Перейти к содержимому

Фотография

Mazda 323Fможет соберемся?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 405

Slow

Slow
  • В доску свой
  • 3 656 сообщений

Слушай, такая же ерунда была...
только взял кару, сдохла лампочка, горел только дальний, купил галогены RayBrig (кажется так).. довольно не плохой свет сейчас.. теперь нужно менять лампочку на противотуманках.. там тоже сдохла...
а ты давно мазду свою взял?
до этого на чём ездил?

также только дальний горел... одноглазым тяжко ездить..а еще прикольней, что у друга такая же машина  и у него за неделю до меня сгорела лампа (правда он обычную поставил)
мазду взял 24 сентября 2002 года...
а до этого нифига не было..был отцовский Форд Эскорт..но я на нем почти не ездил (зато теперь он на моей тоже не ездит  :)  )...
  • 0

Slow

Slow
  • В доску свой
  • 3 656 сообщений

кстати...о расходах топлива.
владельцы Мазд 323F как у вас с этим показателем?
у меня например сейчас зимой 10 кушает..летом 7-8...а по трассе 6-7 если на 5-той передаче...
одно огорчает - бак маловат...

55 литров бак :lol: Нормально хватает :lol: Расход у меня зимой 10 литров, это с прогревом. Летом... До того как впрыск не почистил осенью был тоже около 10. При всем при том тапка в пол - любимый стиль езды... кручу движок до 4 = 4.5 тысяч оборотов. Летом опять расход мерять буду.

да ну, как так 55? может у меня бак не родной  :)
ой что то я засомневался...дома надо домовую книжку на машину почитать ..там вроде инструкция по эксплуатации правда на немецком....
а у меня рабочие обороты 3 тыс. обычно..ну иногда до 4 тыс. выкручиваю..когда козлы всяки начинают думать что они крутые  :eek:  а в целях экономии после 70 км/час врубаю 5-ю по городу и качусь на 2 тысячах оборотов
  • 0

slash

slash
  • В доску свой
  • 1 661 сообщений
Похоже, что тут я самый старый владелец 323Ф. Я на ней уже год езжу. Так что обращайтесь в случае чего :)
У меня и книжка по ней есть со всеми спецификацями и порядком сборки\разборки, регламентом проведения ТО и прочими вкусностями.
  • 0

Slow

Slow
  • В доску свой
  • 3 656 сообщений

Похоже, что тут я самый старый владелец 323Ф. Я на ней уже год езжу. Так что обращайтесь в случае чего :)
У меня и книжка по ней есть со всеми спецификацями и порядком сборки\разборки, регламентом проведения ТО и прочими вкусностями.

ну тогда тебе первый вопрос..аксакал-маздовод  :lol:
когда надо менять масло в коробке? и вообще надо ли?
  • 0

Rey

Rey

Управляющий

• Модератор
  • 2 161 сообщений
Slash, у тебя на полигоне какие результаты были, до 100 за сколько разгоняешься?? четверть мили за сколько проходишь? и скорость на финише?
  • 0

stein

stein
  • В доску свой
  • 3 434 сообщений

у меня например сейчас зимой 10 кушает..летом 7-8...а по трассе 6-7 если на 5-той передаче...

55 литров бак :lol: Нормально хватает :lol: Расход у меня зимой 10 литров, это с прогревом. Летом... До того как впрыск не почистил осенью был тоже около 10. При всем при том тапка в пол - любимый стиль езды... кручу движок до 4 = 4.5 тысяч оборотов. Летом опять расход мерять буду.

ой что то я засомневался...дома надо домовую книжку на машину почитать ..там вроде инструкция по эксплуатации правда на немецком....
а у меня рабочие обороты 3 тыс. обычно..ну иногда до 4 тыс. выкручиваю..когда козлы всяки начинают думать что они крутые  :eek:  а в целях экономии после 70 км/час врубаю 5-ю по городу и качусь на 2 тысячах оборотов

Да товарищи вам однозначно Хонда не светит со свей философией движкакручения :( Я например кручу её до красной зоны она же в ответ с радостью отдает все богатство своих л.с.
  • 0

slash

slash
  • В доску свой
  • 1 661 сообщений

Хэ... пробег не помню (вечером книжку на площадь захвачу, если хошь - подъезжай, посмотришь). А я сделал так  - взял машину и поменял масло в двигателе, в коробке, на зиму поменял антифриз. Из старых жидкостей остались только тормозная и в ГУР. В коробку залил Арал (у меня у них скидка есть... 5 или 10%) а в двигун Шелл желтое 10W40, минералку с синтетичискими добавками (четвертьсинтетику как я ее называю :)). В двигле масло меняю через 7 тысяч - у нас все-таки горы, да и я двигетаель кручу.
  • 0

Rey

Rey

Управляющий

• Модератор
  • 2 161 сообщений
А ещё, парни, знаете реальное СТО, де можно нормально, за разумные деньги машину показать.. мне много чего нужно посмотреть..
двигун, турбину, свечи хочу поменять, ходовку поглядеть...
просто када ездил на зубиле, ремонтировался на меркуре, а чёт с тойотой туда соваться нет желания...
  • 0

Rey

Rey

Управляющий

• Модератор
  • 2 161 сообщений

Да товарищи вам однозначно Хонда не светит со свей философией движкакручения :( Я например кручу её до красной зоны она же в ответ с радостью отдает все богатство своих л.с.

интересно, и со скольки у тебя красная зона начинается.. 5500?? 6000?  :)
  • 0

Hozyain

Hozyain
  • Свой человек
  • 632 сообщений

ок...такс...чего-то маздоводов и маздоведов всего пока ..раз, два, три...и...обчелся  :lol:

Маздоводы, вы мне вот что подскажите: как на этой Мазде свечи выкрутить?  :)
... и не надо смеяться, я на самом деле с этой Маздой колхозником стал... как их выкрутить? На них провода с резиновыми затычками стоят, можно смело дергать? Ничего там не повредится?

И как лампочку ближнего света менять? И какая она там?
А то в правой фаре сейчас только дальний горит и подсветка...

Mazda 626, 93 г., V6 2.5 см3.
  • 0

Slow

Slow
  • В доску свой
  • 3 656 сообщений

ну у меннапример красная на 6,5 начинается...но что-то движок жалковато 4 ну 5 максимум...больше уже не хочется...пока не хочется  :)
у хонды и звук движка поблагородней будет
  • 0

slash

slash
  • В доску свой
  • 1 661 сообщений

Да товарищи вам однозначно Хонда не светит со свей философией движкакручения :eek: Я например кручу её до красной зоны она же в ответ с радостью отдает все богатство своих л.с.

До красной зоны я кручу двигатель на драге - там бывало до ограничителя доходил сгоряча :) А так я там кручу до 6000 тыс. как раз красная начинается... да и смысла нет сильней крутить в городе чем 4500.
На трассе реальный подхват чувствуется как раз с 4000-4500.

2 Rey: На драге как-то все не получалось у меня на финише на спидометр посмотреть :lol: На тахометр прекрашаю смотреть уже на середине трассы. Один раз посмотрел - когда с трассы вылетал - 150 было...
В среднем финиширую на 160 км\час. Скорость разгона до сотни и прохождения 402 метров на коленке не замеришь школьным секундомером. Так что не знаю :lol:
  • 0

slash

slash
  • В доску свой
  • 1 661 сообщений

Маздоводы, вы мне вот что подскажите: как на этой Мазде свечи выкрутить?  :)
... и не надо смеяться, я на самом деле с этой Маздой колхозником стал... как их выкрутить? На них провода с резиновыми затычками стоят, можно смело дергать? Ничего там не повредится?
И как лампочку ближнего света менять? И какая она там?
А то в правой фаре сейчас только дальний горит и подсветка...
Mazda 626, 93 г., V6 2.5 см3.

Дергаешь нахрен за эти провода высоковольтные (НА ЗАГЛУШЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ) и отсоединяешь их от свечей - берешь свечной ключи откручиваешь свечи... вкручиваешь новые и вперед :lol:
А вот по лампочке не скажу :lol: Не знаю :eek:
  • 0

stein

stein
  • В доску свой
  • 3 434 сообщений
У меня красная от 6.5 кручу где то до 6 т.к. пик в районе 5.2-5.5. Мне один спортсмен старый (он на цивике в свое время гонял) говорил что хонде просто необходимы обороты потому что распредвал высоко расположен а его нужно хорошо смазывать со всеми вытекающими
  • 0

Rey

Rey

Управляющий

• Модератор
  • 2 161 сообщений
Думаю иногда для профилактики, разок другой в месяц можно двигун крутнуть на всю.. что бы не расслаблялся.. :lol:
у меня красная почти с 7000 начинается.. но пока не крутил... чуть больше 6000 пробовал на первой, а дальше уже страшна, ревёт сильно...   :)
  • 0

stein

stein
  • В доску свой
  • 3 434 сообщений
Рэй это же toyo и притом турбовая. Достаточно определить момент турбоямы и не скидывать до него обороты :)
  • 0

slash

slash
  • В доску свой
  • 1 661 сообщений

Думаю иногда для профилактики, разок другой в месяц можно двигун крутнуть на всю.. что бы не расслаблялся.. :lol:
у меня красная почти с 7000 начинается.. но пока не крутил... чуть больше 6000 пробовал на первой, а дальше уже страшна, ревёт сильно...   :)

Приезжай летом на драг :lol: Там нога сама педальку жмет :eek: На первой до 6000 крутить смысла нет, на 3-4 уже надо бы вторую включить :( Стоп! У тебя автомат или механика???
  • 0

Slow

Slow
  • В доску свой
  • 3 656 сообщений

Хэ... пробег не помню (вечером книжку на площадь захвачу, если хошь - подъезжай, посмотришь). А я сделал так  - взял машину и поменял масло в двигателе, в коробке, на зиму поменял антифриз. Из старых жидкостей остались только тормозная и в ГУР. В коробку залил Арал (у меня у них скидка есть... 5 или 10%) а в двигун Шелл желтое 10W40, минералку с синтетичискими добавками (четвертьсинтетику как я ее называю :lol:). В двигле масло меняю через 7 тысяч - у нас все-таки горы, да и я двигетаель кручу.

1. подъеду, а то прям спать не дает этот вопрос  :)
Кстати а менять его проблемно?
2. когда купил поменял с промывкой только масло в двигателе (плюс новый фильтр масляный). Залил Кастрол Магнетик (полусинтетику, минералку мне рановато) Прошол уже 5000 на ней..на 9000 - поменяю.
  • 0

Slow

Slow
  • В доску свой
  • 3 656 сообщений

у меня красная почти с 7000 начинается.. но пока не крутил... чуть больше 6000 пробовал на первой, а дальше уже страшна, ревёт сильно...   :lol:

Приезжай летом на драг :eek: Там нога сама педальку жмет :( На первой до 6000 крутить смысла нет, на 3-4 уже надо бы вторую включить :) Стоп! У тебя автомат или механика???

механика у него...вчера сам видел  :)
  • 0

Slow

Slow
  • В доску свой
  • 3 656 сообщений
2KTC_Admin: а лампа там кажется одна как и на моей. она же дальняя она же и ближняя. на любом СТО если не хочешь сам, снимут и поставят за 200 тенге...
я лично на своей сам не смог поменять уж очень маленькие ручки нужны  :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.