Водопровод можно спрятать под пол, канализацию можно тоже, но увеличьте диаметр до 70 см. Это конечно некоторые форумчане могут писать что будет забиваться, но это если вы откровенный песок будете сливать. Тяжолые фракции осядут. Но и в этом случае не беда. Продаётся вантус-насос (800 тенге). Качнёте им пару раз в 2-3 года и даже песок отправится в стояк. Такчто ИМХО смело прячьте в пол. Только канализацию нужно собрать очень ответственно с использованием качественного герметика. А слив никак не оттормозится, ведь как я понял предполагается мойка или раковина которая будет находится не ниже 50-60 см от пола. В этом случае все будет ГУД.
погодите, а как уклон в 0.2 промилле? Он вроде должен быть обязательно.
Бесконечность, уклон труб для жидкой канализации (от умывальников и моек) должен составлять 0.2 или 0.3, насколько помню из курса ВК. Это перепад высоты 2 (или 3) сантиметра на 1 метр труб. Хотя можно и насосик поставить рядом со стояком. А с полами, ну не знаю, в пол мы заделывали канализацию только в строящихся домах, в готовых - только поднимали уровень полов, если обязательно труба должна проходить мимо двери.
Кстати, идея с порожком под дверью балкона, неплохая имхо. можно же ступеньку сделать симпатичной, да и полы на балконе все равно надо поднимать - его же утеплять надо. Вот у вас ступенька под дверью и уровень пола балкона можно поднять как раз на одну высоту. Я так делала в нескольких проектах. Правда там была не просто дверь на балкон, а французское окно. Вот
гостиная - справа выход на балкон в виде французского окна, а под окном ступенька в гостиной (в которую мы запрятали напольный конвектор) и пол балкона на одном уровне.
Вы у себя точно так же можете закрыть ступеньку решеткой, чтобы в случае чего был доступ к канализационной трубе
Сообщение отредактировал Леди Буся: 17.02.2012, 17:20:59