Перейти к содержимому

Неизвестный прохожий

Неизвестный прохожий

Регистрация: 07.03.2003, 10:34
Offline Активность: 01.10.2014, 18:06
-----

#26248738 Иммиграция в Литву

Опубликовал: Неизвестный прохожий 05.07.2013, 08:39:01

Неизвестный прохожий, а с чем связана деятельность вашей фирмы в Литве, если это не секрет? Просто хочется понять, возможно ли без знания языка хотя бы первое время заниматься предпринимательской деятельностью серьезно, а не делать вид.. Или без знания языка никуда...
Ну очень хочется уехать в Литву, но, как всегда, неизвестность страшит..


на сегодняшний день - это небольшое переводческое агентство. у меня своя клиентура и хорошие помощники. есть еще идеи, но для этого уже требуется постоянное присутствие на месте.
а вам я так скажу: если хотите начинать свое дело в литве - начинайте, не откладывая. язык тут не помеха: разговаривать сможете по-русски, а документацию мы вам переведем ;-)
  • 1


#21381728 Иммиграция в Литву

Опубликовал: Неизвестный прохожий 30.06.2012, 00:03:31

Спасибо всем, кто беспокоился за исход моей литовской эпопеи. Ну вот, в понедельник вернулся из Вильнюса уже с готовой карточкой годового вида на жительство и корочкой из СОДРА (типа, соц. фонда). на всё про всё ушло семь дней, из которых в первый день я пришел в миграцию, сфотографировался на биометрическое фото, сдал отпечатки пальцев, а затем уехал в лепаю к друзьям. вернулся через неделю, получил карточку, съездил с юристом в соцфонд и в банк, и на этом всё. так что первый шажок сделан, теперь только вперед :-)
  • 2


#20964564 Швеция

Опубликовал: Неизвестный прохожий 28.05.2012, 12:13:18

Говоря о "титульных" и "нетитульных", я лишь хотел обозначить момент, что есть немало людей, которые разыгрывают именно национальную карту. Мол, ущемляют их тут и хода не дают. И сказать, что сам с такими проявлениями никогда не сталкивался.


Не знаю, никогда не ощущал прессинга по национальному признаку. Поэтому подобные разговоры считаю спекуляцией. Но, возможно, мне просто очень везло.

а само по себе деление на титульных и не титульных не наводит ни на какие мысли?


Не знаю, никогда не ощущал прессинга по национальному признаку. Поэтому подобные разговоры считаю спекуляцией. Но, возможно, мне просто очень везло.

а само по себе деление на титульных и не титульных не наводит ни на какие мысли?


  • 0


#20955284 Швеция

Опубликовал: Неизвестный прохожий 27.05.2012, 13:21:45

Не знаю, никогда не ощущал прессинга по национальному признаку. Поэтому подобные разговоры считаю спекуляцией. Но, возможно, мне просто очень везло.


Я однажды летел в самолете с одним представителем нетитульной в Казахстане национальности, и он рассказывал, как много представителей этой национальности сейчас прекрасно устроилось в Швеции в качестве беженцев.

Вот от таких ТИТУЛЬНЫХ и бегут..Хоть куда-нибудь...туда где нет таких подразделений ....и не важно как там жить,а важно не чувствовать каждый день себя последним сортом среди обычных граждан которые тебе везде намекают что ты не ТИТУЛЬНЫЙ....


  • -1


#20479501 Иммиграция в Литву

Опубликовал: Неизвестный прохожий 21.04.2012, 00:24:15

Ну вот, истекли полгода с момента моей поездки в Вильнюс, и два дня назад мои юрисы сообщили, что органами миграции принято решение о предоставлении мне ВНЖ в Литве. Так что в ближайшее время поеду оформлять последние бумаги и получать желанный кусочек пластика :-)
  • 1


#18079627 Иммиграция в Литву

Опубликовал: Неизвестный прохожий 29.10.2011, 04:32:33

Мне бы было страшно туда ехать на ПМЖ, т.к. в москве куча прибалтйских таксистов, с номерами ЕС((( Что то как то настораживает.


на ПМЖ вообще страшно ехать - в любую страну! везде есть риск, что останешься на бобах. главное помнить, что нигде мы не нужны, везде придется начинать всё заново и рассчитывать только на себя. рисковать, искать новые пути, думать.... но в этом и весь кайф - попробовать себя на новом поприще!
никогда не задумывался о своем деле, пока не столкнулся с кризисом среднего возраста. а теперь идеи бьют ключом, только успевай записывать! я отдаю себе отчет в том, что могу проиграть, но для себя я решил, что никогда себе не прощу, если не попробую. и я готов сделать всё, чтобы у меня получилось.
  • 2


#630484 Близнецы

Опубликовал: Неизвестный прохожий 29.10.2003, 13:13:22

рыбы, пцыцы, овнЫ, куропатки...
это все, конечно, замечательно.
но ведь лучше нас, Близнецов, все равно никого нет!
или я не прав?:spy:
  • 2


#621250 На каждый день

Опубликовал: Неизвестный прохожий 20.10.2003, 12:41:28

"Кулинарная книга лентяйки" Дарьи Донцовой (это та тетка, что всякие детективы пишет) - рекомендую. Достаточно простые рецепты на каждый день.

Совершенная гадость, готовить она не умеет, это однозначно...


в этой связи мне почему-то вспомнился старый одесский анекдот:

- не понимаю, что все находят в этом карузо: фальшивит, картавит, слова забывает...
- а вы слышали, как поет карузо?
- нет, но рабинович напел мне несколько арий из его репертуара... :rolleyes:
  • 1


#613908 Рождество в Европе

Опубликовал: Неизвестный прохожий 12.10.2003, 11:03:09

Привет всем!! Рождество в Европе! Сказка!! Кому повезло? Где? С кем? Как? Впечатления.


Ну, давайте я расскажу...:rotate:
бывал на рождество в европе трижды: париж, прага и италия...
Общие впечатления: рождество для европейцев - праздник семейный. в этот день аборигены предпочитают оставаться дома, жечь свечи, принимать гостей, дарить подарки. а по улицам слоняются толпы неприкаянных туристов, которым некуда себя деть, т.к. все более-менее приличные рестораны забиты такими же бедолагами:spy:
поэтому ехать в Е на Р. можно только в том случае, если у вас там друзья или родственники, которые приютят, обогреют, да еще подарок подарят:-/

Рождество в Париже: дело было на рубеже 1997-98 года. Моя первая зарубежная поездка. Поскольку ехать один побоялся, а компании не нашлось, пришлось обратиться в одну из наших доблестных турфирм. Попутчики - наши дорогие алматинцы, а также несколько дам в мехах из семипалатинска. Люди, в общем-то, неплохие, но разница в возрасте не позволила мне в полной мере насладиться общением с ними и разделить их развлечения. На сочельник нас повели в какой-то ресторанчик недалеко от Пигаль и Мулен Руж, весь расписанный в стиле тулуз-лотрека. Обещали много и вкусно кормить. Обильный и вкусный корм состоял из "пюре, нескольких вареных морковок, брюссельской капустки и какого-то заморенного трупика" (С) Алекс Экслер. Хотите верьте, хотите-нет, но это было именно так. Помню, что трапеза проходила под аккомпанемент пианиста-виртуоза, выходца из Югославии. Что он вытворял с синтезатором! Кассета с записью до сих пор где-то хранится:lol:

После шампанского (это было около полуночи) я потихоньку сбежал. Очень хотелось посмотреть рождественскую мессу. Вот там и обнаружил настоящих парижан, которые, отслушав службу, чинно удалились по домам. Интересно было бродить по ночным улочкам, а из окон доносились музыка, смех, люди пили шампанское... Как жаль, что мои попутчики этого не увидели!

Пражское рождество. Сезон 1999-2000. Картина практически та же... Пражане - по квартирам, туристы - на улицах и в рэсторанах. Каждый развлекается, как может.

Италия. 2002-2003. Поскольку был у друзей, то имел возможность понаблюдать, как отмечает рождество обыкновенная итальянская семья. надо сказать, весело. многочисленная родня начинает съезжаться часам к 9-10 вечера, в доме становится шумно и весело. ближе к полуночи все собираются в гостиной и начинается дарение подарков. в роли "падре натале" - самый старший и уважаемый дядюшка. все подарки сложены в укромном месте под лестницей. он берет каждый подарок, читает прикрепленную к нему открытку - кому и от кого. одариваемый разворачивает подарок, восхищается, все вокруг охают и ахают, после чего происходит обмен поцелуями (в обе щечки) дарителя и дарящего:lol: и так до бесконечности! подарки могут быть самыми разными. от безделушек с алматинской китайской барахолки до связанных собственными руками свитеров. огромным успехом пользовалось китайское мыло и косметические кремы фабрики "свобода". ей-богу не вру! на следующее рождество все тетушки уже заказали мне "тот крем для рук, который ты привозил в прошлый раз":) ну, это к слову....:)
после дарения играют в лото, разговаривают (итальянцы мастера поговорить обо всем на свете!). в полшестого утра гости разъезжаются. прощание происходит так: "Ну, все, чао, грацие, буон натале!... А!!!! вот еще...." и чирик-чирик-чирик еще на полчаса!...

Вот такие воспоминания... Вывод прежний: чтобы рождество в Европе запомнилось, нужна хорошая компания. Ибо бродить по чужому городу в одиночестве, конечно, прикольно, но в компании - куда как интереснее!
  • 1


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.