Добрый день! Сейчас в Негомбо, байк есть, ждём потерянный Fly Dubai багаж) далее вниз с остановками в зависимости от настроения на 1-3 дня в Бентоте, Галле, Хикадуве и т.п. вплоть до Мириссы и далее в Эллу и Нувара Элию. Буду благодарен, если поделитесь чистыми, приятными вариантами в независимости от расположения относительно береговой линии))
Спасибо!
Пока нашли в Негомбо за 4к рупий отличный вариант с только что сделанным ремонтом)
и мои рекомендации (все места были посещены в декабре 2016)
- хикка - Casalanka, второй этаж 3 000 рупий с кондером, большим балконом, большой просторный номер, находится прям в центре жизни рядом с фанки де бар, - от этого бывает шумно, береговая линия (номера на первом этаже не очень, темные, маленькие цена 2000 рупий) - а вообще проблем в хикке с жильем нет, предложений валом, заходите смотрите, торгуйтесь )))) в этом году очень мало народу там
- мириса - Eco square resort - цена 2 500 рупий - очень хороший новый просторный номер, санузел - отличный с горячей водой, вай фай хороший, находится в глубине деревни, но до пляжа 5-7 минут пешком
- Элла - Villa Eden Paradise - рядом жд вокзал, но шума нет, до центра 5 минут пешком, вида на всякие горы нет, но такое тихое место, как будто в джунглях. Хороший просторный номер, все новое чистое, хороший вай фай, цена 3 000 рупий с завтраком. Завтрак обычный яйца, тосты или что-нибудь местное Очень хороший хозяин все расскажет, покажет, объяснит. Нам предложил услуги авто по очень хорошей цене (мы ездили на липтон сит).
- аругам - Rupa's - прям на берегу, номера лучше брать которые повыше и с видом на океан, цена 2 000 - вай фай иногда не работает, полотенце могут забыть принести (но опять же я так думаю это не сезон) - все это говорите хозяину или еще кому и все вам сделают как хотите. Pacific Hotel Arugambay цена такая потому что не сезон 2 000 рупий, очень большой номер-бунгало, кондер (мы им не пользовались) телевизор, вай фай, территорий большая зеленая.
были еще отели на пике Адама и Кабалане - но рекомендовать их не могу ))))))
Отдельно напишу про сафари - мы ездили с аругама в восточную часть парка Яла - видели всех животных и птиц - слонов, оленей, леопарда и т.д. все это буквально 5-10 метров от машины. подробней напишу почему в восточную часть - на всей территории было всего 2 джипа (один из них наш), нет очереди на въезд, на осмотр животных и т.д. и кстати леопарда они там встречают каждое сафари, в южной части судя по отзывам не так часто. сафари организовали нам ребята с Rupa's, у них свой джип для сафари и в принципе в любое время можно поехать на сафари.
цена на трасфер хикка-аэропорт - 6000 рупий