мы вчера с ребёнком выписались из инфекционной больницы. лежали в 5ом отделении.
Привёз нас туда страховой врач с высокой температурой, которая не сбивалась, и гнойной ангиной.
Сразу скажу, я не отношусь к мамашам, которые лечат по форумам и советам, я за традиционную медицину. Поэтому как только поднялась температура ребёнка повезли в больницу, выписали антибиотик сумамед. После окончания его приёма температура так и поднималась до 40. Приехал врач на дом назначил антибиотик цефамед, на третий день температура так и оставалась, врач, уже третий, сказал "подождите, ещё один укол антибиотика и полегчает".
но времени ждать у меня не было и дежурный врач, который приехал уговорил меня ехать в больницу. На вопрос почему при ангине не назначили ампицилин, мне сказали, что это прошлый век. Но в этой больнице сыну кололи именно ампицилин, и и именно он помог.
Первое впечатление конечно ужасное, но когда болеет ребёнок условия не важны, лишь бы помогали. Врачи очень внимательные и заботливые, медсёстры аккуратные, санитарки вежливые. Кормят только детей и мамаш до года. Кормят хорошо. конечно, это больничная еда, но она в достаточном количестви и она съедобная. Передачи приносить можно, но есть список запрещённых продуктов, что туда не входит свободно приносили. Убирают палаты 2 раза в день, утром и вечером.
Сейчас, когда мой сын дома и здоров, в памяти осталось только хорошое. Синяки на боках от твёрдых кроватей обнаружились только дома, отсутсвие душа на второй день не казалось таким уж страшным. Грязный матрас я застелила простынью, что бы не видеть его. Но ведь главное не это, главное что есть врачи и медсётры, которые спасают нас и наших детей, санитраки которые, не смотря на скудное финансирование больницы, следят за чистотой. Ни разу я не наталкивась на грубость по отношению ко мне или к ребёнку со стороны персонала. Скорее всего люди, приезжающие туда, заранее готовы наброситься но врачей, и начать качать свои права. Мамаши, готовы накинутся на соседей по палате за всякие мелочи.
Заведующая отделения всячески старалась сглаживать конфликты и выполнять требования мамаш (в отношении отдельного манежа для ребёнка, еды для родителей и тп) по мере возможности. Вчера приехала бабушка с внучкой и 2 раза обвинила всех в воровстве, первый раз "потеряла" телефон, который поставила на зарядку и забыла где, а второй раз сказала, что пока курила у неё украли сумочку. Вызвали милицию, а сумка то у бабки дома оказалась. Хочется сказать мамам, бабушкам и другим взрослым людям, давайте будем сами немного добрее друг к другу. Может быть тогда мы сможем видеть не только то, что кровати плохие, и качество еды не как в ресторане, а увидим сколько вокруг добрых и профессиональных врачей.