Перейти к содержимому

Фотография

Посудомоечные машиныБуржуйские вопросы :)

* * * * * 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2865

R503

R503
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

В общем надо сходить в дилерский Бош в Достык плазе, может там точно товар из Германии будет, как раз сегодня открылся

Скопировал с одного хорошего форума по выбору ПММ расшифровку моделей Боша (он же Сименс), думаю будет полезно при выборе моделей внутри линейки Бош.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Fiona: 28.09.2019, 09:38:19

• 6

FRY DEZIGNER

FRY DEZIGNER

Баян. Тамада. Услуги.

• В доску свой
  • 2 095 сообщений

Не для барышень!!! :dont: убрал ... (пользовался 9 месяцев) сразу экономия пошла :hi:  по счётчику электроэнергии+вода+каналия+время+таблетки+Т.д и т.п одни проблемы :lol: .....  прикинул-около 3000-5000 тенге в месяц :smoke: .....  И место освободилось,и барышня моя в ненапряге пару-тройку тарелок ручками помыть :smoke:  олигархи не минусуйте,а то вернусь :faceoff:

P/S.   кстати кого интересует осталось энное количество таблеток ..... (около 1000 штук ,может чуть больше) 

Это же сенсация!!! Друзья, сенсация! Электроэнергия, вода, таблетки - 5 тыщ. Мля, сколько же они жрут... И место освободилось. От посудомойки. Там сейчас его жена стоит, моет.

Можно мнение барышни: Которая не в напряге? Вы пристрелите меня, это полная несостоятельность.

Я покупаю самые дорогие таблетки. Не надо покупать соль и ополаскиватель. Воду моя машина экономит. Время? Это вообще, глупый вопрос. Это время я посвящаю мужу и детям. И оно куда эстетичнее стойки у мойки). Посудомоечная машина лучший подарок моего мужа мне. И если у вас хватило дурости сэкономить, и поставить свою жену(подругу, друга) к мойке и, выбросить машину, копейки посчитав, вы идиот.

PS куб холодной  воды стоит 25 тенге. Мои любимые таблетки 5000 тенге за 60 шткук. это 2.5 месяца Соль не нужна. Ополаскиватель тоже. Добавим электроэнергию. Класс А – 0,8 – 1,05 кВт/час за цикл.

У вас 5 тыщ? ничё вы жрёте... Мне кажется, что у вас не было никакой посудомойки. Ни одна женщина в здравом уме от нее не отказалась бы. За двести- триста тенге? И часы свободного времени? И хорошего настроения? И ласковых рук?

Врёте вы всё.

Сообщение отредактировал FRY DEZIGNER: 24.09.2015, 23:33:57

• 14

ZNZ

ZNZ
  • В доску свой
  • 4 350 сообщений

Допустим домохозяйка один раз в день моет посуду в ПММ. это получается допустим 31 раз. В обычном режиме ПММ Аристон класса А+ потребляет 1,31 КВт, округлим в большую сторону 1,5 КВт. Получается в месяц 31*1,5*25 тг/КВт/Ч =1162,5. Примерно 1200 тг.

Соль покупал таблетированную, по 2500 за 25 кг. Это очень на долго.

Ополаскиватель 1000 тг за бутыль. Доливал два раза. Таблетками часто пользовался. ТОже этого бутыля надолго хватит.

Таблетки 3000-6000 тг за 60 штук. Т.е 1550-3100 на таблетки в месяц.

Про воду писали - 25 тг за куб. В обычном режиме примерно 15 л/цикл. 31 день*15л=465л в месяц. примерно 500 литров. т.е 12,5 тг в месяц за воду.

1200+3100+12,5+ополаскиватель+соль=4500 в месяц. И то грубо.

Это пять комплексных обеда.

Как то так.

Жена и теща довольны.

У меня цифры ниже, потому что не так часто пользуемся. И немного дешевле расходники берем.

1200+1550+12,5=3000 тг в месяц (соль и ополаскиватель учтем) если каждый день мыть в авто режиме 2 с половиной часа.

Если использовать самодельный порошок, то вообще в районе 800 тг получится.

1200+800+12,5=2100 тг примерно )))

Сообщение отредактировал ZNZ: 25.09.2015, 09:23:32

• 4

Blanketka

Blanketka
  • Частый гость
  • 60 сообщений

Мы берем таблетки в Магнуме,почему то маленькие пачки 15 таблеток выходят дешевле допустим упаковки в 60 таблеток,упаковка стоит 859,по совету форумчан делю таблетку пополам,отмывает на ура,и да ,по горячей воде экономия около 3 тыщ.Пробовала 2 вида порошка,и дорогой и дешевый,оставляет на посуде беловатый налет.

Прикреплённые изображения:

• 11717112_w640_h640_1361255614.jpg

• 2

Тэлли

Тэлли
  • В доску свой
  • 1 265 сообщений

Хотела бы поделиться своими наблюдениями пм отлично моет посуду как с порошком так и без него но если при этом нет соли и ополаскивателя то остаются жуткие разводы. Я часто для экономии не сыплю порошок. А еще открыла для себя новую соль Salt производства Беларусь. Пачку я использую уже 2а месяца и она еще не закончилась. Мою посуду каждый день 2-3 раза в день

Без соли никак, если жесткая вода, то смесь кальций + жир оседает на всем пластике толстым слоем даже с использованием порошка.
Цена соли, где продается?

Просветите про соль. Мне когда устанавливали ПММ, сантехник насыпал соли под завязку, и сказал что в следующий раз сыпать надо через год. А Вы, получается, постоянно досыпаете?

• 0

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Хотела бы поделиться своими наблюдениями пм отлично моет посуду как с порошком так и без него но если при этом нет соли и ополаскивателя то остаются жуткие разводы. Я часто для экономии не сыплю порошок. А еще открыла для себя новую соль Salt производства Беларусь. Пачку я использую уже 2а месяца и она еще не закончилась. Мою посуду каждый день 2-3 раза в день

Без соли никак, если жесткая вода, то смесь кальций + жир оседает на всем пластике толстым слоем даже с использованием порошка.
Цена соли, где продается?

Просветите про соль. Мне когда устанавливали ПММ, сантехник насыпал соли под завязку, и сказал что в следующий раз сыпать надо через год. А Вы, получается, постоянно досыпаете?

Вас обманули, раз в месяц, хотя где живете? Если вода с БАО, то меньше соли нужно. Если артезианская, то раз в месяц.
Поставил расход соли на жесткость H2, появился слой грязи жир+кальций, поставил на H4 этот противный слой смылся, попробую на H3.

контакт

контакт
  • Свой человек
  • 766 сообщений

та самая девушка с экспериментом :)

каждый раз практиковать мытье без таблетки не буду, но изредка почему бы нет?

• 0

Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

Вас обманули, раз в месяц, хотя где живете? Если вода с БАО, то меньше соли нужно. Если артезианская, то раз в месяц.

А разве датчики соли отменили на ПМ? У меня он загорается максимум три раза в год при ежедневном мытье. И пачки 1,2 кг хватает бог знает на сколько.И зачем бы я сыпала соль каждый месяц?

Поставил расход соли на жесткость H2, появился слой грязи жир+кальций, поставил на H4 этот противный слой смылся, попробую на H3.

А при установке машины  вы(или вам) тест-полоской не определяли уровень жесткости? У меня соответствует Н4  (живу в р-не Парка Горького). И, насколько я знаю, этот уровень автоматически на ПМ установлен.

• 0

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

А при установке машины вы(или вам) тест-полоской не определяли уровень жесткости? У меня соответствует Н4 (живу в р-не Парка Горького). И, насколько я знаю, этот уровень автоматически на ПМ установлен.

Тест полоской в основном барышни пользуются, узнают, залетела по пьяне или нет :D,  а машину я сам в состоянии установить.

А разве датчики соли отменили на ПМ? У меня он загорается максимум три раза в год при ежедневном мытье. И пачки 1,2 кг хватает бог знает на сколько.И зачем бы я сыпала соль каждый месяц?

У нас расход соли намного больше, не записывал, но раз в 2 месяца точно просит.

Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

Тест полоской в основном барышни пользуются, узнают, залетела по пьяне или нет ,  а машину я сам в состоянии установить.

Ну если б и мусчины пользовались (особенно при установке ПМ), то может и расходы бы уменьшились?  :)

Мы тоже сами устанавливали. Этот самый тест был в комплекте с машиной.

• 3

varel

varel
  • В доску свой
  • 1 878 сообщений
У вас 5 тыщ? ничё вы жрёте..

...... но когда  счёт приходит меньше ---- замечаю!!!!!! Егорка ты  наш!!! Займи мне  5000 ----  отдам :lol:  :lol:  :lol:

Я уже увидел.... тут фанаты моек.......    :smoke:

Сообщение отредактировал varel: 27.09.2015, 16:02:17

• 0

ZNZ

ZNZ
  • В доску свой
  • 4 350 сообщений

Я уже увидел.... тут фанаты моек.......
да нет в принципе.... Мы вообще не регулярно включаем.... Но вот после гостей сильно выручает. И потом в большой семье с двумя детками можно более рационально время использовать, нежели стоя у раковины....

Тут никто никого не заставляет ни к чему. Просто обмен мнениями в выборе ПММ/расходников :)  :hi:

• 0

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Я уже увидел.... тут фанаты моек.......

Фанаты или нет, но вещь в хозяйстве полезная, составил тарелки и прочее, нажал на кнопку, и через три часа все отмытое. 

Красота!!!

Atali

Atali
  • В доску свой
  • 1 220 сообщений
Без таблетки у меня на посуде тонкий слой жира.
  • 0

BOUNTY

BOUNTY
  • В доску свой
  • 1 556 сообщений

Что такое кислородный отбеливатель? Как в магазине называется? Сода кальцинированная? Хоз мыло твердое?

так и называется. сода любая - все равно все смывается. да твердое, перетёртое.

Ополаскиватель не придумали чем заменить?

Был такой опыт, делала ополаскиватель сама. После магазинного посуда была с горьковатым привкусом, берешь чистый стакан, а он горчит когда пьешь из него.

Рецепт ополаскивателя нашла в интернете, в составе была вода, лимонная кислота и спирт. Горчинка с посуды сразу исчезла. В остальном от магазинного ничем не отличался. Посуда также блестела и скрипела после мойки.

Сейчас пользуюсь интерфудовским ополаскивателем, вроде горчинки на посуде не замечаю.

• 0

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Рецепт ополаскивателя нашла в интернете, в составе была вода, лимонная кислота и спирт.

Пропорции не помните?

BOUNTY

BOUNTY
  • В доску свой
  • 1 556 сообщений

Рецепт ополаскивателя нашла в интернете, в составе была вода, лимонная кислота и спирт.

Пропорции не помните?

На литр воды 5-6 столовых ложек лимонной кислоты и 1 ст.л. спирта. Перед переливании в бутылку процедила через фильтр-пакетик от кофеварки, потому что в лимонной кислоте были какие-то соринки. Воду брала не из под крана, а отфильтрованную, в рецепте про это ничего не говорилось, но я решила перестраховаться.

• 0

20908

20908

Как сладко пахнет счастье...

• В доску свой
  • 5 427 сообщений
Дд!
Приходилось ли кому-нибудь менять шланг сливной? Обычный брали, как для стиральной машины?
В ожидании родного от производителя (4 недели) нужно чем-то заменить.
Спасибо.

Сообщение отредактировал 20908: 28.09.2015, 11:11:57

• 0

Тэлли

Тэлли
  • В доску свой
  • 1 265 сообщений

Дд!
Приходилось ли кому-нибудь менять шланг сливной? Обычный брали, как для стиральной машины?
Спасибо.

Я не меняла, но удлиняла. Брала обычный, как для стиральной машины.

• 0

dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Такой вопрос. Кто-нибудь мыл посуду без таблеток?

Один раз попробовал, вроде также отмыла как и с таблеткой. Кто понимает как бьёт вода в посудомойке должен задаться вопросом, что таблетки особо не влияют на мойку. В основном на мойку влияет большая температура и пар с водой.

Кто что думает об этом?

В основе моющих средств для ПМ 2 компонента, едкий натр (его ещё используют в средствах для удаления засоров в трубах, только в меньших количествах) и ПАВ (грубо говоря мыло) остальное отдушки. В экологичных МС едкий натр не используют, состав становится более дружественный с окружающей среде, но сильно жирные загрязнения не способен отмыть. Кроме того тот же едкий натр борется с оседанием жира на стенках ПМ. Пав это обычное мыло, молекулы которого связывают молекулы воды и молекулы жира, для отмывания загрязнений. Нужно сказать, что кроме жира есть ещё некоторые загрязнения, но они как правило могут отмыться и простой водой. После запуска ПМ происходит соединение МС с водой, получается раствор с помощью которого происходит отмывание загрязнений. В связи с сильной активностью и вредностью для организма едкого натра применение ополаскивателя обязательно! Так как соержащаяся в нём лимонная кислота нейтрализует щелочь, едкий натр. Ну и соответственно в стиральной машине пользоваться средствами для ПМ не рекомендуется - бельё жалко.

• 1

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Дд!
Спасибо.

Шланг как шланг, обычная гофра можно на любом базаре купить нужного диаметра и не ждать по тройной цене оригинал. Не быть сделать петлю вверх-вниз, и всего то.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.