Лучший автомобиль европы за последний год. Про болчки врядли кто скажет потому что они будут выявляться года через 3 когда они начнут ломаться. И еще нет ни одного инсигнии в казахстане. С удовольствием приобрел бы. они и в европе не дешевые. Можете здесь посмотреть www.mobile.deкто что скажет про "ИНСИГНИЮ"?? какие болячки есть?
Opel
Отправлено 07.04.2011, 11:12:18
Отправлено 11.04.2011, 14:13:46
Всем доброго дня! Подскажите СТО по ходовке и электрике на Опель.
по электрике советую заехать на митсубиси центр (бывший опель центр) - по суюнбая, между саяхатом и баянаульской... там еще маленькая заправка
Электрика зовут Алексей - не одну собаку съел как по опелям, так и по митсубам.
Ходовку они тоже могут посмотреть - но я не знаю, у них не делал...
По ходовке на диагностику можете заехать в Бипек авто - цены приемлемые, и хоть гарантия есть, что по ушам не проедут
Отправлено 13.04.2011, 06:51:08
Спасибо! А заправка какая? RP?
Всем доброго дня! Подскажите СТО по ходовке и электрике на Опель.
по электрике советую заехать на митсубиси центр (бывший опель центр) - по суюнбая, между саяхатом и баянаульской... там еще маленькая заправка
Электрика зовут Алексей - не одну собаку съел как по опелям, так и по митсубам.
Ходовку они тоже могут посмотреть - но я не знаю, у них не делал...
По ходовке на диагностику можете заехать в Бипек авто - цены приемлемые, и хоть гарантия есть, что по ушам не проедут
Отправлено 14.04.2011, 13:10:42
ее легко проскочить - маленькая, неприметная
в общем, если ехать вниз по Суюнбая от Саяхата, то слева, недалеко от Мерея - Сулпака будет салон митсубисек. Его хорошо видно
но чтобы туда попасть, нужно будет доехать до светофора на Баянаульской, свернуть направо, там развернуться, и опять со светофора уйти влево, т.е. уже вверх по Суюнбая
надеюсь, если дам здесь телефон, это не будет рекламой...
СТОшка - 3178825
Алексей (электрик) - 8 701 731 56 41
есть еще компьютерная диагностика, туда всех отправляет Виталик (см. посты ранее) - Юра тел. 8 701 338 74 52
он находится, если не изменяет память, в районе СофьиКовалевской - Сатпаева
но я к Юре не доехал, узнал про Алексея, к нему оказалось ближе
Отправлено 14.04.2011, 15:54:57
Сообщение отредактировал Anndi: 14.04.2011, 16:44:35
Отправлено 18.04.2011, 15:31:45
у меня из трубы идет дымок и неприятный запах, особенно когда подолгу стоишь на светофоре. осенью у Степы поменяла маслоотражатели, кольца и ремень грм, поточили головку. проехала зиму и вот опять. к тому же после ремонта она стала так шуметь, езжу тока при включенном магнитофоне. до ремонта было конечно намного тише. когда приехала и сказала Степе, который ремонтиовал, он мне ответил, что все нормально. тем более он же не слышал, как она звучала до ремонта. и потом быстро перешел к другому клиенту и убежал! а за ремонт и запчасти я заплатила 80 000 тенге. ощутимая сумма для моего бюджета. так стало обидно! я ведь девушка, и самое главное чувствую врет, а обосновать не могу! а теперь все мои подозрения подвердились, проехала 2000-3000 км и опять эта проблема.
постараюсь конечно попасть к Витале! но, как вы думаете на СТО Авторитет (который рекомендуют в другой теме) могут посмотреть?
может есть еще другие хорошие спецы по Опелю?
Отправлено 20.04.2011, 16:03:59
Степа я так полагаю это тот который в районе Алмагуля (между Гагарина и Жарокова) и на дому работает? Если это он, то в одно место его.Добрый день! в форуме есть тема хорошие СТО. я хотела попасть к Виталию, он работает тока в будни и тока до 17.00 часов. а я на работе и никак не отпросишься! а машину нужно показать!!!
у меня из трубы идет дымок и неприятный запах, особенно когда подолгу стоишь на светофоре. осенью у Степы поменяла маслоотражатели, кольца и ремень грм, поточили головку. проехала зиму и вот опять. к тому же после ремонта она стала так шуметь, езжу тока при включенном магнитофоне. до ремонта было конечно намного тише. когда приехала и сказала Степе, который ремонтиовал, он мне ответил, что все нормально. тем более он же не слышал, как она звучала до ремонта. и потом быстро перешел к другому клиенту и убежал! а за ремонт и запчасти я заплатила 80 000 тенге. ощутимая сумма для моего бюджета. так стало обидно! я ведь девушка, и самое главное чувствую врет, а обосновать не могу! а теперь все мои подозрения подвердились, проехала 2000-3000 км и опять эта проблема.
постараюсь конечно попасть к Витале! но, как вы думаете на СТО Авторитет (который рекомендуют в другой теме) могут посмотреть?
может есть еще другие хорошие спецы по Опелю?
А какая у Вас машина? Если рядная 4, то можно на любое нормальное СТО. Если V6, то на Абая - Саина (чуть выше по Саина) есть СТО по ремонту двигателей, они знакомы с двигателями Опель, тока я режим работы не знаю.
Неприятный запах откуда идет? Из под капота или из трубы?
Отправлено 25.04.2011, 10:36:14
Антикоррозионная обратотка в каких случаях нужно это...
http://vse.kz/index....a/page__st__100
есть ссылочка: http://www . koroziinet . kz/
Сообщение отредактировал Galym_K: 25.04.2011, 10:36:29
Отправлено 25.04.2011, 11:49:13
[/quote]
идет из трубы. такой белый, чем больше газуешь, то больше и гуще! проехалась по сто: в одном говорят, раз все меняла, то это в глушителе масло осталось (езжу на малых оборотах и только по городу), попробовать машинку прогнать по трассе. прогнали машинку, дым так и идет из-под трубы. сказали если не поможет поменять масло (может быть в нем причина).
на второй сто сказали, что это маслоотражатели, даже если я их меняла в ноябре. я конечно не разбираюс, но мне кажется, что маслоотражатели - это как следствие, там кажись, что-то другое.
третьи сказали, что в головке когда ее поточили, не сходятся типа резцы или что-то в этом роде и поэтому летят маслоотражатели.
теперь я даже не знаю кому верить, все говорят и приводят свои версии. поэтому думаю мож на диагностику поехать в опель центр. только я так и не поняла где находится бывший опель центр, где митцубиси центр или в бипек авто? могли бы вы уточнить? спасибо!
и еще проблемка, она у меня глохнет когда едешь, но после заводится. я думала это по части впрысника, типа бензонасос (этих знаний я тут нахваталась), но мне говорят, если бы это был бензонасос, то она (машина) бы потом не завелась и встала. а она заводится, так было 2 раза. а сейчас я боюсь уже ездить на ней, вдруг где-нить встанет опять. по этой части не знаю к кому обращаться?
Отправлено 25.04.2011, 13:14:55
Черный - богатая смесь, чем сильнее газуешь тем сильнее дымит,
Синий - горит масло в цилиндрах, либо изношены компрессионные кольца либо маслоотражатели. Если виноваты кольца будет дымить постоянно, если маслоотражатели то сильнее
будет дым когда утром машину заводите после длительной стоянки, как только завели будет небольшое облачко синеватого дыма, понаблюдайте.
Белый дым или пар - в цилиндры попадает охлаждающая жидкость, выновата прокладка головки блока цилиндров, как вариант вам не дотянули болты на головке в результате последняя прогорела и ОЖ попадает в цилиндры.
А неприятный запах это наверно пар от антифриза.
По поводу проблемы что машина глохнет, скорее всего виной регулятор холостого хода, если машина глохнет в момент когда вы не давите на педаль газа то виноват точно регулятор холостого хода, это болезнь 4 цилиндровых моторов опель от 95 по 2001 год. Если будут еще вопросы обращайтесь.
P.S. А вообще рекомендую вам с собой на диагностику взять парня который разбирается в моторах, а то вас так и будут разводить... без обид, такие уж у нас люди
Сообщение отредактировал igorkom: 25.04.2011, 13:16:28
Отправлено 26.04.2011, 11:48:39
2. Не надо менять масло!
3. Машина глохнет: когда отпускаете газ? на светофоре? непонятно как? Причина может быть не только в датчике холостого хода, но и в валюметре и от того что элементарно плохо соединили воздушные патрубки.
Отправлено 26.04.2011, 13:16:08
[/quote]
lдобрый день!
нет, думаю это не он. СТО находится в другом месте. я вот думаю, мож я на него напраслину навожу, ведь я не знаток в машинах. но, к нему я точно не пойду больше.
Отправлено 26.04.2011, 13:22:07
Отправлено 26.04.2011, 13:44:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0