100% истина!задумалась что есть у европейцев - фольц жук и мерс а класса более менее и по вкусу и по кошельку. жук стильный, но... салон маловат. в а-классе просторнее (имхо)
Mercedes A-class - кто что скажет?поделитесь информацией
Отправлено 09.03.2010, 13:10:16
Я езжу на А -160 с сентября, 2000 год. долго привыкала к панели и отсутсвию переднего капота... сравнить с другими мерсами не могу, т.к. первый.
Все устраивает, машинка для города, бензу нюхает.... с раходниками проблем нет...
согласна, что на кочках потряхивает, но если учесть какие у нас дороги после зимы, то это нормально....
в общем мне нравится....
и кузов, мне кажется, намного лучше чем новенькие, начиная с 2005 года... какие то они размазанные... )))
Отправлено 09.03.2010, 19:58:10
ооо! да я тоже присмотрелась мне внешность 98-2002 нра. я и на эти года ориентируюсьи кузов, мне кажется, намного лучше чем новенькие, начиная с 2005 года... какие то они размазанные... )))
то что потряхивает не страшно. не отношу это к каким-то мега-минусам. малолитражка жежсогласна, что на кочках потряхивает, но если учесть какие у нас дороги после зимы
Отправлено 10.03.2010, 15:50:42
Вы поймите, что эта машинка не создана для рейсинга или для крутых виражей, езды по бездорожью и так далее?
Машинка создана для города.... для девушек.... главное ездит без проблем и зимой и летом, маневриная, и экономичная.... и вроде как мерс......
Отправлено 12.03.2010, 14:56:26
Полностью согласен - не вроди а конкретный мерс!Уважаемые представители сильного пола,
Вы поймите, что эта машинка не создана для рейсинга или для крутых виражей, езды по бездорожью и так далее?
Машинка создана для города.... для девушек.... главное ездит без проблем и зимой и летом, маневриная, и экономичная.... и вроде как мерс......
Мои высказывания - это был чисто исторический экскурс дабы предупредить всяческие высказывания и слухи что она неусточивая и тд, которые рождаются просто от незнания.
Машинка хороша и для девушек и для парней и вообще для людей в возрасте тоже, когда с бензой, парковкой и налогами станет туго, многие из малолитражек выберут именно А-класс. Во многих других странах это фактически самая престижная и уважаемая машинка. А на более крупных авто уже ездить там невозможно...
Отправлено 12.03.2010, 15:17:58
Полностью согласен - не вроди а конкретный мерс!
Мои высказывания - это был чисто исторический экскурс дабы предупредить всяческие высказывания и слухи что она неусточивая и тд, которые рождаются просто от незнания.
Машинка хороша и для девушек и для парней и вообще для людей в возрасте тоже, когда с бензой, парковкой и налогами станет туго, многие из малолитражек выберут именно А-класс. Во многих других странах это фактически самая престижная и уважаемая машинка. А на более крупных авто уже ездить там невозможно...
Соглашусь с Dow полностью.
Отправлено 12.03.2010, 18:05:42
Просто заморочка А-класса с тем же лосем - родила новый стандарт тестов всех легковых автомобилей- так называемый "Лосиный тест". Возможно многие авто перевернулись бы так же как и А -класс, и многие малолитражки сих пор не доезжают до этого теста, походу становится и так ясно что не пройдут его.
А-Класс еще 1-го поколения из-за этого инциндента существенно изменили, понизили ЦТ, вмешались в ходовку и тд, так что серийный А-класс уже совсем по другому бы среагировал в аналогичной ситуации.
Вобщем сделали в итоге такую конфетку, а наши девушки как всегда взяли и единолично присвоили эту модель себе
Сообщение отредактировал Dow: 12.03.2010, 18:09:52
Отправлено 19.03.2010, 09:04:57
Отправлено 01.04.2010, 08:47:23
давайтено у меня есть свой мастер, могу поделиться
а я на распутье. у меня опель обслуживает классный чел. вот просто душевный, отзывчивый человек... и чинит на совесть и вообще... супер просто... маюсь менять машину или нет. просто заметила что пафосные марки и такие же пафосные мастера (чаще всего). а я в этом плане наверно чокнутая. мне важно еще чтоб не сколько сервис был а человек и его подход был таким... с душой что ли...
ну в общем вот.. идиотизм... хочу а-класс.. а от моего мастера уходить не хочу. но это нереально. он только по опелям...
Отправлено 08.04.2010, 12:34:47
Такая щепетильность - вполне нормальное явление при выборе сервиса для своего авто.*** мне важно еще чтоб не сколько сервис был а человек и его подход был таким... с душой что ли...
Ну а пафос от марки не зависит, и даже опелевские продавцы з\частей попадались с немерянным пафосом.
Конешно - они то знали что эту запчасть больше нигде не купишь в наличии
Отправлено 10.05.2010, 09:52:33
Я езжу на А-160 два года. Действительно, на вид махонькая, а салон просторный, красивый, кожаный. Особых проблем, тьфу-тьфу не было. Запчасти есть по заказу, некоторые в продаже, можно и на разборе найти. За ремонт не все берутся, но у меня есть свой мастер, могу поделиться. А цены на з/ч впоне подъемные. Да еще: корпус пластиковый, за искл. крышки капота, При ударе (был очень сильный) не мнется, а пробигается. На хорошей дороге катится идеально. А на ямах жесткая. Машинка чисто городская. Зато с парковкой никаких проблем. В плане бензина очень экономичная - 4-6 л на 100 км. Короче, расставаться с ней пока не хочу.
поделитесь пожалуйста, где вы костоправили машинку и какой ущерб был? .... тоже надо
Отправлено 10.05.2010, 09:53:06
Я езжу на А-160 два года. Действительно, на вид махонькая, а салон просторный, красивый, кожаный. Особых проблем, тьфу-тьфу не было. Запчасти есть по заказу, некоторые в продаже, можно и на разборе найти. За ремонт не все берутся, но у меня есть свой мастер, могу поделиться. А цены на з/ч впоне подъемные. Да еще: корпус пластиковый, за искл. крышки капота, При ударе (был очень сильный) не мнется, а пробигается. На хорошей дороге катится идеально. А на ямах жесткая. Машинка чисто городская. Зато с парковкой никаких проблем. В плане бензина очень экономичная - 4-6 л на 100 км. Короче, расставаться с ней пока не хочу.
поделитесь пожалуйста, где вы костоправили машинку и какой ущерб был? .... тоже надо
Отправлено 14.05.2010, 22:11:00
Отправлено 15.05.2010, 09:05:09
Основное их изменение - система ESP в стандартной комплектации (впервые на Мерседесе). Без неё как раз и переворачивались машинки. Так что если загорелась лампа неисправности ESP, с ремонтом лучше не затягивать.Да да! Ведь любой мерседес - это история и ее надо знать.
Просто заморочка А-класса с тем же лосем - родила новый стандарт тестов всех легковых автомобилей- так называемый "Лосиный тест". Возможно многие авто перевернулись бы так же как и А -класс, и многие малолитражки сих пор не доезжают до этого теста, походу становится и так ясно что не пройдут его.
А-Класс еще 1-го поколения из-за этого инциндента существенно изменили, понизили ЦТ, вмешались в ходовку и тд, так что серийный А-класс уже совсем по другому бы среагировал в аналогичной ситуации.
Отправлено 09.06.2010, 08:59:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0