Перейти к содержимому

Ловец Солнца

Ловец Солнца

Регистрация: 05.03.2005, 20:21
Offline Активность: Вчера, 23:57
****-

#36276718 Рейтинг Новостроек [часть 2]

Опубликовал: Ловец Солнца 07.08.2020, 13:27:50

 

 

Привет всем! Долго выбирал ЖК по программе 7-20-25 и недавно был на осмотре объектов в ЖК Nomad city. ...

Здравствуйте! А вас не смутил овраг вдоль ЖК?

Овраг в стиле " бойницы на стены, лучников на башни, масло к воротам"?

 

На их месте я бы так его и использовала :D

Они мне ответили, что никто бы не дал им разрешение, если бы это было опасно, а ещё сказали, мол, хорошо же, никто рядом не построится.

Наши разрешения для меня не аргумент вообще.

Понравился сам проект, всё так приятно выглядит.

Но когда посмотрели на месте, смутило, как близко дома расположены друг к другу, ну ё-моё, все землю экономят, что за вид такой на окна соседа? И света мало будет в комнате.

И этот овраг, я просто не понимаю, где они будут выстраивать обещанную инфраструктуру, беседки там, территорию жк? В овраге или на краю? И комплекс с бассейнами... Ничего в этом не понимаю совершенно, но ощущение, что вся эта конструкция может в овраг и сползти...


  • 1


#32033316 2 билета в лето в день рождения

Опубликовал: Ловец Солнца 07.04.2015, 19:17:19

Отчёт читается с удовольствием! Фотографии супер!

Лягух почему-то жалко :(


  • 2


#31999710 2 билета в лето в день рождения

Опубликовал: Ловец Солнца 02.04.2015, 17:49:23

Вопрос на засыпку: "впукло" или "выпукло"?

 

attachicon.gifIMG_4376.JPG

Белое с золотом :D


  • 1


#31991654 2 билета в лето в день рождения

Опубликовал: Ловец Солнца 01.04.2015, 17:39:17

Классные фотографии! Жалко, плюсы кончились.

Собачули порадовали, на фруктах не выдержала и пустила слезу)

Вот кстати, интересно стало: можно спокойно пройти на пляж другого отеля? Через отель или по пляжу? Мы как-то всегда обычно на пляже того отеля, где остановились, тусим)


  • 1


#31983134 2 билета в лето в день рождения

Опубликовал: Ловец Солнца 31.03.2015, 17:38:45

Это я удачно зашла! Жду продолжения!

Как же хочется в Тай!!!

Мы тоже предпочитаем февраль)


  • 1


#29485098 Вышли книги казахстанских авторов

Опубликовал: Ловец Солнца 14.05.2014, 18:57:34

Вышла электронная книга Дмитрия Шишкина "Восстание".

Жанр- социальная фантастика (характеристика книжного интернет-магазина).

Аннотация: "Двое московских аспирантов-биоинженеров похищают тело и мозг Ленина и заявляют, что им удалось воскресить вождя. Но ситуация выходит из-под контроля: задуманная ими игра оборачивается кровавым хаосом. В России по призыву «восставшего из мёртвых» большевика разгорается революция. Под её знамёнами объединяются даже непримиримые идейные противники. Сюрреализм происходящего подчёркивается религиозно-мистической истерией в обществе. Остановить бессмысленный и беспощадный бунт может только… Ленин."

Подробнее: http://kp.kz/culture...lipsis-segodnya

Видеоинтервью с автором: http://zonakz.net/vi...olshevikov.html

Книга пока доступна только в электронном виде, т.е. читать её можно с ридера, смартфона, планшета или компьютера.

П.с. Ссылки на интернет-магазины, наверное, уже будут рекламой? :)


  • 1


#26167905 Тайланд: БКК-Самуи, февраль 2013

Опубликовал: Ловец Солнца 27.06.2013, 13:57:23

Спасибо вам всем, что читали, я пересиливала лень и писала, зато самой потом будет, что вспомнить)))
Хьюгобосс, Вам отдельные благодарности за наши классные отели)
  • 4


#26160074 Тайланд: БКК-Самуи, февраль 2013

Опубликовал: Ловец Солнца 26.06.2013, 19:31:05

В темноте мы поехали завершать наш трип, замыкать круг))) Поглазели ещё на остров. Потом заехали в ещё один магазин. Кажется, это был БигС. Там я присмотрела подарок маме и себе заодно, но денег хватало только на один. Тогда мы пошли доснимать деньги в банкомате. И ту впервые за всё время наше пребывания, банкомат нам отказал! Отказали все банкоматы на все карты))) Нам стало обидно и не по себе. Однако, муж предположил, что у нас уже не рабочее время, в этой связи и проблемы. Купила я маме подарок, а сама осталась, как дура, без платья :D
Поехали дальше. Хотели посмотреть Чавенг и погулять там, но настроение было испорчено отсутствием денег с запасом, да и бензин стал кончаться. Мы побоялись заглохнуть где-нибудь и вернулись в отель. Но всё ж-таки круг по острову мы сделали)))
Наверное, мы провели этот день с машиной не так полезно, как могли бы, но это же была первая попытка) В следующий раз (если Бог его нам даст), мы будем уверенней и прагматичней)
Самое смешное, что у нас осталось что-то около 300 бат и мы, вернувшись, вспомнили про классную недорогую кафешку возле отеля. Мы поужинали там рисом с мясом и спагетти с мясом, и ещё даже хватило на 2 бутылочки колы))) Мы наелись, но всё равно чувствовали себя нищими и угнетёнными)))
На следующий день банкоматы снова стали к нам благосклонны, да и сейф в отеле работал, и вообще жизнь была прекрасна))) Машина ночевала на парковке отеля, и муж сдал её на следующее утро безо всяких проблем и претензий, тьфу-тьфу-тьфу. В этой же фирмочке мы договорились о такси в аэропорт- это вышло дешевле, чем такси, которое предлагал отель и дешевле расценок парней-таксистов, которые сидят на улице.
Последний день мы провели в отеле, купаясь и загорая, прощаясь с отелем и островом.
Обратно мы ехали красные, довольные, но чуть-чуть грустные. Заметила одну особенность: в аэропорту Самуи регистрация проходила в независимости от времени вылета, мы приехали в аэропорт пораньше на всякий пожарный, и нам даже не пришлось ждать регистрации! Зато в аэропорту Бангкока нам предстояло высидеть несколько мучительных часов ожидания рейса в Ату. Я спала сидя, всё болело и было ОЧЕНЬ холодно. Всё-таки, их кондёры, это приятно, когда зашёл с жары. А сидеть несколько часов -холодно. Хоть я и была в кофте и джемпере, продрогла очень. Поджидали регистрации на наш рейс, чтобы попросить места получше- вытянуть ноги, но регистрация опять началась раньше положенного! И лучшие места разобрали) Нам досталось одно кресло, где можно было вытянуть ноги, второе обычное))
Когда подлетали к родному городу, увидели это- смог... нет, СМОГ. Я привыкла его видеть и с Медео, и из иллюминатора самолёта, но в этот раз он был каким-то особенно чёрным и зловещим. Мы аж ахнули. Парень впереди спросил, алматинцы ли мы, что так реагируем)) А я всё не привыкну к этому(
И вот мы дома, и кажется, что Тайланд был сказочным сном... Но я верю, что мы туда вернёмся! Да будет так!
Я всё-таки закончила (пусть и спустя 4 месяца)! Всем спасибо за внимание :bow:
  • 4


#26159855 Тайланд: БКК-Самуи, февраль 2013

Опубликовал: Ловец Солнца 26.06.2013, 19:04:13

Дальше по плану у нас был закат) Наши планы совпадали с планами природы. Мы стремились в район "Nikki Beach", но не стали заезжать прям туда, а чуть проехали и оказались на каком-то то ли пляже, то ли viewpoint. В общем , там было ограждение, а за ним полоска мягкого мелкого песка, на другой стороне дороги место для парковки...
В общем, мы оказались на этом пляже как раз к закату. Людей было мало. Мы с удовольствием посмотрели, как садится солнышко, пофотографировались, походили по щиколотку в воде... Чудесный был вечер)))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну... не профессиональные изображения сумасшедших закатов, конечно, но нам дороги эти фото)))
  • 4


#26159822 Тайланд: БКК-Самуи, февраль 2013

Опубликовал: Ловец Солнца 26.06.2013, 19:00:09

По дороге встретили базарчик, купили фруктов домой и сладостей. Сладости оказались оригинальными, а вот фрукты те же, что и возле отеля. Маракуйи, и других моих любимых так и не было(((
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 1


#26159805 Тайланд: БКК-Самуи, февраль 2013

Опубликовал: Ловец Солнца 26.06.2013, 18:58:28

Мы поехали дальше. По дороге останавливались- видели дома тайцев ну и вообще смотрели что да как. Например, едешь-едешь, стоит дом посреди зарослей, одинокий и простой.
Пока стояли, подъехала местная жительница на байке и осведомилась, всё ли у нас хорошо? Мы ответили, что просто любуемся видами. Но её готовность помочь в случае проблем и отзывчивость были очень приятными.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 1


#26159800 Тайланд: БКК-Самуи, февраль 2013

Опубликовал: Ловец Солнца 26.06.2013, 18:57:58

Я туда всё время хочу)
Итак, дальше, если я ничего не путаю, мы заехали в Лотус- нам надо было купить несколько подарков и мы мечтали пообедать напоследок в "Fuji".
Магазин отнял довольно много времени((( Когда мы вышли из него, поняли, что уже не так много времени на осмотр острова нам осталось. А мы хотели покататься на слониках, посмотреть водопады и прочие достопримечательности острова.
Сверившись с картой, мы решили ехать в обратном направлении (муж так утверждает, у меня провалы в памяти). Доехали до поворота на водопады, который возле мумии монаха (её смотреть не стали). В принципе, карта+указатели- весьма доступный способ найти всё, что нужно на острове, я не думала, что ориентироваться будет так легко. Доехали до слоников, оказалось, что они уже закругляются. Однако, мы посмотрели цены и они показались нам совсем накрученными. Не помню, сколько это стоило, но помню, что жаба душила))) Посмотрели на слоников и поехали дальше- до водопада. До этого места добрались засветло. Но других посетителей уже не было. Нас встретили двое парней и предложили проводить до водопада. Мы отказались и попросили просто указать направление, но 1 парень всё равно повёл нас сам. На самом деле, это было необходимо, потому что сами бы мы могли запутать- идти недалеко и недолго, но там довольно обильная растительность,а дорогу указывает верёвка, за которую мы иногда придерживались.
Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Наш проводник
Изображение

Изображение

А вот и водопад
Изображение

Изображение
Я прям туда лезть не стала, муж забрался. Однако мы не подумали про купальные костюмы- так можно было не только ноги помочить, но и искупаться, как под душем)
В общем, зрелище не грандиозное, но прогулка приятная... ну и галочку поставили)
Проводник честно вывел нас обратно, определённой таксы за свои услуги не назвал, но мы ему всё равно оставили чаевые. А вот за парковку взяли! Это я внезапно вспомнила. В туалет не пустили)))
  • 1


#26158283 Тайланд: БКК-Самуи, февраль 2013

Опубликовал: Ловец Солнца 26.06.2013, 16:48:13

Территория огорожена низкими заборчиками, много лавочек, где можно присесть. Также можно спуститься на берег- к воде ведёт живописная лестница с площадками для отдыха и беседками. В общем, всё для людей)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вода очень красивого цвета была- бирюзовая!
Вид снизу вверх:
Изображение
  • 1


#26158227 Тайланд: БКК-Самуи, февраль 2013

Опубликовал: Ловец Солнца 26.06.2013, 16:44:12

На "обзорном месте" мы первым делом купили мороженое в кокосе. Наполнители можно выбирать по своему желанию. Я выбрала орешки и какую-то жёлтую фигню (смотрю и не понимаю, что это), а продавщица уговорила меня добавить ещё и рис. Я согласилась и не пожалела- именно с рисом было офигенно)
Изображение

Изображение

Вьюпоинт представляет из себя площадку у дороги, беседку, также есть... ммм... забыла, как это называется... святое место, что ли...ну вот эти домики для духов, поправьте, если не права. Когда мимо проезжали машины, сигналили.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ИзображениеИзображение
  • 1


#26158136 Тайланд: БКК-Самуи, февраль 2013

Опубликовал: Ловец Солнца 26.06.2013, 16:37:56

Конечно, для Самуи нужна машина поУже и в целом более компактная. Улочка возле нашего отеля довольно узкая, да ещё всё заставлено байками, в общем, на большую дорогу не выезжали-крались. Первым пунктом нашего путешествия должна была стать заправка, т.к. бензина было на нуле. Попытались ориентироваться по карте- выехали к ближайшей станции, но она оказалась какой-то заброшенной и переоборудованной,кажется, в СТО. Хозяин заправки-призрака попытался объяснить нам, где мы можем заправиться. Пришлось круги нарезать. Но заправка была успешно найдена. Бензин оказался недешёвым удовольствием)
Формальности улажены, едем дальше. За рулём муж, а я за штурмана.
Изображение
От нашего отеля (Алоха) мы двинулись на восток. Я планировала всё время сверяться с картой, пока движемся, но фактически я со страхом смотрела в окно и кричала "правее! ПРАВЕЕ!!!", т.к. мне всё время казалось, что муж норовит съехать на обочину. Т.е. слово "правее" я заучила со второй попытки, в первый раз я так испугалась, когда увидела овраг почти под левыми колёсами, что только смогла кричать "НЕТ!НЕТ!НЕТ", как в кино))) В общем, доехали мы до первой нашей остановки- Viewpoint.
  • 1




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.