Кто делал ремонт, поделитесь опытом.все о ремонте квартиры и дома
Отправлено 22.01.2009, 11:55:42
Добрый день!!
Помогите пожалуйста советом.
Муж решил сделать в ванной плтику на потолке. я против.
Как быть, что посоветуете???
Я ремонт делал 9 лет назад, потолок в ванной и туалете выложил плиткой, в ванной потолок обвалился через 2 год, в туалете тьфу-тьфу до сих пор висит, главное его правильно приклееть, в ванной переклеили 7 лет висит тьфу-тьфу.
Отправлено 22.01.2009, 11:59:55
Добрый день!!
Скажите, что от сырости со временем внезапно плитка... (одна или две).. может отвалиться... и в этот момент кто-нибудь будет в ванне... напрмире, его любимая теща... не хочет же он стать виновником гибели.. Хотя нет.. про тещу не говорите.. а то вдруг у него желания еще больще возникнут.. скажите.. дети..
А так, то это не шибко практично.. если плитка глянцевая.. она время от времени будет мутнеть.. надо будет протирать, чтобы сохранить блеск... Если же она матовая и с шероховатостью.. то в эти шероховатости будет забиваться пыль.. опять надо протирать.. Если он готов сам ухаживать за потолком.. то уелком..
подскажите пож-та где можно купить ленту стекловолокнистую наподобие серпянки? может кто сталкивался с такой
Видел такую на Тастаке... По рядам надо пройтись.. Там предлагают либо такую.. либо стандартную серпянку... правда, летом это было...
Сообщение отредактировал АК-47: 22.01.2009, 12:00:22
Отправлено 22.01.2009, 12:00:38
народ, кто делал ремонт в ванной, подскажите во сколько обошлась РАБОТА. хочу по ценам сориентироваться. ванная маленькая, ничего особенного не делаем, кафель, установка сантехники, на потолке гипсокартон.
У нас были следующие цены:
за работу кафельщика (короба, кафель, навесной потолок из гипсокартона, электрика) в 67 000 тг (непосредственно за кафель он взял 1500 тг/кв.м, а пол 2000 тг/кв.м)
А работа сантехника (перенос труб, счетчиков, монтаж/демонтаж раковины, унитаза, ванны) - 40 000 тг.
Сообщение отредактировал T@tie: 22.01.2009, 12:02:18
Отправлено 22.01.2009, 15:08:37
а интересно, за кладку кафеля берут 1500, за пол 2000, а за потолок сколько??
По теме, есть ли у нас мастерские, котрые бы делали мебель для ванны?
Или только то, что на строительном рынке продают
а скажите мужу, что делают на потолке на 10 000 тг, думаю желание у него пропадет!
Отправлено 22.01.2009, 15:18:51
гыыыы, он юрист, он блин проверит.... по объявлениям
Еще вопрос, у нас двери для душевых кабинок делают?
Нашла тут темку про сантехнику, тем чешские двери в кабинку 187 000 стоят
я зделал так, пошел на саламат (2этаж) присмотрел дверцу, стоила она 68тыс, потом там начались скидки, в итоге купил за 38... замерил ширину, сказал рабочим сколько оставить места.. потом в готовый проем, вставил дверцу...
дверца китайская (по австр технологии), но качество очень хорошое!!!
а равак, ну чо то очень дорогой!!!
Сообщение отредактировал Paheritos: 22.01.2009, 15:25:06
Отправлено 22.01.2009, 15:23:20
Добрый день!!
Сделать кафель на потолок не проблема и простоит он на нем долго (если сделан качественно). Главной проблемой будет образование конденсата (особенно если вытяжка не очень) и капанье образовавшейся влаги вниз. Так что выбирать вам...
Отправлено 22.01.2009, 15:46:06
[/quote]
замерил ширину, сказал рабочим сколько оставить места.. потом в готовый проем, вставил дверцу...
дверца китайская (по австр технологии), но качество очень хорошое!!!
а равак, ну чо то очень дорогой!!!
[/quote]
уж, простите, можно по подробней здесь
Сказали рабочим сколько места оставить - это где??? и проем где???
а как она открвается у вас, на себя или раздвижная?
Отправлено 22.01.2009, 16:34:28
народ подскажите где можно купить? очнь надо!Народ кто знает где эбоксидку можно взять в сухом виде?А то облошел весь строительный на Розыбакиева-Рыскулова и не нашел! Можно конечно и в жидком виде, но не так как на базаре за 650тг меньше чем 0,5 литра! Просто надо много и сильно накладно получается!
Зарание благодарен!
Отправлено 22.01.2009, 17:39:43
прошу прощения, что сразу не уточнил, у меня дом.
ширина ванной комнаты 1,6... а дверцу купил на 1,20 получается рабочие зделали как бы выступ, между которым встала дверца (дверь раздвижная)...
один минус, стекло не матовое, а прозрачное.. когда моешься, как то не прилично становится...
Отправлено 22.01.2009, 23:02:31
Здравствуйте все! а может кто-нибудь посоветовать людей, которые ремонт сделают?
на сколько я знаю - совсем немного. потолок залевкасить, обои наклеить и залевкасить
только хороших спецов
Если не нашли еще, я могу порекомендовать очень хорошего специалиста, который мне сделал ремонт.
Он все аккуратно, качественно делает, только медленно, так как один работает.
Если нужен номер тел., пишите в личку.
Отправлено 23.01.2009, 11:13:01
подскажите пож-та где можно купить ленту стекловолокнистую наподобие серпянки? может кто сталкивался с такой
Обычно на любом строительном базаре купить стекловолокнистую ленту проблемой не являлось. В этом году, правда, ещё не приходилось брать....
а на самом ли деле она эффективнее серпянки против микротрещин?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0