MODERATORIAL
Нарушители будут получать по два предупреждения по п. 2.2.7 Правил
Вводится в действие с 19:00 01.08.2011
Сообщение отредактировал Farmer: 01.12.2011, 16:59:20
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 01.12.2011, 16:59:20
читаем. собираем доказательства. оттачиваем формулировки. а вы ? вы согласны с тем что пенсионные фонды, по сути, воруют доход с нашего пенсионного капитала - тем что молча пилят деньги "вкладывая" их ввремя идет, а здесь ничего не меняется. передергивание цитат, манипулирование цифрами, громогласные бездоказательные обвинения....
Читайте прессу, особенно тех обозревателей, которые знают, о чем пишут.
Сообщение отредактировал Gandalf: 28.06.2011, 09:08:54
читаем. собираем доказательства. оттачиваем формулировки. а вы ? вы согласны с тем что пенсионные фонды, по сути, воруют доход с нашего пенсионного капитала - тем что молча пилят деньги "вкладывая" их в
время идет, а здесь ничего не меняется. передергивание цитат, манипулирование цифрами, громогласные бездоказательные обвинения....
Читайте прессу, особенно тех обозревателей, которые знают, о чем пишут.фантики"буферные буиаги". и как это не называй - дохода хотябы равного инфляции - НЕТ.
согласны - да или нет?
Сообщение отредактировал vsehorosho: 28.06.2011, 09:48:12
ошибка. солидарная система на самом деле работает не так как вы описали. пенсионер профессор всяко больше получает чем пенсионер чернорабочий, если только "прохвессор" не дутый, а чернорабочий на самом деле реально заслужил повышенную пенсию своим тяжким трудом и вероятно даже опасным трудом. тогда да, "низший класс" - может получить пенсию большем чем "высший класс", но как правило конечно ноборот. профессорская пенсия больше. солидарная система не идеальна, но там хотябы хоть какаято прозрачность и порядок.меня в пенс системе устраивает, что я коплю на себя, а не отчисляю те же 10% в абстрактную солидарную систему, из котрой сейчас профессор и техничка получают практически одинаково. так что изначально такая система накоплений правильная.
а он и видно как ониПенсы собрали наши деньги, что им с ними делать? Вкладывать в нормальные бумаги, которые принесут доход. Они и вкладывали.
надо не говорильней отмахиваться от народа, а реально бороться, в хорошем смысле, за пенсионный капитал вкладчиков и за рост доходов с него.Покупали отчественные... ЭТо сейчас они стали, как Вы говорите, фантиками.
я предлагаю реальное. таково уж наше государство, что иных способов для простого народа - пока нет. но вероятность добиться изменений в правильную сторону высока. так что надо действовать.Извините, но за несколько месяцев обсуждений здесь не прозвучало ни одного коструктивного предложения, кроме как в стиле "долой!", "все поделить!" и угрожающего "собираю компромат", "оттачиваю формулировки".
сотрудникам пенсионных фондов и приближенных к ним троллям естественно неинтересно обсуждать "неудобные" для них темы. я и не претендую на их интерес к себе и к поднятой мной теме.Я в основном со стороны наблюдаю и вижу, что многие уже просто устали поддерживать с Вами дискуссию.
ошибка. солидарная система на самом деле работает не так как вы описали. пенсионер профессор всяко больше получает чем пенсионер чернорабочий, если только "прохвессор" не дутый, а чернорабочий на самом деле реально заслужил повышенную пенсию своим тяжким трудом и вероятно даже опасным трудом. тогда да, "низший класс" - может получить пенсию большем чем "высший класс", но как правило конечно ноборот. профессорская пенсия больше. солидарная система не идеальна, но там хотябы хоть какаято прозрачность и порядок.
меня в пенс системе устраивает, что я коплю на себя, а не отчисляю те же 10% в абстрактную солидарную систему, из котрой сейчас профессор и техничка получают практически одинаково. так что изначально такая система накоплений правильная.
а вот нынешняя пенсионная система в РК - это грубо говоря легальное воровство ваших пенсионных денег, под видом "пенсионного налога", в пользу неких ловких персон, а мы всё равно, из бюджета, потом всем, в том числе и вам - vsehorosho, будем платить пенсию. так как череда "странных" банкротств пенсионных фондов в РК и постоянные убытки в ряде фондов, например постоянный убыток в Улар-Умите, и доход ниже уровня инфляции во всех прочих фондах - в итоге будут покрываться из государственного бюджета. так по крайней мере гарантированно в законе РК. хотя на словах - нам обещано, что "частники работают лучше чем государство" и мол поэтому с пенсионными деньгами должны работать частные компании. результат этой работы налицо - низкий доход, убытки, злоупотребления и обман вкладчиков.
и это что - разве правильно?а он и видно как ониПенсы собрали наши деньги, что им с ними делать? Вкладывать в нормальные бумаги, которые принесут доход. Они и вкладывали.
"вкладывали"пилили. тот же Улар-Умит - на сплошных убытках. На глазах всех в Улар-Умите месяца полтора назад просто "пропали" десятки миллиардов тенге - и где объяснения?
и это что - разве правильно?надо не говорильней отмахиваться от народа, а реально бороться, в хорошем смысле, за пенсионный капитал вкладчиков и за рост доходов с него.Покупали отчественные... ЭТо сейчас они стали, как Вы говорите, фантиками.
а когда все присные алчут - с кого бы из воров побольше отступных взять за "спускание на тормозах" - так и будет далее!
и главное - пока на фоне риторики Президента РК о заботе о населении всякие "финансисты" внаглую обворовывают, а сами вкладчики пенсионных молчат - кто по незнанию, кто по трусости, кто по бесхребетности, а кто и по собственной дурости (подчеркните нужное) - так и будут продолжать обирать все население РК.
почему все молчат?я предлагаю реальное. таково уж наше государство, что иных способов для простого народа - пока нет. но вероятность добиться изменений в правильную сторону высока. так что надо действовать.Извините, но за несколько месяцев обсуждений здесь не прозвучало ни одного коструктивного предложения, кроме как в стиле "долой!", "все поделить!" и угрожающего "собираю компромат", "оттачиваю формулировки".
сотрудникам пенсионных фондов и приближенных к ним троллям естественно неинтересно обсуждать "неудобные" для них темы. я и не претендую на их интерес к себе и к поднятой мной теме.Я в основном со стороны наблюдаю и вижу, что многие уже просто устали поддерживать с Вами дискуссию.
вопрос к вам, vsehorosho - а вы лично кто?
Сообщение отредактировал Gandalf: 29.06.2011, 23:09:27
Я тоже в УУ. Скакать не собираюсь, честно говоря - разницы никакой не вижу, ну и будет у меня в другом Фонде псевдо-доход, ну и испарится он через год-два, потом будет расти и падать снова - поскольку молодая я , до пенсии 100 раз увеличатся и сократятся мои накопления, один фиг нужно на минималку расчитывать, которую Гос. гарантирует и все. В этом случае УУ подходит - он же типа государственный сейчас. А тем, кто все еще верит в то, что получит все эти воздушные приросты нужно вылавливать перепады и скакать из Фонда в Фонд - но это не моя история, лучше в это время заработать реальные деньги. Это только мое личное мнение.нет. в моем круге - я один такой дурак.
Наверняка среди Ваших знакомых есть вкладчики Улара, а они все потерпевшие.кинул. реакция ноль. администрация ВВ уклонилась от ответа.на этом форуме клич киньте, только это сложнее - география пошире. В принципе, затраты копеечные, адвокат особо не нужен. А дальше возможна цепная реакция.
так что активно готовлюсь к искам, к написанию претензий, и веду поиск единомышленников. но мои ресурсы крайне ограничены - относительно цели. и я пока фактически один.
то что я планирую - напрямую касается всех. все молча и без какой либо выгоды для себя отдают свои пенсионные накопления на обогащение неизвестно кого - а потом в лучшем случае из бюджета возможно будут получать какието гроши - почему все молчат и даже не интересуются как их обирают - мне непонятно.
Я тоже в УУ. Скакать не собираюсь, честно говоря - разницы никакой не вижу, ну и будет у меня в другом Фонде псевдо-доход, ну и испарится он через год-два, потом будет расти и падать снова - поскольку молодая я , до пенсии 100 раз увеличатся и сократятся мои накопления, один фиг нужно на минималку расчитывать, которую Гос. гарантирует и все. В этом случае УУ подходит - он же типа государственный сейчас. А тем, кто все еще верит в то, что получит все эти воздушные приросты нужно вылавливать перепады и скакать из Фонда в Фонд - но это не моя история, лучше в это время заработать реальные деньги. Это только мое личное мнение.
нет. в моем круге - я один такой дурак.
Наверняка среди Ваших знакомых есть вкладчики Улара, а они все потерпевшие.кинул. реакция ноль. администрация ВВ уклонилась от ответа.на этом форуме клич киньте, только это сложнее - география пошире. В принципе, затраты копеечные, адвокат особо не нужен. А дальше возможна цепная реакция.
так что активно готовлюсь к искам, к написанию претензий, и веду поиск единомышленников. но мои ресурсы крайне ограничены - относительно цели. и я пока фактически один.
то что я планирую - напрямую касается всех. все молча и без какой либо выгоды для себя отдают свои пенсионные накопления на обогащение неизвестно кого - а потом в лучшем случае из бюджета возможно будут получать какието гроши - почему все молчат и даже не интересуются как их обирают - мне непонятно.
Сообщение отредактировал Эвочка: 05.07.2011, 22:09:38
эээх дорогая моя, так как вы молодая, ВЫ и на минималку не имеете гарантии. Пополните ряды бомжей на Вашей большой столичной помойке, с таким подходом к своей старости. Посмотрите на опыт Турции, молодые своих родителей на улицу выгоняют если у тех маленькая пенсия чтоб лишних ртов небыло, а ведь хочу заметить это тоже мусульманская страна, правда уже более "адаптированная к Европе", но ведь мы тоже курс на развитые Европейские страны держим))))) Вы извените сколько в месяц отчисляете????? а то если Вам наплевать на ВАШИ удержанные из ВАШИХ доходов деньги, я буду не против если ВЫ мне дополнительно будете на МОЙ добровольный счёт перечислять, для ВАС же всё равно это копейки, а потом в старости я ВАМ подам на паперти))))
Сообщение отредактировал _Din4ik: 06.07.2011, 15:09:44
точнее можно по по-поводу накоплений, хоть 1200000 перепрыгнула, или так как все "VIP клиенты" имеешь 400000 тенге на счету))))))?
эээх дорогая моя, так как вы молодая, ВЫ и на минималку не имеете гарантии. Пополните ряды бомжей на Вашей большой столичной помойке, с таким подходом к своей старости. Посмотрите на опыт Турции, молодые своих родителей на улицу выгоняют если у тех маленькая пенсия чтоб лишних ртов небыло, а ведь хочу заметить это тоже мусульманская страна, правда уже более "адаптированная к Европе", но ведь мы тоже курс на развитые Европейские страны держим))))) Вы извените сколько в месяц отчисляете????? а то если Вам наплевать на ВАШИ удержанные из ВАШИХ доходов деньги, я буду не против если ВЫ мне дополнительно будете на МОЙ добровольный счёт перечислять, для ВАС же всё равно это копейки, а потом в старости я ВАМ подам на паперти))))
Слава Богу, все в жизни успеваю, ато и опережаю - уже имею детей, достаточно много вкладываю в них и средств, и времени, и любви - это главные инвестиции и обеспеченная старость /так что подавать не придется - надеюсь сама помогать людям и стране/
Говоря про гранатии имела в виду то, что Гос-во регулирует/контролирует финансовый сектор и вроде как есть определенные требования к управленцам пенс.активами по обеспечению минимального уровня, если надо даже путем вложения собственных средств.
На сегодня я реально не вижу ничего выделяющегося своей стабильностью и надежностью, поэтому предпочитаю не кормить агентов или как их там...
Если у нас нет прибыли и прироста с какого перепугу мы должны кормить сотрудников данной системы.
Надо тупо переждать - мне кажется у всех Фондов в стране судьба одна (портфель у всех похожий, бумажки у всех одни и те же, просто в разных пропорциях). Их просто сольют в 2-3 огромных Фонда, вот там уже и будем выбирать.
Это лично мое мнение - никому не навязываю. Причем это мнение по состоянию на текущий момент - возможно с изменением ситуации на рынке или законодательства - оно тоже поменяется.
Насчет перечислений - не жалуюсь перечисления приличные так же как и накопления, но это то, что я зарабатываю своим трудом, знаниями и опытом, поэтому риски и потери тоже мои. Ваше предожение нахожу крайне некорректным.
Сообщение отредактировал shagala: 06.07.2011, 21:49:35
гарантирует получателям сохранность обязательных пенсионных взносов в НПФ, в размере фактически внесенных обязательных пенсионных взносов с учетом уровня инфляции на момент приобретения получателем права на пенсионные выплаты
Учитесь, стажеры, как надо защищать заведомо обреченный бизнес-проект.Я тоже в УУ. Скакать не собираюсь, честно говоря - разницы никакой не вижу, ну и будет у меня в другом Фонде псевдо-доход, ну и испарится он через год-два, потом будет расти и падать снова - поскольку молодая я , до пенсии 100 раз увеличатся и сократятся мои накопления, один фиг нужно на минималку расчитывать, которую Гос. гарантирует и все. В этом случае УУ подходит - он же типа государственный сейчас. А тем, кто все еще верит в то, что получит все эти воздушные приросты нужно вылавливать перепады и скакать из Фонда в Фонд - но это не моя история, лучше в это время заработать реальные деньги. Это только мое личное мнение.
Разница есть, поскольку доходность сильно различается - у большинства фондов на треть ниже инфляции, у УларУмита или Аманата ниже в разы.А учитывая, что доходность всех НПФ ниже накопленной инфляции, то особой разницы в каком ты НПФ нет.
Разница есть, поскольку доходность сильно различается - у большинства фондов на треть ниже инфляции, у УларУмита или Аманата ниже в разы. Отмена госгарантии будет вполне справедливо аргументирована - вы сами выбирали фонд, не пользуясь возможностью его сменить. Нойте потом - опять государство обмануло."95% населения - идиоты". Непререкаемый постулатА учитывая, что доходность всех НПФ ниже накопленной инфляции, то особой разницы в каком ты НПФ нет.
а почему это (гарантии) не реализовать за счет самих же фондов? скорее всего всего гос-во так и поступить... имхоОтмена госгарантии будет вполне справедливо аргументирована - вы сами выбирали фонд, не пользуясь возможностью его сменить. Нойте потом - опять государство обмануло.
"из нашего Фонда". Записали меня в агенты УУУчитесь, стажеры, как надо защищать заведомо обреченный бизнес-проект.
Я тоже в УУ. Скакать не собираюсь, честно говоря - разницы никакой не вижу, ну и будет у меня в другом Фонде псевдо-доход, ну и испарится он через год-два, потом будет расти и падать снова - поскольку молодая я , до пенсии 100 раз увеличатся и сократятся мои накопления, один фиг нужно на минималку расчитывать, которую Гос. гарантирует и все. В этом случае УУ подходит - он же типа государственный сейчас. А тем, кто все еще верит в то, что получит все эти воздушные приросты нужно вылавливать перепады и скакать из Фонда в Фонд - но это не моя история, лучше в это время заработать реальные деньги. Это только мое личное мнение.
"Скакать не собираюсь" - неявно выраженная негативная мотивация, означающая - "не уходите из нашего фонда, уход еще 100 тысяч вкладчиков - и лопнем!"
"ну и будет у меня в другом Фонде псевдо-доход, ну и испарится он через год-два, потом будет расти и падать снова" - в большинстве пенсионных фондов Казахстана вклады растут, доход никуда не испаряется, падений не наблюдается.
Уйти из фонда, который даже теоретически никогда не восстановит потерянные вкладчиками деньги - это нормально, логично и житейски правильно. Мы все не даем денег в долг тем, кто их не возвращает - почему нужно перечислять свои честно заработанные 10% тем, кто хуже всех управляет этими деньгами, но громче всех кричит, какой он молодец?
В Уларе договор кровью подписывают или душу взамен забирают?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.