Кто делал ремонт, поделитесь опытом.все о ремонте квартиры и дома
Отправлено 18.01.2008, 14:38:51
Пробка еще клеется неважно, нужно очень аккуратно это делать иначе по углам может отходить от стен и вид будет совсем не очень.
Отправлено 19.01.2008, 03:46:51
а можно расценки (по всеобще принятым работам - левкас, обои, гипсокартон)в личку или на всеобщее обозрение, чтобы было с чем сравнить.Уважаемые!! Все те кто собрался делать ремонт или строиться... мой муж занимается и ремонтом и стройками. У него ребята из южного казахстана. Если кому нужна помощь или рабочие или совет обращайтесь. Или в личку ко мне или на прямую к нему 8 701 550 77 08 Эдуард. Они только заканчивают ремонт 3 комнатной и могут предоставить расценки на даный момент. Успехов всем!
Отправлено 04.02.2008, 21:12:00
Первое сколько в среднем будет стоить поставить пластиковое окно размеро 140*110 в среднем (чтоб соориентироваться)?
Можно ли вообще менять окна зимой, говорят при минусовой температуре какая-то там пена для пластиковых окон не застывает?
Во сколько в среднем может встать ремонт, если на площади около 20 квадратов надо поменять окна, пол застелить линолиумом или ламинатом, поменять обои?
Вообще что лучше - линолеум(и вообще как правильно пишется это слово?) или ламинат?
Также какие обои выбрать, исходя из чего?
Подскажите какие есть строительные рынки, магазины в Алма-Ате (подешевле), была только в Саламате?
Во сколько может обойтись ремонт ванной комнаты, с полной заменой сантехник - ванна, унитз, раковина, плитка, вместе с работой?
Нужна маленькая ванна - размер 100*70? Кто-нибудь такие видел в Алма-Ате в продаже? В Интернете такого размера есть, но в городе я пока видела самые маленьки 120*70. А мне нужна метровая!!
И вообще с чего начать ремонт???!!!
Отправлено 05.02.2008, 02:14:07
демонтаж старого(вскрытие покажет);
прокладка новой электро проводки(при необходимости,доп.розетки, светильники и т.д.)
замена труб(водопровод,каналия,отоплене);
теплые полы по возможности(сохнут долго);
двери и окна (монтажная пена да до -10(зимняя)) хотя...
кафель,плитка ,мозаика ...
установка санфаянса;
левкас,обои (себе лепил флезелиновые под покраску(до 8 слоев-со слов продавцов) клеить проще, дешевле и цвет можно менять, в детской и на кухне под два тона-смотрится -всем нравится);
строительные рынки:Армада,Сауран,Тастак,Алинамаркет,Олимп, чтото все вспомнить,есть газеты, здесь на форуме;
по поводу ламинат или линолиум(как там его правильно) лично для меня-ламинат;
по поводу цен(ремонт делал сам и год назад) на тастаке продают справочники по ценам на товары и услуги(ремонтностроительные) и если есть телефон городской желательно обзвонить и определиться.
вроде все(мож что вспомню).
не стоит благодарности.
удачного ремонта.
Отправлено 20.02.2008, 19:32:16
дизайнерша: 8 701 741 77 80 - любой стиль...
пошив штор: ткани европейские, но не дорогие, чуть дороже чем наша барахолка... 8 701 617 43 33
Отправлено 20.02.2008, 19:39:51
!!!!! Первый раз в жизни буду делать ремонт!!! Уже даже от одной мысли мне плохо Есть ряд вопросов - пока только предварительных
Первое сколько в среднем будет стоить поставить пластиковое окно размеро 140*110 в среднем (чтоб соориентироваться)?
Можно ли вообще менять окна зимой, говорят при минусовой температуре какая-то там пена для пластиковых окон не застывает?
Во сколько в среднем может встать ремонт, если на площади около 20 квадратов надо поменять окна, пол застелить линолиумом или ламинатом, поменять обои?
Вообще что лучше - линолеум(и вообще как правильно пишется это слово?) или ламинат?
Также какие обои выбрать, исходя из чего?
Подскажите какие есть строительные рынки, магазины в Алма-Ате (подешевле), была только в Саламате?
Во сколько может обойтись ремонт ванной комнаты, с полной заменой сантехник - ванна, унитз, раковина, плитка, вместе с работой?
Нужна маленькая ванна - размер 100*70? Кто-нибудь такие видел в Алма-Ате в продаже? В Интернете такого размера есть, но в городе я пока видела самые маленьки 120*70. А мне нужна метровая!!
И вообще с чего начать ремонт???!!!
Слишком много вопросов. Советую Вам проконсультироваться с дизайнером.
Отправлено 22.02.2008, 23:44:04
Тебе нужно приобрести самонивилирующие полы, (самовыравнивающие), мешок на базаре стоил 2000 тг (не помню 25 кг или 20). Расход 1мм 1 м2 - 1 кг, помоему так. Просто раводишь и льешь на пол, а она растекаетсья.Нужно сделать стяжку пола (выровнять пол, мах 1-1,5см) в одной комнате. Плиз, поделитесь контактами!
Отправлено 22.02.2008, 23:58:47
Отправлено 24.02.2008, 12:01:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (1)