Перейти к содержимому

Ловец Солнца

Ловец Солнца

Регистрация: 05.03.2005, 20:21
Offline Активность: Вчера, 23:57
****-

Мягкое кресло

13.06.2013, 22:10:45

Продаётся мягкое кресло, новое, не простояло и года. Не раскладывается- просто кресло. В хорошем состоянии. Материал- типа мешковина. 25000 тенге
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Туалетный столик, эллиптический тренажёр

11.06.2013, 15:53:14

1) Продаётся туалетный столик, с одной стороны 4 тумбочки, в комплекте зеркало (вешается на стену). Фото попробую выложить позже (его сначала разобрали и у несли на балкон, а потом попросили разместить объявление) :) Столик б/у, в хорошем состоянии. Цвет: светло-бежевый.
2) Продаётся эллиптический тренажёр Christopeit sport cs 5. Бу, в хорошем состоянии. Инструкция прилагается.
Выглядит вот так, жёлтенький (фото из интернета):
Изображение

Тайланд: БКК-Самуи, февраль 2013

01.03.2013, 14:59:37

Привет! Начинаю свой отчет февральского путешествия в Тайланд. Мой отчет будет, наверное, интересен тем, кто впервые планирует самостоятельное путешествие. «Бывалые» товарищи вряд ли найдут здесь для себя что-то новое.
Подготовка к долгожданному путешествию началась летом. Сначала я просто мечтала: а вдруг получится зимой снова попасть в Тай? Затем мне захотелось попробовать впервые в жизни заняться путешествием самостоятельно. До этого я была в волшебной стране 2 раза, и оба тура покупались в турфирме. Потихоньку я стала прочитывать тему «Хочу в Тай» (обычно я не могу это читать, т.к. мучительно больно вспоминать про Тай, когда он не светит). В общем, благодаря форумчанам я узнала, что можно дождаться скидки в ЭА. А я принципиально хотела лететь ЭА, чтобы сразу в БКК. И вот в сентябре внезапно (для меня) объявили акцию «Всемирная распродажа». Билеты АЛА-БКК всего за 77000 тенге (самый дешевый тариф, эти билеты нельзя будет обменять или вернуть). Мы с мужем подумали-подумали и решили брать! При том, что пока на все остальное денег особо не было. Но лететь мы хотели в феврале, так что у нас было полгода в запасе. В офисе каждый билет обойдется на 5000 тг дороже, а нас нас с мужем это уже 10000 тенге! Поэтому, решено покупать онлайн. Сайт и консультанты авиакомпании уверяют, что для оплаты можно использовать ЛЮБУЮ банковскую карту. Не введитесь, товарищи))) После дня нервов мы убедились, что мужнины Центркредит и… если не ошибаюсь, Альянс не проходят. При этом реально был потерян целый день и некоторые деньги (банковские комиссии), т.к. мы снимали деньги, потом клали их на карту, потом переводили на другую… бррр, вспоминать не хочу эти нервы. Акция длится три дня, на второй день мытарств я стала думать, что не судьба и все такое. И все же решила ещё разок попробовать оплатить билеты с банковской карты подруги- у неё Темирбанк. И, Аллилуйя! Оплата прошла. Однако, кто оплачивает билеты со своей карты, должен иметь с собой «фотокопию карты с обеих сторон и страницы паспорта с подписью». Сначала я подумала, что подруга должна расписаться в моем паспорте :D Оказалось, что мне просто нужны хорошие копии (кажется, цветные) её карты и паспорта, либо уд.личности. Забегая вперед скажу, что я заколебала супруга и подругу с этими копиями, а их у нас даже не спросили)
Оставшиеся месяцы я, уже счастливая, сидела в теме и читала про отели, систему их бронирования и вообще про всякие приятности. Также я сделала себе казкомовскую карточку, наученная горьким опытом с ЭА.
В декабре мы решили, что хотим на остров. На сайте БангкокЭйр купили билеты на Самуи. Советую на карту закидывать всегда больше денег, чем надо на оплату- на конвертацию и прочие банковские комиссии уходит до пары тысяч, насколько помню. Покупать было страшно, удивило, что там не нужны номера паспортов- только имя и фамилия. Мне все время казалось, что я сделала что-то не так и в аэропорту меня не посадят в самолет и скажут: «Какой-такой билет? Ничо не знаем!» Но, слава Богу, все прошло хорошо. На самом деле, это не так сложно и страшно, как кажется сначала. Удобно, что эта бангкокская авиакомпания летает из того же аэропорта, куда прибывает ЭА- Суварнапуми (надеюсь, правильно написала).
После того, как все билеты были куплены, мы стали выбирать отели в БКК и на острове. Вот тут всегда надо советоваться! Потому что отели, которые нам понравились, многие форумчане потом закритиковали (обоснованно), а те, на которые мы не обратили внимания, наоборот, порекомендовали. На самом деле, на сайте все они выглядят классно. Но есть же всякие нюансы- типа пляжа, инфраструктуры и прочего. Поэтому лучше советоваться, читать отзывы, слушать мнение бывалых. Потом, когда выбрали отели, стали сравнивать цены на них на разных сайтах. Дешевле всего выходило на Савади. И вообще мне как-то понравился этот сайт- удобный для моего понимания) Забронировали все без проблем). При бронировании обращайте внимание, входит ли в оплату завтрак, потому что есть тарифы без него. Мы же предпочитаем завтракать в отеле. Сначала была предоплата, потом до определенного числа попросили оплатить все. Но мне так даже удобнее и спокойнее было ехать, я знала, что отели у нас полностью оплачены. Кстати, нужно брать с собой карту, с которой бронировали отели. Её у нас тоже не спросили ни в одном их отелей, но на всякий пожарный надо брать)
Отели мы выбрали в декабре. До путешествия оставалось чуть больше месяца.
В конце января мы сделали страховки. Слава Богу, они не понадобились, но я не мыслю себе поездки без страховки. Делали в «Сентрас Иншурансе». Две страховки на сумму покрытия (уже не помню, среднюю взяли, около 30000 евро) обошлись в 6744 тг. Мне ещё чем понравилась страховка, что туда входила и юридическая помощь на разные случаи, которые могут произойти- типа потери документов и т.д.
Оставалось только дождаться часа Х и не забыть всю ту кипу документов и копий, что я приготовила.
Сразу хочу сказать, что сейчас мне кажется все просто, но на каждом этапе возникала куча вопросов и каждый был прям непреодолимым))) Мне во многом помогали завсегдатаи темы про Тай, за что им огромное спасибо!
Продолжение и фото следуют)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.