Перейти к содержимому

Фотография

Посудомоечные машиныБуржуйские вопросы :)

* * * * * 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2865

R503

R503
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

В общем надо сходить в дилерский Бош в Достык плазе, может там точно товар из Германии будет, как раз сегодня открылся

Скопировал с одного хорошего форума по выбору ПММ расшифровку моделей Боша (он же Сименс), думаю будет полезно при выборе моделей внутри линейки Бош.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Fiona: 28.09.2019, 09:38:19

• 6

varel

varel
  • В доску свой
  • 1 878 сообщений

Это же сенсация!!! Друзья, сенсация! Электроэнергия, вода, таблетки - 5 тыщ. Мля, сколько же они жрут... И место освободилось. От посудомойки. Там сейчас его жена стоит, моет. Можно мнение барышни: Которая не в напряге? Вы пристрелите меня, это полная несостоятельность.
Выбирать нужно уметь барышень... Наклеенные ногти - лишний раз намочить ручки -ОЙОЙОЙ,наклеенные ресницы- умыться-ОЙОЙОЙ..(ничего личного)

Вот вам объективный расклад :

1200+3100+12,5+ополаскиватель+соль=4500 в месяц. И то грубо.
И что я не так написал про 3000 - 5000тенге. Если скажите - жлоб я .  я на эту пятёрочку цветы покупаю своей барышне..... И она довольна.... как-то так....
  • -7

FRY DEZIGNER

FRY DEZIGNER

Баян. Тамада. Услуги.

• В доску свой
  • 2 095 сообщений

Это же сенсация!!! Друзья, сенсация! Электроэнергия, вода, таблетки - 5 тыщ. Мля, сколько же они жрут... И место освободилось. От посудомойки. Там сейчас его жена стоит, моет. Можно мнение барышни: Которая не в напряге? Вы пристрелите меня, это полная несостоятельность.
Выбирать нужно уметь барышень... Наклеенные ногти - лишний раз намочить ручки -ОЙОЙОЙ,наклеенные ресницы- умыться-ОЙОЙОЙ..(ничего личного)

Вот вам объективный расклад :

1200+3100+12,5+ополаскиватель+соль=4500 в месяц. И то грубо.
И что я не так написал про 3000 - 5000тенге. Если скажите - жлоб я .  я на эту пятёрочку цветы покупаю своей барышне..... И она довольна.... как-то так....

О, да. Достойная барышня. Я искренне поздравляю Вас.

Я бы за помойку посуды эти цветы бы  по мордам и в  куда-нибудь.

Я знаю, что именно Вы будете мне возражать.

Я предлагаю высказываться женам и женщинам. Матерям и сестрам. Всем, кто моет посуду дома.

А Вас, varel, я попрошу помолчать.

Девочки, вам нужны цветы или посудомойка? Или цветы и посудомойка? Лично у меня есть и то и другое. И мне жаль жену varel, по ходу он экономит на её времени, хай у неё руки в жиру, в химии, сознание в нираване. Главное гвоздички в вазочке. Знаете, у каждой из нас свой выбор.

Мой муж дарит мне цветы не часто. Не знаю... раз 5-7 в год. Но я легко могла бы отказаться от них (если не дай Бог, мне предложили бы выбор), ради моей Марь Иванны. Нет счастливее женщин, у которых есть посудомойка.

Идите и экономьте. Если ненавидите своих женщин.

Машина у меня... года два, отвечаю за каждое слово.

По затратам. Использую самые дорогие препараты, финиш, чаще покупаю по акции и даже без акции. 6000 тенге за 60 таблеток. Холодная вода стоит 35 тенге за куб, в месяц. На помывку уходит 13 литров, мы моем раз в день, через день максимум На таблэток уходит 2500 в месяц, на воду 28 тенге, электроэнергия 28 тенге (по максимуму) за раз.

В итоге 3228 тенге при самом большом тарифе на электроэнергию ( мы в горах живём) самых дорогих таблетках и тарифе на холодную воду.

За минусуйте литров по сорок на помывку горячей воды за помойку... сколько останется? Жлоб вы, а не мужик.

Сообщение отредактировал FRY DEZIGNER: 28.09.2015, 21:00:48

• 13

20908

20908

Как сладко пахнет счастье...

• В доску свой
  • 5 427 сообщений
Ну, как можно ПММ обменять на цветы... Даже не собираюсь считать сколько она "ест" в месяц.
Единственное на что бы я, возможно, и согласилась бы обменять ее - на аппарат, который самостоятельно сможет утюжить ВСЕ. Тоже бы работал ежедневно.
  • 7

_HM_

_HM_
  • Свой человек
  • 639 сообщений
Я бы понял, если бы человек говорил о разумной экономии - ну, ведь реально, у всех бюджет разный. Для кого-то 5000 деньги, для кого-то 50000 так, разок пивка выпить. Но всерьёз рассуждать о том, что ежедневное мытьё посуды любимой женщиной стоит  1200+3100+12,5+ополаскиватель+соль=4500 в месяц... Автор реально жлоб : )

Сообщение отредактировал _HM_: 29.09.2015, 00:20:12

• 3

varel

varel
  • В доску свой
  • 1 878 сообщений

О, да. Достойная барышня. Я искренне поздравляю Вас.
Спасибо!!!Да она у меня действительно достойная!!!

И мне жаль жену varel
Жалость оставьте себе,она вам нужнее.

Мой муж дарит мне цветы не часто. Не знаю... раз 5-7 в год
Вот куда свою жалость примените. 1 - день рождения,2-8 марта и остальные 4 раза - когда дома не ночует :idea: 

Жлоб вы, а не мужик.
И как вЫ такое говорите не зная человека!!! С вами всё ясно!  А я лишь хотел сказать , что я убрал машинку за ненадобностью и мне легче за две минутки самому или моей Девочке сполоснуть пару тарелок и чашечек и всего-то..... Неумные вы :bow: А оскорбления оставьте своему умному и щедрому супругу , впрочем вам не понять..... :faceoff:
  • -8

varel

varel
  • В доску свой
  • 1 878 сообщений
Но всерьёз рассуждать о том, что ежедневное мытьё посуды любимой женщиной стоит  1200+3100+12,5+ополаскиватель+соль=4500 в месяц... Автор реально жлоб : )

И вы туда же....И что я делаю в этой теме.. "И зачем я сюда полез - я ведь читать не умею!" (анекдот про медведя и оленяhttp://anekdotoff.co...умею) :faceoff:    P/S Не видел я жлобов покупающих цветы...увольте... И конечно же я записываю в блокнотик всё доходы и расходы :smoke:

Сообщение отредактировал varel: 29.09.2015, 03:03:43

• -8

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

Я бы понял, если бы человек говорил о разумной экономии - ну, ведь реально, у всех бюджет разный. Для кого-то 5000 деньги, для кого-то 50000 так, разок пивка выпить. Но всерьёз рассуждать о том, что ежедневное мытьё посуды любимой женщиной стоит  1200+3100+12,5+ополаскиватель+соль=4500 в месяц... Автор реально жлоб : )

да нет там никакой экономии.

на ПММ тратишь 5000 тенге в месяц, получаешь комфорт

вручную - тратишь кучу дорогой горячей воды, недешевого фейри, губки, полотенце, крем для рук и прочее -  выходит не меньше.

можно еще вручную вещи стирать, такая же "экономия".

Тэлли

Тэлли
  • В доску свой
  • 1 265 сообщений

А я лишь хотел сказать , что я убрал машинку за ненадобностью и мне легче за две минутки самому или моей Девочке сполоснуть пару тарелок и чашечек и всего-то.....

Может тогда еще стоит посчитать затраты на приготовление пищи на газовой/электрической плите? и убрать, чтобы потом в тандыре или на костре готовить? тоже реальная экономия получится

• 0

_АфинА_

_АфинА_
  • Частый гость
  • 73 сообщений
Девочке сполоснуть пару тарелок и чашечек и всего-то

Вы, видимо, не готовите либо только завтракаете, тогда да, посудомойка вам ни к чему. Но я, например, после работы готовлю ужин из двух блюд нам с любимым мужем, салатик и второе. И после пары часов готовки посуды остается поболее, чем пара тарелок и чашечек, как минимум одна кастрюлька, сковородка. Обеденные пластиковые контейнеры посудомойка отмывает гораздо лучше. Вручную перемыть/протереть/расставить посуду - ну, полчаса, но не забывайте, это после полноценного рабочего дня и после 2х часов готовки. Вкусный ужин, довольный муж мурчит под ушком, жаждет общения, да и самой хочется присесть-отдохнуть или заняться личными проектами. Вставать на пост возле раковины? Может ещё и выходной посвятить стирке, как наши мамы? Кстати, не подумываете от стиралки избавиться, насколько сэкономить получиться?) 
Вообще наша посудомойка - подарок родителей, хотя я люблю воду/возиться в воде/мыть посуду и пр. Что сказать, они были правы и мудры, помощники в быту необходимы даже для двоих, а ещё нужнее, когда дети появятся).
Ну а когда кризис совсем нагрянет, будем мыть посуду руками, готовить в печке, выращивать картошку, держать куриц, стирать в реке, вышивать и играть в карты при свечах.  ;)

Сообщение отредактировал _АфинА_: 29.09.2015, 11:32:50

• 4

varel

varel
  • В доску свой
  • 1 878 сообщений

Вы, видимо, не готовите либо только завтракаете, тогда да, посудомойка вам ни к чему.
 О!!! есть всё таки слышащие и видящие люди!!! Всем удачи и чтоб ваши машинки не ломались! Ухожу я от вас - злые вы :p  
  • 2

Roux

Roux
  • Модератор
  • 2 735 сообщений

Мой муж дарит мне цветы не часто. Не знаю... раз 5-7 в год
Вот куда свою жалость примените. 1 - день рождения,2-8 марта и остальные 4 раза - когда дома не ночует :idea: 

Жлоб вы, а не мужик.
И как вЫ такое говорите не зная человека!!! С вами всё ясно!  А я лишь хотел сказать , что я убрал машинку за ненадобностью и мне легче за две минутки самому или моей Девочке сполоснуть пару тарелок и чашечек и всего-то..... Неумные вы :bow: А оскорбления оставьте своему умному и щедрому супругу , впрочем вам не понять..... :faceoff:

А мой мне дарит цветы только на ДР (но дома ночует всегда) :) ... Да и бог с ними, с цветами этими... Мне важнее, что он СЛУШАЕТ меня и СЛЫШИТ. На мою просьбу купить посудомойку, она была дома на следующией день. И оба рады и довольны...

По поводу сполоснуть пару тарелок и чашечек - это потому что вас двое. А когда семья большая (4 взрослых, 2 ребенка) вы двум минутками не отделаетесь. А если еще добавить кастрюли-сковородки, так вообще минут 40 стоять будете и проклинать все на свете. И это не один раз в день, а как минимум 3. :D

Сообщение отредактировал Roux: 29.09.2015, 16:47:38

• 7

Astao777

Astao777
  • Свой человек
  • 611 сообщений

В магнуме порошок FIVE PLUS 600 тенге за кг, кто нибудь тестил? Как моет?

• 0

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений
Что за споры? Дело личное, нравится пользуйтесь, не нравится не пользуйтесь, не нужно тут никому насаждать никакого мнения.
%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%
Человеку нравится.

Кто то так любит
1238182682.jpg

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Cегодня были, нету такого. На Рыскулова, как в аэропорт ехать.

dark.nik

dark.nik
  • В доску свой
  • 4 865 сообщений

В "Магнуме" в первых числах октября нарвался на акцию Fairy в капсулах ( 3 в 1 ) для посудомойки .

222222222222222222.jpg

цена была 999 кзт за  упаковку -(20 шт ).

взял сразу 5 упаковок ,

результат - отлично.

"Somat Gold" -3 в 1 однозначно проигрывает и по цене и по "отмывке".

• 2

ДОБРАЯ

ДОБРАЯ
  • В доску свой
  • 1 180 сообщений

это в каком именно Магнуме Вы его видели? Редко, когда бываю в хозяюшке, беру его за 1000 с копейками. Моет хорошо. Мне нравится. А стоит гораздо дешевле Финиша. А так, в Магнуме Финиш всегда берем...правда сейчас он стал стоить более 2000тг(((

Сообщение отредактировал ДОБРАЯ: 19.10.2015, 12:28:59

• 0

Astao777

Astao777
  • Свой человек
  • 611 сообщений

это в каком именно Магнуме Вы его видели? Редко, когда бываю в хозяюшке, беру его за 1000 с копейками. Моет хорошо. Мне нравится. А стоит гораздо дешевле Финиша. А так, в Магнуме Финиш всегда берем...правда сейчас он стал стоить более 2000тг(((
Это в Астане, у нас тут день рождения магнума, цены очень привлекательные :)
  • 0

dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Здесь  предлагают экологичное средство для мытья посуды в посудомойке. Кто нибудь пробовал?

• 0

Nice dream

Nice dream
  • Частый гость
  • 75 сообщений

Сегодня в "Магнуме" большая упаковка "Финиш" 65 таблеток по акции 4355 тенге.

Во, такая

tabletki_calgonit_finish_all_in_1_dlya_p

• 2

Tanganika

Tanganika
  • В доску свой
  • 1 673 сообщений

Здесь предлагают экологичное средство для мытья посуды в посудомойке. Кто нибудь пробовал?

Я взяла такое в КенМарте (Астана ) если не ошибаюсь, то даже значительно дешевле. Не помню сколько, но точно знаю , что рассчитала стоимость одной мойки из расчёта 25 мл на один раз и получилось дешевле всех представленых.
Моет нормально, не лучше и не хуже остальных.
ПС Блеск и соль в машину всегда заправлены
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.