Перейти к содержимому

Фотография

Посудомоечные машиныБуржуйские вопросы :)

* * * * * 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2865

R503

R503
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

В общем надо сходить в дилерский Бош в Достык плазе, может там точно товар из Германии будет, как раз сегодня открылся

Скопировал с одного хорошего форума по выбору ПММ расшифровку моделей Боша (он же Сименс), думаю будет полезно при выборе моделей внутри линейки Бош.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Fiona: 28.09.2019, 09:38:19

• 6

2774259

2774259

Алтын алма, білім ал...

• Читатель
  • 7 154 сообщений

Всем привет.
Вот наконец поставила посудомойку.Взяла Веко 1500.За 55 тыщ, на барахолке, на сэкономленные деньги установила ее.Впечатления: да она моет хорошо, минус -не отмывает налет от кофе и чая.(правда я посуду 2 дня собирала, ждала пока ее установят).Кострюли помыла тоже хорошо, минус- я все равно сначала шорколкой потерла от пригоревшего молока.
На первый раз все моющие средства взяла финиш- дорого конечно, но в смоле ,что на жубанова ничего другого не было.
Короче радуюсь :super: , теперь с сестрой спорим кто будет посуду мыть :faceoff:

Поздравляю Вас с отличной покупкой.
По вашей проблеме могу порекомендовать режим для Очень грязной посуды. :D Вобще, для отмывки сильно грязной какие-то режимы есть.
У меня Бош, я не хочу сказать, что он круче или хуже, одним словом свое дело пока делает.
Пользуюсь таблетками комплексными, кстати уже заканчиваются, купил их 2 или 3 месяца назад за 4000 или 5000 тенег, короче там их валом и не парюсь.
Про пар из машинки, у нас его не было (а чо должен быть?). Когда все кончается, посуда тупо горячая, но сухая. Пара замечено не было, может я просто зеваю тот момент? Хз.

В целом, ощущения от ее приобретения приятные у всех, единственная новая проблема кто будет в нее все ЗАГРУЖАТЬ :lol:

SSmario

SSmario

Яблочник

• В доску свой
  • 3 684 сообщений

скажите, посуда после мойки должна быть совсем сухой? у меня когда открываю дверцу, влажность и пар выходит, посуда очень влажная. посудомойка БОШ на 12 персон.

У меня аристон и в инструкции (если не ошибаюсь) написано, что сразу после окончания мойки открывать осторожно из-за пара.
На деле пар есть только при мойке на режиме "интесив". На быстрой мойке пара не наблюдается.
  • 0

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений
Видела машинки Вестел на 12 персон по 65тыс, написано, что произведено в Европе.
  • 0

Galym_K

Galym_K
  • В доску свой
  • 3 814 сообщений
Потому-что Белорусия и Прибалтика тоже Европа!
  • 0

SSmario

SSmario

Яблочник

• В доску свой
  • 3 684 сообщений

Потому-что Белорусия и Прибалтика тоже Европа!

Вон и Мангыстаускую область тоже хотят к европе отнести )))))
  • 0

Galym_K

Galym_K
  • В доску свой
  • 3 814 сообщений

скажите, посуда после мойки должна быть совсем сухой? у меня когда открываю дверцу, влажность и пар выходит, посуда очень влажная. посудомойка БОШ на 12 персон.

У меня аристон и в инструкции (если не ошибаюсь) написано, что сразу после окончания мойки открывать осторожно из-за пара.
На деле пар есть только при мойке на режиме "интесив". На быстрой мойке пара не наблюдается.

Наличие отсутстиве пара зависит от программы, а точнее от температуры мойки.

Сухую посуду можно получить на посудомойках с функциями сушки и охлаждения. Это достаточно редкие ПММ. Обычно Миеле.
  • 0

SSmario

SSmario

Яблочник

• В доску свой
  • 3 684 сообщений
А еще меня коробит от скрипа, издаваемого некоторыми кружками и стаканами после ПМ. Брррр
  • 0

Galym_K

Galym_K
  • В доску свой
  • 3 814 сообщений

Всем привет.
Вот наконец поставила посудомойку.Взяла Веко 1500.За 55 тыщ, на барахолке, на сэкономленные деньги установила ее.Впечатления: да она моет хорошо, минус -не отмывает налет от кофе и чая.(правда я посуду 2 дня собирала, ждала пока ее установят).Кострюли помыла тоже хорошо, минус- я все равно сначала шорколкой потерла от пригоревшего молока.
На первый раз все моющие средства взяла финиш- дорого конечно, но в смоле ,что на жубанова ничего другого не было.
Короче радуюсь :super: , теперь с сестрой спорим кто будет посуду мыть :faceoff:

Поздравляю Вас с отличной покупкой.
По вашей проблеме могу порекомендовать режим для Очень грязной посуды. :D Вобще, для отмывки сильно грязной какие-то режимы есть.
У меня Бош, я не хочу сказать, что он круче или хуже, одним словом свое дело пока делает.
Пользуюсь таблетками комплексными, кстати уже заканчиваются, купил их 2 или 3 месяца назад за 4000 или 5000 тенег, короче там их валом и не парюсь.
Про пар из машинки, у нас его не было (а чо должен быть?). Когда все кончается, посуда тупо горячая, но сухая. Пара замечено не было, может я просто зеваю тот момент? Хз.

В целом, ощущения от ее приобретения приятные у всех, единственная новая проблема кто будет в нее все ЗАГРУЖАТЬ :lol:

ПММ надо загружать грязной посудой сразу и включать режим замачивания. А если вы 2-3 дня собираете - конечно будут трудности...
  • 0

Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений

ПММ надо загружать грязной посудой сразу и включать режим замачивания. А если вы 2-3 дня собираете - конечно будут трудности...

как можно 2-3 дня посуду собирать?
присматриваю посудомойку,т.к. запарилась горы посуды мыть в обед и вечером-особенно много,т.к. вся семья(3 взрослых и 1 ребенок)
посоветуйте хорошую машину с функцией отсрочки обязательно.
  • 1

Kanopusya

Kanopusya
  • Постоялец
  • 480 сообщений

А у меня появилась проблемка с посудомойкой, вернее с кареткой для ложек-вилок - дно стало в дырочку, ломаются перепоночки и ложки с вилками проваливаются... прямо беда. Подскажите где можно купить!!! Заранее спасибо, можно в личку :-/

ДД! вы нашли корзинку??? поделитесь где?
  • 0

Алтейка

Алтейка
  • Частый гость
  • 77 сообщений
у иеня Beko не помню модель на 12 персон, довольна как слон, все сковородки и эмалированные кастрюльки отмылись до блеска, как новые))) пользуюсь порошком Somat
  • 0

SkyKiller

SkyKiller
  • В доску свой
  • 3 616 сообщений

ДД! вы нашли корзинку??? поделитесь где?

Должны быть в сервис центре, спросите там.
  • 0

Sonya Rykiel

Sonya Rykiel
  • Частый гость
  • 71 сообщений
у меня вопрос - если у нас не очень много посуды обычно - нет у нас кучи детей и всего остального, то что мне придется весь день копить посуду грязную - вонять же будет...
и насколько в ней отмывается вся засохшая потом еда?
  • 0

Sonya Rykiel

Sonya Rykiel
  • Частый гость
  • 71 сообщений
и еще вопрос в целом ее содержание в месяц сколько в сумме обходится?
  • 0

Sonya Rykiel

Sonya Rykiel
  • Частый гость
  • 71 сообщений
и еще вопрос в целом ее содержание в месяц сколько в сумме обходится?
ну там порошки, таблетки, а если воду отключают, то сначала надо пропустить в холостую, что ли? вода ведь ржавая сначала течет
  • 0

Алтейка

Алтейка
  • Частый гость
  • 77 сообщений
чтобы машинка не мыла ржавой водой достаточно просто кран на кухне открыть, вся ржавчина и стечет. По расходу средств для мытья, я считала что одна мойка обходится около 40 тг если на полную порцию закладывать, я обычно насыпаю половину нормы. В течении дня складывю посуду в посудомойку, на ночь запускаю, ничего не воняет, все отмывается до скрипа.
  • 0

Vadziku

Vadziku

Один, просто Один

• В доску свой
  • 17 674 сообщений

Сухую посуду можно получить на посудомойках с функциями сушки и охлаждения. Это достаточно редкие ПММ. Обычно Миеле.

Ничего особо редкого. У меня в Аристоне сухая и никакого пара после окончания цикла.
Во время мойки пар внутри естественно есть.
  • 0

oga

oga
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений
Очень Кайзер нравится. Взял себе, подарил также родителям.
  • 0

DinaFrance

DinaFrance
  • В доску свой
  • 3 402 сообщений
Таки решила купить сие чудо техники, ибо мое маленькое чудо не оставляет мне времени заниматься домашним хозяйством. Но вот незадача - на кухне под раковиной уже установлен очиститель воды, целая гидросистема. Посудомойку купить - пять минут, были бы деньги. Вопрос в том, смогут ли мне ее установить, не отправляя цептер на помойку? Или все же пригласить сначала спеца по установке, а потом покупать?
  • 0

dubai_holiday

dubai_holiday
  • Частый гость
  • 67 сообщений
не представляю уже жизнь без ПМ. И вообще любая девушка должна получать в приданное посудомоечную машину и гладильную систему и будет ей счастье, ну и мужу тоже :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.