91 препарат на 8,7 млрд тенге, чего хватит для 40 тыс. пациентов, сообщил на брифинге в Нур-Султане официальный представитель Министерства здравоохранения Багдат Кожахметов.
«Завершается закуп пяти видов лекарств для одного миллиона пациентов, которые могут получить лечение в амбулаторной форме, —
цитируют Кожахметова в Службе центральных коммуникаций. —
Это значит, что вам не нужно идти в аптеку, если у вас проявились признаки заражения коронавирусом. Вам необходимо обратиться в вашу поликлинику, и в случае подтверждения заболевания COVID-19 все необходимые лекарства будут выданы там же, в поликлинике.
Через пять дней (15 августа) начнется формирование дополнительного двухмесячного резерва на возможную вторую волну COVID-19. Это 50 наименований лекарственных препаратов, предназначенных для лечения 200 тыс. пациентов в стационарах».
 
=====================
Свежо предание , да верится с трудом.... может конечно они чему то научились за время вспышки , и сделали выводы , но как человека признают в поликлинике ковидником, если тестов бесплатных нет, и кт можно сделать только по записи через месяц ? Либо пациент должен сам за деньги это все сделать в частном порядке и предоставить им доказательства болезни , тогда , смысл этой помощи от государства ..... в том состоянии нет сил сидеть в поликлинике в очередях и подтверждать , что ты заразился ... в Москве было так, мне рассказывали местные жители - вызываешь врача на дом, он приносит пакет лекарств бесплатно на курс лечения , и если врач подтверждает по симптомам ковид , то назначает курс ... и главное рекомендует - никуда не выходить, пока болеешь ... конечно , мы не в Москве , и не имеем столько специалистов для вызова на дом... поэтому сравнивать не имеет смысла

В теме: Коронавирус COVID-19

Вчера, 12:07

Здравствуйте. Подскажите где можно сдать тест ПЦР на ковид в Алматы с максимально быстрым ответом? Желательно, что-бы ответ был готов в течении суток или меньше.

если платно , то можно на халык арене , или нурлытау - 15500, на второй день присылают результат на почту.. прям на авто заезжаете и невыходя из машины..


В теме: Карантин в стране [часть 5]

09.08.2020, 12:53:12

я потеряла одиннадцать человек.
Десять из них - те самые ритуальщики и санитары, которых вы поливаете.
С двумя из них я стояла у стенки с пистолетом во лбу.

Близкие не больны только потому, что язык стёрла объяснять с 27 января, что это не заговор и сколько и куда лить спирт.

Можно узнать , в каком месте я поливала ритуальщиков и санитаров? Не думаю , что констатация факта о их круглосуточной работе и расписанные вперёд катафалки можно назвать поливанием .. и потерять знакомых это не значит пережить на собственном опыте , когда понимаешь, что завтра может не наступить и поможет тебе в данный момент, только господь бог или чудо ... поэтому не надо мне ничего рассказывать ... карантин у нас фуфло , фикция , как хотите, и виновато в этом руководство , пока все не случилось естественным путём , их дебильные выборочные меры, штрафы , ничего не работало и не работает , вместо того, чтоб подготовиться за 3 месяца к эпидемии , они занимались совсем другим ... особенно бесят цифры статистки , которые нам выдают каждый день.... с чего они их высасывают , знают только они ... никому , в том числе участковому не нужны данные о реально переболевших , никто не интересуется правдой ... у них свои игры , а нам как обычно Лагман на уши вешают .. ваше право защищать так называемое руководство , и обвинять население , которое и пошло первым в мясорубку , как жертвенные агнецы, в силу отсутствия связей, наличия денег, менталитета ...да и связи с деньгами в этот раз не всем помогли , как оказалось, до них тоже докатилось

В теме: Карантин в стране [часть 5]

09.08.2020, 12:09:50

я всё-таки скажу.
вас послушать - так весь май и июнь чиновники бегали и заражали людей.
а пик прошли "естественным путём."
:faceoff:
Естественным путём у нас уже бы полстраны вымерло.
 
взвешенное понимание вопроса приходит только после некоторого опыта руководящей работы и узкопрофильных ключевых отраслей и позиций.
А снизу - да, виноваты только чиновники.
Asr, я в ситуации вашей фразы про бабло(((

Похоже , вы лично не столкнулись с болезнью, вот и рассуждаете тут ))) людям , которые на себе все испытали , руководящий опыт не нужен , чтоб понять, насколько бездарное у нас руководство ... все через одно место делает... естественным путём переболело пол страны , этого мало? Получился коллективный иммунитет ... правда при этом умерло много больше , чем могло быть при грамотном руководстве ...

В теме: Карантин в стране [часть 5]

09.08.2020, 09:19:30

Никто не знает, как надо было.
Но после ужесточения норм ношения масок и введения космического штрафа эпидемия конкретно приутихла.
(всё валили на семью и работу, где заражаются чаще, но корона стихла после введения масок на улице)
 
После пережитого можно оценить, что предприняли китайцы, чтобы при их густонаселённости уложиться в первой волне в 80 тысяч заражённых.
 
а у нас...
корона - почти за чертой осёдлости...
народ  - за чертой бедности
чиновники - за чертой наглости.
 
Пусть хоть снизят штрафы за маски, ну нереальная же цифра!!!

Сомневаюсь , что пошло на спад, после введения масок на улице ))) просто прошли пик , естественным путём ... маски носят через один , и не везде, это просто фикция ...сункар рекламирует свои два филиала, где бесплатно оказывают помощь больным кивод, но хочется спросить, где вы были месяц назад, когда реально могли помочь людям ... возможно и сейчас они кому то ещё помогут, но дорога лодка к обеду ... а сейчас - это очередной рекламный ход((( по итогам июля, все правительство должно уйти в отставку , без права занимать в дальнейшем подобные должности , тех кого просто освободили от должности в ск фармация, по хорошему должны определить за решетку ... но это по хорошему... у нас страна особенная , ни одна падла не ответит за бессмысленные смерти, которых могло не быть , если бы не .......они как сидели в тёплых креслах так и дальше будут , может табличка сменится...у этой шайки было 3 месяца для подготовки к эпидемии , но мы видим результат - денег нет, многие умерли, ответственных нет, наказывать никого не будут ...это пока результаты по медицинской части ... а впереди результаты по экономической части , там будет также((( вчера мы поднимались на кок тебе пешком , Болашак отдыхает, в масках половина , несмотря на позднее время - 10 вечера , куча детей, рестораны ломятся , машин наверху - парковка забита ... дышать выхлопными газами машин, на подъёме , очень некомфортно, должна быть отдельная лестница или дорожка , для людей ...

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.