Opel
Отправлено 03.07.2009, 09:54:56
Машина опель омега 95 г.в, нужно небольшие работы по ремонту ходовки сделать и ГЛАВНОЕ: внизу выхлопная труба идет вначале 2 бьольшие трубы, потом переходят в среднюю трубу одну, а затем в совсем маленькую, и она уходит в маленькую банку, по моему для трех литров маловато будет. И все это дело заварено. Теперь вопрос где исправят быстро и недорого? Вопрос актуален завтра и сегодня, так как намечается выезд на трассу.
Пысы: может на опелях так должно быть?
Отправлено 05.07.2009, 00:34:01
а жёлтая мясорубка не горит ? очень часто датчик коленвала . съезди на диагностикуДля начала полный бак 98 и поездка на Капчик и обратно.Причина в попадании соринки под обратный клапан бензонасоса.
Ребята поивилась у меня такая проблема...................и все это происходит когда машина стоит около 8 часов.............
Посоветуйте что делать?
Сообщение отредактировал auto_user: 05.07.2009, 00:38:55
Отправлено 10.07.2009, 20:50:32
мораль - лучше покупать оригинальные детали - дешевле
зы. ну тут как всегда - милое общение с самим собой
Отправлено 12.07.2009, 20:08:23
ООБ, 3.0, авт., 95 г.в.Привет Орловодам!
Кто что скажет про бензин и детонацию на нашем бензине? Кто где и чем заправляется? У кого какой результат?
Небольшой такой блицопрос. Желательно в формате: модель, двигатель, фирма, марка бензина, результат.
Кто-нить бывал в Бипек-Авто? Вроде они за Опеля взялись. Сервис интересно открывать будут.
На 92 с Гелиоса автозавод не всегда схватывает, 96 Синойл великалепно.
На Бипеке был в мае, сервис для опелей еще не открыли, со слов консультанта ждут оборудование.
Была такая проблема зимой... залил 96 с синойла и 96 с Гелиоса, долго газовал на "N" а потом отжигал на льду, прошло. Щас с автозавода имеется такая проблема временами, делаю так же но без отжига.Ребята поивилась у меня такая проблема каждое утро моя вектра б 2.0(X20XEV) заводится только со второго-третьего раза,первые разы она заводиться но как будто ей не хвотает мочей,не схватывает,двигатель дергается,но вот после второй или третей попытки все нормально,и все это происходит когда машина стоит около 8 часов без завода и поездок на ней,а когда заводиш и катаешся на ней то она зводится как часики.
Фильтры все менял,регулятор холостого хода тоже
Посоветуйте что делать?
Сообщение отредактировал _R_A_I_M_: 12.07.2009, 20:06:22
Отправлено 12.07.2009, 20:15:20
Подскажите пожалуйста!
Машина опель омега 95 г.в, нужно небольшие работы по ремонту ходовки сделать и ГЛАВНОЕ: внизу выхлопная труба идет вначале 2 бьольшие трубы, потом переходят в среднюю трубу одну, а затем в совсем маленькую, и она уходит в маленькую банку, по моему для трех литров маловато будет. И все это дело заварено. Теперь вопрос где исправят быстро и недорого? Вопрос актуален завтра и сегодня, так как намечается выезд на трассу.
Пысы: может на опелях так должно быть?
Может уже поздно, но скажу...
У меня тоже тройка 95 года, но у меня все по другому, в начале 2 трубы входят в один бочек, потом опять разделяются, по середине 2 отдельных больших резонатора и в самом конце соеденяются в одну банку длиною метр и двумя выхлопами. кажись так.
Отправлено 13.07.2009, 23:55:51
Я оказался здесь благодаря Galym_K - спасибо тебе.
Дело в том, что я впервые в свои "за 45 годков" 3 мая т.г. купил авто - Opel Vectra, 1992г.в., 1,8., КППавтомат, свежепригнаное. Оговорюсь, что в авто я чайник. Пошёл сам, без сопровождающих и ... купил.
По совету случайного знакомого отвёз своё авто к частнику-ремотнику для осмотра. В результате чего он заменил ГРМ с ремнём, заменил масло в двигателе и все его фильтры, заменил радиатор. Потом облюбовал авто. Радовался, как младенец.
.... и 3 июня попал в ДТП - я виноват. .... Опыта вождения почти не имел, но старался быть осторожным и внимательным. И на левом повороте ночью не расчитал расстояние перед движущемся ТС.
3 июля получил обратно права после уплаты штрафа. Всё происходит через месяц.
Хотел поделиться с Вами информацией о месторасположении маг.Opel: Рыскулова-Аврора, тел.2412969; Ташкенская-Матезалка, тел.2765805; Байзакова-Жамбула, тел.2611328. Не дошёл до ТЦ Сабрина по Толеби-Ауэзова, мне сказал что на 2-м этаже есть бутик Opel. Если у Вас есть дополнительная информация о точках зап.частей - сообщите, буду благодрным Вам.
Коллеги, убедительно прошу Вас сообщить мне места, где бы я мог приобрести по приемлемой цене (в настоящее время я безработный) правые дверь, крыло и подкрылок, запчасти: правый рычаг, наружная правая граната с пыльником, правая передняя ступица,передний аммортизатор, передние поворотники. Мне посоветовали покупать б/у оригиналы запчастей для востановления моей машины. Сейчас она не на ходу и находится во дворе частного сектора. Если у Вас есть хорошие и проверенные мастера, которые бы на месте квалифицировано отремонтировали ходовую часть Opel по нормальным расценкам, сообщите, пожалуйста мне.
Мой e-mail naztim@bk.ru
Заранее всем СПАСИБО!
Отправлено 14.07.2009, 15:30:46
машина - Вектра б, 97 г.
может, кто видел где?
Отправлено 19.07.2009, 15:46:23
2 Тошка попробуйте поискать на Б.Ауле среди китайских или российских пиписек, можете в грузовые ряды зайти, что-нибудь должно подойти, тенге 500 потратите.
У всех машины походу на батарейках ездят? Только _R_A_I_M_ запрвляется, да и то видать бесплатно, раз даже не знает на сколько
Отправлено 20.07.2009, 10:12:13
Vectra B Caravan 2.0i 16V 1998 г. X20XEV. За время эксплуатации 2 г между 96 и 92 - особой разницы не ощутил. Видимо наш 96-й тот же 92-й, либо разницу сглаживает электронный анализатор топлива.Привет Орловодам!
Кто что скажет про бензин и детонацию на нашем бензине? Кто где и чем заправляется? У кого какой результат?
Небольшой такой блицопрос. Желательно в формате: модель, двигатель, фирма, марка бензина, результат.
Кто-нить бывал в Бипек-Авто? Вроде они за Опеля взялись. Сервис интересно открывать будут.
Sino-Oil (Абая/Чапаева) 92 - едет нормально, не мой район
Sino-Oil (Саина/Жубанова) 96 и 92 - плохо едет. Перестал пользоваться.
Sino-Oil (Толеби/Яссауи) 96 и 92 - едет нормально
КМГ (Момыш-улы/Абая) 96 - едет бодро, дорого.
? (Абая/Розыбакиева) 92 96 98 - едет бодро. Иногда заправляюсь.
Гелиос (Абая/Тлендиева) 92 96 - едет нормально. Просто из-за негатива от других автовладельцев недоверяю, но сам не сталкивался с проблемами.
Т-Ойл (Саина/Жандосова) 96 92 - едет нормально но расход ощутимо возрос. Перестал пользоваться.
Нар-Ойл (Саина/Абая) 96 92 - едет нормально, расход нормальный. Почему-то закрылись?
BLIC (Саина/Улугбека) 92 - едет нормально, расход нормальный. Пользуюсь только 2-й раз, пока нормально.
Сообщение отредактировал Galym_K: 20.07.2009, 10:14:40
Отправлено 21.07.2009, 14:13:47
Заправляю 92,93, редко 96. Разницы тоже не ощущаю.
Чаще всего заправляюсь на Sino-Oil (Абая-Чапаева), КМГ (Тимирязева-Чапаева), иногда Royal Petrol на Суюнбая.
Никогда не заправляюсь на Гелиосе, не советуют.
Разницу в расходе скрупулезно не фиксирую, наверное, потому, что я девочка)))))))
Отправлено 21.07.2009, 23:28:58
НЕ КОГДА ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО , МОЖЕТ КОНЕЧНО "ОПЕЛЬ " ОЧЕНЬ КРУТАЯ ТАЧКА ЧТО ТАК КРИТИЧНА К БЕНЗИНУ , Я СПОРИТЬ НЕ МОГУ НЕ КОГДА НЕ ЕЗДИЛ , НАДЕЮСЬ НЕ ПРИДЁТСЯ ХОТЯ ДОРОГУ К ВИТАЛИКУ Я ЗНАЮ
Сообщение отредактировал auto_user: 22.07.2009, 00:16:40
Отправлено 22.07.2009, 08:48:01
Ещё о запчастях немного. У меня лежат ненужные. Б/ушные: Датчик положения коленвала, патрубок большой задний на ч20чум, очень дефицитная и дорогая вещь, находится под впускным коллектором. И прокладка поддона новая, китай скорее всего. Все з/части остались из-за ненадобности. Оказывается поговорка: Лучше переб"деть, чем недоб"деть! верна не всегда .
Отправлено 23.07.2009, 06:14:32
В общем то начинал я вопроса по расходу в литрах, но раз все сместились к качеству задам другой вопрос. У кого есть проблемы с детонацией, может были и как-то решились? Никто не менял датчик детонации?
Ещё о запчастях немного. У меня лежат ненужные. Б/ушные: Датчик положения коленвала, патрубок большой задний на ч20чум, очень дефицитная и дорогая вещь, находится под впускным коллектором. И прокладка поддона новая, китай скорее всего. Все з/части остались из-за ненадобности. Оказывается поговорка: Лучше переб"деть, чем недоб"деть! верна не всегда .
Датчик положения коленвала - это и есть датчик распредвала? Мне такой нужен на омегу б, 3 литровую.
Отправлено 23.07.2009, 22:10:39
Нет, распредвала сверху, у вас скорей всего их два. А мой внизу, на коленчатом валу. Вам бы я посоветовал перед заменой хорошенько проверить проводку и фишки на самих датчиках, возможно просто пропал контакт.
В общем то начинал я вопроса по расходу в литрах, но раз все сместились к качеству задам другой вопрос. У кого есть проблемы с детонацией, может были и как-то решились? Никто не менял датчик детонации?
Датчик положения коленвала - это и есть датчик распредвала? Мне такой нужен на омегу б, 3 литровую.
Сообщение отредактировал poisk: 23.07.2009, 22:11:55
Отправлено 25.07.2009, 21:41:29
- решили с товарищем вылечить одну и ту же проблему на OPEL VECTRA, 1,8 л., 1990г. и OPEL OMEGA-B 2.0 л.,1994 г.-повышенный расход масла. Поменяли маслосъемные колпачки, заодно притерли клапана( снимали ГБЦ по причине негерметичности), но вместо ожидаемого- оба авто дымят как паровоз, кажется, даже больше чем было.
Может мы что-то упустили? Каков ресурс поршневых колец? Кто ездил на OPEL говорят, что кольца живучие. Но если не кольца( "маслаки" поменяны), то что еще может быть?
Заранее благодарны за любую подсказку!
Отправлено 26.07.2009, 09:08:47
Во первых, раз снимали головку могли бы глянуть на стенки цилиндров, по ним почти всегда видно в каком состоянии кольца. Я бы на авто такого возраста поменял бы кольца, хотя бы просто без расточки, не снимая движку.Господа! Руководствуясь присказкой- больше голов, больше УМ, прошу совет для решения задачи:
- решили с товарищем вылечить одну и ту же проблему на OPEL VECTRA, 1,8 л., 1990г. и OPEL OMEGA-B 2.0 л.,1994 г.-повышенный расход масла. Поменяли маслосъемные колпачки, заодно притерли клапана( снимали ГБЦ по причине негерметичности), но вместо ожидаемого- оба авто дымят как паровоз, кажется, даже больше чем было.
Может мы что-то упустили? Каков ресурс поршневых колец? Кто ездил на OPEL говорят, что кольца живучие. Но если не кольца( "маслаки" поменяны), то что еще может быть?
Заранее благодарны за любую подсказку!
Во вторых, у меня тоже пару раз так было, когда брал маслаки плохого качества. Если ваши "встали" на места туго, как положено, то скорей всего не они.
Отправлено 26.07.2009, 20:30:43
Во вторых, у меня тоже пару раз так было, когда брал маслаки плохого качества. Если ваши "встали" на места туго, как положено, то скорей всего не они.
[/quote]
Раз уже пропустили процедуру оценки состояния колец, что-нибудь не подскажете или все таки "резать".
Вот прочитал про раскоксовывание, про ЛАВР. Поможет?
Отправлено 27.07.2009, 13:58:06
Раз уже пропустили процедуру оценки состояния колец, что-нибудь не подскажете или все таки "резать".
Вот прочитал про раскоксовывание, про ЛАВР. Поможет?
[/quote]
Думаю нет. Про колпачки вспомните. Но по любому, придётся резать. А все эти полумеры в итоге выйдут боком и дороже. Вы сами головку снимали или кто-то за деньги?
Сообщение отредактировал poisk: 27.07.2009, 14:01:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0