Opel
Отправлено 04.03.2011, 12:47:36
В итоге на сегодняшний день:
МАшина троит, АБС не работают, бензина жрет больше чем раньше, масло исчезает.
Куда ехать??? где хорошие мастера???
Отправлено 07.03.2011, 20:04:27
Наверное всетаки к Виталию. Мотор лучше доверить спецу. Вероятно Вам неправильно установили ремень.Знатоки, подскажите что делать! У меня Opel Vita 97год. Порвался ГРМ - поменяли клапана, прокладку и др. После этого машина стала троить нереально. Иногда на ходу глохнет, потом заводится только с подгазовкой так как обороты падают. Стали гореть ABS на панели. Сняли клеммы на аккумуляторе на 15 минут - вроде погасло, сами АБС-ки работали. Через день опять загорелось на панели, теперь и ABS не срабатывают. Поехала туда где делали движок и ГРМ - говорят что проблема в холостом ходу, а к АБС они тоже не причастны. ЗВонила Виталию - говорит сделай диагностику - отправил к Юре на Сатпаева- Софьи. Диагностика вообще ничего не показала. ТИпа с машиной все ок. Юра говорит едб к Виталию. Состыкаваться с Виталием не получается. В выходные он не работает. К кому обратиться?
В итоге на сегодняшний день:
МАшина троит, АБС не работают, бензина жрет больше чем раньше, масло исчезает.
Куда ехать??? где хорошие мастера???
Отправлено 10.03.2011, 09:43:54
В прошлую зиму я плеснул антифриза-концентрата без разбавления (на всякий случай - что бы гарантированно не замёрзла). Ну зиму то нормально, а вот летом кипеть стала (до 110 доходила). Добавил воды - всё нормально. Так что не переборщите - я то думал хуже не будет, а оказывается вода постепенно выпаривается (антифриз остаётся, концентрация растёт) и когда вы видите что уровень падает, то доливать надо - ВОДЫ! А ещё лучше не на глазок - а ареометром.
Отправлено 11.03.2011, 06:56:13
А то, что разбег по температуре 10-15 градусов это нормально? На японцах стрелка доходит до рабочей температуры и практически стоит на месте.Пока в зелёной зоне - нормально. У меня обычно 90, но бывает и до 100 гр. доходит.
В прошлую зиму я плеснул антифриза-концентрата без разбавления (на всякий случай - что бы гарантированно не замёрзла). Ну зиму то нормально, а вот летом кипеть стала (до 110 доходила). Добавил воды - всё нормально. Так что не переборщите - я то думал хуже не будет, а оказывается вода постепенно выпаривается (антифриз остаётся, концентрация растёт) и когда вы видите что уровень падает, то доливать надо - ВОДЫ! А ещё лучше не на глазок - а ареометром.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0