Перейти к содержимому

Фотография

Посудомоечные машиныБуржуйские вопросы :)

* * * * * 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2865

R503

R503
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

В общем надо сходить в дилерский Бош в Достык плазе, может там точно товар из Германии будет, как раз сегодня открылся

Скопировал с одного хорошего форума по выбору ПММ расшифровку моделей Боша (он же Сименс), думаю будет полезно при выборе моделей внутри линейки Бош.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Fiona: 28.09.2019, 09:38:19

• 6

morowka

morowka
  • Постоялец
  • 396 сообщений

Скок лет отработала? А советовать дело неблагодарное, можно и дешовую купить которая долго отработает, а дорогие не есть гарантия качества. Могу привсти в пример холодильник Сименс, который был куплен за дурные деньги, а отработал не более 10 лет и сдох.

Ровно 2 года.Вот-вот,и мой пример тому доказательство.Хотя по отзывам Bosch в топе,я уже в сомнениях,а стоит ли того.Ведь ремонт дорогой техники обходится почти в полную цену девайса.Может,стоит брать недорогую,чтобы попроще.В общем,если есть соображения на этот счет,вэлкам.Хочется узнать мнения пользователей.

• 0

Dexter_Morgan

Dexter_Morgan
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений

Эхх,совсем недавно я хвастала здесь своей помощницей Bosch(встраиваемая,на 12п,модель S....уже не помню).Так вот,началось все с того,что перестала сушить/греть воду).Ок,поменяли тэн.Дальше-больше.Ок-ся,полетела какая-то деталь,замена которой стоит 112000тг и ждать полгода.Это официальное заявление мастера из сервис-центра.Ремонтировать за такую сумму и ждать полгода не вариант для нас.Теперь ищем новую,тоже встраиваемую,на 12-14 комплектов.Что посоветуете?

Вот тут по конкретней, что за мастер такой, откуда и что за деталь. Дефектовочный акт выписал? Может стоит мастера поменять и обратиться в нормальную фирму по ремонту. Уж что-то конкретно по срокам и стоимости он загнул.

P/S Ни в коем случае не доверять частникам, коих кешит в объявлениях.

Сообщение отредактировал Dexter_Morgan: 06.11.2014, 08:35:34

• 2

Burkina_1972

Burkina_1972
  • Читатель
  • 119 сообщений

Скок лет отработала? А советовать дело неблагодарное, можно и дешовую купить которая долго отработает, а дорогие не есть гарантия качества. Могу привсти в пример холодильник Сименс, который был куплен за дурные деньги, а отработал не более 10 лет и сдох.

Ровно 2 года.Вот-вот,и мой пример тому доказательство.Хотя по отзывам Bosch в топе,я уже в сомнениях,а стоит ли того.Ведь ремонт дорогой техники обходится почти в полную цену девайса.Может,стоит брать недорогую,чтобы попроще.В общем,если есть соображения на этот счет,вэлкам.Хочется узнать мнения пользователей.

Bosch в наших краях турецкий и ничем не отличается от Beko, так что покупаем Beko или Candi за 80000, 5 лет радуемся и на помойку. Дорогой псевдобренд Kaiser, тоже больше 5 лет не тянет, и моет не супер, так зачем же переплачивать.

контакт

контакт
  • Свой человек
  • 766 сообщений

есть и не турецкий Bosch, но цена сильно отличается от турецкого.

• 0

we are ready

we are ready
  • В доску свой
  • 1 260 сообщений

уже 3 года пользуюсь посудомойкой BEKO

причем работает она у меня почти 2 раза в день

ттт никаких нареканий нет, купила просто в интернет магазине, привезли на разваливающемся москвиче, ну ничего )))  радует меня  и особенно та цена, которую я за нее отдала мня тоже радовала, на тот момент это было дешевле чем в магазине тысяч на 10

• 0

Burkina_1972

Burkina_1972
  • Читатель
  • 119 сообщений

И я про тоже. Сегодня про бытовую технику выражение "Скупой платит дважды" потеряло свою актуальность, гумно и дешовое и дорогое. Обычно за период гарантии вылазят все огрехи, а потом работает. Но больше чем лет на 5, стиралки и посудомойки расчитывать не стоит. После первой поломки - на помойку, начнеш ремонтировать, будешь каждый месяц платить, через полгода поймешь, что можно за деньги для ремонта можно купить  новую.

dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Эхх,совсем недавно я хвастала здесь своей помощницей Bosch(встраиваемая,на 12п,модель S....уже не помню).Так вот,началось все с того,что перестала сушить/греть воду).Ок,поменяли тэн.Дальше-больше.Ок-ся,полетела какая-то деталь,замена которой стоит 112000тг и ждать полгода.Это официальное заявление мастера из сервис-центра.Ремонтировать за такую сумму и ждать полгода не вариант для нас.Теперь ищем новую,тоже встраиваемую,на 12-14 комплектов.Что посоветуете?

Вот тут по конкретней, что за мастер такой, откуда и что за деталь. Дефектовочный акт выписал? Может стоит мастера поменять и обратиться в нормальную фирму по ремонту. Уж что-то конкретно по срокам и стоимости он загнул.

Думаю официальный КТЦ. Это у него такие расценки. Кстати правильно заметили, чем дороже техника, тем дороже обслуживание. И долго ждать запчасти. По опыту рекомендую итальянские ТМ. Хорошие отзывы Хотпоинт, Канди. Если найдёте, Вирпул, хоть и америкот, но сделан как правило в Италии, Электролюкс качественно делают.

• 1

morowka

morowka
  • Постоялец
  • 396 сообщений

Думаю официальный КТЦ. Это у него такие расценки. Кстати правильно заметили, чем дороже техника, тем дороже обслуживание. И долго ждать запчасти. По опыту рекомендую итальянские ТМ. Хорошие отзывы Хотпоинт, Канди. Если найдёте, Вирпул, хоть и америкот, но сделан как правило в Италии, Электролюкс качественно делают.

К сожалению,это сервисцентр магазина,где покупали ПММ.В любом случае,спасибо за совет.

dlad,Хотпоинт как вариант рассматриваем,хотя тоже не дешевый.Спасибо,что отозвались.По постам вижу,что Вы разбираетесь в ПММ.

• 0

morowka

morowka
  • Постоялец
  • 396 сообщений

И кстати,Bosch по-моему не турецкий.Сзади на машинке made in Gernany.И инструкция только на нем.языке.Помню,на русском магазин досылал на емайл.

• 0

Burkina_1972

Burkina_1972
  • Читатель
  • 119 сообщений

И кстати,Bosch по-моему не турецкий.Сзади на машинке made in Gernany.И инструкция только на нем.языке.Помню,на русском магазин досылал на емайл.

На коробке Kaiser написано Berlin, и что с того? На самой машинке не смотрел.

Героиня Спектакля

Героиня Спектакля
  • Гость
  • 7 сообщений

Аристон  уже 3 года, радуюсь и сохраняю свои руки от  помывки гор  посуды. Моет пойдет вернее не знаю с чем сравнивать первая посудомойка других не было!

• 0

dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Ещё совет. Не покупайте машинки с загрузкой более 12 комплектов (для 60 см шириной). В них для увеличения загрузки, уменьшают размер ячейки, это удобно для европейских, мелких тарелок. Наши полутарелки, полупиалы плохо отмываются.

• 1

yuliared

yuliared
  • В доску свой
  • 1 457 сообщений

Вот, кстати, да. Не отмываются глубокие тарелки. Либо их нужно складывать дном вверх. Вообще думаю, что проблема "плохо отмывает" от того, что посуда неправильно складывается. Одновременно со знакомыми купили одинаковые самуснги на 9 персон. У меня прекрасно все отмывает, они жалуются. Кстати, никто не пишет про ПММ самсунг. Нет ни у кого?

• 0

morowka

morowka
  • Постоялец
  • 396 сообщений

Вот, кстати, да. Не отмываются глубокие тарелки. Либо их нужно складывать дном вверх. Вообще думаю, что проблема "плохо отмывает" от того, что посуда неправильно складывается. Одновременно со знакомыми купили одинаковые самуснги на 9 персон. У меня прекрасно все отмывает, они жалуются. Кстати, никто не пишет про ПММ самсунг. Нет ни у кого?

Тоже Самсунг интересует.Стиралки и холодильники вполне устраивают,а как ПММ?

• 0

yuliared

yuliared
  • В доску свой
  • 1 457 сообщений

Тоже Самсунг интересует.Стиралки и холодильники вполне устраивают,а как ПММ?

Мне нравится. Для кого-то может быть неудобным, что она всего на 9 комплектов. Нас трое, днем мы на работе, нам вполне хватает, бывает, даже ищу, что бы еще в нее запихнуть )) На выходных запускаю дважды в день. Короткой программы нет, но мне это не критично. всегда мою на двухчасовой. Нравится, как отмываются кастрюли, стеклянные формы и пр. Работает тихо (хотя мне сравнить не с чем, но ее почти не слышно ))) Минус для меня - окончание программы сигнализируется только звуком (ПММ полновстраиваемая и никаких табло нет ((). Поэтому если вышла куда-то и не слышала сигнала, то и не знаешь, что мойка закончилась. Для меня лично пока больше минусов нет ) А, еще хороший плюс - цена )))

Хотя, как я писала выше, знакомые жаловались дословно "ни черта не отмывает. пожалели сто раз, что ее купили". Но я это больше связываю с неправильной расстановкой посуды.

• 0

SkyKiller

SkyKiller
  • В доску свой
  • 3 616 сообщений

На коробке Kaiser написано Berlin, и что с того? На самой машинке не смотрел.

Написано made in Berlin или как?

Бош пишет честно где сделано, даже если Китай. 

• 0

CLIP

CLIP
  • Свой человек
  • 696 сообщений

Я уже оставлял в этой теме отзыв по Electolux. Напомню вкратце. Раньше пользовались встраиваемой на 14 персон Gorenje. Класс B,B,C. За 10 лет службы никаких нареканий не было. Отмывала идеально на всех своих программах, посуда и камера машины после моечного цикла были сухими, и идеально чистыми. Квартиру продали вместе с встроенной мебелью и техникой. Сейчас у нас Electrolux ESL 6552 RA. 1,400 $. Таких денег она явно не стоит. Возможно агрегат и экономит потребление воды и электроэнергии, но результаты как то совсем не заметны. Зато с прямыми обязанностями машина справляется весьма, и весьма посредственно. Причем чем короче цикл в программе, тем хуже отмыта посуда.  С сушкой этот агрегат не справляется совсем. После мытья, посуда остается влажной, камера тоже. До сих пор жалею о покупке. Я уже точно убедился, при разумной цене, Gorenje на порядок более совершенна технологически, и более продуктивна чем все эти раскрученные бренды.  

• 0

Kenzo

Kenzo

BazzaTEAM

• В доску свой
  • 2 099 сообщений
Еще раз хочу отписаться, впервой квартире 2008 году не было много денег, покупал unit на 12 персон, квартиру продали, в следующую квартиру купили кайзер, моет гораздо хуже, теперь в новую квартиру купил опять unit, со своими обязанностями справляется отлично
  • 0

we are ready

we are ready
  • В доску свой
  • 1 260 сообщений

Обычно за период гарантии вылазят все огрехи, а потом работает. Но больше чем лет на 5, стиралки и посудомойки расчитывать не стоит.

ну, не знаю, стиралка Веко уже 8 лет кружится )))

• 0

morowka

morowka
  • Постоялец
  • 396 сообщений

Еще раз хочу отписаться, впервой квартире 2008 году не было много денег, покупал unit на 12 персон, квартиру продали, в следующую квартиру купили кайзер, моет гораздо хуже, теперь в новую квартиру купил опять unit, со своими обязанностями справляется отлично

Unit был утюг,пользовались 12 лет.Гладил и отпаривал на 5+.Где Вы нашли посудомойку Unit?Явки-пароли пожалуйста в студию :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.