Перейти к содержимому

Фотография

Народный банкОфициальная ветка. Представитель: Lady Z

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6393

Хоттабыч

Хоттабыч

Depeche Mode

• В доску свой
  • 4 988 сообщений
[mod]Данный топик не является официальным сервисом поддержки клиентов АО «Народный Сберегательный Банк Казахстана».

Официальный сайт банка – www.halykbank.kz
Сайт системы «Интернет-банкинг для физических лиц» - www.myhalyk.kz

Телефоны Контакт-центра: 2590777 (для г. Алматы), 8 8000 8000 59 (для остальных городов РК).

E-mail: info@halykbank.kz

Народный Банк в социальных сетях:
Facebook: https://www.facebook...138841656150203
Twitter: http://twitter.com/#!/NarodnyBank

Официальный представитель Народного Банка в топике – Lady Z[/mod]

Сообщение отредактировал Farmer: 26.06.2012, 02:26:11

• -1

Vadziku

Vadziku

Один, просто Один

• В доску свой
  • 17 674 сообщений

Хоттабыч, а здесь какие комменты будут?
P.S. ничего личного

Сын написал заявление в марте 2007 года, что будет платить за свою маму по 4202 тенге в месяц. Что и делает. Потом видимо решил выехать на истории с девочкой или за него решили это сделать, завернув в "красивый" фантик историю про кровопийц-банкиров. Деньги вносятся на погашение наличными деньгами в кассу.

У меня что-то плохо согласуется годовалый младенец и написанное им заявление ...
  • 0

Кареке

Кареке
  • В доску свой
  • 2 281 сообщений
Интервью Марченко Г.А.

http://www.zakon.kz/...asp?id=30193865
  • 0

Женакена

Женакена
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
Опять Народный над народом измывается или это враги продолжают наговаривать на лучший банк?
http://www.zonakz.net/articles/22641
  • 0

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений

У меня что-то плохо согласуется годовалый младенец и написанное им заявление ...

после ссылки от Женыкена становится более менее ясен смысл ситуации - годовалый младенец оказался внуком, а заявление написал папа младенца... но как-то всё равно не понятно... а веры никому сейчас нет - каждая газета пишет по разному...
  • 0

Vadziku

Vadziku

Один, просто Один

• В доску свой
  • 17 674 сообщений

после ссылки от Женыкена становится более менее ясен смысл ситуации - годовалый младенец оказался внуком, а заявление написал папа младенца... но как-то всё равно не понятно... а веры никому сейчас нет - каждая газета пишет по разному...

Да там вообще не статья, а дурдом. Работники банка самовольно снимали деньги со счета Ковач и переводили куда-то. Ага, прям работникам захотелось в тюрьме посидеть - аж не могу, чтобы с чужого счета самостоятельно деньги переводить. Да и история темная - с чего бы это предьявлять иск гражданской снохе, если правопримником она не была бы. И где сын? Очередной журналюга короче.
  • 0

Минус один

Минус один

-1

• В доску свой
  • 6 315 сообщений

Опять Народный над народом измывается или это враги продолжают наговаривать на лучший банк?
http://www.zonakz.net/articles/22641

Опять измывается.
  • 0

Аделя

Аделя
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений
Скорее всего там действительно полные нарушения, региональные филиалы этож вообще кошмар, и там люди на все пойдут, что бы работу сохранить....Банкам вообще нужно хоть иногда проверять свои филиала, а не водку пить на аудитах. ИМХО
  • 0

Vadziku

Vadziku

Один, просто Один

• В доску свой
  • 17 674 сообщений

Скорее всего там действительно полные нарушения, региональные филиалы этож вообще кошмар, и там люди на все пойдут, что бы работу сохранить....Банкам вообще нужно хоть иногда проверять свои филиала, а не водку пить на аудитах. ИМХО

Чувствуется глыбокое знание банковской темы ;)
Филиалы проверяются далеко не "иногда", а практически постоянно по разным разрезам. Я сам сколько раз с проверками ездил по своей линии. Поверьте денег у меня хватает на водку, чтобы при проверках дело делать, а не покупаться за пузырик :D
Ну и боязнь потерять работу все-таки поменьше реальной возможности загреметь в тюрьму. Это по поводу "на все пойдут". В данном случае речь шла про такие смешные деньги, ради которых просто никто головой рисковать не будет.
  • 0

Ascarikz1

Ascarikz1
  • Постоялец
  • 445 сообщений

Опять Народный над народом измывается или это враги продолжают наговаривать на лучший банк?http://www.zonakz.net/articles/22641

Судя по фото, пару бутылок огненной воды для хорошего словца ей всё-таки налили :-)
  • 0

C@esar

C@esar
  • Свой человек
  • 530 сообщений

К Вам не относится, но просто как пример:
Граждане судьи, отпустите меня, я ведь не 5 миллионов украл, а всего лишь 50 тысяч.
Или
Я же превысил скорость всего на 3 километра, за что штраф?
Или
можно продолжать еще долго...
Ничего личного.

вам не кажется, что здесь немного другая ситуация: в 1-ом случае отношение подсудимого и судьи, во 2-ом - водителя и Инспектора, в обоих чел. общается с представителями власти;
в случае же с Банком, отношения являются гражданско-правовыми, т.е. регулируются договором и действующим законодательством.
  • 0

Azimutt

Azimutt
  • Гость
  • 39 сообщений

Люди, я в шоке от нововведений в Народном банке.

Отчего конкретно Вы в шоке:
1. От того, что банк отреагировал на просрочку выплаты по кредиту?
2. От того, что банк принял соответствующие меры?
Если Вы в шоке от сроков разблокирования карточки, то это как раз следствие, а не первая причина.
И еще один вопрос, если ответите, буду признателен:
Кто конкретно виноват в просрочке Вашего кредита? Банк? Вы? Тот, кто отправил Вас в командировку?
Отнеситесь к ситуации более объективно, поверьте, помогает разобраться. Удачи! :idea:

За просрочку кредита виновата я, но я готова заплатить пеню.
Во-первых, нужно предупреждать клиентов о нововведении (по телефону, email рассылка, банальное объявление на РКО и т.д.), т.к. улетая в командировку я помнила о кредите и рассчитала, что мне дешевле будет заплатить 1 день просрочки, чем ночью ехать на такси отвозить деньги и график брату (чтобы он заплатил). Год назад у меня была просрочка и через 2 дня я заплатила кредит и пеню за просрочку. В этом году я зарубежом могла оказаться без копейки денег и с заблокированной карточкой. Это забота о Ваших клиентах?
Во-вторых, само нововведение - диковатое какое-то. Можно же блокировать конкретную сумму. Либо ввести дополнительный пункт в договор, что если до 12.00 дня оплаты не произведено погашение - списание со счета.
  • 0

Azimutt

Azimutt
  • Гость
  • 39 сообщений

И я о том же. Они сейчас из-за 1 дня просрочки по выплате кредита блокируют все счета клиента! Я считаю, что это абсолютно неправильное решение их руководства.

Из-за скольки дней банк должен блокировать счета клиента, чтобы это было для Вас правильно? Из-за 2 дней? Из-за месяца? Из-за года?

Ударение поставлено не на слово 1 день...Считаю, что можно блокировать сумму долга, либо откорректировать нововведение пунктом в договор и при просрочке списывать сумму долга.

Я и все мои коллеги решили обналичивать всю зарплату сразу.
  • 0

Хоттабыч

Хоттабыч

Depeche Mode

• В доску свой
  • 4 988 сообщений

вам не кажется, что здесь немного другая ситуация: в 1-ом случае отношение подсудимого и судьи, во 2-ом - водителя и Инспектора, в обоих чел. общается с представителями власти;
в случае же с Банком, отношения являются гражданско-правовыми, т.е. регулируются договором и действующим законодательством.

Нет, не кажется. Смысл один и тот же.

Я и все мои коллеги решили обналичивать всю зарплату сразу.

Дело Ваше, решение только немного диковатое. На мой взгляд, легче платить вовремя, чем идти на непонятные крайние меры.
  • 0

Хоттабыч

Хоттабыч

Depeche Mode

• В доску свой
  • 4 988 сообщений

Уважаемый Хоттабыч подскажите целесообразно ли держать свои сбережения в Нар. Банке, не постигнет ли судьбу Вашего Банка как Indymac в США?

Здравствуйте!
Для того, чтобы ответить Вам, хотелось бы узнать судьбу Indymac в США. :idea:
  • 0

Хоттабыч

Хоттабыч

Depeche Mode

• В доску свой
  • 4 988 сообщений
То Azimutt:
В договоре есть пункт, что банк может списывать с Ваших счетов деньги в счет погашения, но на основании Вашего поручения. Этот пункт находится в "Правах и обязанностях сторон".
Такое поручение не поздно дать и сейчас.
  • 0

romashhhka

romashhhka
  • Частый гость
  • 93 сообщений
Хочу сказать доброе слово в отношении Халыка: искала где обналичить дорожные чеки заграничные оказалось что в Народном самая низкая комиссия - 1,5%, а в тенге если получаешь вообще бесплатно. В остальных 2% берут. :)
  • 0

ka0

ka0
  • В доску свой
  • 2 533 сообщений

Уважаемый Хоттабыч подскажите целесообразно ли держать свои сбережения в Нар. Банке, не постигнет ли судьбу Вашего Банка как Indymac в США?

Здравствуйте!
Для того, чтобы ответить Вам, хотелось бы узнать судьбу Indymac в США. :-)

Как так, такой крупный и значимый банк в мировом масштабе. А Вы не знаете его судьбы :) :)
  • 0

Vadziku

Vadziku

Один, просто Один

• В доску свой
  • 17 674 сообщений

Здравствуйте!
Для того, чтобы ответить Вам, хотелось бы узнать судьбу Indymac в США. :-)

Как так, такой крупный и значимый банк в мировом масштабе. А Вы не знаете его судьбы :) :)

Не поверишь, не только судьбы, я вот вообще даже не все названия значимых в мировом масштабе банков знаю. Наверное это деградация ...
  • 0

gain

gain
  • В доску свой
  • 2 158 сообщений

Как так, такой крупный и значимый банк в мировом масштабе. А Вы не знаете его судьбы :) :-)

мел судьбы аднако...:)
  • 0

makishev

makishev

Читатель

• Постоялец
  • 393 сообщений
Вчера в банкомате на Максиме проверил баланс. по моим подсчетам исчезло 40 тыщ. решил подождать до утра и идти в офис народного. утром взял выписку с банкомата на ташк-петрова, все на месте!
Они совсем сдурели что ли?
завтра пойду выяснять что за непонятные транзакции они вытворяют. мои честно заработанные просто так изымабт и назад кладут?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.