все о коттеджных городках в Алматы
Отправлено 08.01.2007, 11:28:19
подскажите, насколько далеко это от города? сколько ехать до жана куат? если кто засекал по минутам и километрам, конечно...
В субботу ездил смотреть комплекс Жана Куат. От Саяхата у меня получилось 21 км.
То, что они строят справа от дороги после поворота от ГРЭСа - это выставочные дома, которые впоследствии они продадут. Там участков вообще нет, дома стоят вплотную друг к другу. Сам комплекс будет слева и участки там будут от 4 до 8 соток.
Отправлено 08.01.2007, 11:30:31
Уважаемые кто что знает о КГ про который Radik sen писал, а именно -
"По капчагайской трассе, 30 км от города будет КГ, вернее несколько и усадьбы, рядом ТРК, оздоровительный центр, аквапарк и т.д. Территория 55 гектаров. Планируется что то вроде курортной зоны"
Нашла полную информацию по похожему КГ здесь -> http://www.realestat...er/marine_club/
Марина клаб называется. Это наверно оно?
_
Новый уникальный жилой комплекс "Kapchagay Marine club" располагающийся на юго-западном побережье Капчагайского водохранилища в 60 км от города Алматы. "Kapchagay Marine club" ? это клубный поселок для самодостаточных людей, которых привлекает шум воды, стремящиеся выразить желания и мечты в поиске приключений.
Уникальная первая в Республике Марина на 30 яхт - визитная карточка клубного поселка "Kapchagay Marine club".
_
Сообщение отредактировал Призрак_мрака: 08.01.2007, 11:39:20
Отправлено 09.01.2007, 16:30:51
А кто строить будет этот комплекс? И почем, интересно, продают, кто-нибудь знает?Нашла полную информацию по похожему КГ здесь -> http://www.realestat...er/marine_club/
Марина клаб называется. Это наверно оно?
_
Новый уникальный жилой комплекс "Kapchagay Marine club" располагающийся на юго-западном побережье Капчагайского водохранилища в 60 км от города Алматы. "Kapchagay Marine club" ? это клубный поселок для самодостаточных людей, которых привлекает шум воды, стремящиеся выразить желания и мечты в поиске приключений.
Уникальная первая в Республике Марина на 30 яхт - визитная карточка клубного поселка "Kapchagay Marine club".
Отправлено 09.01.2007, 18:38:18
привет!!! Слышала, что в карасайском районе строить будут недорогое жилье, а еще и фармацевтичский завод в придачу.....не знаю конечно где именно и на сколько экология изменится после выпуска медикоментов! Сталь строй тоже строит в том же районе, хотела взят там котедж в яблоневом саду, но не знаю какого качества и что за компания. Никто не знает может в скором будущем этот район к городу относится будет........
Отправлено 10.01.2007, 13:01:39
Это видимо совсем рядом с нами Вы сворачивали в начале Греса на посту гаи между заправками и ехали по дороге в Кызыл Ту? Быстро там все застроили, еще летом этих домов не было.Знаите с чем скорее всего свзяно название Куат? Потому как на левой стороне стоит мкр. Куат А это типа Новый куатВ субботу ездил смотреть комплекс Жана Куат. От Саяхата у меня получилось 21 км.
То, что они строят справа от дороги после поворота от ГРЭСа - это выставочные дома, которые впоследствии они продадут. Там участков вообще нет, дома стоят вплотную друг к другу. Сам комплекс будет слева и участки там будут от 4 до 8 соток.
Левую сторону значит тоже они застраивать будут? Епичсекая сила ну наконец то, наконец то сделают дорогу, проведут линию, свет нормальный будет - Ура! А то мы думали эту землю никогда не продадут.
Сообщение отредактировал Божья_коровка: 10.01.2007, 14:25:32
Отправлено 12.01.2007, 09:54:21
1. Что строится на бутаковке? Там висело объявление - видела до нового года. но ни один телефон не отвечал. Вчера ехала вечером с медео - видела красиво освеченные краны башенные.
2. Слышала что в районе "Нового мира" на аль-фараби / ленина будет новый КГ?
Сообщение отредактировал Призрак_мрака: 12.01.2007, 09:55:10
Отправлено 15.01.2007, 11:03:13
Отправлено 15.01.2007, 11:50:51
Я чуть не вложился. Было это дело прошлой весной. Очень рад что не сделал этого. На выходных ездил в тот район, дача там у меня рядом с их забором. Раньше вся территория было обнесена одним забором, сейчас только одна половина. У них было два собственника, часть земли оформлена на одного, вторая на другого. Пхоже второй передумал строить, и забрал свой забор. Короче, не понятно что.Скажите, а нет ли здесь тех, кто купил коттедж в Яблоневом саду???? Оч хочется пообщаться на предмет доверия к компании: стоит или нет?
Отправлено 15.01.2007, 15:47:50
Был я за Покровкой и видел домики Жана-Куатовские. 1 км по дороге в КзылТу, от начало ГРЭС.
Парраллельно приехали заинтересованные купить, кто у них в офисе побывал.
Им планы дали, по планам застройка большая. До города ехать минут 20-25, около 18 км до Саяхата.
О самих домиках.
По мне, минусов у такой конструкции больше, чем плюсов.
Хоть бы кто на фотографический аппарат это дело запечатлел.
Как по ощущениям? Качество?
На самом деле, лично по мне, так каркасные дома из всяких там современных сэндвич-панелей, это самое оно то, что надо. Легкий, теплоемкий, сравнительно недорогой. С такими темпами глобального потепления, мы скоро в тропиках жить будем и топить вообще ничего не надо будет. Нафига нужны все эти "монстры" из кирпича, выдерживающие прямое попадание танкового снаряда - для меня загадка! Судя по эскизам на сайте - интересные, современные коттеджики. Отличный метраж! Опять же таки, по личным ощущениям, грустно семье из 3-х человек жить в доме на 300 квадратов. Реально сталкивался. Там внутренние сквозняки гуляют в спальнях по 60 метров. И тут даже не важно, семья олиграхов там живет или обычных людей. Мое ИМХО - разумный уют, это классно!
Кстати, по поводу коммуникаций, на сцайте написанно, что к примеру канализация там у них своя общая. То есть, никаких септиков у каждого дома быть не должно. Отопление - газ. Электричество - не всегда должны быть столбы, чтобы "оно было". Зависит от проекта. В городе идет по кабелям в земле. Вода - из собственных скважин. Даже на проекте видны водонапорные башни.
Вобщем идея жилья для среднего класса, реализовывается достойно. Конечно, это только по материалам сайта. В жизни оно, наверняка хуже, как и многое у нас. Вот и интересно стало. Кто видел - поделитесь впечатлениями поподробнее. И желательно было-бы непредвзято. Понятно, что многие люди имеют свое представление о домах. Типа там, кирпичная кладка в 4 кирпича, площадь от 400 квадратов, гараж, баня, хлев, корова, забор 3 метра высотой из шлакоблока. Ну вобщем думаю понятно о чем я выразился. Именно с позиции дома для среднего класса. Как оно выглядит в итоге? Сильно "дешево", или наоборот - "чистенько" и "разумно"?
С уважением.
Отправлено 15.01.2007, 16:31:16
Долго думал, где я мог видеть эти домики, размещенные на сцайте там.кз
Отрыл вот!!!
http://www.homeplans...p;analog=512160
http://www.homeplans...p?info=F-1216-0
Там хоть планы есть и описания.
Отправлено 15.01.2007, 16:55:26
Drag diller, дай Бог построят садик, а то я все к нему приглядываюсь........
Нет мне кажется с такой организацией труда и ведения бизнеса у них мало шансов, думаю "лавэ" забирать обратно, хрен с процентами.
Вчера в офис на Абая, поцеловал замок и домой, сегодня на зеленый базар, все повально болеют, реально в обоих офисах никого кроме секретарши. Что то мне стало не посебе!
Отправлено 16.01.2007, 11:56:45
Да не гадайте, просто один раз сами съездите, это недалеко Если нет своего транспорта то от Саяхата практически на любом автобусе доедите до места. Общественный транспорт ходит очень неплохо в тот район. А в принципе если напишите в личку то можно договориться, да мы вас свозим, мы живем совсем рядом от этого места, через дорогу Самой даже любопытно стало что за супер комплекс там строят, каждый день проезжаем мимо. А насчет эоклогии тут был вопрос, с ней все нормально, воздух чистый, продуваемость отличная, горы видно, земля там ровная, бывшие клеверные поля а рядом заброшенная военная часть была когда то, но по моему ее давно уже прибрали к рукам. Насчет коммуникаций, центрального газа точно не будет, его и в самом то Гресе по моему нет. Телефоны можно будет городские поставить, тут у большенства населения городские номера. А домики очень быстро построили, в августе-сенятрабе их еще не было, буквально за несколько месяцов выросли. А название "Куат", не пугайтесь и не путайте, по левую сторону стоит мкр.Куат. На правой стороне где коттеджи, расположен мкр.Гульдер.К предыдущему посту про "Жана Куат".
Долго думал, где я мог видеть эти домики, размещенные на сцайте там.кз
Отрыл вот!!!
http://www.homeplans...p?info=F-1216-0
Там хоть планы есть и описания.
Отправлено 16.01.2007, 12:18:39
**Будет ли комплекс обеспечен газоснабжением?**
***Да. Газ в комплекс проводится по трубам высокого давления из поселка Энергетический ( 4,5 км ).**
Интересно как они его тянуть будут? это ж сколько денег надо чтобы его протянуть, потому как в рядом стоящих микрах газа нет в помине и не предвидиться в ближайшие годы, сам то Грес по моему газифицирован не полностью....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0