Думаю, у вас еще есть возможность попасть в эту группу. Приходите завтра к 10:00 с фотоаппаратом и экспонометром. Ну и с деньгами, конечнозакончен ли набор в группу?
когда новый будет набор?
Фотокурсы...набор в группу...
Отправлено 05.07.2009, 08:51:26
Всем привет. Такой вопрос. Сегодня снимали шкалу градации серого, ЛТ сказал нужно напечатать, но предварительно взять подобную шкалу "у Андрея на ЦТ", чтобы впчатать ее в свои снимки. Андрей, кто вы? Отзовитесь!!!!
Привет, вот тут статья откуда я взял шкалу http://oldoctober.com/ru/minilab/
Отправлено 05.07.2009, 09:25:07
Всем привет. Такой вопрос. Сегодня снимали шкалу градации серого, ЛТ сказал нужно напечатать, но предварительно взять подобную шкалу "у Андрея на ЦТ", чтобы впчатать ее в свои снимки. Андрей, кто вы? Отзовитесь!!!!
Привет, вот тут статья откуда я взял шкалу http://oldoctober.com/ru/minilab/
Огромное спасибо!
Отправлено 05.07.2009, 14:53:43
Спасибо! Андрей, не расскажите поподробней, как ее использовать? А, может, даже посоветуете лабораторию, где нормально печатают?Привет, вот тут статья откуда я взял шкалу http://oldoctober.com/ru/minilab/
Sheila, если действительно хотите, то нужно поторопиться. Следующее занятие в понедельник в 18:30, возможно вас еще возьмутУспеваю ли я влезть в уже собравшуюся группу?
Если нет, то когда следующий набор?
Сообщение отредактировал Чебаненок: 05.07.2009, 14:58:59
Отправлено 06.07.2009, 06:44:24
Спасибо! Андрей, не расскажите поподробней, как ее использовать? А, может, даже посоветуете лабораторию, где нормально печатают?
Привет, вот тут статья откуда я взял шкалу http://oldoctober.com/ru/minilab/Sheila, если действительно хотите, то нужно поторопиться. Следующее занятие в понедельник в 18:30, возможно вас еще возьмутУспеваю ли я влезть в уже собравшуюся группу?
Если нет, то когда следующий набор?
Я ее пользовал для подгонки своего монитора под фотолаб где печатаюсь (дешевый вариант калибровки монитора .
Хороший фотолаб это тот, где напечатают шкалу с полной градацией серого (без провалов в светах и тенях),
стабильный результат, и серый цвет получается серым.
Шкалу просим печатать без корректировки, и в шопе шкалу не корректируем!
Я печатаю в Выпускнике. Сатпаева - Дзержинского.
Отправлено 06.07.2009, 12:40:56
Ska, ну что вы сразу так? Просто в павильоне ЛТ сказал снимать при выдежке 1/30, причем и в дальнейшем тоже, а на улице в пасмурную погоду (другой в эту субботу не было ) снимали при 1/15. Не знаю, как будем снимать в солнечную. А вы снимали шкалу при других выдержках?
может потому что у меня полнокадровая камера...
прекрасное объяснение!
-скажите, а почему птицы осенью улетают на юг?
- потому что у меня полнокадровая камера...
Отправлено 06.07.2009, 12:47:34
Андрей, просите, я вас, наверно, уже замучила, но ответьте, пожалуйста еще на один вопрос. Что значит не корректироватьв шопе? То есть нельза ни обрезать (цветную часть, например), ни изменить размер? А если шкала слишком мала для моего фото или, наобоорот, большая?Шкалу просим печатать без корректировки, и в шопе шкалу не корректируем!
И еще в лабах действительно прислушиваются к таким просьбам клиентов, как не делать цветокоррекцию, не обрезать?
Отправлено 06.07.2009, 14:14:25
Если ЛАБ нормальный, то конечно они прислушиваются к просьбам клиентов. А есть лабы где сам оператор не понимает о чем вы его просите. Шкалу лучше печатать с фотика, без всяких вмешательств шопа, а размер в лабе попросите сделать как вам надо и обрезать (откадрировать) тоже в лабе можно без проблем.
(Извиняюсь, что влезла..., Андрюха что то долго не отвечал... вот я и позволила себе)
А что, теперь ученики шкалу на цыфре делают? Ой, опять я от жизни отстала.
Отправлено 06.07.2009, 14:15:24
Ska, ну что вы сразу так? Просто в павильоне ЛТ сказал снимать при выдежке 1/30, причем и в дальнейшем тоже, а на улице в пасмурную погоду (другой в эту субботу не было ) снимали при 1/15. Не знаю, как будем снимать в солнечную. А вы снимали шкалу при других выдержках?
я требую нормального ответа! =)
меня интересует - неужели пропорцию 1/15 - f8 нельзя было превратить хотя бы в 1/30 - f5.6
снимать на 1/15 с рук - это полный абзац
Сообщение отредактировал Jus: 06.07.2009, 14:28:16
Отправлено 06.07.2009, 21:26:41
Андрей, просите, я вас, наверно, уже замучила, но ответьте, пожалуйста еще на один вопрос. Что значит не корректироватьв шопе? То есть нельза ни обрезать (цветную часть, например), ни изменить размер? А если шкала слишком мала для моего фото или, наобоорот, большая?
Шкалу просим печатать без корректировки, и в шопе шкалу не корректируем!
И еще в лабах действительно прислушиваются к таким просьбам клиентов, как не делать цветокоррекцию, не обрезать?
Я имел ввиду нельзя делать тональную либо цветную корректировку. Кропить и изменять размер пожалуйста.
Гыыы....
Опять написал под ником жены....
Сообщение отредактировал Salut Vera!: 06.07.2009, 21:27:33
Отправлено 06.07.2009, 22:12:56
Ska, я не понимаю чего вы хотите от людей, которые, грубо говоря, держат в руках фотоаппарат первый раз? Как сказали, так и снимали. Могу переадресовать ваши претензии Геннадию Львовичу.я требую нормального ответа! =)
меня интересует - неужели пропорцию 1/15 - f8 нельзя было превратить хотя бы в 1/30 - f5.6
снимать на 1/15 с рук - это полный абзац
Уважаемые одногруппники, хочу предложить вам для изучения книгу Майкла Лэнгфорда ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ФОТОГРАФИИ, в которой хорошо отражены многие аспекты фотографии (в том числе касательно выдержки, величины диафрагмы, экспозиции и прочего). Желающие скидывайте свои мейлы мне в личку. Кстати, только что подумала, - книга весит около 40 мегов. В принципе не должно же быть проблем с пересылкой?
Отправлено 07.07.2009, 23:45:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0